|
Seraphic
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
Seraphic ·
16-Авг-08 02:28
(17 лет 1 месяц назад)
Цитата:
Какие-то глупости пишешь про упрощение. Ты Хроники Нарнии читал вообще?
Stalker1984, я думаю Bart_Sh имел в виду фильм, а не книгу.
|
|
khj275k
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
khj275k ·
29-Авг-08 11:23
(спустя 13 дней)
Цитата:
Цвет Волшебства Терри Пратчетта / Terry Pratchett's The Colour of Magic (Vadim Jean.) [2008 г., Фэнтази, HDTVRip]
|
|
itshnik
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
itshnik ·
06-Сен-08 07:31
(спустя 7 дней)
фильм неожиданно много лучше, чем можно было ожидать, с учетом очевидной сложности экранизации Пратчеттовского юмора
спасибо, фильм доставил большое удовольствие!
|
|
esprit5
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
esprit5 ·
13-Окт-08 23:59
(спустя 1 месяц 7 дней)
примите благодарность от маленьких кино любителей
|
|
redgorilla
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
redgorilla ·
25-Окт-08 23:35
(спустя 11 дней)
Супер фильм. Английская ирония непобедима. Стилистика очень похожа на любимый "Путеводитель по галактике". Кто не допер тому не дано.
|
|
memoriless
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
memoriless ·
29-Окт-08 02:20
(спустя 2 дня)
Ох, спасибо же большое)
Неожиданно наткнулась, разыскивая аудиокниги
Круто!
|
|
kationak
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
kationak ·
30-Ноя-08 16:06
(спустя 1 месяц 1 день)
|
|
siran
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 355
|
siran ·
15-Дек-08 19:53
(спустя 15 дней)
данная экранизация имхо просто шлак даже по сравнению с хракусом
|
|
Поселенец
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
Поселенец ·
22-Дек-08 21:29
(спустя 7 дней)
второй день не могу скачать не одного байтика((
|
|
Поселенец
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
Поселенец ·
11-Фев-09 19:27
(спустя 1 месяц 19 дней)
надо было сначала читать, а потом смотреть((
|
|
Anton299
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1014
|
Anton299 ·
11-Фев-09 21:41
(спустя 2 часа 14 мин.)
Поселенец писал(а):
надо было сначала читать, а потом смотреть((
Я не читал, и вообще не знал, кто такой Пратчетт.
И фэнтези я терпеть не могу (ну... воспринимаю кое-как, но не фанат...)
Но фильм очень понравился. Очень необычный, нестандартный, интересный, стёбный.
|
|
amoremare
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
amoremare ·
08-Апр-09 16:54
(спустя 1 месяц 24 дня)
Похоже кино снимали специально для тех кто прочитал книгу.Для тех же кто не читал просмотр превратится в 3-х часовую скуку смертную.Впечатляюще яркая красивая картинка и,довольно таки, скучный текст, вкупе с переводом, представляют собой несвязный набор эпизодов...,хотя для того,чтобы быть "классным"в фильме есть всё,но...4/10. Спасибо большое за фильм!
|
|
Terrens
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 178
|
Terrens ·
08-Апр-09 19:38
(спустя 2 часа 44 мин.)
amoremare писал(а):
Похоже кино снимали специально для тех кто прочитал книгу.Для тех же кто не читал просмотр превратится в 3-х часовую скуку смертную.
Не надо недооценивать зрителей (=
Я и несколько моих знакомых бросились читать сказки Пратчетта после того, как посмотрели этот фильм (=
|
|
Lex F1
 Стаж: 18 лет Сообщений: 560
|
Lex F1 ·
09-Апр-09 09:45
(спустя 14 часов, ред. 09-Апр-09 09:45)
Terrens
да так и есть в первую очередь бросился за аудиокнигами - не разочаровался
|
|
gricacueva
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 104
|
gricacueva ·
20-Июн-09 21:51
(спустя 2 месяца 11 дней)
Очень понравился фильм, близко к тексту, причем, сразу по нескольким книгам.
|
|
Terrens
|
Terrens ·
21-Июн-09 15:28
(спустя 17 часов)
Позавчера по ТВ3 показывали как раз его =)
В следующую пятницу по томуже каналу будет "Санта-Хрякус" по другой книжке из цикла про Смерть и его отношения с людьми. в 19:00 по МСК показ
|
|
Хитрая Лиса
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 209
|
Хитрая Лиса ·
27-Июл-09 02:33
(спустя 1 месяц 5 дней)
Нормальная приключенческая сказка, правда, на мой взгляд, рассчитана на детей... лично меня не сильно впечатлили спецэффекты и повороты сюжета... Хотя Смерть очень хороша  Уж простите любители данного фильма, но по стилистике он мне очень сильно напомнил такие старые сериалы (если еще кто помнит) "Зена - повелительница чего-то там" и "Геракл" )))
Раздающему спасибон, качество и звук на высоте!
|
|
Terrens
|
Terrens ·
27-Июл-09 09:50
(спустя 7 часов)
"Зена - королева воинов", а не "чего-то там" (= ЗЫ: мои любимые в детстве сериалы, кстати =)
|
|
Алёнушка1976
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 52
|
Алёнушка1976 ·
23-Окт-09 14:05
(спустя 2 месяца 27 дней)
Прочитала всю дискуссию. Масса вещей "порадовала". Особенно умиляет, когда через раз упоминают слово фэнтази вкупе со словом отстой и/или говно. Пратчетт настолько не фэетази... И настолько не детский писатель. Кто-то упоминал, что английский вариант проигрывает русскому переводу. Так это, извините, потому что русский перевод нам адаптирован. Чтобы понимать шутки Пратчетта надо очень хорошо знать мировую литературу и историю. Серия про ведьм, к примеру, наводнена ссылками на Шекспира. Кто из нас читал всего Шекспира в оригинале так, чтоб свободно узнавать хотя бы самые расхожие цитаты? А по-русски начитанные люди их вполне узнают. Ну, а неначитанным несмешно. Так это их проблемы. Читали мало. Или Петросяна смотрели. И это далеко не предел. Мне вот очень долго не попадался в руки Вудхаус. Посему я постоянное упоминание молочника матушки Ветровоск того, что в виде "забавной каровы", смешным не считала совершенно. А прочитала "Дживса и Вустера", оценила масштаб страстей, которые вокруг этого молочника кипели, и фыркаю теперь каждый раз.
Или цитата из "Правды"? Где остроносый туфель немедленно покидал ногу своего владельца и начинал требовательно стучать по трибуне, как только речь заходила о наборном тексте. Честно признайтесь, кому меньше сорока, сколько из вас узнали ситуацию? И всему этому несть числа, да еще с уклоном в английские подробности, о которых мы вообще ничего не знаем.
Так что выложившим фильм огромное спасибо. Посмотрю с удовольствием, как и Санта-Хрякуса посмотрела. И огромное спасибо тем, кто взялся это делать. Сейчас еще "Опочтарение" начали снимать, хорошо бы его еще и перевели в "Эксмо". Жду с нетерпением, как и "Making Money".
|
|
Terrens
|
Terrens ·
23-Окт-09 14:18
(спустя 13 мин.)
Я больше мечтаю об экранизации книги "Интересные времена" 
Или хотя бы "Вор времени"
|
|
Алёнушка1976
|
Алёнушка1976 ·
23-Окт-09 15:43
(спустя 1 час 25 мин.)
А я - хочу видеть "Маскарад" мне очень нравится Агнесса, и Призрак оперы и вообще оперу люблю. А "Вор времени" перевели? А то я всегда стараюсь покупать нового пртчетта. но эту не видела.
|
|
Terrens
|
Terrens ·
23-Окт-09 16:59
(спустя 1 час 15 мин.)
> А "Вор времени" перевели?
На либрусеке можно найти любительский перевод. "Лицензионное" бумажное (тёплое ламповое) издание не видел ещё, но, возможно, оно есть. Не слежу
|
|
Maks_S
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 427
|
Maks_S ·
23-Окт-09 22:32
(спустя 5 часов)
ах, Алёнушка1976, вы молодец, только бисер это. потому что те, кто способен отрефлексировать и понять, что не несмешно, а просто они что-то не догоняют из-за собственного незнания, не станут писать "отстой и нисмишно", а тем кто не способен - написанное не поможет.
|
|
Lex F1
 Стаж: 18 лет Сообщений: 560
|
Lex F1 ·
23-Окт-09 23:48
(спустя 1 час 16 мин.)
книги все равно лучше фильма, например JRRT был против любых экранизаций и постановок, не знаю как с этим у Пратчетта
|
|
Terrens
|
Terrens ·
24-Окт-09 01:43
(спустя 1 час 55 мин.)
Книги и кино нельзя сравнивать  Ибо разные виды искусства.
Есть примеры, когда фильмы и книги идут рука об руку, взаимно дополняя друг друга. Например, вселенная JMS, ставшая легендой 90-х, насчитывает 110 короткометражных эпизодов, восемь картин, два сопутствующих сериала, 9 канонических романов и десяток рассказов.
|
|
Алёнушка1976
|
Алёнушка1976 ·
24-Окт-09 04:15
(спустя 2 часа 31 мин.)
Lex F1 писал(а):
книги все равно лучше фильма, например JRRT был против любых экранизаций и постановок, не знаю как с этим у Пратчетта
Думаю, у Пратчетта с чувством юмора все настолько в порядке, что он и у этому относится с юмором. В конце концов, он в обеих экранизациях снимался. Вряд ли он делал это под дулом пистолета или за невообразимо огромный гонорар.
|
|
NODMAN
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 569
|
NODMAN ·
26-Окт-09 00:38
(спустя 1 день 20 часов)
Алёнушка1976 писал(а):
Lex F1 писал(а):
Думаю, у Пратчетта с чувством юмора все настолько в порядке, что он и у этому относится с юмором. В конце концов, он в обеих экранизациях снимался. Вряд ли он делал это под дулом пистолета или за невообразимо огромный гонорар.
Мне кажется что последние книги Пратчетта пишут литрабы. Что то с ними уже не то. Да и вообще, про книги про Рисвинда были самые лучшие...
|
|
Алёнушка1976
|
Алёнушка1976 ·
28-Окт-09 03:31
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 28-Окт-09 03:31)
Цитата:
Мне кажется что последние книги Пратчетта пишут литрабы. Что то с ними уже не то. Да и вообще, про книги про Рисвинда были самые лучшие...
А я бы сильно посомневалась в первом утверждении. Они просто стали намного серьезнее. Кстати "Интересные времена" про Ринсвинда написаны не так уж давно. А вообще что лучше, что хуже - вопрос сильно спорный. Я вот наоборот книги про Ринсвинда люблю меньше прочих. У меня это самый нелюбимый персонаж, а на первом месте триумвират в виде Смерти, Витинари и Ваймса. Не могу решить, кто нравится мне больше.
И чтоб уж не выпадать из темы, все-таки изначально разговор про экранизации. Я её скачала и уже досмотрела до середины. Мне скорее нравится, чем нет. Трудно при столь небольшом бюджете сделать что-то настолько эпопейное. В целом на твердую тройку, как говорят учителя.
Хотя на мой вкус Витинари и Траймон не попали в образ. Траймон особенно. В фильме он получился очень банальным амбициозным злодеем. В книге же им двигало все-таки не столько властолюбие, сколько нудное педантическое желание навести порядок, придать всему сущему строгие очертания и вписать реальность в повестку дня. Кроме того, физиономия актера, который его играет, вызывает у меня навязчивые ассоциации с донной Розой д'Альвадорец, которую зачем-то перекрасили в брюнетку и приклеили к ней бороду.  А вот Двацветок попал в десятку. И Коэн прелестный, правда регулярно видны вполне себе нормальные зубы в достаточном количестве, и выглядит он несмотря на метровую бороду моложе, чем в Гарри Поттере, где он же играет Филча.
А еще библиотека тесновата, заблудиться там ну решительно негде, всего полдюжины стеллажей и все у стенок.
|
|
DRAGON-IOAN
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
DRAGON-IOAN ·
30-Окт-09 05:58
(спустя 2 дня 2 часа)
♥ﻶﻉ*ჱ
¸..ﻶﻉჱﻶﻉ*´¸.ﻶﻉჱﻶﻉ* ´
¸. ﻶﻉჱﻶﻉ . .ﻶﻉჱﻶﻉ* .ﻶﻉჱﻶﻉ¸. ♥ ´
¸.. ¸. ♥ ( ´*.* ﻶﻉჱﻶﻉ´¨)ﻶﻉჱﻶﻉ .*´
¸. ♥ .ﻶﻉჱﻶﻉ*´´(¸. ﻶﻉჱﻶﻉ ´ ¸. ♥ `
´*ﻶﻉჱﻶﻉ._\\\///_ﻶﻉჱﻶﻉ*´
,o('=.=..=.=';-)o
\=.=.=.=/ \=.=.=/ Большое спасибо за фильм!!
|
|
DRAGON-IOAN
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
DRAGON-IOAN ·
03-Ноя-09 05:35
(спустя 3 дня)
|
|
|