Предложения по улучшению раздела

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

LeLoupGris

Стаж: 17 лет

LeLoupGris · 27-Сен-08 17:30 (16 лет 4 месяца назад)

SPIRT писал(а):
autoparts
А их некуда ложить.
Дело в том что разделение какоето не очень хорошее.
Книги с мануалами сюда, IMHO: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1925
[Профиль]  [ЛС] 

LeLoupGris

LeLoupGris · 28-Сен-08 23:59 (спустя 1 день 6 часов)

Пусть будут такие разделы:
1. Дилерское ПО: оригинальные каталоги з/ч в любом формате, тренинги персонала, ремонт диагностика. т.е. различные EPC, WES, ETKA, ELSA и т.д. Софт от производителей автомобилей
2. Каталоги неоригинальных з/ч. Как он сейчас есть. TecDoc и т.д. Программы, сканы, эксельные таблицы с кроссами и т.д.
3. Обслуживание и ремонт. ПО, документация, видеоуроки от третьих фирм. MITCHELL, Alldata, всякие книги третьего рима типа "ремонтируем икарус в подворотне".
В принципе, третий пункт потенциально впоследствии можно разделить на "для сервисов и профессионалов" и на "для автолюбителей", но сейчас это лишнее.
А вобще 1 и 2 вполне можно объединить -- они вполне нормально уживались в "Автомобильном софте" вместе.
В начале раздела 1 можно прикрепить несколько тем по особо популярным маркам. Типа "Софт VAG" где описать что такое ETKA, что ELSA зачем оно надо или ненадо и дать ссылки на раздачи. Или вот, с NISSAN: что какие регионы какими буквами обозначены и т.д. Это в "Автомобильном софте" было неудобным -- сортировать и фильтровать по заголовкам и искать свежие, устаревшие.
[Профиль]  [ЛС] 

LeLoupGris

LeLoupGris · 29-Сен-08 00:06 (спустя 6 мин.)

Во блин, а куда тогда вот такое? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1104180
[Профиль]  [ЛС] 

halflife2

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

halflife2 · 29-Сен-08 20:00 (спустя 19 часов, ред. 29-Сен-08 20:00)

Категория создана https://rutr.life/forum/index.php?c=24
Спасибо за работу finesse86 и другим, кто принимал в этом участие.
Ваши коментарии и пожелания по улучшению продолжаем обсуждать здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

say2108

Top User 06

Стаж: 17 лет 1 месяц

say2108 · 30-Сен-08 01:00 (спустя 5 часов)

Категория создана!!!
finesse86 и всем кто принимал в этом участие
[Профиль]  [ЛС] 

confetkin

Стаж: 16 лет 4 месяца

confetkin · 30-Сен-08 07:11 (спустя 6 часов)

можно разделить соревнования и обычные фильмы так будет удобнее
[Профиль]  [ЛС] 

say2108

Top User 06

say2108 · 01-Окт-08 20:41 (спустя 1 день 13 часов, ред. 01-Окт-08 20:41)

Мне кажется, что будет правильнее переименовать разделы:
"Оригинальные каталоги по подбору запчастей" в "Каталоги по подбору оригинальных запчастей"
"Неоригинальные каталоги по подбору запчастей" в "Каталоги по подбору неоригинальных запчастей"
А ещё отделить "Учёт и утилиты" от "Прочего".
Попросили меня найти какую-нибудь программку для учёта нормочасов и выписки заказ-нарядов. Полез я искать в текущий раздел Учет, утилиты и прочее, а там сплошные каталоги машин, справочники и т.д. Очень сложно отыскать в этом разделе программы по учёту, тем более когда их не знаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

sparcs

Стаж: 17 лет 4 месяца

sparcs · 03-Окт-08 14:57 (спустя 1 день 18 часов)

В нынешнем виде раздел начинает радовать,начиная с названия.
[Профиль]  [ЛС] 

gogolozanov

Стаж: 17 лет 7 месяцев

gogolozanov · 04-Окт-08 02:23 (спустя 11 часов)

Цитата:
Предложения по улучшению раздела
A где находиться самые главны пункты 3) и 4)?????????????????
Сколько раз будут разбархаловать етот раздел?
[Профиль]  [ЛС] 

motoriko

Стаж: 17 лет 6 месяцев

motoriko · 05-Окт-08 12:26 (спустя 1 день 10 часов)

Всем привет! Я заметил, что большое количество програм(VIDA, VADIS, WIS+EPC, Renault Dialogys....) по сути являющиеся ремонтными базами и содержащие подбор запчастей, выложены в оригинальных запчастях. Я думаю, есть смысл более строго разделять раздачи: если EPC - в запчасти, если ремонт - в ремонт!
[Профиль]  [ЛС] 

Xopyc

Xopyc · 20-Ноя-08 10:25 (спустя 1 месяц 14 дней)

Я думаю стоит разделить раздел на АВТО и МОТО, ато муторно что либо копать о мотоциклах в куче тем про машины...
[Профиль]  [ЛС] 

cound_floyd

Стаж: 16 лет 1 месяц

cound_floyd · 26-Янв-09 14:28 (спустя 2 месяца 6 дней)

предлагаю сделать тему для ключей EWA NET, для запроса ключа писать версию и lan ID.
[Профиль]  [ЛС] 

finesse86

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

finesse86 · 27-Янв-09 22:18 (спустя 1 день 7 часов)

cound_floyd писал(а):
предлагаю сделать тему для ключей EWA NET, для запроса ключа писать версию и lan ID.
правила раздела и пользования ресурсом перечитайте...
[Профиль]  [ЛС] 

ivkuz

Стаж: 16 лет 3 месяца

ivkuz · 26-Фев-09 09:59 (спустя 29 дней)

Вот не помешало бы при оформлении новой темы добавить новую колонку для заполнения - программа для грузовых, легковых, автобусов и т.д. Ато качаешь как правило сам не знаешь что, не все указывают.
[Профиль]  [ЛС] 

lirra101

Стаж: 16 лет

lirra101 · 08-Мар-09 02:35 (спустя 9 дней)

Здравствуйте все; подскажитен , нет ли раздела по автопутешествиям , если есть - как туда войти
P.S. Извините, что не в тему - я чайник в инете
[Профиль]  [ЛС] 

Zsergei

Zsergei · 03-Апр-09 09:53 (спустя 26 дней)

Уважаемые админы! Я не знаю правильно ли расположение данного предложения в этом разделе. Хотелось бы увидеть литературу по сельскохозяйственной технике (нашел всего 4 книги:(. Конечно очень полезные книги по устройству и техобслуживанию Ленд Крузер-100 (нашел порядка 7 штук), но я (хотя руки на месте) предпочитаю его ремонтировать на специальных станциях, получается выгоднее (оборудование, инструмент, время...), а вот что касаемо сельскохозяйственной техники, СТО нет, да и не надо, приходится информацию отовсюду собирать по крупицам. С наилучшими пожеланиями!
[Профиль]  [ЛС] 

finesse86

VIP (Заслуженный)

finesse86 · 05-Апр-09 22:12 (спустя 2 дня 12 часов)

Zsergei
для создания подраздела нужно хотя бы 80 раздач, а желательно еще больше. как варант сейчас можете создать тему со списком раздач, которая будет пополняться с появлением новых раздач...
[Профиль]  [ЛС] 

antonnazarov

Стаж: 15 лет 7 месяцев

antonnazarov · 28-Июл-09 13:10 (спустя 3 месяца 22 дня)

Пытаюсь создать раздачу(книгу по ремонту) а в анкете нет данных, которые надо заполнять для книги.... как буд-то я программу выкладываю....разработчик, платформа....что делать????
[Профиль]  [ЛС] 

say2108

Top User 06

say2108 · 28-Июл-09 14:45 (спустя 1 час 35 мин.)

antonnazarov
То, что не надо не заполняй, а на следующей вкладке предварительного просмотра, можешь "от руки" дописать всё необходимое. Главное сделать раздачу в соответствующем разделе.
[Профиль]  [ЛС] 

mrzerg1

mrzerg1 · 07-Сен-09 03:33 (спустя 1 месяц 9 дней)

ПРедлагаю дополнение при оформлении мануалов на авто: Указывать тип(бензин-дизель) и (если возможно)марку двигателя. Будет очень удобно при поиске.
[Профиль]  [ЛС] 

rogalev86

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rogalev86 · 26-Сен-09 16:14 (спустя 19 дней)

сделайте лучше что бы подписка была автоматическая не тему, что бы как во всех форумах приходило сообщение в почту что появилась новая тема или новое сообщение в определенной теме сложно уж очень отслежить ответы по своим высказываниям!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Demon-sp

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Demon-sp · 09-Окт-09 12:40 (спустя 12 дней)

Xopyc писал(а):
Я думаю стоит разделить раздел на АВТО и МОТО, ато муторно что либо копать о мотоциклах в куче тем про машины...
Поддерживаю!
[Профиль]  [ЛС] 

A387

Стаж: 15 лет 4 месяца

A387 · 13-Ноя-09 01:02 (спустя 1 месяц 3 дня)

Здравствуйте!
Возможно нарушаю какие-либо правила, но сказать хочется.
Я понимаю, что прайс-листы есть, но, во-первых мало, а во-вторых в разделе Учет, утилиты.
В разделе Авто, по-моему, прямо-таки напрашивается раздел Прайс-листы, причем с разбивкой на Прайсы Производителей и прайсы Поставщиков.
Обсуждения (как качать, как устанавливать, как конвертировать) на эту тему напоминают детский сад, а ведь это явно не менее важная часть автобизнеса чем Каталоги.
Точнее, не понятно зачем нужны каталоги без прайс-листов.
Лично у меня есть что добавить.
Есть прайсы и, что важнее, источники их обновления:), но в такой кавардак выгружать не хочется.
Не в смысле, что я такой умный, а в смысле что сам потом хочу пользоваться.
Есть 7-ми летний опыт конвертирования всего во все.
Может имеет смысл сделать раздел по-человечески? С инструкциями, расписанием обновления и т.д.?
Не хотел обидеть, научить или каким-либо другим образом ущемить интересы:)
Данное сообщение продиктовано исключительно желанием улучшить ресурс.
P.S.
Большое спасибо за ресурс!
[Профиль]  [ЛС] 

gellmar

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

gellmar · 27-Ноя-09 14:33 (спустя 14 дней)

A387
Прайс-листы, уважаемый, (именно прайсы а не каталоги с техспецификациями) лучше размещать где нибудь на специализированных порталах, а не в торренте, про который не все то и знают из тех кому это надо.
[Профиль]  [ЛС] 

FilmFilmFilm

Стаж: 17 лет 8 месяцев

FilmFilmFilm · 28-Ноя-09 16:23 (спустя 1 день 1 час)

Цитата:
Прайс-листы, уважаемый, (именно прайсы а не каталоги с техспецификациями) лучше размещать где нибудь на специализированных порталах, а не в торренте, про который не все то и знают из тех кому это надо.
можно адреса специализированных порталов?
A387 поддерживаю, было бы интересно скачивать и подругжать прайсы...других поставщиков, и даже мелких магазинов(так как зачастую иногда в них лежат такие вещи(которые для них они не ликвид, в каком нибудь городке) - эта запчасть именно нужна, и очень срочно. и ждать пока она прийдёт с японии, эмиратов или германии нету времени.)
+ прописать правила: публиковать прайсы с контактами(название фирмы, телефон, фио манагера)
[Профиль]  [ЛС] 

436

Старожил

436 · 02-Дек-10 02:01 (спустя 1 год)

ребят а что не зделаете чтобы категории по машинам были, тоесть volkswagen, mercedes opel и т д , чтобы марки машин были, и о них обсуждения у меня вобщем volkswagen golf 4 75 ps хотелось бы пообсуждать, да нет темы, да и создать не могу, запрет поставили ((
[Профиль]  [ЛС] 

FilmFilmFilm

Стаж: 17 лет 8 месяцев

FilmFilmFilm · 29-Дек-10 23:23 (спустя 27 дней)

предлагаю создать раздел или тему по каждой марке.
где будем помогать друг другу подбирать запчасти, общаться на тему замен кроссов, и других тонкостей при работе с той или другой ЕПЦ.
примером служит эта тема: Помощь по работе с ETKA ( от "А" до "Я" ). https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3194944
[Профиль]  [ЛС] 

436

Старожил

436 · 30-Дек-10 02:19 (спустя 2 часа 55 мин.)

FilmFilmFilm писал(а):
чувак ты мои мысли читаешь
может у них дифицит на создание подразделов
[Профиль]  [ЛС] 

finesse86

VIP (Заслуженный)

finesse86 · 06-Янв-11 22:50 (спустя 7 дней)

FilmFilmFilm писал(а):
где будем помогать друг другу подбирать запчасти, общаться на тему замен кроссов, и других тонкостей при работе с той или другой ЕПЦ.примером служит эта тема: Помощь по работе с ETKA ( от "А" до "Я" ). https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3194944
тему вы можете создать и сами. только учитывая сколько марок... прилепить все темы не получится.
436 писал(а):
может у них дифицит на создание подразделов
именно так. подразделов свободных нету.
[Профиль]  [ЛС] 

smirnovatg

Стаж: 14 лет 10 месяцев

smirnovatg · 12-Янв-11 16:35 (спустя 5 дней)

motoriko писал(а):
Сорри! чего выдумывать колесо? В ветках: сериалы, кино и т. д . и т. п. уже давно все сделано. Думаю такая схемма заслуживает внимания: начать систематизировать автософт по наиболее популярным(распространенным) маркам, плюс универсалы-"ремонт", "запчасти". Все остальное по необходимости. Всетаки 16 страниц! Несколько раз просматривал, все подряд. А всеравно попадаются постоянно интересные вещи из старых раздач.
есть предложение создать категорию по электросхемам, на экскаваторы, погрузчики и др.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error