Конкурс музыкантов GENERATION.torrent. Номинация «Big Beat, Break Beat, Breaks, Trip Hop, Drum'n'bass»

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

murder7

Стаж: 16 лет 11 месяцев

murder7 · 06-Ноя-08 12:25 (16 лет 1 месяц назад)

DB-PROJECT - Trip-Jam
весьма и весьма неплохо!
[Профиль]  [ЛС] 

oleksus

oleksus · 06-Ноя-08 12:47 (спустя 21 мин., ред. 06-Ноя-08 16:36)

Ну, наконец-то, эта номинация уже гораздо лучше! (а то я после первой опасался, что такой же ахтунг будет и во второй).
Настолько проникся, что вдохновило написать юмористическую рецензию. (Особенно повлиял недавний инцидент с суицидником, что навеяло клинический оттенок рецензии).
Поэтому, просьба не принимать рецензию особо всерьёз и как-либо лично: отзывы касаются только представленных произведений – как неких воображаемых “пациентов”– но при этом никоим образом не имеются в виду уважаемые авторы.
Лишенным чувства юмора – спойлер не читать!
Всё слушалось на студийных наушниках Beyer dynamic DT 990, для адекватного восприятия.
Итак, начинаем "обход".
скрытый текст
Общее впечатление – номинацию следует называть “Музыкальное сопровождение для казуальных игр в стиле Jewel Soliaire и Mahjohng.”
Общий диагноз для всех вещей в номинации: клиническая вторичность музыки при всём многообразии форм и инструментов.

Quantros-128
Ничего нет. Ни музыки, ни сил, как говорил Макарей Андреевич Поворотов.
Состояние пациента: с таким количеством протезов ходит он, конечно, с трудом. Но и лежать ему не удаётся: мешают костыли. (При этом всё норовит танцевать польку, чем ужасно затрудняет работу санитаров.)
Что доктор прописал: вынести мусор из палаты (в том числе компьютер) и освоить игру на каком-нибудь музыкальном инструменте – водяной соловей подойдёт лучше всего. Меньше читать книг по философии, вплоть до недельного отлучения от библиотеки.
Da Anderrs – Loneliness
Ну вот, и дождались. Наконец-то вещь достойная называться конкурсной работой. Романтическое мечтательное настроение, солнечная дорожка на морской глади, облака, уносящие в далёкие грёзы, воспоминания о лучшем и будущем – в общем, призовой чилл-аут в стиле сборников Crazy Listening.
Моё личное предпочтение из всех номинантов.

Что доктор прописал: заклеивать скотчем мастер-фейдеры на микшере, чтобы медсестра не задевала их всякий раз шваброй.
Данилевич Сергей – Maybe
Даже не спрашиваю, какое отношение название вещи имеет к теме сети (вероятно, сеть пропала и МЭЙБИ появится в течении дня).
Неплохой софт-джаз с более чем сносно сыгранными партиями гитары и баса. Есть некоторая незавершённость композиции, процентов эдак на 20. То есть, доработать – и смело на радио Ренессанс.

Что доктор прописал: значок “За лучшее глиссандо по ляжке медсестры.”
DB-PROJECT – Trip Jam
О, великий друм энд бусс. Ты велик и могуч, и гоняешь стаи туч.
Что? Нет, коллега, это я так, молодость вспоминаю.

Состояние пациента: весьма редкий случай, нервный тик некоторых групп мышц при общем параличе.
Что доктор прописал: достать из-под земли пару альбомов James Hardway и побольше бывать на свежем прохладном воздухе. Чаще проветривать в палате и купить пионерский горн, чтобы как-то остудить рвение к трубе.
Deep Space Operation Center – First Life
Состояние пациента: критическое. Аутизм, пляска святого Битта при врождённой болезни PUNKинсона и полном отсутствии реакций на внешние раздражители.
Что доктор прописал: Учитывая, что кроме игры на больничной Ямахе, пациент напрочь отказывается выполнять какие-либо действия, отбирать ее у него сразу не стоит. Постепенно отвлечь его, переведя внимание на сортировку карточек и мыльные пузыри. Позднее можно попробовать сортировать грибы.
Diga – Striptiz-instrum
Как пользоваться программой, автор уже разобрался. Осталось мелочь: разобраться, как создавать музыку.
Состояние пациента: мелко и прерывисто дышит, так же двигается. Наблюдаются бредовые галлюцинации.
Что доктор прописал: слушать классику и меньше смотреть спортивных передач по телевизору.

DJ Puny – The Sunday

Злостное злоупотребление арпеджиатором до сих пор не карается в нашей лечебнице, а ведь зря. Это надо пресекать в корне. Вплоть до отключения электричества на этаже.
Что доктор прописал: вынести нахрен все VST плагины в мусорник, не подпускать к компьютеру два года, и вместо этого купить аккордеон. Альтернативное лечение: компьютер оставить, но не разрешать пользоваться никакими программами кроме программируемого Adlib-трекера.

DJ Rambo – Web Surfer
Ура. Ещё одна вещь, достойная быть в призёрах.
Состояние пациента: практически готов к выписке. Память возвращена, родственники счастливы и ждут в семью, рукомоторика в норме, речь связная – в общем, огурчик. Рецедивы в виде декламации стихов Есенина стоя на табуретке – пройдут со временем, если ограничить семейные стрессы.
Дмитрий Калинин – Воспоминания
Состояние пациента: безнадёжный романтик, по ошибке принятый родственниками за шизофреника, должен быть немедленно выписан. Ну, хорошо, можно в качестве профилактики пролечить душем Шарко или горчичниками на пятки.
Что доктор прописал: во время отстутствия пациента родным рекомендовано растоптать все компакт-диски Tangerine Dream, или (если жалко) спрятать в чулан на пять лет.
Doping – FarCry
Ага, глядите, коллега, вот ещё один красавчик сегодня поступил. Да, да, тоже всё норовит из-за угла выглянуть и гранату бросить. И те же приступы нервного плача по вечерам. Стоп, а губную гармошку ему кто сунул? Да вы что, сестра! Он же ею подавиться может!
Состояние пациента: плохо, конечно, в таком юном возрасте попасть к нам в заведение. Но мы постараемся сделать всё, что в наших силах.
Что доктор прописал: От компьютера сразу отлучать нельзя – загнётся. Лучше постепенно подсаживать на квесты, Monkey Island и всякие там моорхуны. Вот, и тут доктор правильно подсказывает – пусть поиграется в эти музыкальные всякие кубейсы. Авось попустит.
Doudar41 netliness
Кто его сюда привёз? Это же инфекционный больной, господа! Чем у них в скорой помощи думают вообще! Да нет, говорю вам, это у него с желудком что-то, вот он и зелёный! Что значит, девушка бросила? Ну, вот он и съел что-нибудь… Да перестаньте вы мне совать наушники! Ну и что, что он сочинил?… Мало ли что я сам сочинял, когда студентом в столовой котлету рыбную съел. Так, всё: только на одни сутки, а там в распределитель.
Что доктор прописал: завтра же домой, и делать зарядку каждое утро. И хватит жрать эти идиотские чипсы.
ExtraMouthTofeed – ICQ настроение
Подобная музыка лучше всего звучит, если исполнять её на компьютере Commodore 64 или приставке Game Boy. В общем, 8бит как стиль жизни. Всякие новомодные звуки только портят концепцию. Советую поинтересоваться SID форматом – это огромная движуха, полная талантов и поклонников. Я сам поклонник.
Фир Павел В.В.
Намёк на некий агрессивный пси-чилл, но недостаточно расслабленный и недостаточно напряжённый. Атмосферно, но не больше. Местами напоминает Фронт242 середины девяностых, – тогда это было кратковременное, но модное движение, такой себе прото-пси-чиллаут.
Состояние пациента: хорош гусь. Главврач подозревает, что он симулянт. Любит натягивать авиационную резинку и бынькать зубами, извлекая зудящие звуки.
Что доктор прописал: Резинку отобрать – может проглотить. Также отобрать заводные машинки – всё равно его больше явно интересует вертеть заводной ключик, нежели то, как эта машинка потом ездит.
Gashtetoterapewt – Форум
А, так это вы, коллега, наваяли? Что, тоже дома нечего делать было? Нет, чтоб с семьёй на природу… Ладно, ладно, послушаю. …. Ну да, что-то слышно. А там на заднем фоне, это кто в ведро пальцем бьёт?
Что ж вы сразу не сказали, что на конкурс? Ладно, всё, я пошёл, мне ещё обход делать. Вон, дайте сиделке послушать, пока уколы готовит.

GELIGENT Battle for Megiddo
Так, через пять минут собрать всех пациентов в холле, будем делать аэробику.
Наш штатный аккомпониатор Федя продемонстрирует новую библиотеку звуков “Аэробика для рыбаков заполярья”.
Итак, начинаем, руки в стороны – раз, два! Теперь вприсядку, раз-два…
Э, стоп, ребята, а откуда у нас негр взялся? К нам в отделение разве негр поступал? Посмотрите по журналам, его там не должно быть. … Ну, вы даёте ребята! Практикант из Бруклина? И давно его прислали? Что?! … Как это, полгода во второй палате?! Да я вас всех сейчас…..

Состояние пациента: Есть фантазия, и неплохие уши, разбирающиеся в звуках. Чередование сменяющихся ритм-петель напоминает демонстрацию очередного тематического пакета сэмплов.
Что доктор прописал: освоить азы композиции (лучше всего тоже используя чутьё).
Mannerz Gringo
Ай-яй-яй-яй-йяааа!! Прр-р-ррам-пам-па-аа!
А здрасте, сестра. Стучать надо, между прочим, когда к заведующему входите.
Нет, это не мои шляпа сомбреро и маракасы. Что я делаю? Как что, разрабатываю новые методы ролевой терапии.
Где вы видите рюмку?! Ах, это – хаха, сразу видно что вы новичок. Это бром, а рядом соль – чтобы осаждать натрий калий цэ о два. Комплекс, моей собственной разра….
Куда пить!?? Стой… Да нет, соль на руку надо… Эх, весь эксперимент нарушила. Ладно, наливай еще раз, бутылка под столом. Вот, молодёжь пошла, хвостом вас по голове…

Эсид пси джазз – смесь получилась неплохая.
Ну, если всё это действительно сыграно и записано живьем – тогда ультра респект. Но что-то меня сомнения разбирают на этот счёт
.

JUST FOR FUN
История болезни: Пациент страдает редкой формой раздвоения личности. В дневное время он считает себя барабанщиком группы Hellacopters, а в ночное время перевоплощается в трубочиста и норовит исследовать вентиляционные ходы. Во время обеда иногда встаёт и стоит минут по пять, отдавая салют невидимому параду, выкрикивая поздравления и “мир-труд-май”.
Кстати, обратите внимание – в палате его нет. А теперь посмотрите вон туда, под потолком вентиляционная решётка – видите? Чьё-то лицо мелькнуло, заметили? Это он, любимец наш. Зовёт себя почему-то “Фофан”. Видимо детская кличка.

Что доктор прописал: побольше гулять на воздухе. Давать свежее пиво перед сном и завтраком. Можно сводить на экскурсию в Петрошоп, гитарный отдел.

Neone unnamed
История болезни: сложный пациент. Пианист, исключённый сначала из консерватории, потом тынялся по кабакам, пока не пристрастился к смеси собственного изобретения: буряк, наждак и аспирин. В результате куча комплексов и фобий, кризис среднего возраста, нервный тик лицевых мышц и соли в локтевых суставах. Готовьтесь: он к нам, по-видимому, поступил надолго.
Что доктор прописал: душ Шарко, горчичники, электрошок, катание в лифте по полчаса, баскетбольные матчи во время полдника, и колыбельные на ночь. Не упоминать фамилию Хичкок – впадает в истерику и каталепсию.
NixxAntikotik Lost in Net
Что, опять в четвёртой палате буянит?… Уведите медсестру с этажа, пожалуйста, он на женщин неадекватно реагирует, и чует их на расстоянии.
История болезни: гиперсексуальность переросшая в маниакальный психоз на почве эдипова комлекса. Переведён в отделение строгого содержания после нападения на нашу бездетную уборщицу Фусю с попыткой продать ей набор детских носовых платочков.

Что доктор прописал: продолжать назначенное ранее лечение. Наблюдать пациента каждый день.
PAPA M - TORRENTOMANIA
Хороший трек. Подходит как для сериалов, так и для самостоятельного прослушивания.
История болезни: Пациент воображает у себя вооображаемый недуг: торрентоманию. На самом деле обычнейший маниакально-депрессивный психоз, усугублённый тяжелым разводом после пятого брака.
Что доктор прописал: на выходные водить в парк кататься на карусели и на машинках. Побольше физ-упражнений и общения с девушками.
Скоро можно будет выписывать.

Paul Heaven
Ну, так, в общем для отвода души – неплохо. Такой себе пси-чил с лёгким налётом регги. Просто отличная музыка для казуальных игр (в стиле рефлексив-аркады и т.п.).
Для самостоятельного прослушивания не хватает какого-то изюма.

Состояние пациента: дышит, но только если читать на ухо сказку; иначе забывает зачем дышать.
Что доктор прописал: Интенсивная литературная терапия. Записать в драмкружок при клинике.
s.p.u.l – Sunday Sell
Тоже отличная музыка для казуалки – просто хоть бери да вставляй в какую-нибудь отгадывалку картинок. (или, кстати, для очень стильной эротики – тоже вполне подойдет).
Состояние пациента: дремлет и видит эротические сны, часто тревожно просыпается и ищет грудь.
Что доктор прописал: бегать трусцой по воде, по утрам и вечерам.
Sly B – Web Monopoly
Когда-то давно такую музыку писали трекерщики разных стран по три тонны на день. При этом с успехом пользовались сэмплами по 100 и меньше килобайт. Звучало зачастую на порядки убедительней.
Состояние пациента: несмотря на странное поведение, почти здоров.
Что доктор прописал: побольше свежего воздуха и слушать ранние альбомы “Битлз” по утрам.
Styx – World in pixel
Присутствуют интересные решения. Странный выбор баса. Не хватает ведущей мелодии; редкие восточные фразы не заполняют смыслового вакуума.
В общем, для пробы пера сойдёт, но даже для казуалки надо было бы доработать.

Sun General Clone
Есть контакт: цепляет. Отлично подобрана тема, и прекрасно вкатил отрывок голоса, сетующего на проблемы современной ментальности и воспитания.
Состояние пациента: соображает, дышит, ходит, но предпочитает часами сидеть на солнечной веранде и смотреть в небо, ожидая конца света.
Что доктор прописал: награждается значком “Лучший пианист санатория”.
Дима К
Если убрать хипхоповые копыта, будет великолепная тема для очередного российско-украинского сериала о несчастных девушках и циничных бандитах.

Что доктор прописал: слушать поменьше хипхопа и убрать из палаты музыкальные шкатулки. (пластинки Морриконе и Соловьёва-Седого можно оставить).
Томас
Что доктор прописал: подолгу выслушивать свои композиции без барабанов, прежде чем искать подходящие звуки для ритма. Съездить в горный поход и пережить грозу в горах, чтобы после попытаться передать пережитое в музыке.
[Профиль]  [ЛС] 

R_Lenin

Стаж: 16 лет 2 месяца

R_Lenin · 06-Ноя-08 13:08 (спустя 21 мин.)

papa-m - TORRENTOMANIYA зашибись
[Профиль]  [ЛС] 

INFERNUS

Стаж: 18 лет 1 месяц

INFERNUS · 06-Ноя-08 14:11 (спустя 1 час 2 мин.)

Выделю 3 запомнившихся:
Da Anderrs - Loneliness (MaZaH.sys) - красиво
Doping - FarCry (x-Doping) - зажигательно
Mannerz - Gringo [rutr.life] (Manner) - интересно
проголосовал за Da Anderrs!
[Профиль]  [ЛС] 

fTerance

Top User 01

Стаж: 16 лет 6 месяцев

fTerance · 06-Ноя-08 14:24 (спустя 12 мин., ред. 06-Ноя-08 15:14)

Я всегда ценю в людах порывы и стремление создать что-то новое .Неважно как это выглядит ,пройдет время они поймут ошибки и ,надеюсь, будут развиваться в лучшую сторону.
Рецензии
скрытый текст
Akbal - Quantros [rutr.life] (Akbal)-атмосфера ,создаваемая треком прикольная .Чувствуется ,что автор много хотел нам злобным слушателям преподнести,но увы, пока ничего из задуманного не вышло:сухие ритмы барабанов подкачали.
Da Anderrs-Loneliness [rutr.life]-на мой взгляд один из самых нормальных .Меня зацепил (вот субъективизм))))))
Danilevych Sergey - MAYBE [rutr.life] (sergeybass)-чиллаут.Отличный трек для расслабухи.Все выдережано в нужных пропорциях.Радует то,что вставлена акустическая гитара и в начале небольшой голосовой эффект.Минусы:да же не знаю к чему бы придраться....а знаю:такого материала очень мало )))так што дерзай!!!!
DB-PROJECT - Trip-Jam [rutr.life] (Chelsky)-ну наконец-то !!!!ЛИКВИД ФАНК!!!!Уряяяя!!!!!!Начало звучит серединка тоже звучит(слова кончаются...)))).Ближе к концу (3:38 минута) мне не понравилась "дуэль"на саксофонах:один звучит сочно красиво,другой на его фоне просто "подпердывает".Концовка тоже не обрадывала:зачем переходить на транс под конец трека?
Diga-Striptiz-instrum-Трек однообразный(((.Композитор должен творчески подходить к созданию своего трека!
DJ Puny-The Sunday- транс жил живет и будет жить всегда!Отличная задумка,но барабанная партия на всем крест поставила,обидно.....+еще однообразность эффекты добавь некоторые (типа сирену какнить засунь туда ну это как пример),одним замедлением ритма нельзя обходиться
DJ Rambo-Web surfer- смени диджейский ник))))))).Мне запомнилась фраза из трека Subwаve: Drum'n'Base это бездна совершенства.Барабнный луп написан нормально ,но то ,что на него накладывается ....комариный писк какой-то
Dmitry Kalitin-Memories-концовка у этого трека не должна быть такой как у тебя!Просто взять и убавить громкость:так каждый сможет сделать...
Doping-Dmitry Kalitin-ээмммм у меня WM определяет это как Hip-Hop.Ты действительно хотел сделать хоповый трек?Если да ,то у тебя ничего не вышло..послушай DJ Crush,Grand Master Flash,Executionals(правильно написал?),если нет ...я даже не знаю что это за стиль такой...А нет ща придумаю:пусть будет это то,что играют Crystal Method .Губная гармошка в середине трека-не в кассу :она должна звучать ТОЛЬКО в конце (ассоциации с губной гармошкой возникают с тем ,что трек скоро закончтися)
doudar41 - netliness [rutr.life] (doudar41)-ты можешь выложить свой трек в более нормальном качестве?
extraMouthToFeed - ICQ настроение [rutr.life] (FRODOGARDEN)-че за бред зачем мне слушать звуки винды?На 44 секунде начинаются звуки из моего детства!!!!(т.е. звуки которые издавала моя приставка доисторическая игровая консоль).В целом трек не очень впечатлил :какофония звуков-сначала идет "приставочная мелодия" потом провал ,в этом провале что-то разбивается,потом опять "приставочные звуки".Такую музыку нельзя делать.
FIRUES Фир Павел В.В.-igoway-барабанную партию сделай более сочной вначале (которая играет у тебя: там одна бочка и креши) и получишь нормальный трек или вообще убери все до 52ой секунды и сразу начни играть после.
Gashtetoterapewt Форум-веселый трек .Так и хочется под него гелик закрутить.Но то как ты переходишь на новый ритм(2ая минута) чесн слово бесит ....
GELiGENT-Battle for Megiddo [rutr.life]- сборная солянка вышла :начало порадовало ,потом идет какаята мешанина звуков нет единого стиля+опять звучки допотопных приставок.Люди ну елы-палы вы что не можете сэмплы нормальные скачать?Вердикт слушай классиков жанра:DJ Crush,Grand Master Flash,Executionals.
Mannerz-Gringo-пожалуй один из самых лучших треков: атмосфера джазза на высоте!
Maxim Korobov (FS2R) - Just For Fun! [rutr.life] (Maxim Korobov)-слушай зачем что-то делать "Just for fun"?Эммм уровень трека -ниже плинтуса
ne0ne-unnamed-начало трека:между непонятными завываниями показывает свой голос скрипка, потом слишком ярко выделяется клавишный инструмент(тоже не в кассу) потом опять завывания.....одна звуковая какафония...
NixxAntikotik -Lost in Net[rutr.life]-чувствуется рука профи,тока начало зачем брейксовое вставил ?недочет ...
PAPA-M TORRENTOMANIYA[rutr.life]- все выдержано в одном тоне ,все гармонично ,все окей придраться не к чему...
Paul Heaven-Я тону(Torrents.ru)-трек однообразный меня не зацепил..
Sly_B-Web Monopoly драйв есть ,баранная партия в кассу,сирена тоже лежит в нужно месте ,вообщем все окей!
Styx-World in pixel-так себе ниочем
Скажите кто из вас (авторов) заканчивал из вас музыкалку?
[Профиль]  [ЛС] 

ivishious1

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 17 лет

ivishious1 · 06-Ноя-08 14:25 (спустя 1 мин.)

oleksus
Опять же, о вкусах не спорят)
[Профиль]  [ЛС] 

iserg21

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 10 месяцев

iserg21 · 06-Ноя-08 15:08 (спустя 42 мин.)

Блин, меня почему то в списке нет, вроде трип-хоп отправлял...видать не формат оказался:))) Вообщем качаю!))
[Профиль]  [ЛС] 

ivishious1

ivishious1 · 06-Ноя-08 15:35 (спустя 27 мин.)

iserg21
А вы теги заполняли?
[Профиль]  [ЛС] 

ivishious1

ivishious1 · 06-Ноя-08 16:15 (спустя 39 мин.)

iserg21
А знаете... я уже теги не глядел, скажите спасибо коллегам, что на них плевали)))
Вы в эксперементале))). Там вообще треки покруче)
[Профиль]  [ЛС] 

xVORTEXx

Стаж: 19 лет 2 месяца

xVORTEXx · 06-Ноя-08 16:24 (спустя 9 мин., ред. 06-Ноя-08 16:24)

Danilevych Sergey - MAYBE [rutr.life] (sergeybass)
Cпокойная и приятная композиция.. Сразу вспоминаются.. пляжный песок, палящее солнце, такая музыка и стаканчик ром-кола Ммм.. прятно слушать.. Я отдал свой голос за неё
NixxAntikotik - Lost in Net [rutr.life] (NixxAntikotik)
Тоже спокойная и разнообразная тема, весёлые голоса и семплы порадовали класс! 2е место!
DJ Rambo - Web surfer [rutr.life] (rambo03031991)
Неплохой драмчег )) но всёже чего-то не хватает.. хочется более глубоких басов, а то звучит немнго высоко.. концовка клёвая!
ещё заметил на общем фоне действтельно много "негативных" треков.. покрайне мере на мой слух звучат удурчающе или сильно загружают..
[Профиль]  [ЛС] 

iserg21

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 10 месяцев

iserg21 · 06-Ноя-08 16:26 (спустя 1 мин.)

ivishious1
Спасибо за ответ.
Из прослушанного пока могу выделить Da Anderrs - Loneliness [rutr.life] (MaZaH.sys)
и DJ Rambo - Web surfer [rutr.life] (rambo03031991), вот за кого то из них наверняка и буду голосовать. Спасибо всем за музыку!
[Профиль]  [ЛС] 

sezjan

Стаж: 17 лет 6 месяцев

sezjan · 06-Ноя-08 16:33 (спустя 7 мин.)

снова за попсень все голосуют
[Профиль]  [ЛС] 

oleksus

oleksus · 06-Ноя-08 16:37 (спустя 3 мин.)

ivishious1 писал(а):
iserg21
в эксперементале))). Там вообще треки покруче)
Охотно верю. Уже готовлюсь и жду.
[Профиль]  [ЛС] 

ivishious1

ivishious1 · 06-Ноя-08 16:46 (спустя 9 мин.)

oleksus
Ну как бы я поправлюсь, что, ежели вам нравится IDM и Нойз...
[Профиль]  [ЛС] 

Incanatrix

Стаж: 17 лет 3 месяца

Incanatrix · 06-Ноя-08 17:01 (спустя 14 мин.)

Кто за мну голосовал? Признавайтесь
aparatus, oleksus, спасиб, что отписались по треку )
[Профиль]  [ЛС] 

Oceanshiver

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Oceanshiver · 06-Ноя-08 17:07 (спустя 5 мин.)

ну чтож, выскажусь о треках. скажу сразу - судить буду строго, но справедливо
Akbal - Quantros [rutr.life] (Akbal) - очень все затянуто, особо никакого развития нет, и тем более нет музыки. есть набор инструментов, которые вроде даже что-то играют, но в итоге просто звуковой винигрет, причем сам звук трека тоже оставляет желать лучшего.
Da Anderrs - Loneliness [rutr.life] (MaZaH.sys) - первое, что лезет в глаза - слишком тихий снэйр. вроде бы бочка начинает задавать кач, с снэйр все обламывает, в итоге ритм получается хромой )) сама музыкальная идея оч понравилось, очень моё! звук тоже хороший. так что трек довольно удачный получился, только чуть-чуть еще поработать над звуком - и будет конфетка
Danilevych Sergey - MAYBE [rutr.life] (sergeybass) - первый вопрос - сэмплы или все же сыграно в живую? если в живую - то очень круто!!! если сэмплы - ну сами понимаете.. )) в итоге вполне себе звучащая композиция, вполне законченная и вкусно звучащая. фоновая музыка, качественная.
DB-PROJECT - Trip-Jam [rutr.life] (Chelsky) - о! а вот и мой ненавистный днб.. звук - жесть конечно, все аж похрипывает, провалы частот видны даже на винамповом эквалайзере.. по всей видимости собран из лупов, но можт я и ошибаюсь
Deep Space Operation Center - First Life [rutr.life] (lp54) - о госпаде, автор, что ты сделал с фазой гитары? я чуть уши не сломал! не делай так больше никогда!
Digital Life - instrum [rutr.life] (Darodar) - хм, начало интересное. впринципе такой негрузящий трек, но и без какой-то идеи. этакая серая мышка, он даже представляется в сером цвете, но сделан между тем довольно грамотно, то есть слушать вполне можно
DJ Puny - The Sunday[rutr.life] (DjPuny) - первое что бросается в глаза в начале трека - не банальные и не надоевшие уж ходы мелодии, за это плюс. Звук конеш очень не очень. Арпеджио играет не Вангард случаем?)) Басов нехватает, трек как будто висит в воздухе.
DJ Rambo - Web surfer [rutr.life] (rambo03031991) - не смотря на привкус днб трек очень красивый и довольно сбалансированный. в целом оставляет положительное впечатление. немного нудновато правда, но не критично ))
Dmitry Kalitin - Memories [rutr.life] (GRAVIZAPA 159) - чувствую, что трек писался явно не для конкурса )) но эт ерунда, приятный трек, приятный звук, хорошая, но немного избитая темка, хотя вот к концу появляется интересное развитие. вполне себе хороший трек.
Doping - FarCry [rutr.life] (x-Doping) - ну то, что вокал и некоторые инструменты не вписываются в мелодию - это круто конечно. не трек - а нагромождение звуков. без обид.
doudar41 - netliness [rutr.life] (doudar41) - по-началу подумал "вот эта темка интересна". но потом оказалось, что она совсем не развивается. очень огорчило. так что в итоге не зацепило.
extraMouthToFeed - ICQ настроение [rutr.life] (FRODOGARDEN) - о божты мой, какой кошмар.. ждал, вставит ли автор классическое аськовское"о-оу". как только дождался - переключил трек. трек из серии "моя первая музыкальная программа" или "я-супердиджей"
Firues - igoway [rutr.life] (Firues) - начало очень понравилось. барабашки звучат суховато, но это ладно. развитие довольно интересное., но трек пустоват. не знаю, задумывалось ли так, или получилось случайно - но по факту. Странные переходы с тему на тему.. трек нравится меньше и меньше.. иной раз присутствует ощущение диссонанса. В общем что-то не особо.
Gashtetoterapewt - Форум [rutr.life] (Gahstetoterapewt) - первая мысль - а будет ли еще что-то, кроме одного барабана? оказалось будет. еще один барабан. а потом еще парочка. о, да автор фанат барабанов. ну или просто других сэмплов под руками не оказалось. не, все же нашлись. судя по всему - лупы. опаа.. вот это перехоод.. мда, учится, учится и еще раз учится. не зачот. вопрос к организаторам - как это пролезло сюда?
GELiGENT - Battle for Megiddo [rutr.life] (konfuzius) - уныло и однообразно.. меня не зацепило. может так и надо было, не знаю
Mannerz - Gringo [rutr.life] (Manner) - определенно интересная задумка во всем этом есть. но звуки очень странно и порой хаотично накиданы. звук довольно приятный. впринципе нет, определенно в этом что-то есть. не любитель такой музыки, и вообще она имхо не в той категории, надо было ее экспериментал, но довольно интересно.
Maxim Korobov (FS2R) - Just For Fun! [rutr.life] (Maxim Korobov) - звук убил на повал. как будто из коробки с ватой. задумки нет, барабаны и аккорды. видно человек недавно скачал музыкальные программы. пожелаем ему удачи в музыке! ))
ne0ne - Нонеймд [rutr.life] (ern-guevara) - не вставило, вообще никак. пусто и уныло
NixxAntikotik - Lost in Net [rutr.life] (NixxAntikotik) - хм, забавно. звучит неплохо. идея тож ничего. но явно заюзаны лупы, так что не знаю как оценивать.
papa-m - TORRENTOMANIYA [rutr.life] (papa-m) - звук приятный. да и сама идея очень даже! нудновато, зато атмосферно. но всеж добавить инструментов и ходов не помешало, имхо
Paul Heaven - Я тону [rutr.life] (PHeaven) - черт, вот банальные фразы из матрицы все испортили, а все так хорошо начиналось. то есть идея со словами отличная, но вот если бы это была не избитая матрица (((. хотя дальше никакого развития не было замечено, так что не зацепило.
s.p.u.l. - Sunday Sell [rutr.life] (spulis) - очень приятный трек, атмосферный.
Sly_B - Web Monopoly [rutr.life] (Dj_Alyans) - динамичненько, звук вполне себе. саундтрек к какому-нить боевику пожалуй ))) шаблонненько так, народ схавает )) в общем удачная работа
Styx - World in pixel [rutr.life] (veshnev) - название вдохновляющее! музыка же не очень. монотонно слишком, устаешь быстро. хотя наверно так и задумывалось, но автор явно переборщил
sun general clone - slomannyj v N [rutr.life] (Incanatrix) - настроение трека хорошее, на мой взгляд его немного портит голос. и пищащий лидирующий звук.
Дима К. - Priority [rutr.life] (don.makavelli) - это вообще хип-хап какой-то )))) подборка звуков оставляет желать лучшего. сам трек тоже. автор, хоть иногда меняй темы )))
Томас - rutr.life [rutr.life] (giurzaef) - наверно в треке подразумевался мощный ритм, чтоб качало. так вот его ниразу не получилось. а без этого трек ну совсем не звучит.
в целом остался разочарован качеством материала. были конечно хорошие работы, он в основном хреновые, так скажем. Свой голос отдам Da Anderrs - Loneliness. Хорошая работа! Удачи ему и всем авторам!
П.С. с ужасом жду номинацию трэнс-дэнс
[Профиль]  [ЛС] 

sezjan

Стаж: 17 лет 6 месяцев

sezjan · 06-Ноя-08 17:21 (спустя 13 мин.)

Mannerz самое лучшее
[Профиль]  [ЛС] 

CMD

Стаж: 19 лет 4 месяца

CMD · 06-Ноя-08 17:51 (спустя 30 мин.)

oleksus
Жжёте, товарищ! валялся!
[Профиль]  [ЛС] 

Djkefir69

Djkefir69 · 06-Ноя-08 19:01 (спустя 1 час 9 мин.)

напишу про те ктреки которые не удалил сразу
Da Anderrs – Loneliness - спокойная хорошая музыка
DJ Puny - The Sunday[rutr.life] (DjPuny) - нормально
Firues - igoway - хороший мрачный трек, только вот где то на 55 секунде идет слишком мало звуков, я уж сначало думал кончился трек, пустовато в этом промежутке секунд 15
Дима К. - Priority [rutr.life] (don.makavelli) - приятный мелодичный трек
DJ Rambo - Web surfer [rutr.life] (rambo03031991) - голосую за него, очень мне он напрминает GRINDA + ZIGZAG
[Профиль]  [ЛС] 

Roland_TB303

Top User 06

Стаж: 18 лет 3 месяца

Roland_TB303 · 06-Ноя-08 19:14 (спустя 13 мин., ред. 06-Ноя-08 19:14)

если честно - не знаю за что и голосвать) по моему все - полный шлак.
это не в оскорбление, просто мое мнение после прослушивания...
p.s. в итоге всетаки отдаю голос DB-PROJECT - Trip-Jam - хоть на что-то нормальное похоже..
[Профиль]  [ЛС] 

snx

Стаж: 17 лет 2 месяца

snx · 06-Ноя-08 19:29 (спустя 14 мин.)

ivishious1
А жанр Dance относится к клубной музыке?
[Профиль]  [ЛС] 

Ferreiro

Ferreiro · 06-Ноя-08 20:57 (спустя 1 час 27 мин.)

Выделил для себя два сразу понравившихся трека, слушаю с удовольствием:
1 место - Dmitry Kalitin - Memories [rutr.life] (GRAVIZAPA 159) - замечательная композиция, есть движение, развитие, темы хорошо перекликаются, не мешая друг другу. Супер!! единственно, некоторые семплы узнаваемы и концовку можно было поинтересней придумать.
2 место - Da Anderrs - Loneliness [rutr.life] (MaZaH.sys) приятный трек, немного стандартные гармонии, а так все сбалансированно и хорошо звучит
[Профиль]  [ЛС] 

AyatoKAMINA

Стаж: 16 лет 3 месяца

AyatoKAMINA · 06-Ноя-08 20:58 (спустя 1 мин.)

snx
Видимо да))). В следующий раз надеюсь кто-нибудь поможет рассортировать.
К клубной я отнёс Dance, Trance (всех видов), House (и канэшна же илектрахаус), Techno.
Мне просто, как рокеру металлюге и фану Прокофьева порой было сложно разобраьб, хоть в электронной музыке я разбираюсь. Ктомуже вас вон как много
[Профиль]  [ЛС] 

xVORTEXx

Стаж: 19 лет 2 месяца

xVORTEXx · 06-Ноя-08 21:02 (спустя 3 мин.)

cтранно что днб не в клубной музыке тогда.. :/
[Профиль]  [ЛС] 

steffaville

Стаж: 17 лет 9 месяцев

steffaville · 06-Ноя-08 21:03 (спустя 1 мин.)

Качаю, завтра прослушаю отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

snx

snx · 06-Ноя-08 21:05 (спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-08 21:11)

AyatoKAMINA
Да все ОК. Я боялся за то, что Dance может попасть к песням. так как он быстрее клубной музыки. А если бы он оказался с песнями, то это было бы плохо. А так, все ОК.
Sombressoul
)))))
Так оно и бывает. Может случится то чего меньше всего ожидаешь)) Вот и решил удостовериться.
[Профиль]  [ЛС] 

Тим@стbIЙ

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Тим@стbIЙ · 06-Ноя-08 21:11 (спустя 6 мин.)

extraMouthToFeed - ICQ настроение [rutr.life] (FRODOGARDEN)
[Профиль]  [ЛС] 

AyatoKAMINA

Стаж: 16 лет 3 месяца

AyatoKAMINA · 06-Ноя-08 21:16 (спустя 5 мин.)

xVORTEXx
Не поймите не правильно мою оговорку. Там не будет названо всё это клубняком)). Просто там треки с прямой бочкой по большей части.
snx
Ну уж не настолько я плох)))
[Профиль]  [ЛС] 

FRODOGARDEN

FRODOGARDEN · 06-Ноя-08 21:17 (спустя 46 сек.)

качаю послушать !оч охото!!почитал все коменты !!
Народу который против трека !!Полностью с вами согласен..Ибо прогорел на треке так как не могу писать на тему((вот и сделал аськовские звуки.....За себя бы голос в жизни не отдал бы))))Притом трек был написан как стеб и хотел голос туда впихнуть ((но работа и нехватка времени сыграли свое(((((так что спасибо за критику...постараюсь записать голос и выложить...но уже писать буду без цензуры и трэк доделаю как хотел..
Тем кто за !!!Огромное спасибо!!!ну и как я щитаю на каждого автора есть свой слушатель....
И видел комент по поводу порнограйнда..Если реально есть желани отпиши в личку !!Я сам играю в группе на басухе..Играем грайндхардстеб кор или куклачевкор))))))))))
)))Всем спс что хоть послушали)))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

snx

snx · 06-Ноя-08 21:23 (спустя 6 мин., ред. 06-Ноя-08 21:26)

AyatoKAMINA
Не не не)) Я о том что всякое может быть)) Просто вот почему-то захотелось уточнить. Прочитав Ваше сообщение - все понял по поводу жанров. Вопросов больше нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error