Технические проблемы с PlayStation 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

zEolz

Стаж: 17 лет 7 месяцев

zEolz · 29-Окт-08 15:38 (16 лет 3 месяца назад, ред. 29-Окт-08 21:13)

А у меня такой вопрос.... чип modbo 760 (или 4.0) кароче BOOT.ELF нажатием/зажатием R1 запускается только после третьего раза, в смысле перезагружать приходится (по крайней мере точно не спервого)... Так и должно быть? Если нет, то сталкивался ли кто-нить с такой ситуацией и как решил (если решил вобще)?
И ещё... Можно ли сделать так, чтобы по умолчанию, всегда сразу запускался BOOT.ELF (uLaunch)?
Если в меню чипа выбрать DEV1 всё равно придётся неодногратно RESET нажимать, прежде, чем запустится boot.elf
Приставка SCPH-77008
[Профиль]  [ЛС] 

17KOSMOS17

Стаж: 16 лет 10 месяцев

17KOSMOS17 · 29-Окт-08 16:52 (спустя 1 час 13 мин., ред. 29-Окт-08 16:52)

Inoom писал(а):
И на кнопках, так дешево даже краски нет, просто другой пластмассой символы сделаны.
Это как раз ГЛАВНЫЙ признак оригинального пада. В них символы сделаны из пластмассы и поэтому не слезают со временем.
А на кой тебе знать, что за чип? Уже не единожды обсуждалось - чтобы узнать, что за чип на 100%, надо разбирать приставку. Слишком много подделок и клонов. На ModBo не похоже, он DVD-RW не читает. И не советую запихивать тот исцарапанный диск в консоль. То, что она его читает, не значит, что ей это полезно...
[Профиль]  [ЛС] 

malpa4ka

Стаж: 17 лет

malpa4ka · 29-Окт-08 21:26 (спустя 4 часа)

Nemton
Цитата:
чип(наибольшая вероятность) ну или сама плата(малая вероятность)
Скорее всего отошли контакты или чип полностью сдох
вот и я думаю, что отошли контакты. надо бы приставку разобрать и посмотреть, что к чему =)
[Профиль]  [ЛС] 

Nemton

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Nemton · 29-Окт-08 22:15 (спустя 49 мин.)

Inoom
ты лучше проверь так, зажми "треугольник+квадрат" и нажми ресет консоли ("треугольник+квадрат" не отпускать)
Если ничего не получится проделай тоже просто с "квадратом"
Если выпадет меню в 1 случае, то ModBo 4\760 или Matrix(крайне редко)
Если Выпадет меню во 2 случае, то MarsPro(наиболее вероятно или DMS4(ооочень редко)
Что не читает ДВД это странно.
Все проверки на чип(вообще все) делаются на свой страх и риск, подумай, надо ли тебе оно вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

malpa4ka

malpa4ka · 29-Окт-08 23:09 (спустя 53 мин.)

2Nemton
пытался разобрать slim 77008. открыл корпус черный, а снять железщяку не получается. вместо винтов запайки стоят цвета золотистого. на хендмейд не похожи, т.к качества очень хорошего. вытащить у меня их не получилось... не представляю как мужик, который чиповал приставку их высовывал =( может подскажете как? =)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Окт-08 23:32 (спустя 23 мин.)

superigroman писал(а):
Elnur80 писал(а):
Model no SCPH-30004.
Надеюсь правильно!
Я уже и забыл какая у вас проблема.
А проблема с чтением dvd скорее всего из-за чипа.
А может и не из-за чипа у меня была соня Ntsc так она не читала паловские двд хотя игры ишли нормально чип toxic

Nemton

Nemton · 30-Окт-08 00:42 (спустя 1 час 9 мин., ред. 30-Окт-08 00:42)

malpa4ka
скрытый текст
Здесь подробная инструкция разборки со скринами=)
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

Стаж: 18 лет 1 месяц

superigroman · 30-Окт-08 12:31 (спустя 11 часов)

malpa4ka писал(а):
2Nemton
пытался разобрать slim 77008. открыл корпус черный, а снять железщяку не получается. вместо винтов запайки стоят цвета золотистого. на хендмейд не похожи, т.к качества очень хорошего. вытащить у меня их не получилось... не представляю как мужик, который чиповал приставку их высовывал =( может подскажете как? =)
А дайте ка нам фотографию этого чуда. никогда не видел никаких запаек. Их и не должно быть. В руках держал не одну сотню консолей.
То, что вы рассказываете - для меня сказка какая то, тем более приставка 77008 (хорошо изученная).
[Профиль]  [ЛС] 

Nemton

Nemton · 30-Окт-08 14:22 (спустя 1 час 50 мин.)

я так понял это про железную пластину которая закрывает заднюю часть платы, там помоему должно быть 6 винтов, но запайки быть действительно не должно. если золотистого цыета то полбому не хендмейд, но чип то как то вставили, значит либо вы чегото не допонимаете, либо я=)
тоже жду фоту
[Профиль]  [ЛС] 

eddy_mut

Стаж: 18 лет

eddy_mut · 30-Окт-08 16:37 (спустя 2 часа 15 мин.)

Может быть он болтики под шестигранную отвертку за пломбы принял?
[Профиль]  [ЛС] 

malpa4ka

malpa4ka · 30-Окт-08 18:32 (спустя 1 час 54 мин., ред. 30-Окт-08 18:32)

eddy_mut
Цитата:
Может быть он болтики под шестигранную отвертку за пломбы принял?
я тупой, но не на столько =)
superigroman
Цитата:
А дайте ка нам фотографию этого чуда. никогда не видел никаких запаек
посмотрел на фото тут
скрытый текст
приставка такая же! запайки хендмейд =) чиповщик постарался! специально, наверное, чтобы не открывали и не смотрели, какой чип =) явно дрянь какую-нить поставил =)
[Профиль]  [ЛС] 

zEolz

Стаж: 17 лет 7 месяцев

zEolz · 31-Окт-08 18:22 (спустя 23 часа)

zEolz писал(а):
А у меня такой вопрос.... чип modbo 760 (или 4.0) кароче BOOT.ELF нажатием/зажатием R1 запускается только после третьего раза, в смысле перезагружать приходится (по крайней мере точно не спервого)... Так и должно быть? Если нет, то сталкивался ли кто-нить с такой ситуацией и как решил (если решил вобще)?
И ещё... Можно ли сделать так, чтобы по умолчанию, всегда сразу запускался BOOT.ELF (uLaunch)?
Если в меню чипа выбрать DEV1 всё равно придётся неодногратно RESET нажимать, прежде, чем запустится boot.elf
Приставка SCPH-77008
А по этому вопросу не подскажите?))) ПО идее с первого RESET'a, при зажатии R1 BOOT.ELF должен запускаться?
меню (треугольник+круг) запускается с первого раза
[Профиль]  [ЛС] 

juiceblender

juiceblender · 31-Окт-08 18:31 (спустя 8 мин.)

Здравствуйте. Взял б/у 77008. Поиграл недельку в гт4 и вот только что она убила диск. Это будет со всеми дисками так или просто неудачная болванка попалась ?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 31-Окт-08 18:38 (спустя 7 мин., ред. 31-Окт-08 18:38)

juiceblender писал(а):
Это будет со всеми дисками так или просто неудачная болванка попалась ?
А может болванка сама сдохла?
Ваш вопрос, видимо, можно перефразировать так: "а правда ли, что приставка убивает любой диск за неделю?"
Ответ - неправда, иначе бы все форумы об этом только и писали.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 31-Окт-08 18:43 (спустя 5 мин., ред. 31-Окт-08 18:43)

malpa4ka писал(а):
приставка такая же! запайки хендмейд =) чиповщик постарался! специально, наверное, чтобы не открывали и не смотрели, какой чип =) явно дрянь какую-нить поставил =)
Какой жуткий чиповщик. Вероятно он чего то там напортачил и чтобы вы не видели жутких следов изнасилования скрыл свое преступление. Видать не первый раз такое делает - до такого еще додуматься надо.
Теперь ваша консоль превратилась в неремонтопригодную.
Интересно, а гарантию то он вам дал?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Ноя-08 11:41 (спустя 16 часов)

блин народ такая проблема с пс2...короче гамал,гамал и тут решил погамать в другую игру.
Поставил другуй диск и поле этого сд-рум постаянно открывается с диском и без диска....
Народ подскажите что делать

eddy_mut

eddy_mut · 01-Ноя-08 11:46 (спустя 4 мин.)

Наверное залип кнопарик Eject. Осмотреть внимательно его внешне на наличие липкой грязи. Попробовать его пошевелить. Если не помогло - нести в ремонт. Самому не разбирать. Ну или на свой страх и риск.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Ноя-08 11:53 (спустя 7 мин.)

а с лазером ето как-то может связанно?

Гость

Гость · 01-Ноя-08 12:14 (спустя 21 мин.)

kapstel писал(а):
блин народ такая проблема с пс2...короче гамал,гамал и тут решил погамать в другую игру.
Поставил другуй диск и поле этого сд-рум постаянно открывается с диском и без диска....
Народ подскажите что делать
а если я сам разберу на что я первым делом должен обратить внемания?

17KOSMOS17

Стаж: 16 лет 10 месяцев

17KOSMOS17 · 01-Ноя-08 12:17 (спустя 2 мин.)

kapstel писал(а):
а если я сам разберу на что я первым делом должен обратить внемания?
Как все это собрать обратно, чтобы не осталось "лишних" частей
Не советую разбирать самому, здесь уже были "мастера", которые собрали обратно, только мало, что работало после этого...
[Профиль]  [ЛС] 

eddy_mut

eddy_mut · 01-Ноя-08 12:40 (спустя 23 мин.)

Если кнопку замкнуло не из-за грязи, а именно потому что внутри неё что-то сломалось, то её не починишь. Только менять.
[Профиль]  [ЛС] 

juiceblender

juiceblender · 01-Ноя-08 13:00 (спустя 19 мин.)

Блин записал диск, поиграл минут 20 и опять она его убила ( гт4 )
[Профиль]  [ЛС] 

MrMeth

Стаж: 17 лет 6 месяцев

MrMeth · 01-Ноя-08 13:25 (спустя 25 мин.)

Подскажите пожалуйста. Игра не хочет сохраняться. Пишет, что нет карты памяти, хотя другие игры сохранялись.
[Профиль]  [ЛС] 

eddy_mut

eddy_mut · 01-Ноя-08 13:41 (спустя 16 мин.)

juiceblender
Что подразумевается под словом "убила".
Расколола на части?
Поцарапала?
Зарезала ножом?
Заставила выпить йаду?
MrMeth
Карту памяти покупать новую. Оригинальную.
[Профиль]  [ЛС] 

juiceblender

juiceblender · 01-Ноя-08 13:45 (спустя 3 мин.)

eddy_mut : царапина от центра и до конца записи шириной примерно милиметр. Диск потом запускается раза с 10-го и игра виснет после 5-ти минут игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Aldorr

Admin gray

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Aldorr · 01-Ноя-08 14:44 (спустя 59 мин.)

juiceblender
У, брат, это только в сервисный, пусть считывающий механизм калибруют...
[Профиль]  [ЛС] 

juiceblender

juiceblender · 01-Ноя-08 16:30 (спустя 1 час 45 мин.)

А самому это реально сделать или только специалисту нести ?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 01-Ноя-08 17:23 (спустя 53 мин.)

juiceblender писал(а):
А самому это реально сделать или только специалисту нести ?
Самому реально только усугубить и окончательно убить.
[Профиль]  [ЛС] 

darksidecool

Стаж: 16 лет 3 месяца

darksidecool · 01-Ноя-08 17:56 (спустя 33 мин.)

Всем привет!!!, у меня такой вопрос - купил се приставку ps2 50008 с рук поиграл пару недель и сдохла башка на игрушке suikoden 4 причем у друга тоже сдохла от этой игры (ниберет ни сд не двд ваще ничего ) ктонибудь может подсказать ,где можна заказать nvadaptor и соответствующий чип для загрузки игрушек с харда (я как понял нужен 4 modbo ) если ктонибудь нает как это можна купить подешевле на заказ через инет то подскажите плииииииз
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Ноя-08 20:01 (спустя 2 часа 4 мин.)

друг ишел перецепился за джойстик пс2 упала при включении начала выдавать страный звук судя по этому звуку и насколько я знаю свою пс2 что то с вентелятором.первый вопрос это не смертельно?и что можно зделать что б все востановить?

Тема закрыта
Loading...
Error