Небесный Эскафлон / Видение Эскафлона / Tenkuu no Escaflowne (Аканэ Кадзуки) [TV] [26 из 26] [JAP+Sub] [1996, приключения, романтика, фэнтези, меха, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Makoto

Стаж: 18 лет 1 месяц

Makoto · 09-Окт-08 22:04 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Окт-08 22:44)

Небесный Эскафлон / Видение Эскафлона / Tenkuu no Escaflowne
Год выпуска: 1996
Страна: Япония
Жанр: приключения, романтика, фэнтези, меха
Продолжительность: 26 эп., 23 мин.
Перевод: Субтитры (by Raindog)
Русские субтитры: есть
Хардсаб: нет
Режиссер: Аканэ Кадзуки
Описание: «Видение Эскафлона» – аниме-сериал, снятый студией Sunrise на основе идеи Кавамори Сёдзи, отца эпопеи Macross. Создание подобного аниме было задумано еще в 1991, но проект удалось претворить в жизнь только в 1996. Кавамори Сёдзи, не новичок в подобном жанре, создал удивительное творение, вышедшее незадолго до знаменитого «Евангелиона», который оставил «Эскафлон» в тени, но истинные ценители отлично продуманного сюжета, интересных героев, качественного изображения не пройдут данное аниме стороной.
Одно из больших достоинств «Видения Эскафлона» – это сюжет. Он захватывает внимание с первой просмотренной серии и не становится менее увлекательным по ходу действия. Сначала о простом - параллельные миры; таинственная Гайя, с которой видно Землю, но которую нельзя увидеть с Земли; война; огромные роботы (гамельфы и мельфы)... Нет, в аниме этим никого не удивишь. Опять же корень всего повествования - борьба добра и зла. Обыденно и банально, но сводить весь сюжет «Эскафлона» только к решению данной проблемы нельзя!
Весь сюжет незаметно прорастает миниисториями - в их основе любовь, печаль, одиночество. К концу сериала нет уже общей сюжетной линии - она раздробилась на многие осколки, но если у Вас хватит терпения завершить данный витраж, сложить мозаику - Вы не пожалеете! Логичное перетекание сюжета от одного к другому не позволяет воспринимать информацию урывками, отнюдь. Все повествование подобно реке, в которую впадают ручейки, изменяя ее, дробля на составляющие, но река от этого не перестает быть рекой. В отличие от большинства аниме, серии - только ограничение по времени, но не по смыслу.
Нельзя не отметить, что мир Эскафлона продуман до самых мелочей – история, письменность, народы и страны, техника и традиции… Все создает иллюзию реально существующего мира, который просто скрыт от наших глаз.
«Видение Эскафлона» - аниме, про которое не надо много говорить. Его надо смотреть. Каждый найдет там человека, близкого себе, проблему, которую надо решить, ситуацию, в которой был. Это очень жизненное аниме, этим оно тяжело, но этим же и цепляет!
(c) world-art
Отличия от существующих раздач (1,2):
1.
Цитата:
Существует две версии сериала:
1. ТВ-версия, из которой перед эфиром было вырезано несколько сцен.
Эта же версия была выпущена на VHS и DVD во всех регионах, кроме Японии.
2. Версия с добавленными сценами, выпущена только в Японии на VHS, LD и DVD
Существующие на трекере раздачи - это ТВшки. Это - рип с японского ремастера. Т.е. все сцены на месте.
2. Лучшее качество видео. Это - AVC-рип с недавно вышедших ремастерированных дивидюков.
3. В существующих раздачах сильно зарезаны края кадров (см. сравнение кадров внизу).
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: x264, 1400kbps, 720x480 (4:3), 23.976 fps
Аудио: Японский, AC3, CBR 448kbps, 2 канала, 48 кГц
Скриншоты
По непонятным причинам риппер оставил разрешение видео 720х480. Поэтому скриншоты разбиты на 2 группы: "как есть" и пережатые до 640х480, чтобы было удобно сравнивать с шотами из существующих на трекере раздач. При сравнении сначала идёт скриншот из этой раздачи, следом - соответствующий из существующей.
Как есть, 720х480
Сравнение с существующими раздачами
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zavgoroa

Top User 25

Стаж: 17 лет

zavgoroa · 09-Окт-08 22:05 (спустя 1 мин.)

Название на русском языке / Оригинальное название на латинице (иной вариант названия) (Режиссер) [ХХ из ХХ](RAW)[RUS,JAP,ENG+SUB][год, жанр(ы), качество, тип]
, где из информации (RAW)[RUS,JAP,ENG+SUB] исключаются ненужные компоненты.
[Профиль]  [ЛС] 

Rumiko

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rumiko · 09-Окт-08 22:14 (спустя 8 мин.)

Цитата:
* в случае, если Вы утверждаете, что Ваш релиз имеет лучшее качество видео, обязательно наличие скриншотов со старой раздачи и с новой, с указанием где какой скриншот расположен. При этом важно, чтобы скриншоты отображались в полном размере на странице форума либо были выложены в виде превью. Нарезки маленьких эскизов на одном скриншоте (ленты) или тем более ссылки недопустимы.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

nolder · 10-Окт-08 06:26 (спустя 8 часов, ред. 10-Окт-08 06:26)

Makoto писал(а):
Аудио: Японский, AC3, CBR 448kbps, 2 канала, 48 кГц
Как то многовато - не находите?.. Проверьте пожалуйста
И добавьте в заголовок тэг TV. А так же перечислите среди вариантов названия "Видение Эскафлона", т.к. многие берут названия с World-Art'a.
[Профиль]  [ЛС] 

Makoto

Makoto · 10-Окт-08 22:44 (спустя 16 часов)

nolder Как то многовато - не находите?.. Проверьте пожалуйста
Нет, всё так и есть: звук в матрёшке действительно занимает порядка 75 метров.
И добавьте в заголовок тэг TV. А так же перечислите среди вариантов названия "Видение Эскафлона"
Done.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 18 лет 2 месяца

reddogg · 10-Окт-08 22:56 (спустя 11 мин., ред. 10-Окт-08 22:56)

Спасибо. Качнём-с.
Upd. Хехе, уже скачан. Ну тогда спасибо за сабы, подогнанные, надеюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Makoto

Makoto · 10-Окт-08 23:02 (спустя 5 мин.)

reddogg подогнанные, надеюсь
Естественно.
[Профиль]  [ЛС] 

Molo1980

Стаж: 18 лет

Molo1980 · 15-Ноя-08 11:53 (спустя 1 месяц 3 дня)

Спасибо огрромное!
А нельзя ли как-нибудь рус дорожку прекрутить?
[Профиль]  [ЛС] 

Makoto

Makoto · 15-Ноя-08 16:30 (спустя 4 часа)

Molo1980, нормальной Русской озвучки Эскафлона нет - прикручивать нечего.
з.ы. встречал только озвучку от анимегрупа, но она ужасна: человек заикается, оговаривается, попускает реплики и т.д. Было бы преступлением против совести прикручивать её сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

Optimus1982

Optimus1982 · 27-Дек-08 10:59 (спустя 1 месяц 11 дней)

Огроменное спасибо за Эскафлона в таком качестве)))))
It`s my favourite anime
[Профиль]  [ЛС] 

RaymanM

Стаж: 16 лет 11 месяцев

RaymanM · 02-Янв-09 18:57 (спустя 6 дней)

Поморел 1 серию. Прикольно:).
Буду далее качать.
[Профиль]  [ЛС] 

RaymanM

Стаж: 16 лет 11 месяцев

RaymanM · 08-Фев-09 18:17 (спустя 1 месяц 5 дней)

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВЕЩЬ!
Один из лучших представителей жанра мехов и фэнтези!
Скачал-не пожалел!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mdbastard

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mdbastard · 21-Мар-09 21:00 (спустя 1 месяц 13 дней)

тока эскафлон-фильм посмотрела...
хоть предпочитаю иные жанры, этот меня покорил.
прям захотелось в отличном качестве посмотреть сериал.
спасибо раздающему! +1
[Профиль]  [ЛС] 

black_heart15

Стаж: 15 лет 9 месяцев

black_heart15 · 09-Авг-09 23:26 (спустя 4 месяца 19 дней)

большое спасибо, качество просто замечательное, да и дорожка японская, а то везде англ((
[Профиль]  [ЛС] 

miriam_ki

Стаж: 15 лет 2 месяца

miriam_ki · 25-Фев-10 03:20 (спустя 6 месяцев)

Это любимое аниме! шикарная вещь.
грех не скачать в отличном качестве)
есть кому показать)
спасибо! качаю)
[Профиль]  [ЛС] 

Shizuki

Стаж: 15 лет

Shizuki · 06-Май-10 19:29 (спустя 2 месяца 9 дней)

действительно классное аниме, сча хоть пересмотрю в норм качестве, спасибо за раздачу
ЗЫ: скорости бы О.О"
[Профиль]  [ЛС] 

lalo123

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

lalo123 · 07-Июл-11 23:16 (спустя 1 год 2 месяца)

Великолепная раздача. Спасибо за работу. С удовльствием пересмотрю сериал.
А если где-то описание удаленных сцен?
[Профиль]  [ЛС] 

mitiayka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mitiayka · 08-Июл-11 17:41 (спустя 18 часов)

Я изначально скачал, ооооочень давно, еще в 2004 году наверное, эту музыку. Скажем так, если я назову ее хорошей, я о музыке, то я ничего не скажу, но если назвать её потрясающей, то этого просто мало для той похвалы коей она достойна. Возможно все дело во вкусе. Мне очень понравилась музыка из этого аниме и я решил посмотреть его, правда через пять прошедших лет... Кстати, я почти всегда хожу с мр3 плеером и хотя бы раз в день в нем звучит что-то из этого аниме. Всегда поднимает настроение и заставляет что-то делать. В общем эта музыка заставляет двигаться вперед и что-то делать, смотреть на вещи проще. Много о музыке, вы уж простите, но она запала мне в душу, как нечто воздушное и приятное.
Было неожиданностью обнаружить, что аниме немногим отстает от мелодий коим оно озвучено (не судите строго, по мне лучше книг и музыки нет ничего, так что для меня всегда все остальное на втором плане). Я получил истинное удовольствие от просмотра. Сюжет, романтизм, боевик, фантази, триллер местами, драма - все есть, как говориться "все включено".
В общем ВЫСШАЯ ОЦЕНКА, хоть стиль рисунка мне и не очень понравился,но уже к середине первой серии я не обращал на это внимание (тень от носа, если быть точным,на лицах меня просто бесит).
Так что, приятного просмотра. Ах да, чуть не забыл, приятного прослушивания так же
[Профиль]  [ЛС] 

bryuzga

bryuzga · 21-Июл-11 21:11 (спустя 13 дней)

Огомное спасибо за этот чудесный сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

MegaKawaii

Стаж: 14 лет 6 месяцев

MegaKawaii · 29-Ноя-11 19:34 (спустя 4 месяца 7 дней)

грустно смотреть меху с сабами.
[Профиль]  [ЛС] 

0HA

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

0HA · 31-Дек-11 08:57 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 01-Янв-12 01:58)

Посмотрел три серии.. качество отличное. Но бли-и-и-и-ин, зачем они рисуют ТАКИЕ носы!?!?! Не знаю, хватит ли сил смотреть дальше - сюжет интересный, но эти носыыыы
Когда один блондин сказал "Особенно такая красивая девушка, как ты" меня чуть не стошнило... но безумно интересно, чем закончится:)
Блин от тупости некоторых моментов просто бесит.... всех порубал и улетел:) Никого не добил. Обычно когда автор чего-либо не может придумать сюжет, он начинает его растягивать, а потом натягивать, а потом перетягивать... фррр кто смотрит наруто, тот поймет
Аха-ха... на 23-й серии "чувак", которыя была, как я думал, девушкой оказался парнЕм оО. А Хитоми вылетый мальчик, хотя девочка. И еще эти жуткие носы... Не знаю как Вы, но мне до сих пор от них мутит. Портит весь настрой и ощущения... Подскажите, в манге тоже такая рисовка или это аниматоры издеваются?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxSouth

MaxSouth · 18-Фев-12 23:11 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 18-Фев-12 23:11)

RaymanM писал(а):
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВЕЩЬ!
Один из лучших представителей жанра мехов и фэнтези!
Скачал-не пожалел!!!
увы, не так... в сюжете много мелких и крупных глупостей... в рамках предложенного мира многое выглядит недостоверно...
[Профиль]  [ЛС] 

rikka07

rikka07 · 24-Ноя-12 22:49 (спустя 9 месяцев)

Действительно стоящая вещь. Всем смотреть!!!
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

2ab

Стаж: 15 лет 5 месяцев

2ab · 18-Мар-15 19:10 (спустя 2 года 3 месяца)

Ах, когда же я его смотрел? 12 лет назад... Тогда был в полнейшем восторге! Почему вдруг вспомнил теперь? Сам не знаю. Что ж, пересмотрю хотя бы пару серий.
[Профиль]  [ЛС] 

Draconavt

Draconavt · 19-Май-17 00:49 (спустя 2 года 2 месяца)

Чувствую себя некрофилом, пытаясь скачать эту раздачу...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error