|
ganch83
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
ganch83 ·
23-Сен-08 08:35
(16 лет 2 месяца назад)
а как узнать какой чип стоит у меня на соньке.77008..есть ли какиенибудь настройки и выходы в меню.
|
|
superigroman
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3235
|
superigroman ·
23-Сен-08 12:38
(спустя 4 часа)
@str@ писал(а):
И что теперь делать?
Поможет ли промывка полностью платы в спирте?
Если да, то могу ли я использовать PROPANOL (технический спирт)?
Для промывки обычно и используют технический этанол (спирт).
Но, боюсь что в вашем случае просто промывкой не обойтись, т. к. если не смыть остатки флюса сразу, то через некоторое время образуются окислы и соли. Можно использовать щетку (зубную) со спиртом (или лучше ацетоном, но осторожно вблизи пластиковых деталей) для очистки от солей. Налет соли можно и не увидеть глазом если он тонкий.
|
|
@str@
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
@str@ ·
23-Сен-08 13:46
(спустя 1 час 7 мин., ред. 23-Сен-08 13:46)
superigroman
Спасибо, попробую
Да кстати на бутыльке от флюса написано "Смывается водой", знаю что водой нельзя, поможет ли в этом случае спирт и сколько примерно плату надо сушить после промывки спиртом?
|
|
superigroman
|
superigroman ·
23-Сен-08 15:10
(спустя 1 час 24 мин., ред. 23-Сен-08 18:33)
@str@ писал(а):
superigroman
Спасибо, попробую
Да кстати на бутыльке от флюса написано "Смывается водой", знаю что водой нельзя, поможет ли в этом случае спирт и сколько примерно плату надо сушить после промывки спиртом?
за час - два сохнет после спирта обычно
|
|
Nemton
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
Nemton ·
23-Сен-08 21:33
(спустя 6 часов)
ganch83
покури последние страницы прошлого топика(он указан в шапке) там есть
|
|
ванчело
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 93
|
ванчело ·
23-Сен-08 21:41
(спустя 8 мин.)
у меня недавно перестала сони читать dvd9,решил залесть в неё,и почти сразу решил проблему)))теперь всё как и было)))))))))))
|
|
superigroman
|
superigroman ·
23-Сен-08 22:10
(спустя 29 мин.)
ванчело писал(а):
у меня недавно перестала сони читать dvd9,решил залесть в неё,и почти сразу решил проблему)))теперь всё как и было)))))))))))
Проблему то как решили?
Развинтив и вновь собрав корпус? И все?
Вряд ли такой способ можно считать универсальным и действенным. Проблема то может вернуться, особенно если дело в плохой пайке и плохом контакте.
|
|
#SH@DOW#
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 89
|
#SH@DOW# ·
24-Сен-08 07:26
(спустя 9 часов)
у меня проблема с картой памяти, сонька предлагает её форматнуть, а у меня там сейвов куча. можно ли как это исправить?
|
|
Nemton
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
Nemton ·
24-Сен-08 13:01
(спустя 5 часов)
#SH@DOW#
В старом топике, последние станицы, там решали это дело
|
|
ванчело
|
ванчело ·
24-Сен-08 16:00
(спустя 2 часа 59 мин.)
superigroman писал(а):
ванчело писал(а):
Проблему то как решили?
Вряд ли такой способ можно считать универсальным и действенным. Проблема то может вернуться, особенно если дело в плохой пайке и плохом контакте.
Не))))я таскал сони с места на места,когда я обратился за ответом на свой вопрос,мне сказали нужно лазер менять((((а там вмего-навсего нужно было лазер отрегулировать(высоту)
|
|
ванчело
|
ванчело ·
24-Сен-08 16:02
(спустя 2 мин.)
#SH@DOW# писал(а):
у меня проблема с картой памяти, сонька предлагает её форматнуть, а у меня там сейвов куча. можно ли как это исправить?
попробуй все сейвы перекинуть на флешку)))отформатируй карту и верни все назад)))
|
|
vict90
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 49
|
vict90 ·
24-Сен-08 16:41
(спустя 38 мин.)
У меня такой вопрос:
Когда включаю консоль и сразу нажимаю квадратик, то появляется меню чипа, с надписью "TOXIC". Какой чип у меня впаян? Хороший ли он. Еще там есть опция вроде Read DVD9: Enable/Disable. Значит ли это что мой чип поддерживает игры записанные на DVD9?
|
|
superigroman
|
superigroman ·
24-Сен-08 19:18
(спустя 2 часа 37 мин.)
vict90 писал(а):
У меня такой вопрос:
Когда включаю консоль и сразу нажимаю квадратик, то появляется меню чипа, с надписью "TOXIC". Какой чип у меня впаян? Хороший ли он. Еще там есть опция вроде Read DVD9: Enable/Disable. Значит ли это что мой чип поддерживает игры записанные на DVD9?
Да какой угодно. Масса клонов (хороших и плохих) используют TOXIC. Поддержку DVD9 можно проверить только опытным путем.
|
|
vict90
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 49
|
vict90 ·
24-Сен-08 19:57
(спустя 38 мин.)
superigroman писал(а):
Да какой угодно. Масса клонов (хороших и плохих) используют TOXIC. Поддержку DVD9 можно проверить только опытным путем.
То есть "TOXIC" - это прошивка чипа?
|
|
superigroman
|
superigroman ·
24-Сен-08 21:50
(спустя 1 час 52 мин.)
vict90 писал(а):
То есть "TOXIC" - это прошивка чипа?
Да, это урезанная прошивка от dms.
Меню в урезанной версии не позволяет сохранить изменения параметров.
DMS4 довольно дорог и в России поэтому не популярен.
|
|
Mgs4gop
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 55
|
Mgs4gop ·
24-Сен-08 22:12
(спустя 22 мин.)
superigroman
у меня проблема консоль 39008 консоль уронил брат и диск не прижимается разобрал и понял что не смогу сам сделать сможете помочь ? я и з москвы
|
|
superigroman
|
superigroman ·
25-Сен-08 11:22
(спустя 13 часов)
Mgs4gop, Если головка читающая не сдохла от падения, то отремонтировать можно
|
|
Uchihaclaner
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
Uchihaclaner ·
25-Сен-08 17:43
(спустя 6 часов)
Цитата:
ванчело писал(а):
Проблему то как решили?
Не))))я таскал сони с места на места,когда я обратился за ответом на свой вопрос,мне сказали нужно лазер менять((((а там вмего-навсего нужно было лазер отрегулировать(высоту)
а диски от сони 1 шли ?! просто у мну диски от сон1 читать перестало год назад примерно может ли это от высоты лазера зависеть ?
superigroman
вам этот вопрос тоже адресуется модель моей консоли вы знаете но так и не сказали на сколько надежен мой лазер (неужели все так плохо?)
заранее всем спасибо
|
|
ванчело
|
ванчело ·
25-Сен-08 23:29
(спустя 5 часов)
Uchihaclaner писал(а):
Цитата:
ванчело писал(а):
Проблему то как решили?
а диски от сони 1 шли ?! просто у мну диски от сон1 читать перестало год назад примерно может ли это от высоты лазера зависеть ?
superigroman
вам этот вопрос тоже адресуется модель моей консоли вы знаете но так и не сказали на сколько надежен мой лазер (неужели все так плохо?)
заранее всем спасибо
Да,поможет,они у меня тоже перестали запускаться,а ща все в норме))))там болтик надо почти до конца закрутить)))(на лазере))))
|
|
@str@
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
@str@ ·
26-Сен-08 01:12
(спустя 1 час 42 мин.)
superigroman писал(а):
@str@ писал(а):
При пайке использовал жидкий флюс Ф61А
Ну вы даете!!!
Этот флюс для пайки алюминия.
Его категорически нельзя использовать в пайке электроники.
Нельзя использовать активные флюсы! После них плату нужно целиком промывать в спирте и не один раз! Они проводят электричество и ведут к быстрому разрушению тонких контактов.
Не понимаю чем вы руководствовались при выборе Ф61А, вы ведь не ведро собрались лудить.
Можно флюсы на основе канифоли, например ЛТИ-120.
Промыл я плату спиртом, ещё раз проверил все котакты пайки, всё обратно собрал - нифига не помогло, та же проблема осталась
|
|
Uchihaclaner
|
Uchihaclaner ·
26-Сен-08 09:50
(спустя 8 часов)
Да,поможет,они у меня тоже перестали запускаться,а ща все в норме))))там болтик надо почти до конца закрутить)))(на лазере))))
Спасибо большое ))))) ееее ище раз убедился что моя сони не хреновая а что это это мозги у меня хреновые )))))))))
|
|
superigroman
|
superigroman ·
26-Сен-08 11:12
(спустя 1 час 21 мин., ред. 26-Сен-08 11:12)
Uchihaclaner писал(а):
там болтик надо почти до конца закрутить)))(на лазере))))
Товарищи и други, только не крутите все подряд на лазерной головке. Не крутите резисторы подстройки тока лазеров (их два). Иначе можете убить лазеры навсегда за пол-секунды. И прежде чем что-либо крутить почистите линзу для начала. Uchihaclaner, ваша SCPH-50008 по надежности лазера сильно уступает 7500Х и 7700Х.
|
|
Lord D. Maniak
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Lord D. Maniak ·
26-Сен-08 11:32
(спустя 20 мин.)
superigroman
Не подскажете, сколько стоит материнка взамен GH-040-02? И где их можно достать? Моя консолька склеила ласты после неудачной чиповки в Москве (перестала выдавать аудио/видео, вращать диск, и после включения ее можно вырубить только вынув питание). Возили в Москву на ремонт, но там починить не смогли. Сама консоль 75008.
|
|
superigroman
|
superigroman ·
26-Сен-08 16:49
(спустя 5 часов)
Uchihaclaner писал(а):
superigroman
а если лоток выдвижной ? ))))))
Не понял. Это к какому вопросу относится?
|
|
superigroman
|
superigroman ·
26-Сен-08 16:53
(спустя 3 мин.)
Lord D. Maniak писал(а):
superigroman
Не подскажете, сколько стоит материнка взамен GH-040-02? И где их можно достать? Моя консолька склеила ласты после неудачной чиповки в Москве (перестала выдавать аудио/видео, вращать диск, и после включения ее можно вырубить только вынув питание). Возили в Москву на ремонт, но там починить не смогли. Сама консоль 75008.
А нигде вы их не достанете. Не продает сейчас никто отдельно материнские платы. Нет их нигде - ни в Китае, ни в России.
Посмотреть могу вашу плату.
|
|
Uchihaclaner
|
Uchihaclaner ·
26-Сен-08 18:08
(спустя 1 час 15 мин.)
superigroman писал(а):
Uchihaclaner писал(а):
Товарищи и други, только не крутите все подряд на лазерной головке. Не крутите резисторы подстройки тока лазеров (их два). Иначе можете убить лазеры навсегда за пол-секунды. И прежде чем что-либо крутить почистите линзу для начала.
я вот про это ))))))) Я что-то боюсь откручивать крышку ДИВИДИ привода а по другому вроде глазок не протрешь ))))))
а если быть точнее боюсь что потом не прикручу или останутся лишние детальки
|
|
ванчело
|
ванчело ·
26-Сен-08 21:08
(спустя 2 часа 59 мин.)
superigroman писал(а):
Uchihaclaner писал(а):
Товарищи и други, только не крутите все подряд на лазерной головке. Не крутите резисторы подстройки тока лазеров (их два). Иначе можете убить лазеры навсегда за пол-секунды. И прежде чем что-либо крутить почистите линзу для начала. Uchihaclaner, ваша SCPH-50008 по надежности лазера сильно уступает 7500Х и 7700Х.
У меня соня с 2003 года,и все прекрастно работает)))
|
|
17KOSMOS17
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1251
|
17KOSMOS17 ·
26-Сен-08 21:38
(спустя 30 мин., ред. 26-Сен-08 21:38)
superigroman
У меня возникла следующая проблема.
Последний раз включал соню (75008) позавчера вечером, играл, все было ок. Сейчас решил поиграть в Gran Turismo 4 (лицензия), все включил, запустил. Зашел в меню выбора гонок, гаража, трасс и т.д и тут возникла проблема - курсор стал дергаться и сбиваться в самый левый угол, а также стала каждую секунду вылезать менюшка "Выйти из игры?" - за появление этой менюшки отвечает "треугольник", причем возникала и тут же обратно исчезала. И также постоянно шел звук переключения по меню игры, как будто я двигаю аналогом.
Вырубил эту игру, зашел просто в браузер/конфигурация. Там почти тоже самое, т.е вылезала окно версии консоли, привода пс1 и т.д. (за это меню опять же отвечает "треугольник") и обратно исчезала. Т.е джойстик работает сам по себе Продул порт, продул сам этот... ну наконечник джойста, который вставляется в порт. Вроде помогло на пару минут и опять по-новой... Возможности проверить другой джойстик нет. Хочу спросить, что это вероятнее всего: сам джойстик или порт? Геймпаду 2 года с небольшим.
|
|
Rikimaru
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2158
|
Rikimaru ·
26-Сен-08 21:41
(спустя 3 мин.)
17KOSMOS17 Порт вряд ли. Разбери геймпад, может кто-то его залил чем-то. Или резинка порвалась. Да много чего может быть.
|
|
17KOSMOS17
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1251
|
17KOSMOS17 ·
26-Сен-08 21:56
(спустя 14 мин.)
Rikimaru писал(а):
17KOSMOS17 Порт вряд ли. Разбери геймпад, может кто-то его залил чем-то. Или резинка порвалась. Да много чего может быть.
Нее... Не заливал никто, а то я бы уже полквартиры разнес, что кто-то мою соню водой окатил А насчет резинки... Ее можно взять из обычного (не аналогового) джойста от пс1?
|
|
|