Дух Времени / ZEITGEIST (Некоммерческий проект Peter Joseph) [2007, Документальный, DVD5]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

ARARAND

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ARARAND · 10-Авг-08 21:18 (16 лет 5 месяцев назад)

Много откровенной фальсификации в первой части! Но две следущие заставляют призадуматься
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

Стаж: 16 лет 9 месяцев

NeoGans · 11-Авг-08 15:02 (спустя 17 часов)

"Я просек фишку"... "А я просек фишку в том, что вы просекли фишку, которую вам подложили на видное место..." - как же скучно все это читать. Кто-то ненавидит фильм, кто-то молится на него, кто-то критикует.
А что толку с одних и других, с тех кто просек и с тех, кто не просек? Вот началась новая война и совершенно не важно, кто что просек, а кто чего-то не просек.
Все это мелочи.
Однако кое-что настораживает:
Цитата:
В течении наших активных жизней мы никогда не имеем шанса выйти за уровень сплошной озабоченности, поскольку с незапамятных времен пауза между нашими повседневными делами бросает нас в сонливость.
И лишь когда наши жизни почти оканчиваются, наша врожденная озабоченность судьбой начинает принимать другой характер. Она вынуждает нас всматриваться сквозь туман повседневных дел. К сожалению такое пробуждение всегда идет рука об руку с потерей энергии, вызванной старением, когда уже мы больше не имеем сил на левый поворот нашей озабоченности к прагматическому и позитивному открытию. В этот момент все, что здесь осталось, является аморфной, пронзительной мукой ожидания чего-то неописуемого или просто гневом от того, что упустил, промахнулся, не заметил.
(с) Карлос Кастанеда. Сила безмолвия.
Вот это настораживает. Вокруг заказуха, всех водят за нос, даже если вы не параноик, то это не значит, что за вами следят...
Лично я благодаря это фильму посмотрел следующие фильмы:
КОБ(цикл лекций)
Они живут.
Общество.
Игры богов.
Загадки Древнего Египта.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 12-Авг-08 14:07 (спустя 23 часа)

Сергей Золотой
Я еще и нетак могу убыточный мой друг.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 14-Авг-08 10:55 (спустя 1 день 20 часов)

ARARAND
Какой фальсификации? Антисайт - это просто сборник домыслов, а не фактов.
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 18 лет 6 месяцев

PROxi · 21-Авг-08 09:15 (спустя 6 дней)

Народ, народ. Стоп. Минуточку внимания. Опустите мечи ненадолго. Вы не могли бы сделать для меня ниже следующее.
Сторонники идеи фильма Zeitgeist списком изложат основные... постулаты что ли, которые они поддерживают в ней. Не обязательно развёрнуто. Главное структурировано, по пунктам.
Оппоненты этой идеи изложат свои контраргументы, тоже вкратце.
Таким образом, при совмещении получится две колонки: аргумент - контраргумент.
Заранее благодарю. Мне для одного опуса этот материал нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

H@id

Стаж: 17 лет 2 месяца

H@id · 11-Сен-08 20:58 (спустя 21 день)

Спасибо за фильм.. В бога и так не верил, про 11 сентября ничего нового не узнал (всем известный факт), а третья часть - ну просто супер! Короче, очень понравилось. Все в тему..
Спасибо за DVD5! Качаю и поддерживаю..
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 12-Сен-08 00:16 (спустя 3 часа, ред. 12-Сен-08 00:16)

H@id писал(а):
В бога и так не верил
А во что же ты веришь? В себя, в свои собственные силы, в твоих друзей и родных? Тебе не более 25 лет пади?
[Профиль]  [ЛС] 

m.mishka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

m.mishka · 19-Сен-08 13:14 (спустя 7 дней)

Я допускаю что в фильме может и быть много фальсификации. Важна идея, а не что является фактом а что неправда.
А главная идея фильма не то что
***религия это полная чушь созданная искуственно для управления умами которые не в состоянии принимать самостоятельных решений*** (ХОТЯ Я С ЭТИМ СОГЛАШУСЬ НА 100%)
...а то как это легко заставить человека поверить в сказку! Особенно когда слабые умы бояться посягнуть правду и не задают лишних вопросов.
HewManoid писал(а):
Фильм впечатлил, как и последующая попытка перевести фразу автора с официального сайта http://www.zeitgeistmovie.com :
"That being said, It is my hope that people will not take what is said in the film as the truth, but find out for themselves, for truth is not told, it is realized." (Peter Joseph)
"Как было сказано, я надеюсь, что люди не воспримут сказанное в фильме как правду, а поймут для себя, что правда не была рассказана, но была создана"
Перевод чуть-чуть неточен:
"Как было сказано, я надеюсь, что люди не приймут то что сказано в фильме за правду, а сами для себя отыщут, так как правду не рассказывают, её посягают."
Eщё "to inspire people to start looking at the world from a more critical perspective " - "(фильм был создан) чтобы вдохновить людей взглянуть на мир с более критической перспективы"
Ещё "some information contained in Part 1 and Part 3, specifically, is not obtained by simple keyword searches on the Internet. You have to dig deeper." - "некоторая информация содержащаяся в в части 1 и 3 в особенности, не может быть найдена простым поиском по ключевому слову в интернете. Вам нужно копать намного глубже." Автор предоставляет список литературы и лекций / семинаров.
"Online encyclopedias or text book Encyclopedias often do not contain the information contained in Zeitgeist. However, if one takes the time to read the sources provided, they will find that what is being presented is based on documented evidence." - "Интернет-энциклопедии и книжные энциклопедии зачастую не будут содержать информации которая предоставлена в Zeitgeist. Хотя, тот кто посвятит какое-то время и прочтёт источники здесь предоставленные, тот поймёт что всё что построено на документальных доказательствах." - ТАК ЧТО ВЫ КАК ХОТИТЕ, А Я НЕ БУДУ КЛЕЙМИТЬ ЧТО ТУТ ПРАВДА Я ЧТО НЕТ ПОКА НЕ ОЗНАКОМЛЮСЬ С ИСТОЧНИКАМИ АВТОРА.
Ну и народ. Посмотрели и думают что самые умные и уже прыгают к заключениям. Посмотрите на сайте, если по английски не понимаете то хоть со словарём. Разве это мудро, так высказываться не прочитав всё сначала?
А автору спасибо. Фильм класс. Только записался без звуковой дорожки. Что же делать? Как же его на DVD c русским переводом записать? Может кто подскажет.
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 22-Сен-08 12:35 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 23-Сен-08 09:55)

ARARAND писал(а):
H@id писал(а):
В бога и так не верил
А во что же ты веришь? В себя, в свои собственные силы, в твоих друзей и родных? Тебе не более 25 лет пади?
Да, этот чел поди и в партии не состоит, до сих пор наверное комсомолец, а может и пионер, если из комсомола исключили %)

И уж возраст H@id в 25 много о чем говорит. Маразм крепчал, как говориться. В детстве мы все клоуны, а как станем пердунами старыми, то вместо песка сыпем мудростью, как Цицерон и что не пердун - то философ и мудрец. Жаль только, слюна капает и вся мудрость заключается лишь в фразе: "Работайте пионеры, солнце еще высоко, а до коммунизма уже рукой подать!"
Уж какая мудрость великая: "не верь в себя - ты быдло и раб. Ты винтик в машине. Не думай, за тебя партия/секта думает. Ты ничто и зовут тебя никто. Работай на благо партии и не задавай лишних вопросов."
А то, что человек
H@id писал(а):
В бога и так не верил
означает лишь то, что он не верил в мифы и вырос из того возраста, когда верят в Деда Мороза, который подарочки принесет.
А вот если в себя не верить - то нужно быть терпелой, рабом, быдлом, совком и пионером. Наивным чукостким юношей, который сложил руки и ждет с моря погоды. Все в наших руках. Отрицать это может только даун, который не способен ни на что, кроме пускания слюней и ожидания, что дядя добренький подотрет его слюни и с ложечки кашкой накормит.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 22-Сен-08 22:52 (спустя 10 часов)

NeoGans, каждый волен выбирать свой путь в жизни. Мне больше нечего добавить для тебя,- бессмысленно
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 23-Сен-08 10:14 (спустя 11 часов, ред. 23-Сен-08 10:14)

ARARAND писал(а):
NeoGans, каждый волен выбирать свой путь в жизни. Мне больше нечего добавить для тебя,- бессмысленно
А я отвечу тебе, ARARAND, - никого не слушай и живи своим умом. Даже меня слушать не нужно - правду не слушают по рассказам других, правду находят сами.
Я лишь хотел в предыдущем сообщении подчеркнуть - ошибка в формулировках и определениях приводит к фатальным и противоположным выводам.
Чел сказал:
H@id писал(а):
В бога и так не верил
Вы ответели на это:
Цитата:
т.е. по сути: лошара, ты не веришь в бога, значит ты самоуверенный болван и гореть тебе в аду, как ты можешь отрицать бога, который тебя создал?:!!! Наверняка молокосос, который и библии не читал и страха божьего не имеет!
Но в действительности формулировать нужно так:
Цитата:
В мифы о боге и так не верил
А смысл верить в мифы? Смысл верить в Деда Мороза? Смысл верить в учительницу математики(бох математики)?
И еще - как ни странно это прозвучит, но фильм ДУХ ВРЕМЕНИ о БОГЕ:
Цитата:
выбор, который мы делаем прямо сейчас, между страхом… и любовью. ...
А есть одно меткое определение:
ЛЮБОВЬ = ЛЮди БОгов ВЪдающие(ведать - иметь сведения о чём-либо), т.е. попросту БОГ - это любовь.
1ая часть выступает против мифа о боге, которым предприимчивые дельцы заменили бога и делают на этом деньги, а любовь(бога) заменили на секс - делать любовь (make love) и теперь всех насилуют - грубо и со вкусом, называя это религией и "богом" -
а)религия насилует нам мозг(чтобы разобраться во всех хитросплетениях религии - нужно съесть пуд соли и все мозги поламать);
б)СМИ насилуют мозг всем, кого не поймала религия(реклама, развлечения, насилие);
в) правительство (власть от бога, не так ли? ) насилует нас всю жизнь - в яслях, школах, армии, войнах и на работе за гроши(работайте за еду и - хоть работай хоть сачкуй, все равно получишь х##);
г)финансовая система(кредиты, долговая кабала, рост цен) - а на 1$ написано In God We Trust (русск. На Бога уповаем)
p.s. И тогда получается, что отрицая фильм вы выбираете страх (страх божий - какая чушь, ведь получается страх любовный - бредятина полная) вместо любви, мифы о боге вместо самого бога(любовь). Не правда ли ужасающий и простой вывод? И кто же после этого отрицает бога (любовь) и слепо верит в миф о боге?
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 23-Сен-08 10:36 (спустя 22 мин., ред. 23-Сен-08 10:36)

NeoGans писал(а):
правду не слушают по рассказам других, правду находят сами.
бах-бах и прямо в точку! Вы когда-нибудь испытывали всеобъемлющую любовь АБСОЛЮТНО ко всем? Причём это чувство у меня возникало не в церкви, а на улице, у себя дома, но было это всего лишь 3 раза в жизни И потом я был в состоянии эйфории ещё очень долгое время! А как часто в нашей жизни всё складывается так, что мы бушуем, но по истечении какого-то времени (от минуты до нескольких лет) мы (я) понимаем, как же необходим был тот случай (те обстоятельства)! Я анализировал прошлые нехорошие события и ОГРОМНЫЕ плюсы теперешнего времени, вытекшие в последствии! Порой поражаюсь, как же завязано-перевязано между собой всё! Не возможно ведь постоянно быть совпадениям. И что главное, так это если Богу отвечать любовью, то чувствуешь благо на себе всё больше и больше!
Прошу атеистов промолчать, т.к. я открываю душу и плюнуть туда не составит ни для кого труда. Я же сейчас пишу не в наставленье, а даю пищу для размышлений каждому. Проследите за собой, за тем, что и как с вами происходит. В конце-то концов всегда легко отридцать то, чего не видишь, не попробуешь, не понюхаешь. Я и сам-то не до конца уверовал и не так давно ехидно улыбался подобным речам, но годы идут и начинаешь внимательней анализировать свою жизнь, т.к. каждого беспокоит его благосостояние.
NeoGans писал(а):
БОГ - это любовь.
Абсолютно точная формулировка! NeoGans, читали Библию?
Что до религий, то сам НИ К КАКОЙ себя не отношу, т.к. в разных церквях бывал, и не нашёл своё место. Нигде не увидел Света, правда людей, его испускающих, встречал.
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 23-Сен-08 15:15 (спустя 4 часа, ред. 23-Сен-08 15:15)

ARARAND писал(а):
NeoGans писал(а):
БОГ - это любовь.
Абсолютно точная формулировка! NeoGans, читали Библию?
мне интересны в библии лишь слова Иисуса, а большая часть этой книги - это лишь пересказ, много ли узнаешь через такое "сарафанное радио"? Это все-равно, что доверять тому, что "одна баба сказала, что...".
важно лишь:
Цитата:
В Библии сказано: «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1 Иоанна 4:7,8).
Интересно почитать: Дэвид Айк - "Бесконечная любовь - единственная истина, все остальное – иллюзия":
Цитата:
Любовь в смысле Бесконечной Любви — всеобщая сбалансированность. Бесконечная «Любовь» — это также и Бесконечный Разум, Бесконечное Знание, Бесконечное Все. Поэтому она есть, и ее нет; она везде и нигде, все и ничего. Это совершенным образом сбалансированная Всевозможность.
Цитата:
Иешуа любил. Это был его самый великий и самый замечательный подарок человечеству. И он открыто провозгласил, что источником той любви является Отец, живущий в нём, тот самый Отец, который живёт в каждом человеке.
И так далее, но все это лишь слова - важно лишь то, что поймешь и узнаешь (осознаешь) сам.
ARARAND писал(а):
Что до религий, то сам НИ К КАКОЙ себя не отношу, т.к. в разных церквях бывал, и не нашёл своё место. Нигде не увидел Света, правда людей, его испускающих, встречал.
Вот это верно. Хорошие люди есть всюду. Но тех, кто несет СВЕТ можно почувствовать лишь при общении с ним - это внутренний свет, а не партбилет в кармане и не крестик на шее и не библия в кармане и не фальшивая улыбка и не лживые слова и не внешняя мишура - только внутренний СВЕТ.
К сожалению, сейчас сложно что-то сказать доходчиво словами - говоришь Любовь - все думают о сексе, говоришь Бог - все думают о бородатом мстительном старикашке из еврейского эпоса и мифов (а почему не о злобном Зевсе или скандинавском Одине?), говоришь о душе - все думают, что неплохо было бы принять душ, а еще лучше ванну; и т.д.
Вот поэтому, как мне кажется, в фильме Дух Времени намеренно говорили о Боге другими словами, но концовка 3й части несет позитив и имеет прямое отношение к Богу; одновременно высмеяны мифы о богах - мифы ведь остаются мифами и только уводят нас в сторону от истины.
p.s. самое печально же то, что критики фильма имеют табу разного рода и самого важного послания фильма (выбор между страхом и любовью) так и не поняли, а бросились защищать систему и все мифотворчество, выплеснув с водой и ребенка.
p.p.s. Был ли Ленин на самом деле? Да не было никакого Ленина, был Володя Ульянов, а этот лысый памятник нерукотворный, которых уйма по стране - это вымысел чистой воды - вы не найдете никаких документов о том, что Бог всех коммунистов Ленин был на самом деле и имел рост в 5 метров, если верить памятникам
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 23-Сен-08 23:11 (спустя 7 часов)

NeoGans, не соглашусь с тем, что библия=сарафанное радио! Сам её ПОКА не читал, но мне отец частенько цитировал её и знаю точно, что он бы тем более не согласился с Вами! Из библии много мудрости можно почерпнуть.
Мне вспоминается текст школьного изложения.... В электричке ехала дама с сыном, который читал книгу. Напротив них сидела другая женщина и любовалась мальциком, который буквально "проглатывал" страничку за страничкой. Она спросила его, как ты так быстро читаешь?, на что он её ответил, что пропускает всякие там ЦВЕТОЧКИ - ЛЕПЕСТОЧКИ.........
Вот и Вы пропускаете весь текст писания, вчитываясь лишь в слова Иисуса, которые, между прочим, не он своей рукой туда занёс (в буквальном смысле). Мне отец неоднократно говорил, что библию писали люди под руководством Святого Духа. Много людей пришли из мира грязи и не хотят в него возвращяться. Сам Господь говорит, что пришёл за грешниками, а не за праведниками, коими большинство людей себя считают. Я знаю случай, когда человек соблюдает РЕЛИГИОЗНЫЕ обряды, постится, а сам орёт на подчинённых! Он - ФАРИСЕЙ, но не божий человек.
Если чесно, то мне не хочется ковыряться по этой теме, ведь для меня это не пустые слова и доказывать я тут кому-то не собираюсь ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 24-Сен-08 09:47 (спустя 10 часов, ред. 24-Сен-08 09:47)

ARARAND писал(а):
NeoGans, не соглашусь с тем, что библия=сарафанное радио! Сам её ПОКА не читал, но мне отец частенько цитировал её и знаю точно, что он бы тем более не согласился с Вами! Из библии много мудрости можно почерпнуть.
Много мудрости есть в Библии, но что с того? Что мы видим в результате? Мудрость была приманкой - а итог печален - с библией в руках убивали целые народы (индейцев Америки вспомним, был просто геноцид + водочкой споили непокорных и теперь осталось пару бомжей вместо гордого народа индейцев - коренных житлей Америки). А теперь? Библию в руки и айда бомбить Ирак, Афган, Югославию, Японию(ядерные бомбы скинули в 45), Вьетнам... Хорошая такая мудрость - людей убивать и нести им при этом слово божие. Крестовые походы, Инквизиция, сжигание людей на кострах - чума в Европе из-за того, что грешно видеть голого человека и мыться и в итоге люди мылись раз в год! (почитайте историю, некоторые европейский короли и вовсе мылись два раза за всю жизнь!) и в итоге эпидемии и чума, а в то же самое время на Руси(без попов еще в то время) баня и чистота - никаких эпидемий и чумы.
ARARAND писал(а):
Вот и Вы пропускаете весь текст писания, вчитываясь лишь в слова Иисуса, которые, между прочим, не он своей рукой туда занёс (в буквальном смысле).
Вот потому и отношусь критически ко всем словам записанным в библии, поскольку доверия к библии - ни на грош. Все доверие строиться лишь на том, что книга святая.
Напомню, учителю математики не нужно говорить, что он святой, ему достаточно показать результат - его ученики знают предмет и умеют, складывать, например. Что умеют чтецы библии и ученики попов? Они творят чедеса, достигли просветления или принесли людям мир и любовь, счастье и единение с богом? Да обдирают они только доверчивых лопухов, которые искали бога, а нашли суперлото, в котором им пообщали выигрыш после игры (рай после смерти), а здесь и сейчас облегчили им карманы (церковная десятина, налоги, пожертвования, переписать свою квартиру в пользу секты, а тебя за это бесплатно похоронят и запишут твое имя в книгу жизни), т.е. обманули и обокрали, а за выигрышом приходите после смерти. Ага, как сгниете в гробу, так и приходите за ценным подарком, если кости не развалятся по дороге...
Т.е. ИТОГ: Иисус (или Иешуа или пророк Исса) был солнечным учителем, которые нес учение СВЕТА. Таких учителей было много (Будда, Пророк Мухамед и т.д.) Это учение было ловко уничтожено простой заменой/искажением. Вместо солнечного учения - поклонение книге (в которой лишь описание жизни учителя и достоверность описания под большим вопросом, все нужно принимать на веру, так же как верить в выигрыщ в спортлото) и боготворение учителя, как Бога. Если хочешь скрыть правду - просто искази ее, подсунув извращение вместо истины.
ARARAND писал(а):
Мне отец неоднократно говорил, что библию писали люди под руководством Святого Духа.
Верить отцу - хорошо, но думать своей головой - все же не мешает при этом. Все-таки голова для того, чтобы думать ею, а не только есть и головой стены ломать. (это юмор, тут можно смеятся )
То, что что библию писали люди под руководством Святого Духа - большой большой вопрос. Никакой логики и доказательств - одна лишь голая вера. А к чему это приводит?
Цитата:
Вы должны знать одну хорошую вещь: никогда ни во что не верьте. Никогда. Иначе вы убеждаете себя в чём-то, что вам ещё только предстоит познать и понять через опыт. Вера — это очень опасная вещь; веруя, вы вручаете свою жизнь, своё отношение к миру и своё доверие тому, что не обосновалось в глубине вашего существа как правда, и это делает вас очень уязвимыми. А в состоянии такой уязвимости вами могут манипулировать, вас могут заставить думать, что вы прокляты, что Бог лишил вас своей милости, и вы можете даже потерять свою жизнь; и все это — из-за веры.
Познавайте то, что вы желаете познать простым способом: просите понимания, а затем прислушивайтесь к чувствам внутри своего существа. Всегда доверяйте мудрости своих чувств. Никогда не идите против них и не старайтесь верить в то, что вызывает у вас нехорошее чувство.
Вот я прислушался к своим чувствам при чтении библии - у меня отвращение от того количества грязи, разврата и пошлости. Какой я урок должен извлечь из того, что пьяный ЛОТ трахался со своими дочерьми? Да по этому ублюдку тюрьма плачет, мало то, что предлагал педикам своих дочерей, защищая гостей, так еще и инцест практиковал. Да ненавижу я историй про педиков и прочую шваль и плевать мне на то, что кто-то считает это священным писанием - пусть идут сами к педикам и наслаждаются общением с этими "святыми".
И вот толпы поверивших в рекламу бегут с деньгами скупать акции АО МММ, а их в итоге обманывают и кидают; другие поверившие бегут на войну, потому что им по ТВ показали нехороших усатых дядек, которые им угрожают, а витоге какие-то дельцы делают миллиарды на выкачке нефти из очищенных от коренного населения территориях, где обитали эти "усатые дядьки" (Ирак, Чечня и т.д.)
И вот так вот вера делает людей простофилями и вместо того, чтобы понять, что же такое Бог на самом то деле - толпы сектантов, а попросту рабов с подавленной психикой и не способных вырваться из рабства и даже думать самостоятельно. Есть ли в этом БОГ или ЛЮБОВЬ? Да даже не пахнет.
Мудрость есть всюду - Библия, Коран, Веды, фильм Дух Времени , в словах из беседы с умным человеком, - мудрость есть всюду, но только крупицы. Как мозаика. Собрав мозаику можно увидить целостную картину, но для этого нужно:
1. перерыть горы коробок, в каждых из которых лишь кусочек мозаики.
2. включить свой мозг для анализа.
3. отбросить слепую веру, иначе мозг будет выключен и заблокирован.
4. Помнит, что там, где страх - места нет любви, а значит и Бога тоже нет.
5. Игнорировать все сборища болванов(секты/собрания/партии/кружки), которые с выключенным мозгом пытаются нахаляву поймать истину, лишь слепо следуя за учителем (гуру/просвещенным/главой секты) - правда просто так не дается, ее нужно найти самому.
6. Прекратить доверять истине Авторитетов и начать доверять авторитету Истины.
(кто-то писал библию под руководством Святого Духа - брать на веру? а если они писали библию лишь с целью порабощения человечества шайкой негодяев и под руководством этих негодяев, наследники которых и сейчас крутят миром к своей выгоде? Получается совсем другая песня. А мы выключаем свой мозг и не анализируя с песнями алилуйа идем на амбразуры и как послушные роботы выполняем все прихоти этих писателей.)
p.s. Из библии можно много мудрости почерпнуть - не спорю. Но самая большая глупость - это игнорировать все остальные источники и книги, сделав одну книгу святой - вы получите пару кусочков мозаики и так ничего и не поймете, а попросту попадете в тупик. Все секты основаны именно на библии и не смотря на крупицы истины в библии - сами секты ни умом ни сообразительностью не отличаются, а просто сборище рабов на потеху лидеру секты, которые обогащается за чужой счет. Да и всякие еврейские мифы и сказочки, которые насовали в библию - нормальному человеку будут просто противны - со всей этой грязью, убийствами, педофилией, инцестом, жертвоприношениями и т.д.
p.p.s. Не велика потеха копаться в корыте с помоями, пытаясь выудить пару бисеренок мудрости, а уж молиться на корыто с помоями - вообще верх маразма. Возможно, что человек привыкает ко всему, и даже к постоянной жизни в корыте с помоями, но только для этого нужно опуститься на уровень бомжа, которые верит в то, что он святой человек и детали не так уж и важны.
p.p.p.s. Прошу не обижаться за нападки на библию тех, кто верит в то, что книга святая. Пользуясь букварем я научился читать, но не считаю эту книгу святой. Пользуясь библией я рано или поздно попаду в секту и мозги превратятся в кашу, когда я буду сыпать одними цитатами из это книги (есть примеры таких людей - живых цитатников, наизусть заучивших всю книгу), но не велико счастье поверить в святой Букварь и твердить на каждом углу цитату из букваря: "МАМА МЫЛА РАМУ". Максимум, что при этом случится - кришнаиды примут вас за своего (Харе Кришна, харе РАМА - мантра кришнаидов), а вероятнее всего, вас упакуют в смирительную рубашку и заберут в желтый дом, где все уже собрались за чашкой чая - и Наполеон и Ленин и даже Моисей, а может и Иоанн Креститель собственной персоной обольет вас водой из пластмассовой бутылки.
И никто не сможет со мной поспорить о том, что в Букваре нету мудрости - по этой книге все дети учатся читать! (некоторые правда крутили самокрутки из букваря и курили марихуану за школой )
p.p.p.p.s. Самый простой способ разбогатеть - придумать НОВУЮ, очень правдоподобную религию. (Те, кто придумал христианство теперь сказочно богаты, даже на 1$ с обратной стороны можно смело написать IN GOD WE TRUST)
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 24-Сен-08 11:29 (спустя 1 час 41 мин., ред. 24-Сен-08 11:29)

Впрочем, как я заметил, объяснить что-либо верующим людям - бесполезно. Вы пробовали разговаривать с попугаем, который заучил десяток фраз?
Вот какая аналогия напрашивается сама собой:
человек имеет мозг, своеобразный компьютер. Отсюда можно провести аналогию и дальше, с изрядной долей юмора, конечно Изначально в компьютер производитель(бог для компьютера) вшивает микропрограмму - BIOS (Basic Input Output System - базовую систему ввода/вывода), которую нельзя уничтожить, не уничтожив компьютер - увидим только черный экран, а с человеком - дауна, который пускает слюни, и посути человек-овощь.
А для человеческого мозга-компьютера такой BIOS - это божий закон(не библейская чушь, о которой чуть позже), суть которого проста - вкусное ежь, противное выплюнь, больно - избегать этой ситуации, хорошо - наслаждайся и радуйся;не убивай без нужды - за это могут и тебя убить. (что-то в этом роде, не дословно, но по сути :))
Далее, на компьютер ставят ОС (операционную систему) и в итоге можно будет запускать разные программы, которые будут работать по законам этой СИСТЕМЫ. В человеческом мире это религии (например, христианство - Windows, ислам - Linux, иудеи - MacOSX, буддисты - FreeBSD суть не в этом )
Загрузили эти ОС (вызубрили библию или Коран - загрузили диски DVD с ОС для мозга), а потом запускаем программы всякие - на войну собираемся священную или там пост(голодовку) проводим или медитируем и чакры чистим, а может мантры поем(Харе Кришна), а может лбом в пол стучим, псалмы распеваем.
В основе этих ОС лежат прописные мудрости из БИОС, чтобы в итоге не было несовместимости и все работало - так вряд ли кто-то из нас сможет безболезненно для своей психики воспринять программу, по которой ему нужно день и ночь голыми руками душить людей и резать их бензопилой на части, а потом съедать до кусочка - психика даст сбой и либо человек сойдет с ума (зависнет процессор, шарики за ролики заедут) либо найдется бракованый процессор и все будет ОК (попадется маньяк, который будет наслаждаться процессом убийств и получать удовльствие - но таких единицы).
Итак прописные истины в основе религий просты - "не убий" (в божьем законе - "не убивай без нужды - иначе могут и тебя убить"), что однако не мешает при этом использовать особености ОС и вести религиозные войны, а то и вовсе на смерть идти, например смертником-шахидом или фанатиком на крестовом походе или участником священной войны (попы освятят вас святой водой, так что все ОК). Вроде в основе все та же BIOS с "не убий", а в итоге сверху лежит ОС и уже священная война с теми, на кого покажут пальцем в порядке вещей и строго по программе.
Так вот, еще идет война между разными ОС (между религиями), потому что они не совместимы между собой (в библии - давайте лохам деньги в рост, т.е. иудеи ставьте на счетчик христиан и делайте деньги на лохах; в коране процент вообще под запретом - кредиты в банках даже без процентов, но часть прибыли банк от кредитора получает в качестве платы, но стоит заметить, что часть, не означает того, что по процентам в 1% в месяц(от первоначальной суммы) вы за 10 лет отдадите вместо одного миллиона кредитных денег уже более двух миллионов или вместо денег на одну машину отдадите деньги уже на две машины с гаком. Все-таки часть от прибыли - это более справедливо, а процент - разорительно и может привести вообще к нищете).
А теперь если кто-то сунется со своей программкой к людям с определенной ОС (религией) в голове, то эта программка может просто не запуститься (а человек вашу мысль просто проигнорирует).
Фильм дух времени показывает искусственную природу всех этих ОС (религий) и программ, которые запускаются в этих ОС (войны, терракты, кредитная система, порождающие лишь долги), все эти программы рукотворны (как и все войны) и лишены смысла, а служат лишь интересам шайки программистов, которые написали все эти программы (библия, коран, Тора, Талмуд...) к своему собственному удовольствию и обогащению, а взамен получили власть над всеми людьми и пишут уже более мелкие программы (терракт, война, финансовый кризис).
И только тупые болваны верят в то, что компьютер думает и что-то решает в процессе своей работы - он ничего не думает, а слепо выполнят заложенную программу по загруженной в него ОС. Копьютер не рассуждает, даже не ищет ошибки в этих программах (а ошибки есть и программы переписываются многократно - коммунизм, капитализм, демократия, тоталитаризм и т.д. и ОС переписываются), но все же для компьютера и ОС и программы - "святые" и он выполняет их строго и без вопросов.
Попробуйте задать верующему вопрос, который поставит его в тупик (ОС зависнет от программы, которую вы в нее загрузите)? Что он сделает? Просто проигнорирует вас, а если уж завис, то перегрузит свою ОС - перечитает библию. А вашу программу объявит ересью, вирусом и просто хламом.
Фильм Дух времени попытался показать людям то, кем они уже являются. У людей в отличии от компьютеров есть возможность выбора, у компьютеров выбора нет. Мы не компьютеры, черт возьми. Но чтобы показать божетсвенный закон (BIOS ), а не отстой, что в нас напихали (Windows - святая ОС, а Билл Гейтс наш БОХ!), нужно очистить весь этот хлам - отформатировать свой мозг , чтобы в итоге жить в гармонии с изначальным божественным замыслом по законам той же природы, в конце то концов.
Бог вокруг нас - Солнце светит - дает нам тепло и жизнь, Земля нас кормит - дает нам еду и кров и тоже греет нас; сама природа дает нам море удовольствий - прохлада леса, морская вода, чистая родниковая вода и чистый воздух. Все вокруг нас - это Бог, потому что, природа нам дарит жизнь - это факт. А бородатый мужик, которые из кармана достал всю землю и небо - это миф.
А тупые лани сидят в своих вонючих городах, дышут отходами своих автомобилей и заводов, пьют грязную воду, едят отходы в виде трупов животных смачно сдобренных химией, превратили землю в помойку, а человечество поставили на грань уничтожения, ожидают ядерной войны, конца света и при этом поют: "алилуйа, господи спаси нас!".
Человек восстал против бога и противопоставил себя богу? ДА. Но маленькое уточнение. Человек восстал не против библии и не против мифов и прочей муры, человек восстал против ПРИРОДЫ. Живи по уму и в гармонии с природой - вот и рай на земле, а если против гармонии - живи на помойке, сидя на пороховой бочке(ядерной кнопке) и жди конца света, а поешь ли ты при этом алилуйа или матом ругаешь - не так уж и важно.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 24-Сен-08 20:48 (спустя 9 часов)

NeoGans, ночь на дворе, не осилю сегодня Ваши мемуары
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 26-Сен-08 12:13 (спустя 1 день 15 часов, ред. 26-Сен-08 12:13)

Цитата:
«Скрытое рабовладение
На определённом этапе самые-самые «крутые» рабовладельцы поняли, что лучший раб тот, который даже не понимает, что он раб, а наслаждается своими цепями. Ведь при явном рабовладении раб работает плохо, без «огонька», норовит убежать… Чтобы раб работал хорошо и не убежал, нужны надсмотрщики, которым надо зарплату платить… В общем, эффективность производства низкая. Что сделать, чтобы раб работал на хозяина с песнями? Надо дать рабу то, что он хочет! А что хочет раб? Раб хочет свободу! Но если ему дать свободу, то он перестанет быть рабом! Что же делать? А что, если рабам дать иллюзию свободы? И такая иллюзия была создана. После чего явное рабовладельческое общество стало неявным, завуалированным, скрытым. И раб действительно не понимает, что он — раб.
И сейчас многие рабы даже наслаждаются своими цепями, которые из железных цепей стали цепями невидимыми. Кто стал рабом бутылки, прикован к ней «тягой» к спиртному, кто прикован цепью к наркотикам, кто сидит на «золотой цепи» («деньги, деньги всё решают!»), кто прикован цепями к телевизору и наслаждается «богатыми, которые тоже плачут» и другой подобной дурью, кто запутался в религиозных цепях «отца Виссариона», кто сам себя приковал к «инглингам» или учению «гробового»… Так хозяева несправедливой концепции от явного рабовладения перешли к скрытому рабовладению. Причём сделали они это так искусно, что люди до сих пор этого не понимают…»
«Мера за меру» К.П.Петров
Вопрос состоит лишь в том, как плюнуть на иллюзию свободы и перестав быть рабом стать свободным.
Цитата:
Власть псевдожречества в толпо-«элитарном» обществе держится на монопольном владении целостным знанием и методологией познания, в этом заключается суть библейской концепции господства одних над другими.
Без целостного знания мы будем рассматривать кусочки мозаики и не видить целостной картины, и даже фильм Дух Времени - лишь кусочек мозаики, а вот какова целостная картина в действительности (а не по сказочкам с ТВ) - непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 30-Сен-08 14:40 (спустя 4 дня)

Всем "верующим" посвящается:
Цитата:
В Древнем Египте были фараоны и жрецы. Фараоны это были мальчики, а жрецы реально всем управляли. Управляли не силой, а с помощью информации. Жрецы получили свои знания от погибшей цивилизации - Антлантиды. И они могли предсказать солнечное затмение и преподнести это как божью кару. В Древнем Египте была своя религия, с помощью которой управляли народом. Видимо, религия была там будь здоров (точнее людям мозги довольно хорошо промыли), раз построили такие пирамиды. Египет ходил в походы на соседние страны, но часто возвращался с поражениями. И жрецами была предпринята попытка захватить мир не с помощью силы, а с помощью информации (читай - религии). Они взяли арабское племя Сионов (вроде так пишется), водили их 42 года по пустыне, которую можно было пересечь за 2 недели. И в результате этого турпохода старики умерли, сказки и придания было рассказывать некому, и получилось совершенно новое людское племя, которым с детства Моисей промывал мозги по приказу древнеегипетских жрецов. Это племя стало называться еврейским народом. В результате родилась религия Псевдо-Христианство, религия для рабов - ее должны были навязывать странам, в которых должны были поселиться евреи (вспоминаем Крещение Руси). И религия иудаизм, чисто для евреев, которая говорит о том, что евреи избранный народ.
Само древнеегипетское жречество поняло, что лучший раб - это тот раб, который даже не догадывается о том, что он раб (вспоминаем адептов саентологической церкви, которые говорят тебе спасибо когда ты их посылаешь на куй). И это жречество как тогда было вне религии, так и сейчас вне религии. Это жречество и управляет евреями, которые верят в избранность. А евреи управляют планетой (в т.ч. и русскими дурачками) через псевдо-христианство. В частности, интересны рекомендации, которые даются евреям в библии:
Не давай в рост брату своему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно давать в рост; иноземцу давай в рост, а брату своему не давай в рост, чтобы Господь, Бог твой, блпгословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(если кто не верит, то можете проверить по адресу "Второзаконие Моисея: Гл. 24:19")
Псевдо-Христианство (по мнению КОБ) это искаженное учение Иисуса Христа. А настоящее учение хранится в двух экземплярах, одно у папы Римского, другое в какой-то библиотеке, в Женеве. КОБовцы достали и перевели на русский язык настоящее учение Иисуса Христа
[Профиль]  [ЛС] 

lmmgamer

lmmgamer · 30-Сен-08 23:51 (спустя 9 часов)

Neo
С этой и этой картиной согласен.
Цитата:
В результате родилась религия Псевдо-Христианство, религия для рабов - ее должны были навязывать странам, в которых должны были поселиться евреи (вспоминаем Крещение Руси). И религия иудаизм, чисто для евреев, которая говорит о том, что евреи избранный народ
Один важный момент упущен и это помоему: существование самово Иисуса или человека-основателя Христианской веры или учения которое было направленно на Евреев, или сионистов или как их там ещё звали. Созданно это (веро-учение) изначально именно для евреев дабы вытянуть их из той лоховой ямы в которую их затолкали жрецы. Учение Христа переписали, говорят его видоизменили както, и потом направили уже на массы (на тех же Римлян) якобы учениками Христа. После этова,- верой пользовались как инструментом, таккак это было очевидно в то время весьма "сильное" вероучение.
Но всётаки, с моей точки зрения, сие учение-вера, даст теперь свои результаты таккак элементы "Христа" в этом присуцтвуют, и этот факт являеться для верхушки очередной "палкой в колёсах" и помоему ведуться попытки както иsкоренить Христианство как таковое всеми правдами и неправдами.
НО Теперь им придёться бороться с тойже силой которая когдато работала на них,.. ну незнаю незнаю....
Когда людям делать больше нехрен как создавать себеже проблеммы то впринцыпе флах в руки и с разбегом в стену, сумасбродный процесс всегда приятно понаблюдать...**))
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 01-Окт-08 00:28 (спустя 37 мин.)

Сидят мальчишки в песочнице и рассуждают.... Не надоело ещё умствовать? Мозг по делу нужно применять, а не для опровержения того, в чём сами не сведущи.
[Профиль]  [ЛС] 

Bugrim

Bugrim · 01-Окт-08 18:36 (спустя 18 часов)

после завтра будет вторая часть, ждем!
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 02-Окт-08 21:21 (спустя 1 день 2 часа)

Bugrim писал(а):
после завтра будет вторая часть, ждем!
вроде как 4ая часть, ведь 3и части уже есть
[Профиль]  [ЛС] 

Ignatij Lojola

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ignatij Lojola · 05-Окт-08 15:53 (спустя 2 дня 18 часов)

http://anti-zeitgeistmovie.info/
Эта страница спокойно покажет Вам, что это только очередная провокация, основанная на смешивании разнородных фактов и домыслов с целью манипуляции сознанием зрителя, рассчитанная на то, что большинство людей не станет ничего проверять. Так же Вы сможете задуматься о том, почему из всех религий именно Христианство терпит такие зверские нападения типа этого, или того же "Кода да Винчи". Ведь этот фильм не антирелигиозный, а именно антихристианский! И в конце страницы, последние 4 довода и комментарии к ним дадут Вам ответ на вопрос: "Кто, почему и с какой целью создал фильм Zeitgeist?"
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Окт-08 19:52 (спустя 3 часа)

Ignatij Lojola
Разве человек находящийся в трезвом уме и добром здравии будет писать вот это?
Цитата:
"Дух времени" скрыто призывает нас к объединению, а значит, к упразднению всех церквей. Этот фильм прививает новый тип мышления, реально подготавливает нас к приходу Антихриста, который будет выдавать себя за Бога – для буддистов он будет Буддой, для христиан – Христом, для индуистов – новым воплощением Брахмы, для иудеев – Мессией...
взято с http://anti-zeitgeistmovie.info/
И вообще я считаю, что фильм ни коим образом не является антихристианским , просто в первой части говорится как использовали веру в Бога для управления массами. С библией в руках устраивались крестовые походы, костры инквизиции и т.д.

Kovalson

Стаж: 18 лет

Kovalson · 05-Окт-08 21:35 (спустя 1 час 42 мин.)

Ignatij Lojola писал(а):
http://anti-zeitgeistmovie.info/
Эта страница спокойно покажет Вам, что это только очередная провокация, основанная на смешивании разнородных фактов и домыслов с целью манипуляции сознанием зрителя, рассчитанная на то, что большинство людей не станет ничего проверять. Так же Вы сможете задуматься о том, почему из всех религий именно Христианство терпит такие зверские нападения типа этого, или того же "Кода да Винчи". Ведь этот фильм не антирелигиозный, а именно антихристианский! И в конце страницы, последние 4 довода и комментарии к ним дадут Вам ответ на вопрос: "Кто, почему и с какой целью создал фильм Zeitgeist?"
Как вы задолбали...думайте сами...там тоже полная чушня неграмотных людей написана...
[Профиль]  [ЛС] 

КоЧегара

Стаж: 16 лет 3 месяца

КоЧегара · 12-Окт-08 13:10 (спустя 6 дней, ред. 12-Окт-08 18:31)

Меня особенно убило богохульство в 1 части фильма, когда перед Богом летают доллары, при этом на заднем фоне специально наложен смех... нужно же иметь хоть какое-то уважение к верующим.
Я не причисляю себя ни к какой религии, но всё же считаю, что этот фильм - оскорбление для верующих. Сами проверьте те факты, которые на анти зейтгист написаны (а ведь в фильме указывалось, что все это - факты из изученных религиозных трудов. А на самом деле подлог). Очень забавно...
Да, существовали крестовые походы, инквизиция... но при чём здесь религия? Скорее это неверное толкование и извращение церкви, но никак не исходных религий.
+ особенно меня удивили те мелькания, линии на экране, рябь... Что-то тут нечисто... специально отворачивался от экрана в такие минуты... что это ещё за влияние на психологию...
все же рад, что начал смотреть этот фильм... хотя бы ради того, чтобы понять о чем он... но меня волнует то, что неокрепшие умы, взглянув на сие творение, могут кардинальным образом поменять своё мировоззрение... надо бы как то ввести ограничение на возраст... чтобы позже могли сделать выводы из фильма, а не полностью поверить в него
p.s.: а вот 2 и 3 часть фильма уже гораздо более интересна для дальнейших размышлений...
[Профиль]  [ЛС] 

ден-цар.

Стаж: 16 лет 3 месяца

ден-цар. · 12-Окт-08 19:27 (спустя 6 часов)

первую часть снимал тот кто о библии по рассказам бабушки слышал, из за этого и остальные части воспринимаются сомнительно, хотя правдоподобно. Много надуманного и недосказанного.
[Профиль]  [ЛС] 

Kovalson

Стаж: 18 лет

Kovalson · 13-Окт-08 00:28 (спустя 5 часов)

Зато в библии всё доказанное :)))
[Профиль]  [ЛС] 

Shandrik

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Shandrik · 30-Окт-08 22:37 (спустя 17 дней, ред. 30-Окт-08 22:37)

Рекомендую перед просмотром, да и после не помешает, конечно, прочитать книгу Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"
Главный совет - думать . И думать усиленно, трудно, как землекоп копает тяжелую глину.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error