|
Sh@kir
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Sh@kir ·
03-Авг-08 22:52
(16 лет 3 месяца назад)
Че то тоже не нашел папок спешел и официал о_О
|
|
kompolen
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 406
|
kompolen ·
03-Авг-08 23:06
(спустя 14 мин.)
LUCKYXXX, и правда нет папок, ссори, беру свои слова обратно.
Andronman?
|
|
Andronman
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 500
|
Andronman ·
04-Авг-08 10:35
(спустя 11 часов)
Свадьбу у другана отгуляю и разберусь.
|
|
dynamo2
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
dynamo2 ·
04-Авг-08 14:17
(спустя 3 часа, ред. 04-Авг-08 14:17)
т.е. эта версия МапСурса не работает с официозными картами? и еще вопрос- паралельно с родной версией можно установить так что бы они друг друга не цепляли?
|
|
Lobanov57
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 136
|
Lobanov57 ·
24-Авг-08 09:38
(спустя 19 дней)
pluyshka_08 писал(а):
А где можно скачать MapSource 2.0 ? Помогите плиз!
http://www.rus-roads.ru/gps/download_files/ms/ms200.zip
|
|
private_mail
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
private_mail ·
25-Авг-08 02:44
(спустя 17 часов, ред. 25-Авг-08 02:44)
Andronman
А как ты так сделал что она сохраняет на диске,скажи пожалуйста....у меня стоит последняя 6141 версия с оф.сайта,но я спрашиваю к тому что вдруг выйдет обновление,как переделать экзешник?
|
|
byi743
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
byi743 ·
11-Сен-08 08:57
(спустя 17 дней)
Товарищи! Спасите от полного помешательства!
УЖе несколько дней не могу решить проблему с Мэпсурсом.
Если выбираю не одну-две карты (соответственно файл *.IMG), а например штук 10 или больше, и заливаю это дело на флэшку, то получаю сообщение системы:
The map set is approximately XX MB, but only XXX MB is available in the destination. Please select fewer maps and try again.
при этом объём карт НАМНОГО меньше свободного места на флэшке.
Что за чушь?
Предварительно фалы *.img получал с помощью MapsetToolkit, и кажись всё работало как надо...
Буду чрезмерно благодарен за дельный совет.
Заранее спасибо!!!
|
|
kompolen
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 406
|
kompolen ·
11-Сен-08 09:32
(спустя 35 мин., ред. 11-Сен-08 09:32)
byi743, в этой раздаче Mapsource, который умеет сохранять на локальный диск, а не только на флешку. Попробуй отправить на локальный диск, а затем просто переписать на флешку. Попробуй форматнуть флешку. Попробуй, вычислить каккая конкретно карта дает сбой. IMHO дело в какой-то конкретной кривой карте.
|
|
byi743
|
byi743 ·
11-Сен-08 19:45
(спустя 10 часов)
спасибо за совет!
Карты из раздачи Garmin Topo Canada v2 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=574181
Про российсикие карты говорить даже не хочется, их вообще не могу в пэпсурс заталкать...
MapsetToolkit ругается про какой-то слой 0.... Error 032 и что-то в том же духе, не хочет их обрабатывать.
не исключено что такое происходит по вине карт, но опять же, складывается ощущение что дело с одной стороны в количестве карт, с другой в процессе их подготовке к запуску через Мэпсурс.
Даже если карты удалось подгрузить в Мэпсурс, то при отправке, скажем, 5-6 ЛЮБЫХ карт из набора - без проблем. 9 - уже не идёт.
Может ли это быть из-за неправильных настроек в MapsetToolkit?
ведь процесс отправки карт в Мэпсурс происходит именно при активном участии Тулкита?
Неужели никто такой проблемы не встречал?
да. Флэшку форматировал, на Хардрайв кидал. всё то же самое....
осталось format c: .....
|
|
E_I
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 657
|
E_I ·
11-Сен-08 20:50
(спустя 1 час 4 мин., ред. 12-Сен-08 23:57)
byi743 писал(а):
...MapsetToolkit ругается про какой-то слой 0.... Error 032 и что-то в том же духе, не хочет их обрабатывать...
Эта ошибка выскакивает при попытке декомпилировать файл 12345678.img (с целью получения превью файла) с помощью cGpsMapper.exe, к которому обращается MapSetToolKit. Поэтому от этой методики отказались. И подключают карты к Mapsource исключительно с помощью gmaptool.exe. Эта методика не даёт сбоев (исключение - формат BlueChart G2).
|
|
private_mail
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
private_mail ·
12-Сен-08 23:25
(спустя 1 день 2 часа)
Andronman
Скажи,это ты сам переделал экзешник??? Есть один вопрос как специалист специалисту....
|
|
byi743
|
byi743 ·
13-Сен-08 00:17
(спустя 51 мин.)
E_I
спасибо за подсказку!
в общем правдами неправдами я смог залить карту РОссии.
Как работать с gmaptool.exe мне было далеко не очевидно, но методом научного тыка я что-то таки получил.
Потом оказалось что карта не открывается мэпсурсом, а говрит что залочена.
В ощем скачал прогу ГАрмин кейген, и одним из файлов в той раздаче вроде как разковырял карты. Они открылись в Сурсе ... СЛава Богу.
Но вопрос остаётс открытым!
С РОссийскими картами там было проще - исходно ты имеешь дело с одним большим имеджем, где все файлы карт. gmaptool.exe видит это, и разбивает его на маленькие файлики, заодно создавая нужные файлы для открытия в Мэпсурс.
Но вот что делать, когда исходные карты - это папка с сотней маленьких имеджей??? Как я не пыжился, но не смог застваить gmaptool.exe их все объеденить, дабы подготовить к запуску в Мэпсурс....
Я имею в виду раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=574181
Слить все фалы вместе получилось, но опять же после этого gmaptool.exe выдал какую-то ошибку, типа ФИД этой карты неизвестен.
И карты вроде не лоченные...
В общем пока что сплошной аут...
спасибо за внимание и дельные советы!!!
|
|
ns0day
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
ns0day ·
16-Сен-08 13:33
(спустя 3 дня)
установил мапсурс этой сборки, подключил карты Нарисуйки. не ругается и не видит этих карт. в 613 проблемы такой небыло. есть какие-нибудь мысли?
|
|
alex7547820
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 70
|
alex7547820 ·
21-Сен-08 17:06
(спустя 5 дней)
ns0day писал(а):
установил мапсурс этой сборки, подключил карты Нарисуйки. не ругается и не видит этих карт. в 613 проблемы такой небыло. есть какие-нибудь мысли?
Аналогичная проблема.
Все мои собственные сборки карт зарегистренные как Products
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Products\POI]
"LOC"="C:\\myMaps\\imgs\\"
"BMAP"="C:\\myMaps\\POI.img"
"TDB"="C:\\myMaps\\POI.tdb"
и успешно работавшие о сих пор не один год со многими ранними версиями Мапсоурс вызывают ругань и не работу этого продукта, причем специал я еще не забрасывал, пока официал не работет.
Когда пытаюсь ту же карту подключить как Families (так сейчас все современные подключены), если просто вот так
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\POI]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\POI\1]
"LOC"="C:\\myMaps\\imgs\\"
"BMAP"="C:\\myMaps\\POI.img"
"TDB"="C:\\myMaps\\POI.tdb"
в Мапсоурсе продукт не появляется.
На добавление ИДа, например
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\POI]
"ID"=hex:57,00
мапсоурс ругается и не запускается.
Причем я раньше пробовал регистрить свои сборки не как Products а как Families, и они тоже успешно работали. Точно я непомню какие ключи использовал, но проблем не возникло. Но поскольку Products проще, подолжал использовать как Products.
Чего теперь делать, не понятно.
Сборочки еще иногда пригождаются.
|
|
E_I
|
E_I ·
21-Сен-08 17:52
(спустя 46 мин., ред. 21-Сен-08 21:31)
В новой версии Mapsource последняя папка в разделе реестра должна иметь номер равный номеру "ProductID" файла img. Иными словами правильно будет следующее:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Products\ProductID
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\POI\ProductID]
где ProductID - это численное значение параметра "ProductID". В семеймстве Families чаще всего встрачается значение "1", которое соответствует значению ProductID=1 фирменных гарминовских карт. Проверьте у своих карт - действительно ли это значение =1?
Есть утилита, которая вроде правит реестр под новые требования Mapsource:
http://www.path.cz/forum/viewtopic.php?f=20&t=387
|
|
alex7547820
|
alex7547820 ·
21-Сен-08 21:24
(спустя 3 часа)
Так я вроде так и сделал ?
и далее по тексту. Чем не соответствует эта запись вышесказанному ? Скачал тут Молдову
Там вроде нормальный рег, как у всех продуктов
REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\Moldova]
"ID"=hex:ac,07 "IDX"="C:\\Garmin\\Moldova\\Moldova.mdx"
"MDR"="C:\\Garmin\\Moldova\\Moldova_mdr.img"
"TYP"="C:\\Garmin\\Moldova\\6407ac.TYP" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\Moldova\1]
"LOC"="C:\\Garmin\\Moldova\\"
"BMAP"="C:\\Garmin\\Moldova\\Moldova.img"
"TDB"="C:\\Garmin\\Moldova\\Moldova.tdb" Ругается и не работает.
Убираю
"ID"=hex:ac,07
карты просто нет. Уже откатился на 6.13.7
Все работает, и старые сборки и эта Молдова. Такое впечатление что замарочка на "ID", пока его нет, карты нет, а когда есть, не знаю, может он смотрит что нет такого продукта среди продуктов Гармин и не работает ? Предположение конечно дурное, но чего именно при внесении ИДа перестает запускаться и ругается, не понятно. Может действительно они сделали так что работает только с фирменными продуктами, имет какую-то базу внутри и другие не пускает ?
|
|
E_I
|
E_I ·
21-Сен-08 22:11
(спустя 46 мин., ред. 21-Сен-08 22:11)
alex7547820 писал(а):
Так я вроде так и сделал ?
и далее по тексту. Чем не соответствует эта запись вышесказанному ...
Не так.
Вы проверили чему равно значение ProductID для вашего мапсета? Точно это =1?
Неужели трудно запустить утилитку проверки реестра из ссылки с чешского сайта?
Кстати, весенняя версия Moldova jn 14.04.2008 имела ProductID=100. Последняя версия от 02.09.2008 имеет ProductID=1.
|
|
alex7547820
|
alex7547820 ·
21-Сен-08 22:16
(спустя 5 мин.)
Да страшно запускать что попало, мало-ли чего наворотит.
Запустил, отработала.
В Молдове исправила ТДБ, рег не тронула, хотя сказала что гер вронг.
Мой POI перенесла из Families в Products с номером, остальные все что были в Products переименовала по номерам. Удивительно что номеров одинаковых не оказалось.
ProductID это в смысле ProductCode ? А то я не врубился, что за ИД и откуда он ?
А ProductCode может быть одинаоквый ? Я-то делал разные, а получается что у всех продуктов которые в Families этот ProductCode одинаковый что-ли ? Или в этом прикол и состоит, что всякие продукты с разными ProductCode нельзя пихать в Families а только в Products, а все которые в Families могут быть только с дополнительным "ID"ом ? Или как можно сейчас запихать свою сборку в Families, что бы она в регистре была не с номером а с названием ? Так нагляднее и удобнее. Подкинул специальную версию. Понял в чем фмшка. Просто убрали блокировку, раньше при сенде оно паказывало только ремувебел девайсы, сейчас показывает все, в том числе CD и сетевые диски, подписывая их как ремувебл. Удивительно что А нету.
Оно конечно может когда-то понадобится, я как-то что-то много раз собирал, пришлось воктнуть быструю флешку и картридер с USB 2, что бы не ждать по часу заливки в прибор, потом просто флешку вставлял в прибор, смотрел результат и повторял процесс.
Но есть недостаток, на много дольше чекает пока выдаст список приборов. Поэтому, пока не нужно сохранять сборку на винт, лучше постаивть Official версию, когда понадобится фича, Special всегнда можно подкинуть. Спасибо автору за такой приколь !
Если кто ответит на появившиеся в процессе вопросы, тоже спасибо.
|
|
E_I
|
E_I ·
21-Сен-08 22:36
(спустя 19 мин.)
Если в TDB нет значения FID, т.е. карты подключаются в семейство Products, то значения ProductID(ProductCode) должны быть разными.
Если в TDB есть значение FID, отличное от 0, то карты подключаются в семейство Families. Значения FID должны быть различными. А вот значения ProductID в семействе Families могут совпадать. Фирменные Гарминовские карты имеют всегда ProductID=1. Но это не обязательно.
В реестре в разделе Families допускаются любые имена. Но вот подраздел, где указаваются пути к
BMAP
LOC
TDB
должен всегда (и в семействе Products) иметь цифровое имя равное ProductID(ProductCode).
Пример:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\GM-Borneo
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\GM-Borneo\59 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Products\110
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Сен-08 00:27
(спустя 1 час 51 мин.)
Кто знает, помогите!
Стоит английская виста.Какие только мапсоры не ставил-везде интерфейс -англ.
Данная версия тоже не помогла, так и стоит англ.А так бы хотелось русский.
Может надо где то ссылку на русский сделать?
Помогите знатоки!
|
|
wasp33
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
wasp33 ·
14-Окт-08 10:20
(спустя 22 дня)
AydarBaga писал(а):
Кто знает, помогите!
Помогите знатоки!
Надо файл MapSource_Lang.dll заменить.
Прога для установки выбирает язык вашей системы.Поэтому у вас всегда интерфейс -англ.
|
|
lesser1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
lesser1 ·
15-Окт-08 17:30
(спустя 1 день 7 часов)
wasp33 писал(а):
AydarBaga писал(а):
Кто знает, помогите!
Помогите знатоки!
Надо файл MapSource_Lang.dll заменить.
Прога для установки выбирает язык вашей системы.Поэтому у вас всегда интерфейс -англ.
А где он этот MapSource_Lang.dll весь комп поиском прошел нигде нету
|
|
wasp33
|
wasp33 ·
15-Окт-08 19:59
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 15-Окт-08 21:01)
lesser1 писал(а):
А где он этот MapSource_Lang.dll весь комп поиском прошел нигде нету
Если при установке не менялсась папка ищите в папке C:\Garmin
Извеняюсь посмотрел сейчас этот вариант работал на старых версиях.
На этой по другому.Как можно изменить язык не разобрался.Там есть файлы для многих стран для россии например MapSourceRUS.dll.
Я у себя снёс MapSourceRUS.dll и прога запустилась на инглиш.Надо искать файл в котором прописано lang. id.
|
|
DeMyJlbT
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
DeMyJlbT ·
15-Окт-08 20:45
(спустя 45 мин.)
народ а как узнать какая версия карт стоит на навигаторе (205w, карта от навиком)
|
|
almi123
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
almi123 ·
15-Окт-08 21:08
(спустя 23 мин.)
DeMyJlbT писал(а):
народ а как узнать какая версия карт стоит на навигаторе (205w, карта от навиком)
Меню Настройка - Карта - внизу О картах.
|
|
wasp33
|
wasp33 ·
16-Окт-08 00:17
(спустя 3 часа)
AydarBaga писал(а):
Кто знает, помогите!
Помогите знатоки!
Что бы прога стала на русском выполните следующее:
• Запустите редактор реестра.
Чтобы открыть редактора реестра
• Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите regedit и нажмите кнопку OK, или введите regedit в командной строке и нажмите Enter (Ввод) . Для XP
• Введите regedit в поле поиска меню Start (Пуск) или в командной строке и нажмите Enter (Ввод). Для Vista
• найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language
• Изменить значение параметра InstallLanguage на 0419
• Перезагрузить Windows
После этого установка должна пойти на русском.
|
|
sokolsnab
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
sokolsnab ·
16-Окт-08 20:54
(спустя 20 часов)
Спасибо за закачку. Полезная штука.
|
|
sergh61
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
sergh61 ·
28-Окт-08 14:50
(спустя 11 дней)
|
|
E_I
|
E_I ·
28-Окт-08 14:58
(спустя 8 мин.)
|
|
nikita.sibilev
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
nikita.sibilev ·
31-Окт-08 20:07
(спустя 3 дня)
Помогите не знаю что делать сломал MapSourse 6.13 и заменил ее более новой версией 6.14.7 а она тормозит и работать в ней невыносимо захотел вернуть старую добрую удалил 6.14 и начал установку а при инсталяции выдает ошибку и не ложится! Подскажите где файлы регистрации находятся?????
Заранее спасибо!
|
|
|