Baron-ZLO
Извиняюсь, а уши тогда зачем? Переведи из FLAC в MP3 и сравни эти два файла. Если разницы не почувствуешь, то вопрос о потере качества отпадет
Так про уши ничего говорить не надо !!! Я про другое из FLAC в MP3 это тоже самое что с диска в mp3 пережать? или хуже?
Baron-ZLO
Конвертить - поставь себе сверхуниверсальный dBpoweramp со всеми кодеками и утилитами..
А как проверить - почитай на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1022447 - очень подробно описано..
Или через Foobar. Только не через JetAudio и Nero. А на второй вопрос тебе ответят ребята более точно, только вечером. Я не сильно разбираюсь в составлении графиков
"Flac и,тем более, WAV не могут и никак не будут звучать хорошо вследствие больщого битрейта и избыточной информации, которая выражается в задранности высоких частот" На самом деле, как мне объяснили добрые люди, уже со средних частот начинается плавный спад, что по звучанию также плохо, как и задранность. Равномерность (которая для ушей наиболее важна) приносится в жертву ради незначительного расширения диапазона
"Flac и,тем более, WAV не могут и никак не будут звучать хорошо вследствие больщого битрейта и избыточной информации, которая выражается в задранности высоких частот"
На самом деле, как мне объяснили добрые люди, уже со средних частот начинается плавный спад, что по звучанию также плохо, как и задранность. Равномерность (которая для ушей наиболее важна) приносится в жертву ради незначительного расширения диапазона
Я наконец-то нашла для себя самый лучший и простой в использовании конвертер - Adobe Audicion 1,5
И звук можно увеличить немного, если на мобильнике звучит тихо)