Czeslaw Niemen - live, video and TV performances [2006, Prog/Rock, DVD5]

Ответить

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

abu-torrents · 22-Авг-08 23:08 (17 лет 1 месяц назад, ред. 18-Июл-09 12:05)

Czeslaw Niemen - live, video and TV performances
Год выпуска: 2006
Жанр: Prog/Rock
Продолжительность: 02:28:47
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: (MPEG1, 2 ch)
1. Czeslaw Niemen Spiewa "Enigmatic" i "Alibabki" (15 min)
- "Jednego Serca" do slow Adama Ansyka
- "Mow Do Mnie Jeszcze" do slow K.Przerwy Tetmajera
- "Kwiaty Ojczyste" do slow Tadeusza Kubiaka
2. Bema pamięci żałobny rapsod (13 min)
3. Aerolit. Sopot '74 (30 min)
4. Terra Deflorata (36 min)
5. Czeslaw Niemen, Michaul Urbaniak, Wojciech Karolak. 1986 (31 min)
6. Czeslaw Niemen (1939-2004) Film (20 min)
биография
Автор песен, певец, мультиинструменталист, аранжировщик и продюсер, Чеслав Немен создал уникальный сплав арт-рока, славянского фольклора, ритм-энд-блюза, фьюжн и психоделии. Одним из немногих музыкантов из-за Железного Занавеса, Немен добился признания на европейской сцене, был культовой фигурой для меломанов соцлагеря (в частности, несколько раз с успехом выступал в Питере), а его альбомы до сих пор остаются превосходными образцами самоценной музыкальной мысли.
Чеслав Немен родился 16 февраля 1939 в деревне Василишки Гродненской области в Белоруссии как Чеслав Юлиуш Выджицкий (Czeslaw Juliusz Wydrzycki), но после Второй Мировой войны переехал с семьёй в Польшу. В 1958 он поступил в музыкальную школу в Гданьске, позднее окончил музыкальное училище в Гродно и уже в то время начал сочинять музыку, активно поглощая информацию из всех доступных источников – от записей народных коллективов до передач западных радиостанций. В 1962 он получил первый приз на конкурсе молодых талантов в Щецине.
К 1966 Чеслав Выджицкий стал Неменом – в честь пересекающей Гродненскую область реки Неман, на берегах которой прошло его детство – выпустил под лэйблом польской компании звукозаписи Muza свой дебютный альбом «Plonaca Stodola» и присоединился к популярной в те годы польской бит-группе NIEBESKO-CZARNI; впрочем, альянс оказался недолгим – Немен уже ощущал себя самодостаточным лидером и не стремился воплощать на сцене чужие идеи и простодушный бит ЧЁРНО-ГОЛУБЫХ. В том же году Немен начал работать с собственными группами NIEMEN и AKWARELE. Его первым крупным – и, пожалуй, самым известным – хитом стала песня «Dziwny Jest Ten Swiat» («Как странен этот мир»), с которой Немен завоевал первые призы на музыкальных конкурсах в Ополе (1967) и Сопоте (1968). В 1968 он выпустил ещё один песенный альбом «Czy Mnie Jeszcze Pamietasz» («Ты помнишь ли ещё меня»), а затем организовал более серьёзную в профессиональном отношении группу NIEMEN ENIGMATIC, которая аккомпанировала ему на одноименном альбоме (1969) и на нашумевшем двойном альбоме «Niemen». В тот же период Немен сочинил музыку для нескольких спектаклей популярного театрального режиссёра Анджея Курылевича.
В 1972-1973 Немен сотрудничал со ставшим позднее флагманом польского авангарда трио SBB (SILEZIAN BLUES BAND, позднее транскрипция была изменена на SZUKAI, BURSZ, BUDUI) и успешно гастролировал в Европе. В знаменитом парижском театра «L’Olympia» он встретился с легендарной Марлен Дитрих, которая даже записала его песню «Mutter, hast du mir vergeben?», а также выслушал и отверг приглашение группы BLOOD, SWEAT & TAERS, которые, как раз, искали замену своему певцу Дэвиду Клейтон Томасу.
На протяжение 70-х Чеслав Немен выпустил порядка пятнадцати альбомов – как дома, так и на Западе (в частнсти. В Британии было издано не менее четырёх его дисков) – в которых он исследовал самые разные аспекты современной музыкальной парадигмы. В числе его работ этого периода – композиции на стихи польского поэта-романтика Циприана Норвида («Траурная рапсодия на смерть генерала Бема»), масштабный 24-минутный (на сторону пластинки) «Гимн Матери-Земле», «Предчувствие» по мотивам драмы классика Адама Мицкевича, музыка к фильму «Аромат Земли», «Хроника Галла Анонима», радиопостановке «Семья Лесневских» и т. д. Среди наиболее интересных его альбомов середины 70-х следует назвать «Marionetki», «Aerolit», «Katharsis», «Idee Fix», «Postscriptum».
В 1975 правительство Польши наградило Немена Золотым Крестом за Заслуги. В 1979 он получил Гран При фестиваля «Интервидение» в Сопоте с песней «Пока не пришла весна».
Как ни странно, с нарастанием в Польше новой политической активности, Немена было слышно всё реже. С начала 80-х он почти перестал гастролировать, да и дискография музыканита пополнялась всё менее интенсивно. Вероятно, это было вызвано поначалу с творческим кризисом, вызванным невозможностью реализовать все свои проекты, а позднее с тяжёлым заболеванием, которое держало Чеслава Немена вне музыки на всём протяжение 90-х. В эти годы его записи регулярно переиздавались на компакт-дисках, но сам музыкант уже не выпускал ничего нового. Он умер 19 января 2004, не дожив месяц до своего шестьдесят пятого дня рождения.
Скриншоты
фото диска

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

st00st5

Стаж: 17 лет 9 месяцев

st00st5 · 23-Авг-08 13:16 (спустя 14 часов, ред. 23-Авг-08 13:16)

Спасибо. Сканы бы обложки поправить
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 24-Авг-08 19:01 (спустя 1 день 5 часов)

JonLord
st00st5
kerliw
_____________ Пожалуйста
Сканы обложек, как просили, поправил.
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 24-Авг-08 19:08 (спустя 7 мин.)

Хотел бы спросить ув. модератора, проверявшего данный релиз, в чем, собственно говоря, его "сомнительность"? Может быть, мне удастся дополнить релиз недостающей информацией и исправить его статус...
[Профиль]  [ЛС] 

CHKA1961

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

CHKA1961 · 28-Авг-08 02:11 (спустя 3 дня)

abu-torrents
Сомнительность в происхождении его как официально изданного лицензионного DVD. Даже по фотографиям видно его самодельно-пиратское производство.
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 28-Авг-08 10:33 (спустя 8 часов)

Пиратское. Что верно, то верно... Тут уж ничего не исправишь
Спасибо Вам, CHKA1961, за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

CHKA1961

VIP (Заслуженный)

CHKA1961 · 28-Авг-08 12:01 (спустя 1 час 28 мин.)

abu-torrents
Не за что.
З.Ы. Ответ пришёл бы гораздо быстрее и с подробностями, если бы Вы написали мне в личку, а не ... земляку.
[Профиль]  [ЛС] 

bob0502

Стаж: 17 лет 9 месяцев

bob0502 · 31-Авг-08 21:33 (спустя 3 дня, ред. 31-Авг-08 21:33)

CHKA1961 писал(а):
abu-torrents
Сомнительность в происхождении его как официально изданного лицензионного DVD. Даже по фотографиям видно его самодельно-пиратское производство.
Лучше такой.чем никакой. :)Часть с этой сборки в лучшем качесве выложена здесь.https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1001701
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 06-Сен-08 12:28 (спустя 5 дней)

bob0502
Не могу не согласиться с Вами Тем более, что видео с Чеславом Неменом - немалая редкость.
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 06-Сен-08 12:42 (спустя 13 мин.)

CHKA1961 писал(а):
abu-torrents
Не за что.
З.Ы. Ответ пришёл бы гораздо быстрее и с подробностями, если бы Вы написали мне в личку, а не ... земляку.
Спасибо за отзывчивость. По всем вопросам впредь буду обращаться к Вам.
Как и обещал в лс. земляку, выложил фолк украинский (но релиз, который скачали уже 5 человек, на данный момент не проверен ).
[Профиль]  [ЛС] 

CHKA1961

VIP (Заслуженный)

CHKA1961 · 06-Сен-08 13:03 (спустя 20 мин.)

abu-torrents
Там Восточноевропейский фолк в лосслессе ... как раз профиль "земляка".
З.Ы. Модеры тоже люди, а не роботы. Всему своё время.
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 07-Сен-08 23:47 (спустя 1 день 10 часов)

CHKA1961 писал(а):
abu-torrents
Там Восточноевропейский фолк в лосслессе ... как раз профиль "земляка".
З.Ы. Модеры тоже люди, а не роботы. Всему своё время.
Да, Вы знаете, релиз вскоре был проверен и "земляк", насколько я могу судить, оказался весьма доволен и доброжелателен. Надо бы заглянуть в архивы на предмет "восточноевропейского фолка". А, Модераторы - тоже люди и, на поверку, весьма человечные
[Профиль]  [ЛС] 

jettrow

Стаж: 17 лет 7 месяцев

jettrow · 10-Окт-08 13:07 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 10-Окт-08 13:07)

Я в шоке - уже 17,4 гб отдал !!! Думал, что Немен только мне-то и нужен, а вон оно как !!!
ЗЫ. Надеюсь, искренние эмоции флудом не являются. ???
ЗЗЫ. Сейчас посмотрел - в сидерах я аж 2 раза. Скорее всего, из-за обрывов, которые уже 3 дня через каждые 5-10 минут (не утрирую).
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 11-Окт-08 20:37 (спустя 1 день 7 часов)

Если честно, jettrow, то я сам немного в шоке: думал, что являюсь последним живым динозавром, коему известно имя Немена :), а релиз оформил, чтобы окончательно утвердиться в своем, как оказалось, поспешном самомнении... Ан, не тут-то, как говорится, было - жива старая гвардия! Кто сидирует, а кто и на доброе слово не скуп. Читаешь, смотришь - и на душе как-то радостнее, веселее... Жаль только, что статус раздачи - "сомнительно", но на то есть свои веские основания.
З.Ы. А насчет собственного клонирования в сидах, так меня/нас и трое когда-то было...
[Профиль]  [ЛС] 

tatuk

Старожил

Стаж: 18 лет 6 месяцев

tatuk · 12-Окт-08 06:46 (спустя 10 часов)

abu-torrents писал(а):
думал, что являюсь последним живым динозавром, коему известно имя Немена
Да ладно, добряк. Немен - это ж самый первый прогрессивщик среди "демократов". Все, кто интересуется подобной музыкой, обязаны знать классику, коей Немен и является.
Огромное спасибо за раздачу!
Да! А как у тебя нащщщщёт евойного аудио? Может, тоже завалялось?
Это ж редкость щас немерянная...
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 12-Окт-08 13:01 (спустя 6 часов)

Слукавил - согласен... Возможно, не одно поколение должно прийти и отступить, чтобы такие имена начали подзабываться современниками. Хотя... Культового музыканта, привнесшего новое звучание в "веселый" марш нашей повседневности, уже давно можно назвать классикой... а классика молодеет с годами .
ЗЫ: Весь золотой уадиозапас Немена, который у меня хранится, уже выложен на трекере ув. Musicgate_ом, за что ему громадное спасибо . С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Cammel

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Cammel · 12-Окт-08 14:07 (спустя 1 час 5 мин.)

Да ладно рисоваться, динозавры. Те, кто ищет DVD про Немена наверняка слышали. Спасибо за релиз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

abdousalam1

Стаж: 17 лет 10 месяцев

abdousalam1 · 31-Окт-08 12:41 (спустя 18 дней)

Пожалуйста,посидируйте еще немного,дайте дописать.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

jettrow

Стаж: 17 лет 7 месяцев

jettrow · 31-Окт-08 20:19 (спустя 7 часов, ред. 31-Окт-08 20:19)

abdousalam1
Бузите ? Да я с эфтой раздачи в жысть не уйду!! !
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 02-Ноя-08 14:25 (спустя 1 день 18 часов)

jettrow писал(а):
Да я с эфтой раздачи в жысть не уйду!! !
[Профиль]  [ЛС] 

prok-valeriy

Стаж: 16 лет 10 месяцев

prok-valeriy · 11-Апр-09 21:40 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Знакомство с Niemen-ом произошло в конце 60-х по альбому "Sukces",кот.привезли из Польши.Зацепил навсегда!Что касается Аудио,то благодаря ув.Musicgate-у,скачал все,что было выложено,а вот Видео-релиз нашел здесь,за что автору огромное спасибо!Только вопрос: оригинал тоже с пропаданием изображения и звука,примерно в 5-ти местах?Если нет,то буду еще раз скачивать и перезаписывать.
[Профиль]  [ЛС] 

prok-valeriy

prok-valeriy · 12-Апр-09 15:53 (спустя 18 часов)

При просмотре оказалось,что примерно в 5-ти местах пропадает изображение и звук.На оригинале это имеет место?Если нет,то буду по-новому скачивать и записывать.Ответьте кто-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 12-Апр-09 16:47 (спустя 54 мин.)

prok-valeriy
Извините, что заставил ждать с ответом. Пересмотрел диск на двух DVD проигрывателях и в компьютере... Если честно, одинаковых помех (в одном и том же месте) не заметил. Т.е. у меня все в порядке. Предполагаю, если бы они были в оригинале, то кто-нибудь из скачавших уже это отметил в теме... На всякий случай, Вы, может, укажите конкретные места (00.00), чтобы, так сказать, знать и перепроверить наверняка. Попробуйте написать в личку тем скачавшим, которые уже писали в теме - думаю, они охотно ответят. Но пока, наверное, не перекачивайте...
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

prok-valeriy

prok-valeriy · 15-Апр-09 21:13 (спустя 3 дня)

Спасибо за внимание к моей проблемме по качеству и,извините,что заставил Вас просматривать DVD для того,чтобы ответить на мой вопрос.Оттого,что я укажу места (00.00) с дефектами (как теперь я предполагаю,на моей только копии) мне легче не станет.Поэтому решил перезакачать,лишь бы бала раздача (Niemen стоит того).Еще раз спасибо за внимание к моей проблемме!
[Профиль]  [ЛС] 

wladimiriarulin

Стаж: 16 лет 5 месяцев

wladimiriarulin · 24-Май-09 22:28 (спустя 1 месяц 9 дней)

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕНАЙТИ АУДИО ЗАПИСЬ ЧЕСЛАВА ЭНИГМАТИЧЕ СКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.ЭТА ВЕЩЬ ОСОБЕННО ТАЛАНТЛИВА У НЕМЕНА В ТОРРЕНТЕ ПО-МОЕМУ ЕЕ НЕТ.
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 25-Май-09 11:06 (спустя 12 часов)

wladimiriarulin
Возможно, Вы ищите этот релиз Czeslaw Niemen Enigmatic - Enigmatic (1969)
[Профиль]  [ЛС] 

forestwill

Стаж: 17 лет 10 месяцев

forestwill · 28-Май-09 14:10 (спустя 3 дня)

Страшно рад, что существуют динозавры, бродящие по лесам Чеслава Немена! Я тоже такой.В моем окружении никто им не интересуется, но для меня он - БОГ! Впервые его услышал еще в школе году в 1970-м. Это был концерт с акварелями. Врезался он в мозг навсегда, и сейчас слушаю странный этот мир, и сердце замирает как в детстве. Спасибо ребятки, спасибо подельнички, молодцы, что существуете!
[Профиль]  [ЛС] 

dullknife

Стаж: 16 лет 3 месяца

dullknife · 29-Июн-09 18:52 (спустя 1 месяц 1 день)

wladimiriarulin писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕНАЙТИ АУДИО ЗАПИСЬ ЧЕСЛАВА ЭНИГМАТИЧЕ СКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.ЭТА ВЕЩЬ ОСОБЕННО ТАЛАНТЛИВА У НЕМЕНА В ТОРРЕНТЕ ПО-МОЕМУ ЕЕ НЕТ.
это вещь с двойного альбома "Человек я неблагодарный" (он же "Красный альбом")
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Шматович

Стаж: 16 лет 4 месяца

Олег Шматович · 12-Июл-09 18:44 (спустя 12 дней)

Надеюсь, автор раздачи не будет возражать, если я размещу ссылку в сообществе czeslaw_niemen?
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

abu-torrents · 13-Июл-09 00:54 (спустя 6 часов)

forestwill
Да, для тех людей, кто понимает и ценит Немена, он ведь и остается навсегда исполнителем, заставившим целое поколение смотреть на мир по-другому… и этот мир, - как детство, - несмотря на течение времени, невозможно забыть, поскольку в нем осталось слишком много самого яркого и лучшего в нашей жизни! Спасибо Вам!
dullknife
Спасибо за поддержание темы!
Олег Шматович
Конечно же! Автор раздачи будет лишь признателен Вам за это! С большим удовольствием ознакомился с содержанием блога, найдя и для себя некоторую интересную информацию. Желаю Вам всяческих успехов! С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error