OpenOffcie 3.0 финальная версия

Ответить

ksusoev1

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ksusoev1 · 14-Окт-08 20:01 (16 лет 3 месяца назад, ред. 14-Окт-08 20:02)

заценил новую версию - http://www.openoffice.org/ отметил седующие вещи:
1. быстрее работает
2. доработанный и приятный интерфейс (по сравнению со 2й версией)
3. к сожалению, отсутствует проверка русской орфографии изначально, но ставится через дополнение
не сочтите за pr, просто давно заморочился поиском аналога ms office под макос, а iwork не так хорош в плане отображения и импорта вордовских документов, презентаций поверпоинта.
на мой взгляд, опеноффис справляется лучше)
p.s. если кто-нибудь будет скачивать, используйте торрент - с прямой ссылкой проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

zab_jUDA

Стаж: 16 лет 7 месяцев

zab_jUDA · 14-Окт-08 20:25 (спустя 23 мин.)

ksusoev1
1. Добавлю ОТЛИЧНАЯ работа с БД Oracle
2.
ksusoev1 писал(а):
а iwork не так хорош в плане отображения и импорта вордовских документов, презентаций поверпоинта.
неправда у ай ворка с этим всё ок))
3.
ksusoev1 писал(а):
p.s. если кто-нибудь будет скачивать, используйте торрент - с прямой ссылкой проблемы.
проблем нету с прямой сылкой качал со скоростью 800мб/сек
[Профиль]  [ЛС] 

m00nbI4

Стаж: 17 лет 5 месяцев

m00nbI4 · 14-Окт-08 20:39 (спустя 14 мин.)

Даже лучше, чем Microsoft Office на Mac?
[Профиль]  [ЛС] 

zab_jUDA

zab_jUDA · 14-Окт-08 20:42 (спустя 2 мин.)

m00nbI4 Даже лучше мелкософта опенофис и айВорк
[Профиль]  [ЛС] 

ksusoev1

ksusoev1 · 15-Окт-08 03:02 (спустя 6 часов)

zaab_jUDA
2. ну хз, может я просто больше заморочен на тему офисных файлов под маком.
3. прямая ссылка, хорошо, что работает. у них просто реальные траблы были http://www.vesti.ru/doc.html?id=216192
m00nbI4
мак оффис и опеноффис - как земля и небо)
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticCat

ArcticCat · 15-Окт-08 08:23 (спустя 5 часов, ред. 15-Окт-08 08:23)

ksusoev1
Цитата:
мак оффис и опеноффис - как земля и небо)
Вот-вот - Microsoft Office 2008 for Mac - это как раз небо, а земля - это кривой ОпенОфис.
А вы пробовали открывать, смотреть, редактировать реально большие документы (вордовские документы, мега-таблицы и, самое главное, презентации), со сложным форматированием, с диаграммами и графиками? Да только MS Office 2008 for Mac с этим и справляется. Проблема только в том, что он не очень-то шустро работает. Особенно на G4.
А вообще надо ждать когда зафиналит родной, маковский NeoOffice, сделанный на основе OpenOffice 3.0. Кстати, когда это ожидается? Должно быть на днях? NeoOffice - это аля Camino, сделанный на основе FireFox.
[Профиль]  [ЛС] 

ksusoev1

ksusoev1 · 15-Окт-08 15:08 (спустя 6 часов, ред. 15-Окт-08 15:08)

ArcticCat
спасибо, что напомнили про неооффис)
нашел крайне интересные вещи про 3.0 - http://www.neooffice.org/neojava/en/earlyaccess.php
вот и opensource - хочешь работать сейчас - плати бабос. или жди полгода до выхода финальной версии.
хотя есть надежда на филантропов и появление его после 15го ноября на торрентах.
насчет мс оффис 2008
установил, чтобы уже до конца сравнить редакторы
1. установка заняла без малого минут 40 - сначала скачать сам пакет, потом 3 обновления - сп1, 12.1.1, 12.1.2 - каждый метров по 150;)
2. запуск в принципе недолгий (интел платформа)
3. документы отображаются грамотно
4. проц грузится хорошенько ;( - не поработаешь долго без аккумулятора
в итоге, остановился на том же, что и было - создание/редактирование доков и презентаций под виндой, для более удобного последующего просмотра/редактирования на остальных компах. и iwork тупо для просмотра под маком.
в ожидании неооффис 3 и полной пересадки оффис 2008 на макос
[Профиль]  [ЛС] 

zab_jUDA

zab_jUDA · 15-Окт-08 19:09 (спустя 4 часа)

ArcticCat писал(а):
а земля - это кривой ОпенОфис.
ArcticCat писал(а):
Да только MS Office 2008 for Mac с этим и справляется.
Просто надо приложить ручки голову и гугл к этой проблеме )) Тогда и опен офис лучше мака раз ставновиться)))
[Профиль]  [ЛС] 

ksusoev1

ksusoev1 · 15-Окт-08 19:56 (спустя 46 мин.)

zaab_jUDA
ты про что конкретно говоришь?
[Профиль]  [ЛС] 

zab_jUDA

zab_jUDA · 15-Окт-08 20:00 (спустя 4 мин.)

ksusoev1 про то что многие гонят на опенофис что он коряво отображает таблицы)))
[Профиль]  [ЛС] 

ksusoev1

ksusoev1 · 15-Окт-08 21:24 (спустя 1 час 24 мин.)

zaab_jUDA
ок, не таблицы так презентации 100% съезжают((
мне-то все равно чем пользоваться, мс/нео/опен/абиворд и тд
очень хочется найти оптимальный вариант, а лучше - как оффис 2003 под винду - быстрый запуск и корректное отображение документов.
так что, если ты знаешь набор плагинов/дополнений, которые ускоряют/улучшают работу опена, то пожалуйста, поделись;)
кстати, вышло очередное обновление мс оффиса 12.1.3 - 158мб!!! итого,поставить прогу и начать работать с ней (прога+все апдейты) = 530 + 160х4 = 1170 мб. вот это неплохо;)
для сравнения - опеноффис = 170 мб + апдейт на 3-4мб + проверка орфо и тезаурус на метров 10-15 (аж закачаться хватит) = 190-200 мб макс
[Профиль]  [ЛС] 

zab_jUDA

zab_jUDA · 15-Окт-08 21:58 (спустя 33 мин., ред. 15-Окт-08 21:58)

ksusoev1 то не плагины то ручное редактирование файла конфигурации) Да может я и загнул) Так этот способ работал под виндуз когда я всётки уговорил нашего начальника отказаться от офиса и использовать свободный опенофис) Поначалу все плевались патом порыл инет нашол решение проблемы попотел пол дня чтобы каждому вписать что нужно ) Зато теперь у меня бюджет больше))) Нежели бабло уходило на поддержку офиса теперь я эти деньги трачу на действительно на НУЖНЫЕ вещи в плане обеспечения конторой АРМ))) И народ доволен жалоб нету))) А работает с опен офисов и бугалтерия и экономисты)))
ksusoev1 писал(а):
для сравнения - опеноффис = 170 мб + апдейт на 3-4мб + проверка орфо и тезаурус на метров 10-15 (аж закачаться хватит) = 190-200 мб макс
Хочеться сказать фразу - "Размер не имеет значение"))) Знаеш скока в офис панапихано того чего там в принципе не нужно потчи половина)))
[Профиль]  [ЛС] 

ksusoev1

ksusoev1 · 15-Окт-08 22:44 (спустя 46 мин.)

zaab_jUDA
Цитата:
ручное редактирование файла конфигурации
просто не охота руками... тем более, просто так не поправишь - надо знать что, как и зачем. а для этого надо погеморроиться. очень хочется покупать/загружать не геморрой, а счастье))
[Профиль]  [ЛС] 

rudenkovk

Стаж: 16 лет 4 месяца

rudenkovk · 16-Окт-08 15:12 (спустя 16 часов)

Из личного опыта:
у нас использовалось достаточно большое количество шаблонов заточеных под ms, но на маках все работало коряво не зависимо от объема документов, опенофис с предсказуемыми глюками открывает любые документы, а после обточки ручками, причем не сложной, открывает и без глюков - не зависимо от объема. Не далее как сегодня доделывал документ текстовый весом более 50 метров, или это мало?!
С МСОфисом под мак у меня тока траблы - тормоза, непонятно как работают стили, слетают включённые объекты, ноут греется как хоть чай кипяти!
[Профиль]  [ЛС] 

ksusoev1

ksusoev1 · 16-Окт-08 20:41 (спустя 5 часов, ред. 16-Окт-08 20:41)

rudenkovk и zaab_jUDA
спасибо за ценную инфу и то, что поделились ценным опытом. радует, что народ не проходит мимо темы.
rudenkovk
насчет опена - остается открытым вопрос по изменениям внутри него, чтобы все работало "прямо". было бы приятно, если бы навели на сайт с описанием проблем и их решением;)
насчет мсофис под мак - тормоза ЖЕСТЬ, объекты слетают у меня даже и в 2007/2003 периодически;(, ноут греется ваще жесть, хотя процесс вроде не так сильно "занят" процессом.
[Профиль]  [ЛС] 

rudenkovk

rudenkovk · 16-Окт-08 20:49 (спустя 7 мин.)

Цитата:
насчет опена - остается открытым вопрос по изменениям внутри него, чтобы все работало "прямо". было бы приятно, если бы навели на сайт с описанием проблем и их решением;)
Гугль тебе поможет, мне может изменять память, но рецепт вроде брал с opennet.ru.
Хотя как показывает практика - 100% рецептов нет, главное понимание. Если что-то вспомню или набреду заного ссылку суда скину, так как 3 опенофис еще не обтачивал, тока второй и под линух, конфиги от теда и на мак переливал.
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

Стаж: 16 лет 6 месяцев

solarwing · 16-Окт-08 21:43 (спустя 54 мин.)

вещь хорошая,пользуюсь,удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

ksusoev1

ksusoev1 · 17-Окт-08 00:32 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 20-Окт-08 12:58)

solarwing
Цитата:
вещь хорошая,пользуюсь,удобно.
ты про опеноффис?)
rudenkovk
посмотрел opennet.ru - про оо3 (ОпенОффис 3) там почти нема, но это из-за сырости самого пакета.
поискал еще - наткунулся на
скрытый текст
myooo.ru
- проект про все ОО, уже есть материалы про 3.0
еще -
скрытый текст
- но там пока в основном 2.х
вроде основные здесь. еще есть официальные ресурсы типа
скрытый текст
openoffice.org/support
.
ссылки привел для тех, кому возможно будет интересно покопаться;)
p.s. внезапно вспомнил, что еще есть и порт ОО3 для мака под название ОО3 Aqua. в данный момент скачиваю его, мало ли - есть серьезные отличия?)) - сам тупой - две одинаковые вещи)))
[Профиль]  [ЛС] 

MaybeNot2Day

Стаж: 16 лет 10 месяцев

MaybeNot2Day · 17-Окт-08 01:05 (спустя 32 мин.)

ksusoev1
Вы бы хоть ссылочки в спойлер убирали...
[Профиль]  [ЛС] 

rudenkovk

rudenkovk · 17-Окт-08 03:02 (спустя 1 час 56 мин.)

ksusoev1
Гм! Мой косяк - не написал, я под 2 версию и настраивался, так как было где-то с полгода назад, трешку поставил пару дней назад и не особо капал еще, так как нужные мне документы открыла без проблем! Спасибо за ссылки и удачи в деле копания!
[Профиль]  [ЛС] 

zab_jUDA

zab_jUDA · 17-Окт-08 07:32 (спустя 4 часа)

rudenkovk писал(а):
Мой косяк - не написал, я под 2 версию и настраивался,
Я вот тоже не написал.....нада будет на форточке сегодня поэксперементировать подсунуть конфиг от оо2 пасмарючего выдет)
[Профиль]  [ЛС] 

ksusoev1

ksusoev1 · 20-Окт-08 13:02 (спустя 3 дня)

MaybeNot2Day
спасибо за подсказку, исправил сообщение)
rudenkovk
zaab_jUDA
я подразумевал, что вы работаете пока на ОО2, ибо 3.0 только-только вышел)
если конфиги заработают и реально улучшат быстродействие программы, повлияют на качество, то, думаю, можно будет обменяться файлом и сделать чтение и редактирование документов для маководов проще и доступнее;)
[Профиль]  [ЛС] 

remi77777

Стаж: 16 лет 3 месяца

remi77777 · 27-Окт-08 19:36 (спустя 7 дней, ред. 28-Окт-08 16:22)

Hallo
Знаю на что способен office word. Это очень сильная программа. Как то я помогал одному товарищу делать диссертацию по физике все рисунки я делал программой word, это просто офигеть можно там есть все любые кривые и т. д.
В свое время office это было все что Microsoft могла предложить (из действительно стоящего программного обеспечения) во времена windows 3.1. Программа весть пакет это программа проверенная временем.
Скажу так Office - идеал, или стремится к идеалу.
Все остальные программы (текстовые процессоры) надо сравнивать с ней.
OpenOffcie 3.0 тоже хорошая программа, но до office ей плыть еще долго.
Nisus Writer Pro - интересный редактор (word) для mac(intosh), пользуюсь им иногда хорошая программа.
thx all
[Профиль]  [ЛС] 

Ёроол Гуй

Стаж: 18 лет 1 месяц

Ёроол Гуй · 27-Окт-08 20:08 (спустя 32 мин.)

А мне плевать, а мне плевать — я всё равно люблю iwork
[Профиль]  [ЛС] 

ksusoev1

ksusoev1 · 27-Окт-08 21:02 (спустя 53 мин.)

remi77777
согласен, под виндой МС Оффис - классная штука, но под маком не очень-то;(
Ёроол Гуй
толика юмора нам тоже пригодится))
[Профиль]  [ЛС] 

rudenkovk

rudenkovk · 28-Окт-08 07:36 (спустя 10 часов)

remi77777
Коллега, конечно соррри, но рисовать диссертацию по физике в ворде.....ИМХО нонсенс, обычно в ворд идут вставки из заточенных под физику программ или на худший случай, чего-то вроде маткада или матлаба!
Эх, это вы в TeX или LaTeX не рисовали диссертаций!
Кстати не согласен про самый хороший пакет мс офиса, ИМХО это Excel, и вобше таблицы. Как показывает мой опыт работы с научными и коммерческими организации, ворд используется на 10-20 процентов.
[Профиль]  [ЛС] 

zab_jUDA

zab_jUDA · 28-Окт-08 08:04 (спустя 27 мин.)

rudenkovk писал(а):
Эх, это вы в TeX или LaTeX не рисовали диссертаций!
+1))
[Профиль]  [ЛС] 

remi77777

remi77777 · 28-Окт-08 12:47 (спустя 4 часа, ред. 28-Окт-08 14:43)

Диссертация
Теоретическая часть
Мне поставили задачу нарисовать следующие рисунки в тексте порядка 150 рис. в word и создать 12 программ. там есть различные кривые зависимости. , физические приборы и их соединения, все это создавалось совместно word и matematica в дальнейшем реализованно на Си в Visual Basic.
После того как я скопировал большое колличесво графиков из math. в word файл объем получался не допустимый
Вот и приходилость делать много в word (то что было фактом). Рисовать удобно. Не так конечно как векторных редакторах но все же.
Диссертация состояла из 23 файлов .doc файлов. Не считая практическую часть много всего и 12 написанных мною программ.
Что касается формул и лучше word нет ничего. Тем более что условие стоит диссертация должна быть создана в word.
Практическая часть
В диссертации было множество графиков зависимостей которые были в соответствии с формулами и т. д. описаны и реализованы мною в программе Visual Basic. Т. Е. диссертационная комиссия вводила свои данные в программы и получала результаты в виде графиков и т. д. для проверки. Наверное можно было использовать Excel, но мне легче в Си. Докторская диссертация создается с учетом большого количества (объем как диссертации так и фалов не должен превышать) правил несколько раз проверяется. Я многое исправлял добавлял изменял. Была очень трудоемкая работа. Проектор. Большое колличесво рисунков. И только после этого возможно будет произведен допуск.
Кстати Диссертационная комиссия состояла из 21 докторов ф/м наук. голосование после сдачи было 21:0 в нашу пользу.
Диссертация не буду писать полное названия по полупроводникам TlB3C62 A1B3C62 TlGaSe2
Через 4 с половиной месяца был диплом Док. ф/м наук
Это была работа офигеть.
thanks all
[Профиль]  [ЛС] 

remi77777

remi77777 · 28-Окт-08 14:25 (спустя 1 час 37 мин., ред. 28-Окт-08 14:25)

Последнее сообщение оказалость слишком большим поэтому решил создать еще одно.
rudenkovk
Кстати не согласен про самый хороший пакет мс офиса, ИМХО это Excel, и вобше таблицы. Как показывает мой опыт работы с научными и коммерческими организации, ворд используется на 10-20 процентов.

Как показывает мой опыт везде где есть PC есть office. Бывало человек незнает что такое Paint на PC, но знает что такое word. word - там печатают.
Excel это сильная вещь которая входит в пакет office и работает совместо с word иногда его дополняя (Когда не требуются программированные таблицы и т. д.).
Имхо
Ecxel и Word не имеют себе равных количество функции удобсву работы и по размаху распространения.
Все это зают.
Спасибо всем!
[Профиль]  [ЛС] 

rudenkovk

rudenkovk · 28-Окт-08 15:42 (спустя 1 час 17 мин.)

remi77777
Коллега, я немного о другом! Я о количестве РЕАЛЬНО используемых функций программного пакета. Кстати, когда мы делали научные документы, у нас не было ограничений по объему, но нужно было сдавать как rtf+jpeg. И, ИМХО, плодить такой компот как вижал васик, ворд, сяха - это не по мне! чем проще тем лучше! :))))
надеюсь в ближайшее время будет легче, не зависимо от того, что внедрят openxml или odf!!!
PS хотя самый ужас был рисовать проеткы под клиентов, когда нужно было разводку слаботочки и серверные комнаты отрисовывать в AutoCAD с максимальной детализацией, да и еще раскрашивать......и под это дело писать динамический обсчет пары моментов, например точки пиковой нагрузки для трафика
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error