alyonam · 03-Сен-07 23:31(18 лет 1 месяц назад, ред. 08-Сен-07 12:42)
Катарина Витт: избранное/ Katarina Witt Collection Год выпуска: 1978-2000 Вид спорта: фигурное катание Участники: Катарина Витт Продолжительность: 4:14 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Описание:
Тотальная ностальгия: 60 выступлений кумира всех девчонок восьмидесятых - двукратной олимпийской чемпионки, четырехкратной чемпионки мира, шестикратной чемпионки Европы Катарины Витт. Катарина родилась в декабре 1965 года в Стаакене, ГДР. В пять с половиной лет впервые вышла на лед в Карл Маркс Штадте (ныне Хемниц), а в тот день, когда ей исполнилось семь лет, она выиграла свои первые соревнования.
На "взрослой" международной арене она появилась в 1979 году, заняв 14 место на чемпионате Европы. В 1982-м она уже вторая и на Европе, и на мире, а через год Катарина уже чемпионка Европы. Тем не менее перед Олимпиадой 1984 года фавориткой она не была: шансы американок Розалин Самнерс и (в чуть меньшей степени) Элейн Заяк расценивались как значительно более высокие - в конце концов, у Катарины было традиционно плохо с обязательными фигурами.
Однако восемнадцатилетняя Катарина совершенно не растерялась. Уже здесь проявился ее невероятный характер: нежная красавица взглядом срезала матерых соперниц (ну и в совершенстве владела искусством психологической борьбы на тренировках). В итоге значительно более сильная технически Самнерс накануне произвольной программы (к ней Катарина и Розалин подошли с равными шансами на победу) сказала самой себе: "Нет, не получится". И не получилось. Выступление Катарины безупречным не было, и судьи оставили место для победы Самнерс. Но нет: та сдвоила два прыжка, и юная красавица получила золото. Розалин не могла отойти от шока много лет; но отойдя, стала лучшей подругой Катарины. Витт царствовала и в следующем олимпийском цикле. Ее главной соперницей стала чернокожая американка Деби Томас, опять-таки существенно превосходящая Катарину в технике. Но выиграть ей удалось лишь однажды, в 1986 году, когда Катарина вчистую завалила короткую программу на чемпионате мира (хотя ее произвольная, надо сказать, была шедевральна). К Олимпиаде в Калгари обе претендентки подошли с произвольными на одну и ту же музыку - Кармен Щедрина-Бизе (противостояние получило название The Battle of Carmens впротивовес The battle of Brians в мужском турнире). И снова то же самое: от Катарины нельзя отвести глаз, но выступающие после нее соперницы имеют все шансы - вершиной "прыжковой карьеры" Витт стал тройной флипп, получившийся у нее лишь однажды, на Чемпионате Европы 1982 года. Однако великолепная Деби поддалась тому, что многие называли колдовством Катарины: допустив легкую ошибку в начале произвольной программы, запаниковала, сдалась, и в результате еле-еле накатала на бронзу. Катарина - снова чемпионка. После Олимпиады тогда еще социалистическое руководство ГДР разрешило Катарине выступать в профессиональных шоу. Все следующие годы Витт активно выступала, организовывала вместе с Брайаном Бойтано собственное шоу, выступала в Stars On Ice, вместе с Бойтано и Орсером снялась в замечательнейшей Carmen On Ice (получила Эмми) и т.д. Но когда Международный союз конькобежцев объявил "амнистию" для профессионалов, 28-летняя Катарина не раздумывая вернулась. Она с большим трудом отобралась в сборную Германии, крайне фигово выступила на чемпионате Европы 1994 года (8 место), но была очень серьезно настроена на саму олимпиаду, благо "школу" к тому времени уже давно отменили.
По моему глубокому убеждению, ей просто не повезло: в короткой программе она выступала одной из первых, и судьи просто подстраховались: на фоне многих других девушек она смотрелась вполне достойно, но осталась лишь шестой. Ее выступление в произвольной программе вполне можно сравнить с выступлением Курта Браунинга за несколько дней до того: оба уже после короткой программы потеряли всякие шансы на медаль, но их прокаты в произвольной можно без особого преувеличения назвать гениальными. Катарина посвятила свое выступление Where Have All The Flowers Gone всем погибшим в югославской войне, разрушенному Сараеву, в котором она выиграла свое первое олимпийское золото. Она осталась седьмой. После Олимпиады она продолжила выступления в профессиональных шоу, немного снималась в кино, снялась и для Плейбоя (тираж этого номера был почти рекордным - лучше его распродавался только номер с, прости господи, голым Мерлином Мэнсоном). В 2006 году она вела немецкие "Танцы со звездами". Сейчас она - комментатор немецкого телевидения. Она лучшая Доп. информация:
В этой раздаче - 60 выступлений Катарины: большинство ее любительских программ начиная с немецкого шоу 1978 года, и основные профессиональные программы (я добавлю список файлов позже). В разделе "Мюзиклы" также выложена Carmen on Ice с Витт, Бойтано и Орсером - волшебная постановка, сильно отличающаяся от традиционно-халтурных "... on ice" на любые другие темы. Качество: VHSRip Видео: типичное качество: 793 Kbps, 29.970 fps, 320*240 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5 Аудио: типичное качество: 192 Kbps, 44100 Hz, 2 канала, 0x55 = Lame MP3, VBR
Артемида
Ага, выложу)
И щас все скачается, у нас с вами без проблем идет. Днем просто компьютер отваливался. ramy, ой, и не говорите! Она у меня - практически первое осмысленное фигурнокатательное впечатление. Тогда как раз сама начинала кататься, и все считала - не слишком ли много лет будет Катарине, когда мы с ней вместе будем стоять на известно какой ступени пьедестала
До сих пор смотрю (особенно сараевские выступления) - и мурашки)
Спасибо большое за видеоматериал о Катарине Витт! Это лучшая фигуристка столетия и самое прекрасное лицо Социализма! У вас есть ледовая постановка Greatest Hits on Ice (ТВ) (1994)? Если есть, то выложите её пожалуйста! И где можно найти автобиографическую книгу о ней? Спасибо
Рада что вам понравилось
Greatest Hits on Ice у меня вроде бы были, я поищу. А книжка ее есть на Амазоне, можно заморочиться и заказать. Есть ли она где-нибудь в сети, не знаю и, честно говоря, сомневаюсь - книжки других фигуристов я искала, но проще оказывалось именно заказать
Упс. У меня, оказывается, есть Greatest Hits on Ice 1995 года (но это не постановка, а шоу, просто под разные хитовые музыки) и Michelle and Friends: Disney's Greatest Hits on Ice 1999-го - тут уже хиты именно диснеевские, но это тоже не та штука, которая вам нужна
Greatest Hits on Ice 1995 года он у вас с Катариной Витт? Если да, то выложите его пожалуйста, я скачаю.
Это список мюзиклов, фильмов и сериалов в которых снималась Королева льда Катарина Витт
1. Carmen on Ice (ТВ) (1990)
2. Greatest Hits on Ice (ТВ) (1994)
3. Eisprinzessin, Die (ТВ) (1995)
4. Биография (сериал) (1987 - 2008)
Biography
5. Skates of Gold II (ТВ) (1995)
6. Wetten, dass..? (сериал) (1981 - 2008)
7. Verstehen Sie Spa?? (сериал) (1980 - 2008)
8. V.I.P. (сериал) (1998 - 2002)
9. Фрейзьер (сериал) (1993 - 2004)
Frasier
10. Next Uri Geller - Unglaubliche Phanomene live, The (сериал) (2008)
11. Let's Dance (сериал) (2006 - 2008)
12. Джерри Магуайер (1996)
Jerry Maguire
13. Life and Times (сериал) (1996 - 2008)
14. Все любят Рэймонда (сериал) (1996 - 2005)
Everybody Loves Raymond
15. Арлисс (сериал) (1996 - 2002)
Arliss
Если из этого у вас что-нибудь есть, то можете выложить? Я скачаю. Если нет, то где можно взять их? Заранее спасибо
Да, с Катариной, она катала там Summertime и Yello, но оба номера (именно с этого шоу) есть в раздаче (я имею в виду - в той, в которой мы сейчас разговариваем :)). Если надо, то я выложу эти Greatest Hits, не проблема, но просто чтобы вы знали. Еще там Гордеева-Гриньков с The Man I Love и Out of Tears :rulez: , Рахкамо-Кокко, Дюшене, Мено-Санд, Брассер-Айслер, Рока-Сур, Ямагучи, Вайли, Самнерс, Лю Чен, ну и Хэмилтон, как без него. Айспринцесса вот тут вроде есть - http://skindig.net/HITW:_Vidcaps_&_Movies/Katarina_Witt_from_Die_Eisprinzessin
Настораживает, правда, что это вроде не весь фильм, а только сцены с Катариной, но, в принципе, вам именно оно, скорее всего, и надо Skates of Gold у меня есть все три, но это не мюзикл и не фильм, а - как бы это - церемония. Они в 94-м году решили устроить грандиозное представление, в котором чествовались бы олимпийские чемпионы разных лет, и те, кто еще в состоянии был кататься (там некоторых аж поддерживали сзади - такие старенькие :)) скатались. Первое шоу вообще очень хорошее, второе и третье немного лажовей, но все равно ничего. Во втором отличные групповые номера и совершенно неожиданные Валова-Васильев, вот Катарина в первом катает Let's Fall In Love Армстронга, а во втором Where Have All The Flowers Gone и номер с Кристи и Оксаной (она там как старшая пионервожатая такая выглядит, особенно на долгих поклонах :)) В третьем - Summertime + еще есть флафф про Сараево, наверняка про нее говорят. В общем, скейтсофголды выложу в обозримое время, да, они интересные. Больше ничего нет - не фанатка я сериалов, особенно немецкоязычных
Ну в смысле Джерри Макгвайр-то на торрент.ру точно есть, тут даже к бабке не ходи. Не знала, что она там играет
Катарина - богиня,что еще скажешьОна действительно умела завораживать всех: от зрителей до соперниц.Всегда ждал ее выступлений.После нее только Аракава в Турине так же сумела заворожить,но Катарина навсегда осталась самой-самой...Спасибо!