Makoto · 09-Окт-08 22:04(16 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Окт-08 22:44)
Небесный Эскафлон / Видение Эскафлона / Tenkuu no Escaflowne Год выпуска: 1996 Страна: Япония Жанр: приключения, романтика, фэнтези, меха Продолжительность: 26 эп., 23 мин. Перевод: Субтитры (by Raindog) Русские субтитры: есть Хардсаб: нет Режиссер: Аканэ Кадзуки Описание: «Видение Эскафлона» – аниме-сериал, снятый студией Sunrise на основе идеи Кавамори Сёдзи, отца эпопеи Macross. Создание подобного аниме было задумано еще в 1991, но проект удалось претворить в жизнь только в 1996. Кавамори Сёдзи, не новичок в подобном жанре, создал удивительное творение, вышедшее незадолго до знаменитого «Евангелиона», который оставил «Эскафлон» в тени, но истинные ценители отлично продуманного сюжета, интересных героев, качественного изображения не пройдут данное аниме стороной. Одно из больших достоинств «Видения Эскафлона» – это сюжет. Он захватывает внимание с первой просмотренной серии и не становится менее увлекательным по ходу действия. Сначала о простом - параллельные миры; таинственная Гайя, с которой видно Землю, но которую нельзя увидеть с Земли; война; огромные роботы (гамельфы и мельфы)... Нет, в аниме этим никого не удивишь. Опять же корень всего повествования - борьба добра и зла. Обыденно и банально, но сводить весь сюжет «Эскафлона» только к решению данной проблемы нельзя! Весь сюжет незаметно прорастает миниисториями - в их основе любовь, печаль, одиночество. К концу сериала нет уже общей сюжетной линии - она раздробилась на многие осколки, но если у Вас хватит терпения завершить данный витраж, сложить мозаику - Вы не пожалеете! Логичное перетекание сюжета от одного к другому не позволяет воспринимать информацию урывками, отнюдь. Все повествование подобно реке, в которую впадают ручейки, изменяя ее, дробля на составляющие, но река от этого не перестает быть рекой. В отличие от большинства аниме, серии - только ограничение по времени, но не по смыслу. Нельзя не отметить, что мир Эскафлона продуман до самых мелочей – история, письменность, народы и страны, техника и традиции… Все создает иллюзию реально существующего мира, который просто скрыт от наших глаз. «Видение Эскафлона» - аниме, про которое не надо много говорить. Его надо смотреть. Каждый найдет там человека, близкого себе, проблему, которую надо решить, ситуацию, в которой был. Это очень жизненное аниме, этим оно тяжело, но этим же и цепляет! (c) world-art Отличия от существующих раздач (1,2):
1.
Цитата:
Существует две версии сериала:
1. ТВ-версия, из которой перед эфиром было вырезано несколько сцен.
Эта же версия была выпущена на VHS и DVD во всех регионах, кроме Японии.
2. Версия с добавленными сценами, выпущена только в Японии на VHS, LD и DVD
Существующие на трекере раздачи - это ТВшки. Это - рип с японского ремастера. Т.е. все сцены на месте.
2. Лучшее качество видео. Это - AVC-рип с недавно вышедших ремастерированных дивидюков.
3. В существующих раздачах сильно зарезаны края кадров (см. сравнение кадров внизу). Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: x264, 1400kbps, 720x480 (4:3), 23.976 fps Аудио: Японский, AC3, CBR 448kbps, 2 канала, 48 кГц
Скриншоты
По непонятным причинам риппер оставил разрешение видео 720х480. Поэтому скриншоты разбиты на 2 группы: "как есть" и пережатые до 640х480, чтобы было удобно сравнивать с шотами из существующих на трекере раздач. При сравнении сначала идёт скриншот из этой раздачи, следом - соответствующий из существующей.
Название на русском языке / Оригинальное название на латинице (иной вариант названия) (Режиссер) [ХХ из ХХ](RAW)[RUS,JAP,ENG+SUB][год, жанр(ы), качество, тип]
, где из информации (RAW)[RUS,JAP,ENG+SUB] исключаются ненужные компоненты.
* в случае, если Вы утверждаете, что Ваш релиз имеет лучшее качество видео, обязательно наличие скриншотов со старой раздачи и с новой, с указанием где какой скриншот расположен. При этом важно, чтобы скриншоты отображались в полном размере на странице форума либо были выложены в виде превью. Нарезки маленьких эскизов на одном скриншоте (ленты) или тем более ссылки недопустимы.
Как то многовато - не находите?.. Проверьте пожалуйста И добавьте в заголовок тэг TV. А так же перечислите среди вариантов названия "Видение Эскафлона", т.к. многие берут названия с World-Art'a.
nolderКак то многовато - не находите?.. Проверьте пожалуйста Нет, всё так и есть: звук в матрёшке действительно занимает порядка 75 метров. И добавьте в заголовок тэг TV. А так же перечислите среди вариантов названия "Видение Эскафлона" Done.
Molo1980, нормальной Русской озвучки Эскафлона нет - прикручивать нечего. з.ы. встречал только озвучку от анимегрупа, но она ужасна: человек заикается, оговаривается, попускает реплики и т.д. Было бы преступлением против совести прикручивать её сюда.
тока эскафлон-фильм посмотрела...
хоть предпочитаю иные жанры, этот меня покорил.
прям захотелось в отличном качестве посмотреть сериал.
спасибо раздающему! +1
Я изначально скачал, ооооочень давно, еще в 2004 году наверное, эту музыку. Скажем так, если я назову ее хорошей, я о музыке, то я ничего не скажу, но если назвать её потрясающей, то этого просто мало для той похвалы коей она достойна. Возможно все дело во вкусе. Мне очень понравилась музыка из этого аниме и я решил посмотреть его, правда через пять прошедших лет... Кстати, я почти всегда хожу с мр3 плеером и хотя бы раз в день в нем звучит что-то из этого аниме. Всегда поднимает настроение и заставляет что-то делать. В общем эта музыка заставляет двигаться вперед и что-то делать, смотреть на вещи проще. Много о музыке, вы уж простите, но она запала мне в душу, как нечто воздушное и приятное.
Было неожиданностью обнаружить, что аниме немногим отстает от мелодий коим оно озвучено (не судите строго, по мне лучше книг и музыки нет ничего, так что для меня всегда все остальное на втором плане). Я получил истинное удовольствие от просмотра. Сюжет, романтизм, боевик, фантази, триллер местами, драма - все есть, как говориться "все включено". В общем ВЫСШАЯ ОЦЕНКА, хоть стиль рисунка мне и не очень понравился,но уже к середине первой серии я не обращал на это внимание (тень от носа, если быть точным,на лицах меня просто бесит). Так что, приятного просмотра. Ах да, чуть не забыл, приятного прослушивания так же
Посмотрел три серии.. качество отличное. Но бли-и-и-и-ин, зачем они рисуют ТАКИЕ носы!?!?! Не знаю, хватит ли сил смотреть дальше - сюжет интересный, но эти носыыыы Когда один блондин сказал "Особенно такая красивая девушка, как ты" меня чуть не стошнило... но безумно интересно, чем закончится:) Блин от тупости некоторых моментов просто бесит.... всех порубал и улетел:) Никого не добил. Обычно когда автор чего-либо не может придумать сюжет, он начинает его растягивать, а потом натягивать, а потом перетягивать... фррр кто смотрит наруто, тот поймет Аха-ха... на 23-й серии "чувак", которыя была, как я думал, девушкой оказался парнЕм оО. А Хитоми вылетый мальчик, хотя девочка. И еще эти жуткие носы... Не знаю как Вы, но мне до сих пор от них мутит. Портит весь настрой и ощущения... Подскажите, в манге тоже такая рисовка или это аниматоры издеваются?
Ах, когда же я его смотрел? 12 лет назад... Тогда был в полнейшем восторге! Почему вдруг вспомнил теперь? Сам не знаю. Что ж, пересмотрю хотя бы пару серий.