|
Eva_Smith
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Eva_Smith ·
04-Окт-08 20:58
(16 лет 6 месяцев назад)
Я тут почитала тему про VirtulDub и все же решила кое-что накалякать простым языком, понятным любому, и создать тему т.к. мучения с VirtulDub я же прошла и забросила эту программу подальше за ненадобностью. Вообще исходя из собственного опыта рекомендую такие программы для работы с видео. Прoдукты Ulead Ulead Video Studio (теперь известна как Corel Video Studio) - Отличная программа для редактирования видео. Состоит из 3 модулей одной программы. Может перекодировать из формата в формат, резать, склеивать видео, налаживать титры (копирайты), редактор уровня звука, эффекты. Удобный интерфейс, понятная, но программа не из класса для начинающих. Создает отличные слайдшоу из Ваших фото. Рекомендована тем кто еще юзает встроеный MovieMarker. Если скачанный файл не воспроизводится на бытовом плейере, то эта прога поможет Вам по быстрому перекинуть с формата в формат, время продцедуры зависит только от крутости Вашего железа. Ulead Movie Fuctory - Удобнее программы для создания своего DVD я не видела. Создает, и прожигает видео из исходного материала, будь то нарезка клипов, или отдельные фрагменты (куски) видео. Создает менюхи (красивыееее  ), как статичные, так и анимированные. Удобный пошаговый мастер поможет Вам правильно создать фильм от загрузки исходного материала до прожига диска. Даже новичку не трудно будет разобраться. Вобщем рекомендую. В связке с Ulead Video Studio - вообше не проблем для обработки и создании видео. Прoдукты Adobe Adobe Premiere - Идет как пакет из нескольких программ, этакий коктейль "Все в одном". Ну этот монстр вне конкуренции, но сложноват для новичков, но это не катастрофа. Поработав с первыми двумя программами Вы сможете потихоньку понять что к чему.
Прога незаменима что касается резки/склейки видео и гавное ее предназначение - подготовка материала для DVD.
Поддержка плагинов, замечу что восновном все примочки затачиваются по нее и 99% все плагинов работают на ней без проблемм. C редактированием звуковой дорожки тоже все на высоте - эффекты, нормализация и т.д.
Нужна тем кто действительно собрался по серьезному срубить свой фильм. В связке с Ulead Movie Fuctory - работа в удовольствие. В Adobe Premiere конечно есть свой "прожигатель", но на мой взгляд прожигать на Ulead Movie Fuctory. Да и менюшки в Ulead повеселее. Canopus Pro Coder - Название говорит за себя, перекодировщик. И причем самый лучший. Быстро, качественно (минимум артефактов), можно в связке с Adobe Premiere.
Можно было бы продолжить список из сопутствующих программ - создание 3D заставки для фильма, звуковых эффектов, но это будет не совсем по теме.
Надеюсь что вышенаписаное поможет новичкам в выборе правильных програам. Если кто то хочет поделиться своим опытом - пожалуста высказывайтесь в этой теме.
|
|
Генератор Зла
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 4440
|
Генератор Зла ·
04-Окт-08 22:05
(спустя 1 час 6 мин.)
|
|
baur
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
baur ·
04-Окт-08 22:16
(спустя 11 мин.)
Программы неплохие - это факт!!! Только чем плох Pinnacle Studio?? Почему его нет в списке рекомендованных программ??
|
|
Eva_Smith
|
Eva_Smith ·
05-Окт-08 17:37
(спустя 19 часов, ред. 05-Окт-08 17:37)
baur писал(а):
Программы неплохие - это факт!!! Только чем плох Pinnacle Studio?? Почему его нет в списке рекомендованных программ??
Чесно говоря - непонравилась программа. Не скажу что плохая, но в списке есть Adobe Premiere и Pinnacle Studio просто теряется... Вообще цель темы не борьба за то чья программа лучше, цель помочь человеку который никак не может определиться в выборе программы, или человек который юзает программу типа штатной в Windows и не представляет о том какие бываю программы, и какие есть возможности. Согласитесь что трудно, вернее неудобно пробовать программу за программой, и сделать свой выбор. А если каждый желающий порекомендует свою любимую программу, то человеку легче будет определиться.
|
|
baur
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
baur ·
05-Окт-08 19:07
(спустя 1 час 30 мин.)
Eva_Smith писал(а):
baur писал(а):
Чесно говоря - непонравилась программа. Не скажу что плохая, но в списке есть Adobe Premiere и Pinnacle Studio просто теряется...
Ну, прям-таки, теряется!! Хорошая прога, достаточно классные переходы, эффекты, многих кстати нет в Premiere...
Хотя, Вы правы, на вкус и цвет товарища....
|
|
warezlov
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
warezlov ·
06-Окт-08 00:50
(спустя 5 часов)
Помогите выбрать видеоредактор Задача проста - вырезание из фильмов нежелательных фрагментов, рекламы и сохранить без пересжатия.
Для avi пользуюсь VirtualDub , но он не воспринимает переменного битрейта у звука и сдвигает, не рабоает с ASF-WMV Для mpeg пользую Womble MPEG2VCR 3.14 , и доволен.
Попробовал Womble_MPEG_Video_Wizard, он вроде, воспринимает AVI тоже, но что-то запутался в настройках параметров сохранения, пересжатия ведь мне не нужно. попробовал Nero Vision 8 и MAGIX Movie_Edit_Pro_12, но не нашел там, как сохранить результат без пересжатия, попробовал новую версию VirtualDub, но он так и не умеет работать с переменным битрейтом у звука.
блин, не перебирать же все существующие редакторы Хотелось бы одну прогу для всех форматов, да еще желательно, чтобы регулировался уровень звука.
Помогите, плз
|
|
Eva_Smith
|
Eva_Smith ·
06-Окт-08 17:28
(спустя 16 часов)
warezlov писал(а):
Помогите выбрать видеоредактор Задача проста - вырезание из фильмов нежелательных фрагментов, рекламы и сохранить без пересжатия.
Для avi пользуюсь VirtualDub , но он не воспринимает переменного битрейта у звука и сдвигает, не рабоает с ASF-WMV Для mpeg пользую Womble MPEG2VCR 3.14 , и доволен.
Попробовал Womble_MPEG_Video_Wizard, он вроде, воспринимает AVI тоже, но что-то запутался в настройках параметров сохранения, пересжатия ведь мне не нужно. попробовал Nero Vision 8 и MAGIX Movie_Edit_Pro_12, но не нашел там, как сохранить результат без пересжатия, попробовал новую версию VirtualDub, но он так и не умеет работать с переменным битрейтом у звука.
блин, не перебирать же все существующие редакторы Хотелось бы одну прогу для всех форматов, да еще желательно, чтобы регулировался уровень звука.
Помогите, плз
Ulead Video Studio - кидаешь все свои куски видео в проэкт, нажимаешь вкладку SHARE и выбираешь "save same а first file" что значит сохранить в том же формате что и первый файл. Регулировка уровня звука в проге имеется. А резка видео - лучше Premiera не найдешь. Режет любые куски в любом месте, а потом еще и убирает пустое место после резки. Когда повырезал все что нужно - на сохранение, выбирай формат, можно вручную настроить всякие детали сохранения.
|
|
Eva_Smith
|
Eva_Smith ·
06-Окт-08 17:29
(спустя 1 мин.)
baur писал(а):
Eva_Smith писал(а):
baur писал(а):
Чесно говоря - непонравилась программа. Не скажу что плохая, но в списке есть Adobe Premiere и Pinnacle Studio просто теряется...
Ну, прям-таки, теряется!! Хорошая прога, достаточно классные переходы, эффекты, многих кстати нет в Premiere...
Хотя, Вы правы, на вкус и цвет товарища....
Я не спорю, а только говорю свое мнение. Кому что нравится.
|
|
vova12368
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 81
|
vova12368 ·
09-Окт-08 16:55
(спустя 2 дня 23 часа)
Eva_Smith писал(а):
warezlov писал(а):
Помогите, плз
Ulead Video Studio - кидаешь все свои куски видео в проэкт, нажимаешь вкладку SHARE и выбираешь "save same а first file" что значит сохранить в том же формате что и первый файл. Регулировка уровня звука в проге имеется. А резка видео - лучше Premiera не найдешь. Режет любые куски в любом месте, а потом еще и убирает пустое место после резки. Когда повырезал все что нужно - на сохранение, выбирай формат, можно вручную настроить всякие детали сохранения.
тогда уж лучше ULEAD MEDIA STUDIO - это более полный редактор, чем VIDEO STUDIO
|
|
Eva_Smith
|
Eva_Smith ·
13-Окт-08 09:11
(спустя 3 дня)
Нет, тогда уж лучше Adobe Premiere чем ULEAD MEDIA STUDIO. Потому что последняя не очень уж легкая в освоении. Так лучше уже попыхтеть с Premerer'ом.
|
|
vladimiryakushin
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3181
|
vladimiryakushin ·
13-Окт-08 13:49
(спустя 4 часа)
warezlov писал(а):
Для avi пользуюсь VirtualDub , но он не воспринимает переменного битрейта у звука и сдвигает
Вроде в последней версии все работает.....
|
|
argon1974
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 822
|
argon1974 ·
13-Окт-08 14:12
(спустя 23 мин.)
vladimiryakushin писал(а):
warezlov писал(а):
Для avi пользуюсь VirtualDub , но он не воспринимает переменного битрейта у звука и сдвигает
Вроде в последней версии все работает.....
Ничерта там не работает  2 недели мучался с переменным битрейтом Dub не воспринимает а DubMod не синхронизирует первые 5 минут сдвигает и все приплыл Все знакомые видеомонтажники очень хвалят Adobe Premier Но он на оперативке 512 и у меня на ноуте такая впритык работать не хочет виснет  Так есть кое-какие рипы на англицком к которым можно было бы прикрутить звуковую авторскую дорогу и месяц уже нифига не получается Даже не знаю чего делать
|
|
vladimiryakushin
|
vladimiryakushin ·
13-Окт-08 14:50
(спустя 38 мин.)
argon1974 писал(а):
Так есть кое-какие рипы на англицком к которым можно было бы прикрутить звуковую авторскую дорогу и месяц уже нифига не получается Даже не знаю чего делать
Я дорожки синхронизирую в Adobe Audition. Потом конвертирую в нужный формат и добавляю к фильму.
|
|
argon1974
|
argon1974 ·
13-Окт-08 14:54
(спустя 3 мин.)
vladimiryakushin
Он раза два какие-то ошибки мне выдавал Хотя может я и сам накосячил попробую еще раз Но переменный битрейт просто засада все-таки
|
|
vladimiryakushin
|
vladimiryakushin ·
13-Окт-08 18:53
(спустя 3 часа)
Я выдираю дорогу в Virtual Dub, перегоняю в .wav в BeLight, синхронизирую в Adobe Audition, потом конвертирую в нужный формат.
|
|
argon1974
|
argon1974 ·
13-Окт-08 20:07
(спустя 1 час 14 мин.)
vladimiryakushin писал(а):
Я выдираю дорогу в Virtual Dub, перегоняю в .wav в BeLight, синхронизирую в Adobe Audition, потом конвертирую в нужный формат.
В VirtualDub Mod можно сразу дорогу сохранить в wav (save vaw) такая функция имеется Почитал я потом этот топик https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=710146 там и про Audition говориться Для меня легче всего было вьехать да вот отрезки по времени у меня всегда одинаковые получаются а общее время как ни крути разное  То ли я туплю где-то то ли файл заколдованный
|
|
vladimiryakushin
|
vladimiryakushin ·
13-Окт-08 21:38
(спустя 1 час 30 мин.)
argon1974 писал(а):
В VirtualDub Mod можно сразу дорогу сохранить в wav
Сохраняет в 44100 Hz. A в BeLight ставлю 48000 Hz.
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Окт-08 08:10
(спустя 10 часов)
Вообще то для работы с видео используется много программ, кто на что подсел. Для начинающего это Студия, для тех к то посерьезней работает то Эдиус, Ликвид, Премьер.
Здесь выбор осуществляется индивидуально, но абсолютно идеальных программ нет
|
|
Dr_Do_Little
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 794
|
Dr_Do_Little ·
14-Окт-08 11:18
(спустя 3 часа)
Здесь мнение начинаюшего пользователя. И этим всё сказано.
|
|
Effi_1981
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Effi_1981 ·
14-Окт-08 18:10
(спустя 6 часов)
как можно сделать DVD диск с дамашнем видео только с меню как на оригинальных дисках DVD вместе смузыкой
|
|
vladimiryakushin
|
vladimiryakushin ·
14-Окт-08 19:21
(спустя 1 час 11 мин.)
Effi_1981 писал(а):
как можно сделать DVD диск с дамашнем видео только с меню как на оригинальных дисках DVD вместе смузыкой
DVD Lab Pro
Создание DVD-видео диска в программе DVD Lab Pro
|
|
Effi_1981
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Effi_1981 ·
14-Окт-08 19:27
(спустя 5 мин.)
а если все видео в формате DIVX?
|
|
Jusssan
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
Jusssan ·
29-Окт-08 22:03
(спустя 15 дней, ред. 29-Окт-08 22:03)
У меня есть небольшая проблема. Моя камера на жестком диске и файлы записывает в формате MOV. Этот формат понимает из известных и опробованных мною программ (причем наиболее популярных) только Pinnacle. В пинакле я уже разобрался почти на 99%, т.к. работаю в нем уже больше года и прихожу к выводу, что эта программа имеет определенные функциональные ограничения.
Естественно, хочу перейти на более совершенные профессиональные программы, типа премьер или Эдиус. Только вот, премьер формат моей камеры не понимает. А про эдиус я пока не знаю, ибо даже не устанавливал его. Подскажите как мне лучше быть в этой ситуации?
|
|
Dr_Do_Little
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 794
|
Dr_Do_Little ·
29-Окт-08 22:41
(спустя 38 мин.)
Вообще то регеный Quick Time имеет пункт в плеере Export и конвертит это во что угодно. А без пересжатия контейнер меняет mendocer.
|
|
Eva_Smith
|
Eva_Smith ·
22-Янв-09 13:26
(спустя 2 месяца 23 дня)
Jusssan писал(а):
У меня есть небольшая проблема. Моя камера на жестком диске и файлы записывает в формате MOV. Этот формат понимает из известных и опробованных мною программ (причем наиболее популярных) только Pinnacle. В пинакле я уже разобрался почти на 99%, т.к. работаю в нем уже больше года и прихожу к выводу, что эта программа имеет определенные функциональные ограничения.
Естественно, хочу перейти на более совершенные профессиональные программы, типа премьер или Эдиус. Только вот, премьер формат моей камеры не понимает. А про эдиус я пока не знаю, ибо даже не устанавливал его. Подскажите как мне лучше быть в этой ситуации?
А перегнать в .avi и потом работать с любой программой? Я всегда так делаю. У меня фотоаппарат sony в таком формате пишет, перекодирую в .avi и работаю с этим материалом. Потери качества нет, во всяком случае незамечала.
|
|
Strekozon
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 474
|
Strekozon ·
26-Янв-09 20:01
(спустя 4 дня)
МARIO
Вы бы указывали НАЗВАНИЕ к каждой программе при ссылке на нее, а то непонятно, какая ссылка на какую программу сделана. Удобно ведь, разве нет?
|
|
habasexu
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
habasexu ·
26-Янв-09 21:43
(спустя 1 час 42 мин.)
дамы и господа "юзеры", поскольку я среди вас самый продвинутый  в компах, позвольте спросить.
планирую заняться видеосьёмкой, посоветуйте пожалуйста прогу для работы с видео чтобы резать, накладывать, спецэфекты и т д, ну непример отснять день рождения или свадьбу и сделать фильм с примочками и заставками. имея в виду, что никогда с видео не работал и камеру ущё не купил, но есть много видео с фотоаппарата.
|
|
sanya-84
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
sanya-84 ·
27-Янв-09 11:37
(спустя 13 часов)
проги хорошие но както мне больше по душе Adobe Encore DVD 2.0 она и дорогу dts видит и менюхи делает нужно только фотошоп знать и проекты ничего я на ней vhs d dvd перегоняю
|
|
sanya-84
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
sanya-84 ·
27-Янв-09 12:06
(спустя 29 мин.)
habasexu писал(а):
дамы и господа "юзеры", поскольку я среди вас самый продвинутый  в компах, позвольте спросить.
планирую заняться видеосьёмкой, посоветуйте пожалуйста прогу для работы с видео чтобы резать, накладывать, спецэфекты и т д, ну непример отснять день рождения или свадьбу и сделать фильм с примочками и заставками. имея в виду, что никогда с видео не работал и камеру ущё не купил, но есть много видео с фотоаппарата.
попробуй для начала Pinnacle Studio 12 она как начинающим так и професионалам подойдёт
|
|
vaps
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 315
|
vaps ·
18-Мар-09 23:19
(спустя 1 месяц 22 дня, ред. 18-Мар-09 23:19)
а кто что скажет про DVD-Lab PRO. А то я только пока эту использую первую. Делаю DVD авторинг этой прогой. Прога довольно простая надо только немного один раз разобраться и понять что к чему - правда есть проблема такая >>> если бы мне кто-то помог в этом вопросе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=19346315#19346315 ...
|
|
|