Дух Времени - Приложение (субтитры) / ZEITGEIST ADDENDUM (Peter Joseph) [2008, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

jobs80

Стаж: 17 лет 1 месяц

jobs80 · 22-Окт-08 11:44 (16 лет 2 месяца назад)

AlexZGmrgm писал(а):
ОК а где бы сам саундтрек достать ????
[Профиль]  [ЛС] 

greg2772

Стаж: 16 лет 2 месяца

greg2772 · 22-Окт-08 13:54 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 22-Окт-08 13:54)

Для начала почитайте "Беседы с богом" Нила Доналда Уоша все три части и вам сразу многое станет ясно... как вы живёте и почему вас всё время кто-то как-то донимает ...
А заодно и фильм начнёте понимать более реально, хоть там и своеобразный взгляд на мир ...
P.S.: ... Еще за долго как я начал читать первую книгу "Беседы с богом" я сам допёр о многих вещях которые описал автор.
А уж когда начал читать, то был просто в шоке ...
[Профиль]  [ЛС] 

Toxe3

Стаж: 16 лет 3 месяца

Toxe3 · 22-Окт-08 22:57 (спустя 9 часов)

Идеи, проталкиваемые фильмом, были сильно популярны лет 100-150 назад. Было много сатиры на технологическую утопию, с ходу вспоминается "Плавучий остров", "Мы", "Дивный новый мир". Америкосы, видать, порядком отупели, раз им впаривают такой б/у товар.
И с богоборчеством тему мы тоже проходили.
P.S.
Десять тысяч ли за спиной
Иные птицы поют в ночи
А грабли все те же (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Little_One

Little_One · 22-Окт-08 23:05 (спустя 8 мин.)

Досмотрел до конца и даже расстроился... такой внушительный список переводчиков в конце фильма, а перевод настолько отвратный, словно это привели список двоечников по английскому!!! ;(
Нет, спасибо, конечно, за труды тем, кто старался, пытался и внес достойную лепту во всеобщее благо (благо, не весь перевод отвратен, есть места достойные оригинала...), но... полагаю, не нужно браться делать то, что не умеешь делать хорошо! Иначе, этот труд лишь опровергает главные идеи и суть фильма. ИМХО
Автору спасибо за труды и релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Toxe3

Toxe3 · 22-Окт-08 23:16 (спустя 10 мин.)

NeoGans писал(а):
Вот теперь ждем реакции от религиозных фанатиков Это для них удар ниже пояса - все-равно что у гаишника отберут жезл и исчезнет доход.
Не, это все мимо. Сорванный и выброшенный крест - не оригинально ни разу. Вот ежели выйдешь на площадь посреди дня и станешь рвать и жечь пачки сотенных - будешь современный богоборец.
[Профиль]  [ЛС] 

Little_One

Little_One · 23-Окт-08 04:08 (спустя 4 часа, ред. 23-Окт-08 04:08)

Navie_LV писал(а):
Сделай лучше, кто или что тебе мешает? Я много раз писал всем желающим - помогайте нам если у вас есть необходимые знания.
Раз ты смог оценить качество перевода, значит ты должен знать этот язык на достойном уровне, пиши мне в асю тогда если тебе есть что предложить.
Не забываем, что нужна хорошая озвучка, а СИДЕТЬ И ЖДАТЬ пока "кто-то за вас сделает" это то что мы все делаем каждый день а потом удивляемся: ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК?
З. Ы. Надо было делать вообще отвратный перевод, может тогда народ зашевелиться? А не, пусть другие делают, я лучше пойду на диване полежу и дождусь пока за меня всё решат.
Хм... а с чего ты взял, что мне кто-то или что-то мешает?! Я и на английском понимаю не хуже, чем на русском - мне титры не нужны и за переводом ко мне никто не обращался, если угодно, это раз.
Если я берусь что-либо делать по своей, так сказать, доброй воле и из альтруистических "лучших" побуждений, то, как минимум, убежусь, что я умею это делать и уж точно обязательно постараюсь сделать на достойном уровне (ибо знаю заранее, что все камни полетят мне же на голову, ибо... No good deed goes unpunished (c) Babylon 5), в противном случае, не имеет смысла браться, это два. Плохо сделанное хорошее дело - это как полуправда - наихудший вид лжи. Half-truth is the worst kind of lie.
И три - мое сообщение носило скорее информационно-благодарственный тон, нежели какой-либо иной с отрицательными признаками и мимикой. К тому же, я и на титры-то не сразу начал обращать внимание, если честно... а когда обратил, то уже стало интересно. Сочти это за здоровую критику - я же ведь и хорошее сказал, не так ли?
А на счет надобности отвратного перевода это ты зря, уважаемый... ибо тот, кто поймет отвратность перевода, в самом переводе, собственно, и не нуждается. Остальные все равно уже привыкли к реалиям российской лоКАЛизации и другого им, к сожалению, не нужно. Так что я бы не обольщался на твоем месте.
З.Ы.: Возможно, я просмотрю титры с текстом и сделаю свои поправки тебе в личку, когда у меня будет на то время, но не обещаю. А пока... не обижайся, плиз, все сказанное мною не было со злым умыслом или каким-либо дурным намерением. Если у тебя есть вопросы, стучись на 158340121.
[Профиль]  [ЛС] 

Dead PreZ

Стаж: 18 лет 2 месяца

Dead PreZ · 23-Окт-08 07:49 (спустя 3 часа)

Я Вот тут нашол ещё интервью с ним, хотелось бы что бы перевел кто-нить =)
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

Стаж: 16 лет 8 месяцев

NeoGans · 23-Окт-08 09:53 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 23-Окт-08 09:53)

Little_One
Ваше негодование переводом субтитров вполне обосновано, но не по существу. В субтитрах никто не утверждал, что переводчики профессионалы - это любительский перевод. Поэтому возмущение мимо кассы.
Если умеете переводить лучше - переводите - http://notabenoid.com/book/272/
открыт для всех. Если умеете, но не хотите - молчите в тряпочку и надувайте щеки от собственной важности. В противном случае получается демагогия совков, когда все знают, как нужно правильно делать, но никто ничего не делает, кроме ругани на тех, кто хоть что-то делает.
p.s. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
p.p.s. Фильмы с многоголосым проф. переводом зачастую так уныло и примитивно переведены, что пиратский одноголосый перевод на фоне профессионалов выглядит зачастую более привлекательно.
p.p.p.s. Вопрос по существу к автору окончательной компоновки перевода субтитров:
1 Я заметил, что в некоторых местах есть несколько вариантов перевода, но в финальный релиз не всегда попал лучший вариант, хотя я и ошибаюсь, возможно другой вариант был добавлен позже.
2 На каком свете озвучка, есть ли прогресс?
[Профиль]  [ЛС] 

uimuim

Стаж: 16 лет 6 месяцев

uimuim · 23-Окт-08 12:32 (спустя 2 часа 39 мин.)

Внимание http://www.anti-zeitgeistmovie.info/
[Профиль]  [ЛС] 

VeteR57

VeteR57 · 23-Окт-08 17:51 (спустя 5 часов, ред. 23-Окт-08 17:51)

А вот и известные люди уже говорят о том же…
Цитата:
На пороге иного экономического устройства мира
Погода… Все смешалось: финансы падают, а погода все лучше и лучше. Ощущение, что погода радуется тому, что финансовый кризис не то чтобы усугубляется, но точно не прекращается. Невольно хочется продолжить запись в блоге, где я писал, что, очевидно, финансы – не богоугодное дело.
Ну, а если быть серьезным, то возникает ощущение, что англо-саксонская система подходит к концу, к некому краху. И что в скором времени биржи во всем мире перестанут существовать, если угодно, как система. А это значит, что мы стоим на пороге нового экономического устройства мира. Это, с одной стороны, очень тревожное и тяжелое волнительное время. А с другой стороны – любопытное. Потому что пока мы не очень хорошо знаем иные методы и иного опыта нет. У нас есть либо социалистический, либо западно-капиталистический – в виде бирж. Посмотрим, что предложит человечество. Какую альтернативу столь привычному, но, как выяснилось, отнюдь не доброму пути развития?
Владимир Соловьев
[Профиль]  [ЛС] 

belarusbelarus

belarusbelarus · 23-Окт-08 18:08 (спустя 17 мин.)

VeteR57 писал(а):
А вот и известные люди уже говорят о том же…
При чем тут это? Соловьев про проект Venus говорил? Или про фильм Дух Времени приложение?
[Профиль]  [ЛС] 

VeteR57

VeteR57 · 23-Окт-08 18:35 (спустя 27 мин., ред. 23-Окт-08 18:35)

belarusbelarus писал(а):
При чем тут это? Соловьев про проект Venus говорил? Или про фильм Дух Времени приложение?
Соловьев говорит про то, что финансовой системе приходит конец, что очень перекликается с фильмом, а уж что придет ей на смену - проект Venus или еще что…это уж, как говорится, одному Богу известно... ну или Солнцу =)
[Профиль]  [ЛС] 

alex sword

Стаж: 17 лет 5 месяцев

alex sword · 24-Окт-08 02:22 (спустя 7 часов)

Navie_LV писал(а):
Что захотим то и придёт
Не системный подход к вопросу. Как вы это видите? Есть 6 миллиардов. Один захочет, другой эдак, третий захочет чтобы не было первых двух.
Так не бывает, учите историю кто правит балом.
Фильм - манипуляция, расчитанная на идеалистов.
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 24-Окт-08 09:05 (спустя 6 часов, ред. 24-Окт-08 09:05)

alex sword писал(а):
Navie_LV писал(а):
Что захотим то и придёт
Не системный подход к вопросу. Как вы это видите? Есть 6 миллиардов. Один захочет, другой эдак, третий захочет чтобы не было первых двух.
Да нет. Все только от нас зависит. Когда мы идем на работу - мы принимаем правила игры, когда берем в банке кредит или ипотеку - мы принимаем правила игры. Когда идем на войну - мы принимаем правила игры. Когда становимся начальниками и превращаемся в быдло, которое сами ненавидили, будучи подчиненными - мы принимаем правила игры.
И не нужно сваливать все беды на дядю Васю, который напакостил - на месте дяди Васи могли бы быть и ВЫ, потому что вы принимаете правила игры.
А по правилам игры в кредитно-денежной системе изначально заложены войны, инфляция, бесконечные долги, голод и страдания. И пенять можно только на себя - это мы приняли эти правила и выбрали вместе с ипотекой и кризис и войны в нагрузку.
Принисите свои денежные купюры и убедите папуаса из дикого племени работать на эти купюры всю жизнь на вас. В лучшем случае вас проигнорируют, а в худшем проткнут копьем - папуас не принимает ваших правил игры.
Вот и весь секрет.
[Профиль]  [ЛС] 

eresik

eresik · 24-Окт-08 09:21 (спустя 15 мин.)

alex sword писал(а):
Navie_LV писал(а):
Что захотим то и придёт
В принципе согласен, что это манипуляция для идеалистов. Но уже хорошо, что фильм заставляет задуматься (я тоже в некотором роде идеалист).
По поводу "как вы это видите? один так, другой эдак, третий так чтоб не было первых двух" - борьба не вариант. ИМХО лучшее что может быть это игнорирование. Если мне пох что у тебя есть миллион и ты хочешь меня заставить делать что-то, то твой миллион не имеет силы. Всё игнорировать конечно не получится, но по крайней мере надо знать что теоретически надо игнорировать, как манипулируют людьми (я например до просмотра фильма действительно не задумывался о деньгах, казалось всё предельно просто, есть деньги, люди их обменивают на товары и услуги).
Здесь кто-то упоминал книгу "Беседы с богом". Очень подходящая цитата оттуда (по памяти) - "Власть нельзя взять, власть можно только отдать". Т.е. у А есть власть над Б не потому что А взял власть над Б, а потому что Б подчинился А Возможно под воздействием угроз, шантажа, промывания мозгов, или, как с деньгами, просто потому что Б не задумывается над тем что его повседневные идеи/действия дают власть А.
[Профиль]  [ЛС] 

alex sword

alex sword · 24-Окт-08 11:05 (спустя 1 час 44 мин., ред. 24-Окт-08 11:05)

Там в описании есть ссылка на мой ЖЖ, где я разобрал экономику США, а заодно и этот фильм, там я уже комментировал подобные идеи. Вот ветка:
http://alexsword.livejournal.com/1329.html?thread=46129#t46129
Откажитесь от аксиомы, что человек - пуп земли, и взгляните на мир как он есть. Средний человек - он сродни овце, пасущейся на пастбище. Выбирает ли он его? Нет. Если ограду прорвало и на пастбище нападут волки, овца не спасется. Помните Нагорный Карабах?
Сейчас мы находимся в ситуации когда существующая система распределения ресурсов уже почти рухнула. Максимум год и доллар гиперинфлирует (в ЖЖ я обосновал почему на фактах). Волки оголодают и начнут рыскать. В прошлом всегда такие события сопровождались войнами. У человека не прибавилось не единой извилины за это время.
Пора признать что мы снова живем в предвоенное время. ЭТо понимают сейчас все мировые элиты. Фильмы Zeitgeist, я полагаю, начинают готовить общество США к ломке существующей системы власти путем оранжевой реыолюции и переводу ее на военные рельсы. То что там идеалистические лозунги - фигня, в США будут пара десятков миллионов безработных-банкротов в течение 2 лет (минимум), там не будет места идеализму.
[Профиль]  [ЛС] 

eresik

eresik · 24-Окт-08 11:30 (спустя 25 мин.)

безработных там и сейчас официально пара десятков миллионов, это не так много, 5-10%.
[Профиль]  [ЛС] 

alex sword

alex sword · 24-Окт-08 12:06 (спустя 35 мин.)

Вот данные по безработице в США - http://www.bls.gov/news.release/empsit.toc.htm
В сентябре - 6.1%. Год назад - 4.5%, то есть свыше 2 млн безработных за год прибавилось. А острая фаза кризиса на самом деле только наступает. Через год, думаю, это будет процентов 20%, через 2 - около 40%.
При этом если посмотреть данные по сбережениям населения США и набранным кредитам, а также учесть сгорание пенсий, то это хуже чем СССР 1990. Тогда люди просто потеряли вклады и пенсии, а тут еще предстоит череда персональных банкроств и отъема собственности в пользу банков (если их не национализируют).
Тут завидовать нечему. Риск прихода фюрера вполне объективен. Тут либо фюрер, либо Рузвельт (социализм), других вариантов просто нет.
[Профиль]  [ЛС] 

eresik

eresik · 24-Окт-08 18:08 (спустя 6 часов, ред. 24-Окт-08 18:08)

Я думаю вам ещё стоит поинтересоваться как в США подсчитывается безработица
Да и инфляция там тоже очень интересно подсчитывается
Безработица - стоишь на учёте какое-то время (полгода кажется), после чего перестаёшь считаться безработным. (у нас - пособие перестают платить, но безработным продолжаешь считаться).
Инфляция - условный пример - если год назад компьтер с процессором 1ГГц стоил 1000 долларов, а сейчас компьютер с процессором 2ГГц стоит 2000 долларов, то инфляция считается нулевой. Смешно... не правда ли? И с остальным так же, например год назад машина стоила 10000 долларов, но без магнитолы, а сейчас 12000 долларов, но с магнитолой (или с АБС, или с более мягкими сидениями), по мнению американских статистиков машина подорожала не на 20%, а меньше, лучшие потребительские свойства и всё такое.
[Профиль]  [ЛС] 

alex sword

alex sword · 24-Окт-08 18:51 (спустя 43 мин., ред. 24-Окт-08 18:51)

Статисты всех стран мухлюют, это известно, потому что работу правительств оценивают по этим показателям и они заинтересованы в мухлеже. Но мутить можно лишь в каких-то рамках. Тот же Аватюрист прогноз о крахе США сделал еще в 2007 году, основываясь на официальной статистике, а некоторые американские аналитики - типа ЛаРоша, сразу сказали что и как будет, еще когда Гринспан принял решение в 90-х о накачке экономики дешевыми кредитами.
Доллар это МММ, за которым стояло две пирамиды - долгов и биржевого пузыря, которые подкрепляли друг друга. А сейчас все это рушится, и через некоторое время (пара лет) там будет Никарагуа, а еще через некоторое время - либо Рузвельт, либо Гитлер.
[Профиль]  [ЛС] 

artem-b

artem-b · 24-Окт-08 23:10 (спустя 4 часа)

М-да... почитаешь ваши беседы, можно депрессию подхватить
Интересно будет наблюдать за поведением России в этой ситуации. То ли нервное спокойствие, то ли холоднокровная паника, не понятно...
Нужно что-то делать, а ничего не делается. И правильно говорят здесь, все ждут то ли войны, то ли пришествия мессии...
[Профиль]  [ЛС] 

alex sword

alex sword · 24-Окт-08 23:33 (спустя 22 мин., ред. 25-Окт-08 01:46)

Кремлем все делается пока, что нужно, если смотреть внимательно что говорят Медвед и Вован. Самое главное - избежать гражданской войны в братских республиках в 2009-2010, потому что, скажем по Украине кризис ударит даже сильнее чем по США. Думаю ,уже начиная с зимы, мы увидим массу переселенцев, - а по сути дела разоренных беженцев. Спекулятивный капитал - это очень циничные и хищные люди, в Латинской Америке 90-х они отработали уже этот сценарий - сперва обанкротить население и заводы, а потом скупить все за бесценок. При этом по ушам гнать телеги за демократическое братство и свободу торговли. Сценарий один и тот же.
Вот тут содержатся некоторые прогнозы по СНГ:
http://alexsword.livejournal.com/1329.html?thread=100401#t100401
Только что получил:
http://www.rus.newsru.ua/finance/24oct2008/rnbo.html
Наряду с ранее обнародованными президентом мерами (сокращение госаппарата; бездефицитность госбюджета на 2009 год и его инвестиционная направленность; создание стабилизационного фонда; возобновление приватизации и переговоры с международными организациями по кредитам), правительству Украины поручается принять меры по неотложной отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения
Продавать будут ВСЕ. Надеюсь, он не успеет в штаты спылить, когда рванет.
[Профиль]  [ЛС] 

dima_gsv

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dima_gsv · 25-Окт-08 18:55 (спустя 19 часов)

Прошу исправить шапку!
Формат файла FLV. Кто-то ошибочно дал файлу расширение avi.
Кодек FLV1.
Разрешение видео 320х240.
[Профиль]  [ЛС] 

Little_One

Little_One · 25-Окт-08 20:11 (спустя 1 час 16 мин.)

Мда, господа.... а с титрами все намного хуже, чем даже мне показалось при просмотре...
Navie_LV писал(а):
Озвучка Z:A на подходе!
Ждать около недели.
На это уйдет немного больше времени, нежели изначально предполагалось...
[Профиль]  [ЛС] 

Little_One

Little_One · 25-Окт-08 20:48 (спустя 36 мин., ред. 25-Окт-08 20:48)

Трудность данной работы заключается для меня в том, что там очень много специализированных терминов, как то - экономических, банковских и прочих других, со звучанием которых на русском я не очень знаком. Приходится на ходу самообразовываться, а это, как известно, занимает некоторое время. А поскольку, прежде всего, хочу сам быть довольным результатом своей работы, а содержание текста достаточно критично к искажению данных, то... выводы уже озвучил выше.
Вобщем, пока хоть и медленно, но двигаюсь в ожидаемом направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

VladimirKN8

Стаж: 18 лет 2 месяца

VladimirKN8 · 25-Окт-08 21:09 (спустя 20 мин.)

alex sword +10
Цитата:
...Спекулятивный капитал - это очень циничные и хищные люди, в Латинской Америке 90-х они отработали уже этот сценарий - сперва обанкротить население и заводы, а потом скупить все за бесценок. При этом по ушам гнать телеги за демократическое братство и свободу торговли. Сценарий один и тот же...
В первом Зайте как раз и говорилосъ...И не толъко в Латинской. Стоит посмотретъ филъм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=106181
Хозяева Денег / The Money Masters все подробно и со вкусом, проверено временем, банки косят всех и себя в том числе, методом пирамиды долгов. А потом силъные мира сего скупают все за копейки. Управляеный финансовый кризис, вот БИЧ наюего тысячелетия, террористы на их фоне как малые дети... Разделяй и властвуй, спасибо тебе Рим за гениалъную идею
Приложение слабоватое получилосъ- ИМХО...
[Профиль]  [ЛС] 

Biomega2

Стаж: 17 лет 2 месяца

Biomega2 · 26-Окт-08 07:02 (спустя 9 часов, ред. 26-Окт-08 07:02)

Что ж, думаю, пришло время официально объявить о том, что лично я называю «американской революцией». То, что было яснее ясного уже после просмотра первого фильма, окончательно подтвердила реальность «мирового кризиса», «антиамериканская пропаганда» и озвучено «слово в слово» Zeitgeist Addendum. Кстати, кто еще не посмотрел Американское шоу / American Show https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1170143
настоятельно советую - фильм можно воспринимать буквально. Словом, «Завтра началось еще Вчера».
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Окт-08 08:39 (спустя 1 час 36 мин.)

Не будет никакого краха в США, не ссыте. Они уже пережили несколько депрессий и всяких черных вторников за последние 100 лет, переживут и этот. Весь мир, за свой счет будет спасать штаты, так что америка выйдет из кризиса с самыми малыми потерями...

GigaMegaFelix

Стаж: 18 лет

GigaMegaFelix · 26-Окт-08 10:08 (спустя 1 час 28 мин.)

еще и расширение не то((
ну и как прикрутить суптитры? научите плизззз
[Профиль]  [ЛС] 

zetaget2488

zetaget2488 · 26-Окт-08 21:53 (спустя 11 часов)

Цитата:
Русским лучше бы вернуться на неск.тыщ лет назад.
Так бери и возвращайся. Для начала выкинь комп на помойку, он явно не вписывается в культуру 1008 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error