Вопросы, обсуждения, предложения

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.
Ответить

obtim

Top Seed 04* 320r

Стаж: 19 лет 1 месяц

obtim · 25-Июн-08 08:42 (17 лет 2 месяца назад)

Tsjuder3
попробуй не ждать когда человек заговорит, а выполнять расслабление: тебе ничто не мешает самому продолжить расслабляться или обратить внимание на какое-нибудь свое ощущение и усилить его.
[Профиль]  [ЛС] 

sigaldan

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sigaldan · 09-Июл-08 23:27 (спустя 14 дней)

К теме о сжатии hemi-sync в mp3
Цитата:
desdichado
смотря для какого Хеми-Синка, какие там частоты.. вот цитата Патрушева, он сам этим занимается:
Цитата:
Цитата:
Не все диски можно перевести в mp3 без потери действенности (с любым
битрейтом), поскольку этот формат просто обрезает все высокие от 15кГц.
Можно переводить в mp3 без потерь только "Проводник", пять дисков серии
"Тета Медитация", "Hypno Trance Music", "Эндорфины" (при этом аудиостроб
будет потерян). Чтобы и эти диски нормально работали после сжатия в декодере
должны быть убраны флажки со следующих позиций: "Allow Mid-Side Joint
Stereo", "Allow Intensity Joint Stereo", "Allow Narrowing of Stereo Image",
"Low Complexity Stereo", поскольку эти функции полностью разрушают
бинауральные биения. Хотелось бы заметить, что программы трансовой
направленности могут в значительной мере снизить внимание и реакцию часа на
два, поэтому будьте осторожны (старайтесь не прослушивать их вне дома).
http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=38
даже оказывается при простом копировании дисков 1х1 возможны искажения и потеря эффекта, что уж об mp3 говорить...
lowless кодеками, думаю единственно нормальный вариант жать.
оттуда же:
Цитата:
Цитата:
Всё очень просто. На дисках записана информация в цифровом виде. При частоте дискретизации 44100 и (16 битность) на весь диапазон 20-20000Гц на низкие частоты приходится максимальное количество отсчетов, но чем ближе к концу диапазона, тем меньше отсчетов приходится на сигнал. Представьте себе забор из отдельных палок с волнистой огибающей по верху. Так (из отдельных "палок" разной длины) в цифре строится синусоидальная кривая. Посчитайте сами - на конец диапазона приходится всего 2,2 отсчета. Как Вы думаете, - можно ли нарисовать синусоидальную кривую (построить хороший забор) всего из двух палок? Теперь возьмем нижний предел для высоких частот (условно) - 5000Гц. Для заданной дискретизации на одно колебание приходится всего 8,8 отсчетов. В лучшем случае можно приблизительно заполнить один полупериод. Таким образом, чем больше массив данных, тем лучше он защищен от случайных искажений. То есть при случайных искажениях "забор", где много палок "покривится" или слегка "завалится", но функцию свою будет выполнять, а где несколько и редких - бывает вообще непонятно что получилось.
При копировании вроде бы все должно переноситься один к одному, но реально из-за вариаций с мощностью лазера, не совсем стабильной скоростью вращения, различным качеством и нагревом в процессе прожига болванок накапливаются искажения, которые умножаются в разы на копии с копии и в десятки раз на третей копии.
Поэтому для тех, кто пытается копировать (для себя, конечно, иначе это нарушение авторских прав...) мои диски советую для уменьшения искажений на высоких выбирать самые качественные болванки и писать на максимально низкой скорости. И если пишете сразу много (хе...), то через две болванки делайте перерыв на 15 минут, чтобы остыл привод.
Удачи Идущим!
ну а насчет лучше, не лучше, не знаю пока но иногда помощь может оказаться и кстати
зы: отметил после Патрушевских дисков прилив сил и восстанавливаться быстрей стал + уменьшилась потребность в отдыхе... может плацебо, а может и нет.. у самого ведь, тоже могло получиться!)
скопировано отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=4124665#4124665
[Профиль]  [ЛС] 

Mishanya333

Стаж: 17 лет 1 месяц

Mishanya333 · 06-Авг-08 15:28 (спустя 27 дней)

У меня часто бывает что я проснулся но немогу двигаться (типа парализован) потом либо засыпаю либо просыпаюсь из за того что начинаю себя будить (еле еле кусать губы ,тянуть за волосы или царапать себя) от чего это может быть если я ничего не слушал?
[Профиль]  [ЛС] 

Ezrah

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Ezrah · 07-Авг-08 19:46 (спустя 1 день 4 часа)

Предлагаю разделить Лосслесс и лосси, и отделить бинауральные программы от не требующих наушников.
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Directorent · 08-Авг-08 01:47 (спустя 6 часов, ред. 08-Авг-08 01:47)

Mishanya333 писал(а):
У меня часто бывает что я проснулся но немогу двигаться (типа парализован) потом либо засыпаю либо просыпаюсь из за того что начинаю себя будить (еле еле кусать губы ,тянуть за волосы или царапать себя) от чего это может быть если я ничего не слушал?
это - маленький ОС. Написал подробнее в личных сообщениях.
[Профиль]  [ЛС] 

a.k.i.r.a.

Стаж: 18 лет 4 месяца

a.k.i.r.a. · 20-Авг-08 07:32 (спустя 12 дней)

Я почти ничего не знаю обо всем этом, объясните а чего вобще можно добиться с помощью этого хеми-синка и дисков Монро? А то выложено тут много но толком непонятно что к чему и зачем
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 20-Авг-08 13:00 (спустя 5 часов, ред. 20-Авг-08 13:00)

a.k.i.r.a.
Если почитать аннотации к различным психоактивным программам, то получим следующие результаты:
скрытый текст
Упражнения данного Курса помогут Вам стать полноправным хозяином мира своих сновидений.
Освоив состояние “тело спит - ум бодрствует”, вы извлечете максимум пользы из следующего, развивающего, упражнения, с помощью которого вы сможете активизировать в своем мозге нужную программу (например, программу хорошего здоровья или желательных переживаний во сне), всегда, когда это необходимо.
и тд и тп.

Своим внутренним глазом вы можете «увидеть» живые картины или символические образы.
Итого: данные программы в идеале позволяют получить контроль над своими сновидениями, то есть в снах Вы будете чувствовать себя как в реальной, управляемой действительности. Другой вопрос, что достичь этого в полной мере удается единицам. Изучение различной литературы, софта и тп в-основной массе приводит лишь к эпизодическим ощущениям.
Если что-то непонятно - пишите! Но лучше ничего не пробовать не изучив.
[Профиль]  [ЛС] 

vorberok

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vorberok · 14-Сен-08 20:48 (спустя 25 дней)

По поводу входа в астрал. Ребята, не бегите впереди паровоза...Все всё узнают и почувствуют, когда душа поймет, что тело уже не функционирует (надеюсь все поняли что я имю ввиду?).
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 17-Сен-08 16:46 (спустя 2 дня 19 часов)

Кто-нибудь ещё из гуру остались в темке? У меня тут некоторые вопросы и впечатления.
Зачем крайне желательно пить какое-то количество жидкости перед прослушиванием? Просто интерес) А сколько надо пить? Имеет ли значение температура жидкости?
В книгах Монро чётко указывалось, что необходимо лежать головой на север, по-крайней мере для упражений, связанных с ВТО. В ФАКе к этому разделу говорится что восток тоже сойдёт, где же Истина? Ибо в моём доме головой на восток лежать удобно, а вот на север не очень...
Заметил что треки для ОС (пробовал из разных раздач) мне особо ничего не дают, также как и Lucid Dreams из Ай-Дозера. Из него же пробовал Sleeping with Angels, который вроде как больше расчитан на беспроблемное засыпание, нежели яркие сновидения. Но после него обязательно были запоминающиеся сны, даже порой с вкраплениями осознаности (в которой я не умею держаться более секунд пяти, потом просто просыпаюсь). И хотя там тоже есть тета-волны помимо дельта, но странно оно, ведь их там не больше половины...
Также в любых бинауральных треках какие-либо ощущения возникают именно в момент перехода от одной частоты к другой. Хотя казалось бы эффект должен быть плавным во всё время прослушивания...
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 17-Сен-08 23:13 (спустя 6 часов)

Mishanya333
пропал куда-то человек
Hollow Ichigo
Я ничего не скажу о данном сборнике. Мне кажется, что он помогает тем, кто уже умеет. Любопытно, есть ли кто-нибудь кто ничего не умел, а потом наслушался и у него получилось!?
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 18-Сен-08 13:58 (спустя 14 часов, ред. 18-Сен-08 13:58)

Directorent
Смотря разные комментарии - да. Человек говорит вот фигня это всё, но по приколу воспользуюсь (явно не разбирается даже в азах бинауральных ритмов, трансовых состояний и прочего). А потом пишет что с ним такое случилось от какого-нибудь кокаина героина, а уж что пишут про руку бога.... Если и прочие штуки не будут действовать, испробую её. Самая сильная весчь судя по всему.
Кстати, что именно под "получилось" имеешь в виду? Добиться эффекта, который был в предписании?
[Профиль]  [ЛС] 

obtim

Top Seed 04* 320r

obtim · 18-Сен-08 15:00 (спустя 1 час 1 мин., ред. 18-Сен-08 15:12)

a.k.i.r.a.
Цитата:
Я почти ничего не знаю обо всем этом, объясните а чего вобще можно добиться с помощью этого хеми-синка и дисков Монро? А то выложено тут много но толком непонятно что к чему и зачем
Начни различать Монро, продукцию института Монро и Х-синг.
Если я ничего не путаю, то Монро приложил только руку к созданию "Курса осознанного сновидения" и института Монро. Курс осознанного сновидения при его нормальном прохождении(это несколько месяцев занятий) дает результаты. Я его полностью так и не прошел, но могу отметить следующие изменения:
a) Под воздействием курса(и ряда других продуктов) у меня появились сны, которые я помню с утра
б) Я начал делать определенную зарядку(рекомендована мне), после выполнения трека "Планирование на месяц", которую до этого не мог начать делать месяц(и не собирался)
в) После вхождения и нахождения в Фокусе 10, мой организм заряжжается энергием. Т.е. я отдохнул.
г) Личное
Институт Монро выпускает море продукции на базе технологии Х-Синг. Нормальных отзывов по конкретным продуктам, я не видел на трекере. Подозреваю, что народ ожидает чуда после единичного прослушивания диска(научиться читать мысли, заряжаться энергие и т.п.). Т.к. чудо не происходит, то народ и ничего не пишет.
Учти, что Психоактивная продукция всего лишь инструмент. Даже при его наличии, в неумелях руках ничего не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

obtim

Top Seed 04* 320r

obtim · 18-Сен-08 15:02 (спустя 2 мин., ред. 18-Сен-08 15:13)

Directorent
Цитата:
Другой вопрос, что достичь этого в полной мере удается единицам. Изучение различной литературы, софта и тп в-основной массе приводит лишь к эпизодическим ощущениям.
Все правильно. Именно единицы пробуют и продолжают выполнять на практике, анализируя результат.
[Профиль]  [ЛС] 

obtim

Top Seed 04* 320r

obtim · 18-Сен-08 15:11 (спустя 9 мин.)

Hollow Ichigo
Цитата:
Зачем крайне желательно пить какое-то количество жидкости перед прослушиванием? Просто интерес) А сколько надо пить? Имеет ли значение температура жидкости?
Пить надо не жидкость, а воду. Желательно чистую. Лучше - заряженную. Вода-хороший проводник. Хотя это не принципиально. Это лишь песчинка в пирамиде. Пить надо в зависимости от твоего метаболизма, чтобы во время работы не бежать в туалет.
Цитата:
В книгах Монро чётко указывалось, что необходимо лежать головой на север, по-крайней мере для упражений, связанных с ВТО. В ФАКе к этому разделу говорится что восток тоже сойдёт, где же Истина? Ибо в моём доме головой на восток лежать удобно, а вот на север не очень...
Монро - не истина, фак - не истина. Неудобно-не лежи. Если сможешь сделать так, чтобы было удобно-лежи.
Цитата:
Заметил что треки для ОС (пробовал из разных раздач) мне особо ничего не дают, также как и Lucid Dreams из Ай-Дозера.
Заметил, после какого прослушивания, в каких условиях?
Вот меня например любимая жена иногда отвлекает, прокравшись в комнату как слон и тихо включив телевизор процентов на 60-70 звука. Обычно сразуже после этого у меня плохое настроение и ощущается только негатив после прослушанного трека.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 18-Сен-08 20:58 (спустя 5 часов)

obtim
Насчёт кол-ва воды и метаболизма я само собой учитываю, за пару раз вычислил все необходимые условия ритуала, чтобы бежать в туалет только после полного сна.
Не спорю, что Монро не единственный, к кому следует прислушиваться, но сама фраза забавная. Разве не он создатель Хеми-синка? Даже патент ему принадлежит.
То есть важнее удобство, а не сторона света? И всё же, должна же быть разница куда башка направлена...
Те разы, когда ко мне подкрадываются слоны я и за разы не считаю, даже если те быстро улеютают. Пока пытаешься заново сконцентрироваться, уже и больше половины трека проходит, а заново никакого желания нет.
Нет, те треки про которые я писал, не работали даже при идеальных возможных для меня условиях. Не спорю, я не слушал их целый месяц каждый. Я лишь пробовал начинать с тех, что в Ай-Дозере позиционируются как более слабые.
А вот от Out of Body трека были несколько раз ощущения, схожие с теми, что Монро называл вибрациями. Но не берусь утверждать на 100%, ибо мне попросту не с чем сравнить. Я даже не могу утверждать насколько мне удался фокус 10... Знаю что не полностью как следует, но вообще правильно ли я всё делаю? Имей хоть кто из знакомых\друзей знания в этой сфере, было бы заметно проще. Точнее увлекайся они этим вообще... Предлагать - никто не поймёт, максимум будут смеяться. А самоучительством я хоть каких-то результатов если вообще и добьюсь, то не факт что в ближайшие лет двадцать...
[Профиль]  [ЛС] 

obtim

Top Seed 04* 320r

obtim · 19-Сен-08 09:28 (спустя 12 часов)

Hollow Ichigo
Цитата:
Не спорю, что Монро не единственный, к кому следует прислушиваться, но сама фраза забавная. Разве не он создатель Хеми-синка? Даже патент ему принадлежит.
То есть важнее удобство, а не сторона света? И всё же, должна же быть разница куда башка направлена...
Он создатель Хеми-синга(Х-синга) и получил на него патент. Но "принципы" Хеми-синга изобрел не он. Это нормальное явление
Цитата:
Разница есть. И на твоем этапе она принципиальна. Но если ты не можешь обеспечить нужное положение так, чтобы это у тебя не вызывало неудобст, то ее - нет.
Цитата:
А вот от Out of Body трека были несколько раз ощущения, схожие с теми, что Монро называл вибрациями. Но не берусь утверждать на 100%, ибо мне попросту не с чем сравнить. Я даже не могу утверждать насколько мне удался фокус 10... Знаю что не полностью как следует, но вообще правильно ли я всё делаю? Имей хоть кто из знакомых\друзей знания в этой сфере, было бы заметно проще. Точнее увлекайся они этим вообще... Предлагать - никто не поймёт, максимум будут смеяться. А самоучительством я хоть каких-то результатов если вообще и добьюсь, то не факт что в ближайшие лет двадцать...
По поводу ощущений: нужно раличать результат от курса и отдельных его частей. Если после прохождения курса тебе обещали появление "третей руки", а ее в итоге нет, то стоит задуматься.
Если же на каком-то этапе твои ощущения непонятны или отличаются, то это ничего не значит.
Учитывай так же, что Психоактивные программы - лишь инструмент. Т.е. у тебя должна быть цель при работе с ними и ненадо им слепо следовать. К примеру: когда идет прокачка энергии с низу вверх, я представляют это как прохождение энергии по чакрам-для меня это имеет больший эффект. Когда "энергия обтекает тело", то я представляю это в виде пульсации энергии на концах волосков по всей поверхности тела.
По поводу самоучительства: думаю, если тебе нужен учитель, то стоит его поискать в древних практиках азии и россии(правда про спецов по славянским практикам я не слышал).
P.S. Попробуй еще раз послушать те треки, которые не пошли, через некоторое время
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 19-Сен-08 14:09 (спустя 4 часа)

obtim писал(а):
Разница есть. И на твоем этапе она принципиальна. Но если ты не можешь обеспечить нужное положение так, чтобы это у тебя не вызывало неудобст, то ее - нет
Ещё раз, чтобы не напутать - север лучше всего?
obtim писал(а):
По поводу самоучительства: думаю, если тебе нужен учитель, то стоит его поискать в древних практиках азии и россии(правда про спецов по славянским практикам я не слышал).
Учитель мне не нужен, так как не будет хватать времени и скорее всего также средств на него. Мне просто нужен кто-то, кто этим тоже занимается, пусть он будет знать не больше моего. Ведь делясь опытом, можно совместно добиться большего. А уж если этот человек будет иметь углублённое представление о работе с Психоактивными программами - то думаю понятно. Другое дело, что зачем я ему сдался, лучше уж пойти осознанные сны поглядеть или Локал II посетить)
obtim писал(а):
P.S. Попробуй еще раз послушать те треки, которые не пошли, через некоторое время
Периодически этим занимаюсь, вот сегодня ночью прослушал второй трек курса ОС, там где ещё переводчик и диктор А. Орлов. Результат был лучше чем ранее - за полтора часа сна что у меня оставалось, удалось гораздо большее кол-во раз осознать себя во сне и удержаться в этом состоянии заметно дольше, чем было раньше. Однако уснул уже после самого трека, во время него не смог. Видимо от того, что много спал днём. Буду пробовать ещё и ещё.
А может дело в том, что сегодняшней ночью желание испытать ОС было очень сильным...
[Профиль]  [ЛС] 

obtim

Top Seed 04* 320r

obtim · 22-Сен-08 10:41 (спустя 2 дня 20 часов)

Hollow Ichigo
Север - лучше
По поводу консультаций-тебе лучше идти на другие форумы. Проблема в том, что идеального форума-нет. На многих идет пустой треп.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 22-Сен-08 14:15 (спустя 3 часа)

obtim писал(а):
Север - лучше:)
Хоть на полу спи, но этого домашние не поймут также, как и если бы я стал спать поперёк дивана))
obtim писал(а):
По поводу консультаций-тебе лучше идти на другие форумы. Проблема в том, что идеального форума-нет. На многих идет пустой треп
В том-то и дело... Либо левые советчики, сами не знающие о чём пишут. Вообще мне достаточно информации про воду и стороны света, в остальном я буду сам разбираться, уж привык я сам искать путь, чем слепо по инструкции) Хотя "напарник" мне бы не помешал))
Спасибо за оказанное внимание:)
[Профиль]  [ЛС] 

obtim

Top Seed 04* 320r

obtim · 24-Сен-08 09:43 (спустя 1 день 19 часов)

Цитата:
Доктор Джеффри Томпсон
Как уже отмечалось, несмотря на разницу в названиях патентованных технологий, большинство «психоактивных» записей в коллекции автора оказывали схожее воздействие, хотя и с разной эффективностью. Но Томпсон! — Томпсон стоял особняком. Конечно, биения использовал и он, но было в его музыке, по крайней мере, в нескольких альбомах, какое-то особое, чисто эмоциональное, притяжение. Эта музыка оказывала удивительно умиротворяющее действие и никогда не приедалась. Автор решил распространять её в России, потому что был уверен, что она поможет людям. Когда же стал переводить на русский язык тексты из буклетов дисков, внимание привлекли необычные названия композиций, Поэтому пришлось написать письмо Эду Смиту (продюсеру музыканта) с просьбой их истолковать. В ответ пришла весьма необычная история, рассказанная самим Томпсоном, текст которой приводится ниже.
«В 1985 году я потратил много времени, пытаясь создать с помощью своей „Ямахи DX7“ звуки фантастических инструментов для альбома „Isle of Skye“ — моего первого альбома. Он должен был стать первым на рынке альбомом, содержащим вплетенные в музыку частотные биения, влияющие на волны в мозге. Поэтому я с большой тщательностью подходил к созданию звуков, но шесть месяцев работы, казалось, прошли понапрасну. В конце концов, я сохранил то, что было создано, в памяти синтезатора, дав каждому звуку имя, которое выводится на маленький дисплей DX7. DX7 имеет 32 слота для таких звуков.
Однажды я вернулся домой из клиники и включил DX7, чтобы поработать. В глаза сразу
бросилось странное имя на дисплее синтезатора — на месте некоторых букв стояли какие-то
причудливые значки, которые невозможно было сопоставить ни с одним известным мне земным языком. Но если бы только это: когда я нажал клавиши инструмента, то услышал самые странные и удивительные звуки из когда-либо слышанных мной. Это были те самые странные потусторонние звуки, которых я добивался последние 6 месяцев. Когда я проверил содержимое всех 32 слотов памяти, то увидел, что все они заполнены странными неописуемыми звуками со столь же странными именами, состоящими из странных букв и символов. Это были звуки того типа, что я искал.
Мой ум немедленно стал искать объяснение происшедшему и метался от одной версии к другой: в чип памяти синтезатора попал шальной космический луч, произошел сбой питания, глюк в программном обеспечении, умер жесткий диск, пришельцы пытаются общаться со мной через синтезатор, мои ангелы-хранители помогают мне в создании этого первого альбома и т.д. В конце концов мне удалось отделаться от этих мыслей и свести все к счастливой случайности с питанием… после чего я немедленно сохранил все эти звуки, на случай если они исчезнут после выключения синтезатора. Вероятно, я так и остался бы при этом мнении, если бы последующие 2 недели не происходило в точности то же самое. Опять 32 новых звука, загруженных в мой синтезатор неизвестно откуда, с таким же прекрасным звучанием и странными буквами, символами и именами. Это продолжалось ровно 2 недели и затем внезапно прекратилось. За это время я собрал в общей сложности 250 звуков, магическим образом появившихся в моей DX7. Самых лучших звуков когда-либо слышанных мной, с целой мини-библиотекой странных символов.
В первом альбоме, „Isle of Skye“, выпущенном в 1986 году, использовались исключительно эти звуки. За один месяц его отметили и раскупили все ведущие дистрибьюторы нью-эйдж музыки в США.
…Некоторые из композиций названы по имени звука ведущей партии: «SISIOG», «MIZOXY»,
«COOG-W». Некоторые из символов не соответствовали ни одной букве обычной клавиатуры…
Я до сих пор храню старую DX7. Она стоит прислоненная к стене в моей комнате. Не хочу
расставаться с ней: она хранит в себе тайну, и ей нет цены…
Звуковая матрица музыки Джеффри Томпсона, придающая им столь неповторимое звучание,
является одним из наиболее тщательно исследованных и утонченных средств воздействия с
помощью звука. Помимо удивительных инструментов, в ней используются природные звуки и звуки из коллекции НАСА, записанные в открытом космосе. Специальным алгоритмом они
преобразованы в стереофоническое поле и модулированы частотами альфа-, бета-, тета- и
дельта-ритмов; причем на некоторых композициях более чем 10 различными способами.
Кроме этого, Томпсон использует еще один механизм воздействия, под азванием «первичная
обработка подсознания». Данный механизм не имеет ничего общего со скрытым «подпороговым» внушением, которого многие люди боятся. Просто в музыку особым образом «вплетаются» звуки, не распознаваемые обычным нашим бодрствующим умом, но распознаваемые умом подсознательным.
Возможно, термин «подсознательный ум» здесь не совсем корректен и выбран в силу отсутствия других общеизвестных понятий. Но речь идет об особой программе, непонятно где хранящейся, которая знает, как вырастить все тело из слияния двух клеток. Эта программа в любой момент готова скоординировать миллиарды нейронных, химических, гормональных, клеточных, мышечных и т.п. реакций. Включение ее достигается путем звуков, производимых физическим телом (дыхания, сердцебиения, работы внутренних органов, голоса и т.п.), которые маскируются с тем, чтобы распознать их мог только подсознательный ум. Этой же цели служат специально обработанные звуки природы (голоса птиц, сверчков, дельфинов, ветра, океана), которые не распознает обычный ум, но распознает «экологический» уровень коллективного бессознательного. Все это мастерски объединено в единый музыкальный рисунок.
Музыка Джеффри Томпсона справедливо считается «классикой» у психотерапевтов во всем мире. Она широко используется в самых различных целях, например, в программах борьбы с
наркотической зависимостью. Автор статьи использует ее же 8 лет, и ценность этой музыки в его глазах ничуть не уменьшилась со временем.
Роберт Монро
Кроме музыки Джеффри Томпсона, неоспоримой эффективностью обладали также программы «института Монро». Основатель «института», Роберт Монро, известен своими экспериментами по изучению т н. «внетелесного опыта» и тремя книгами, написанными по этому поводу . Однако, это тема для отдельной статьи. Так вот, Монро увидел, что несмотря на широкую известность в научном мире вышеописанного эффекта биений, никто (до него) практически не использовал их воздействие при прослушивании через стереонаушники. Дело в том, что при прослушивании звуков близкой частоты по разным каналам (правому и левому) человек ощущает так называемые бинауральные биения, или бинауральные ритмы. Например, когда одно ухо слышит чистый тон с частотой 200 колебаний в секунду, а другое — чистый тон с частотой 204 колебания в секунду, полушария человеческого мозга начинают работать вместе, и в результате он «слышит» биения с частотой 204 — 200 = 4 колебания в секунду, но это не реальный внешний звук, а «фантом». Он рождается в мозгу человека только при наложении сигналов, идущих от двух синхронно работающих полушарий мозга. Накладывая бинауральные биения друг на друга в несколько «слоев», можно формировать ритмическую активность мозга в нужном направлении, и таким образом вызывать у человека нужное состояние сознания .
Монро одним из первых начал использовать бинауральные биения для обучения людей саморегуляции в измененных состояниях сознания. Он выпустил много записей, еще во времена, когда не было компакт-дисков, в частности, программы для повышения эффективности обучения и для помощи неизлечимо больным людям. Вот один из отзывов о его работе, принадлежащий Ричарду Кеннерли:
Мне всегда нравилось спрашивать и узнавать что-то новое. Тем не менее, вплоть до поступления в высшую школу я никогда не получал удовольствия от учебы и не имел в ней особых успехов. Было время, когда я находился на грани ухода в академический отпуск, когда даже удовлетворительные оценки давались с трудом. И это при том, что в детстве меня называли смышленым ребенком, который, по идее, должен учиться на отлично. Причиной моих неудач взрослые, как всегда, считали недостаток прилежания. Я же, разочаровывая их, все больше отчаивался сам.
Став взрослым, я продолжил учебу в колледже, где также не блистал. Когда я заваливал экзамен, я пересдавал его до тех пор, пока не получал нужной мне отметки. Поступив же в высшую школу, я понял, что мне нужна новая стратегия, поскольку возможности бесконечно пересдавать экзамены здесь уже не было. Я уже не мог так много работать ради столь посредственных результатов, поэтому со всей силой своего отчаяния устремился на поиски этой новой стратегии.
К счастью, я ее нашел — мне удалось преодолеть свою «неспособность» к обучению с помощью диметиламиноэтанола (ДМАЭ), компонента, содержащегося в морепродуктах, и бинауральных ритмов.
В результате академический сизифов труд превратился в изысканное развлечение, повлекшее за собой отличные отметки и трансформацию меня как личности. Я чувствовал себя так, будто освободился из пожизненного заключения.
Кеннерли провел статистическое исследование влияния записи института Монро на обучаемость студентов, весьма обнадеживающее. Но, к сожалению, единичное.
Возникает вопрос: почему Монро остановился именно на бинауральных биениях, а не на световой или тактильной стимуляции, например? Что касается световой стимуляции, — он упоминает в своих книгах, что экспериментировал с ней, но остался недоволен. Тактильное воздействие — возможно, были сложности с аппаратной реализацией. Но почему именно бинауральные биения, а не какие-либо другие? По скромному мнению автора статьи, Монро просто хотел получить аналог внутренних звуков, которые он слышал в начале своих необычных путешествий за пределы тела. Ведь бинауральные биения представляют собой именно такой, «внутренний», звук! Но на самом деле всё гораздо сложнее и одновременно проще. Просто знаний на то время у Монро было маловато.
Интересные названия Монро дал некоторым комбинациям биений: «фокус 10», «фокус 12», «фокус 15» и т.д. Он объяснял это тем, что каждая из данных комбинаций соответствует своему, относительно устойчивому, подуровню сна; а между ними состояние сознания во сне неустойчиво. Таких «фокусов» Монро насчитал довольно много, вопреки общепринятой научной точке зрения, выделяющей всего 4 фазы сна. Критиковать его за это нельзя, поскольку за его мнением стоит глубинный личный опыт (разделяемый, кстати, некоторыми практиками йоги). Просто подобных свидетельств слишком мало для научной систематизации.
Любопытно также, каким образом Монро нашел звуковые аналоги своих «фокусов»? Путем кропотливых приборных исследований? Вряд ли. Судя по книгам участников его «команды», у Монро на момент создания рабочих фонограмм не было регистрирующих приборов, за исключением кожно-гальванического датчика (КГР). Этого явно не достаточно даже для определения классических фаз сна, не говоря уже о более тонких состояниях. Скорее всего, эти комбинации биений появились упомянутым выше образом — как попытка воссоздания аналогов «внутреннего звука». А для контроля состояния участников экспериментов использовалось просто… словесное общение через микрофон.
Дмитрий Шумов
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 24-Сен-08 16:19 (спустя 6 часов)

obtim
Интересно. Откуда взято? Где взять ещё? Достоверны ли сведения?
[Профиль]  [ЛС] 

obtim

Top Seed 04* 320r

obtim · 26-Сен-08 10:07 (спустя 1 день 17 часов)

Hollow Ichigo
Взято с ариома, выдрано из обсуждения.
[Профиль]  [ЛС] 

jazzkitar

Стаж: 16 лет 11 месяцев

jazzkitar · 10-Окт-08 23:28 (спустя 14 дней)

здравствуйте!
я новичок в этом вопросе. хотя интересы мои в параллельных областях.
я нашел в сети ссылки на некий innertalk
в этой подборке ничего не нашел?вопрос
это типа не модная штука или не работает?
спасибо за ответ.
jazzkitar
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 11-Окт-08 02:01 (спустя 2 часа 33 мин.)

jazzkitar
А немного подробнее? И немного понятнее...
[Профиль]  [ЛС] 

MoPeXoD

MoPeXoD · 11-Окт-08 20:09 (спустя 18 часов)

Наткнулся на бинауральные ритмы два дня назад и эффект получил сразу же. в первый день прослушал около двух часов из ай доз и некоторые записи произвели очень сильный эффект (пейот и рука бога). На следующее утро чуствовал себя невероятно ясно. Такого раньше не было, наоброт, хожу постоянно сонный в наушниках и слушаю музыку, отвлекшись от остального мира, а тут как будто мозг очистился.
Вчера послушал первую часть про ОС эффект был, но было много факторов отрицательных и поэтому на 60ой минуте выключил. На утро кое-как встал. Состояние было странным, я как бы мог думать нормально, но когда расслаблялся тут же кидало в сон.
По поводу самих ОС.
Началось все давно лет пять назад, мне было около 13 лет, тогда не было ни интернета ни книжек, все приходило само, сам все придумывал и делал, да и вообще считал что один такой, потому что никто из знакомых меня не понимал когда пытался говорить на темы связанные с развитием сознания(что и неудивительно).
Сначала я просто лежал и фантазировал иногда попутно размышляя, картинки получались очень четкие, как во сне, и через некоторое время спонтанно случился первый ОС, очень яркий, долгий и до сих пор его помню. В нем убеждал друзей что я сплю. Дальше начал сам тренироваться, но успехов было мало, обычно просыпался сразу через две минуты, был вроде ещё один более менее долгий.
Занимался много чем ещё, только сейчас понимаю что я не один и есть много информации по этой теме. И вот решил начать заново месяца два назад, результаты не ахти в фокусе дикий испуг поначалу, сейчас неровное дыхание но справляюсь и с этим.
Так теперь все выше можете не читать (: вопрос
Не могу спать на спине ни с подушкой ни без неё, как себя не заставлял, но в то же время расслабиться и войти в трансовое состояние получается только на спине. Вот что делать не знаю. Плюс когда расслабишься не могу справиться с внутренним диалогом и такое чувство что мозг начинает паниковать одёргивать назад. один раз было что очень глубоко ушел, но вдруг началась такая паника сердце дико забилось и я в ужасе очнулся, вроде писали что это нормально.
Кстати читал книгу мульдсона "Проекция астрального тела" он писал что никакой опасности нету, но предостерегал от некоторых вещей. так что бояться не нужно этого, но осторожность не помешает
П.С. Зачем это нужно. Это безумно интересно, открывает глаза на жизнь после смерти, позволяет узнать больше о мире и немного раскрыть тайну существования нашего.
И чтоб достичь успехов нудно быть очень упорным, нужна сила воли заставлять себя заниматься этим дальше месяцами, годами.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 11-Окт-08 21:02 (спустя 53 мин.)

MoPeXoD
Насчёт спать на спине у меня таже проблема была. Я мог уснуть в такой позе исключительно когда я был жууутко сонным, да и ворочался потом во сне, так что позу менял. Но теперь это почти такая же родная для меня поза, как и на боку или на животе.
А научиться легко - сперва подготовься когда будешь достаточно сонным (но не слишком), затем постарайся максимально глубоко и комфортно для себя войти в фокус 10. То есть как можно глубже, но чтобы не было панического состояния ни в коем разе. А потом просто дай себе уснуть (даже без наработок по части ОС и прочего), оставляя в разуме лишь одно - сохранить неподвижность и состояние фокуса 10. И делай так от ночи к ночи, каждый раз готовясь менее сонным, я например привык раз за пять. Кстати во время всего этого использовал вот эту программу. Хотя это и не принципиально, просто было удобно.
А сплю теперь вообще без подушки, но это уже личные предпочтения, главное комфорт, чтобы ничто не отвлекало и не беспокоило.
[Профиль]  [ЛС] 

MoPeXoD

MoPeXoD · 11-Окт-08 21:20 (спустя 17 мин.)

ну дела в что я именно так и пробовал один раз полтора часа пролежал и не смог уснуть. щас думую попробовать под какие нить усыпительные волны из ай доз
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 11-Окт-08 21:38 (спустя 18 мин.)

MoPeXoD
Ай доз на меня зараза не действует( Кроме пожалуй Sleeping Angel и то под сомнением.
[Профиль]  [ЛС] 

MoPeXoD

MoPeXoD · 12-Окт-08 08:23 (спустя 10 часов)

к сожалению и слипин энжел не помог. но кода только повернулся на бок так сразу уснул, буду пробовать еще
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 12-Окт-08 10:03 (спустя 1 час 40 мин.)

MoPeXoD
Insomniac пробовал всего раз... Трудно сказать, но в отличии от всех засыпаний что без, что с хеми-синком, я при нём абсолютно не помнил момент засыпания, словно слежал себе лежал и за полсекунды вырубился и проснулся тут же утром 0_0
Не знаю, мож просто совпадение. Надо будет ещё разик-другой попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error