Протей · 02-Сен-07 11:02(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Кысь Автор: Татьяна Толстая Исполнитель: Алексей Дубровский Жанр: литературные чтения Издательство: Радио России Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 112 Кбит/сек Описание: Роман «Кысь» – о мутирующей после ядерного взрыва России. Страна, согласно роману, полностью деградировала: язык почти утрачен, мегаполисы превращены в убогие деревни, где люди живут по правилам игры в «кошки-мышки». Роман пропитан сарказмом, характеры героев выстраиваются в своеобразную галерею уродов, их сексуальность подчеркнуто груба и первобытна.
`Кысь` - литературное открытие последних лет. За этот роман Татьяна Толстая была удостоена премии `Триумф`.
"И, похлебав привычного, негустого супу, сплюнув в кулак коготки, задумаешься, глядя в слабый, синеватый огонек свечки, слушая, как шуршит под полом, как трещит в печи, как воет, подступает, жалуется за окном, просится в дом что-то белое, тяжелое, холодное, незримое; и представится тебе вдруг твоя изба далекой и малой, словно с дерева смотришь, и весь городок издалека представится, как оброненный в сугроб…; и северные леса представятся, пустынные, темные, непроходимые, и качаются ветки северных деревьев, и качается на ветках, - вверх-вниз, - незримая кысь… И тревога холодком, маленькой лапкой тронет сердце, и вздрогнешь, передернешься, глянешь вокруг зорко, словно ты сам себе чужой: что это? Кто я?…"
Давно хотел почитать...но всё времени небыло...скачал эту версию - слушал за рулем. Первая половина очень нудная...но к концу очень интересно Звуковых "эффектов" штук 20...и на протяжении всей книги они в разной последовательности к месту и не к месту впихиваются...мне эти вкрапления звуков не понравились, лучше бу без них.
Начал слушать, впечатление очень хорошее, звуковое оформление на высоком уровне, проработка тщательная - полноценный радиоспектакль.
Впечатление от самого произведения: очень напоминает стругацких... но не менее интересно.
А вообще , воспитанному, культурному человеку ЭТО можно слушать(читать)? Спрашиваю, потому что знаю по телепередачам эту тетеньку-автора. Что-то не вызывает доверия то ,что она могла бы написать.
aaa3002
Хелло!
Лично я считаю так... Как раз культурному человеку можно читать, что угодно. На то он и культурный человек, чтоб отделить зерна от плевел. Ну, а не культурному, ему, просто, будет интересно почитать прикольную вещь. К тому же матерных слов там нет
Понимаете, мне эта вещь, очень напоминает мультфильм "South Park". В том плане, что при поверхностном знакомстве кажется идиотизмом, при глубоком анализе, оказывается очень жизненной вещью.
aaa3002
Хелло!
Лично я считаю так... Как раз культурному человеку можно читать, что угодно. На то он и культурный человек, чтоб отделить зерна от плевел. Ну, а не культурному, ему, просто, будет интересно почитать прикольную вещь. К тому же матерных слов там нет
Понимаете, мне эта вещь, очень напоминает мультфильм "South Park". В том плане, что при поверхностном знакомстве кажется идиотизмом, при глубоком анализе, оказывается очень жизненной вещью.
Давно хотел почитать...но всё времени небыло...скачал эту версию - слушал за рулем. Первая половина очень нудная...но к концу очень интересно Звуковых "эффектов" штук 20...и на протяжении всей книги они в разной последовательности к месту и не к месту впихиваются...мне эти вкрапления звуков не понравились, лучше бу без них.
Хм... Битрейт аудио: 112Kb??? Проигрыватель Windows Media показывает от 61 до 74 Kb!!! А несколько глав вообще не воспроизводятся... Если такая проблема только у меня, прошу прощенья, но предупредить народ, думаю, надо.
а о чём книга то? или обычная красивая сказка? я так и не понял.
да и с эффектами переборщили. лучше уж "День опричника" Сорокина. там и эффектов в самый раз, и настоящее смешение культур и настроений