Audiochecker vs Tau Analyzer

Ответить

7Azimuth

Стаж: 17 лет 7 месяцев

7Azimuth · 16-Сен-08 18:10 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Сен-08 18:11)

Собственно вопрос, что предпочтительнее при проверке Audio CD на подлинность Audiochecker или Tau Analyzer.
Недавно узнал о существовании Audiochecker'а, до этого пользовался исключительно Tau Analyzer'ом. Вот и решил узнать, имеет ли смысл перебраться с Tau Analyzer'а на Audiochecker
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 16-Сен-08 19:01 (спустя 50 мин., ред. 16-Сен-08 19:01)

Только не забываем комментировать свой выбор.
Мне вот лично Tau Analyzer больше нравится из-за наличия в нем наглядных спектров, чего не скажешь про Audiochecker.
З.Ы. Кстати, какой прогой можно без лишнего геморра смонтировать образ из WAV-файлов, чтобы потом проверить Tau Analyzer'ом? А то каждый раз писать ВАВки на пустую RW болванку только ради того, чтобы протестерить ее прогой, как-то не очень удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

Bookbookup

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Bookbookup · 16-Сен-08 20:34 (спустя 1 час 33 мин., ред. 16-Сен-08 20:34)

7Azimuth писал(а):
Мне вот лично Tau Analyzer больше нравится из-за наличия в нем наглядных спектров, чего не скажешь про Audiochecker
Аналогично
7Azimuth писал(а):
З.Ы. Кстати, какой прогой можно без лишнего геморра смонтировать образ из WAV-файлов, чтобы потом проверить Tau Analyzer'ом? А то каждый раз писать ВАВки на пустую RW болванку только ради того, чтобы протестерить ее прогой, как-то не очень удобно.
Если образ - несжатый wav одним файлом, то алкоголем, даемоном и другими эмуляторами. Можно сделать образ .nrg через неро или фубар.
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SSбараBASS · 16-Сен-08 22:39 (спустя 2 часа 5 мин.)

Обе проги одинаково плохи, т.к. выдают абсолютно непредсказуемые результаты..
Алгоритмы их кривые, что ли..
Кошерность их работы можно определить ка 50/50..
То ли угадала прога, то ли - нет..
[Профиль]  [ЛС] 

dwelx

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dwelx · 17-Сен-08 00:32 (спустя 1 час 52 мин.)

Не забывайте, что Tau Analyzer и Audiochecker - программы на базе одного и того же алгоритма auCDtect. Поэтому здесь выбор чисто косметический.
SSбараBASS
Согласен про непредсказуемость, но с точки зрения программы - результаты не такие уж и непредсказуемые. Алгоритмы не кривые, а простые. Оценка производится в основном по срезу частот.
Ухо и глаз - самый лучший алгоритм.
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 17-Сен-08 02:52 (спустя 2 часа 20 мин.)

Bookbookup писал(а):
7Azimuth писал(а):
Если образ - несжатый wav одним файлом, то алкоголем, даемоном и другими эмуляторами. Можно сделать образ .nrg через неро или фубар.
У меня стоит Alcohol 52% 1.9.7.6221. Он подойдет для создания образа диска? И если да, то как им сделать этот самый образ?
Nero у меня версии 8.3.6.0, но что-то я никак не могу найти там функцию создания образа из файлов на жестком диске Help...
[Профиль]  [ЛС] 

dwelx

dwelx · 17-Сен-08 03:14 (спустя 21 мин.)

7Azimuth
В Нере - выбрать вместо Вашего резака - Image Recorder и начать запись.
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 17-Сен-08 03:19 (спустя 4 мин.)

Nero у меня версии 8.3.6.0. Правильно ли я делаю Audio CD образ:
1) Запускаю Nero Express.
2) Создаю проект Audio CD.
3) Добавляю в проект нужные мне WAV'и + ставлю птичку "Без пауз между треками".
4) В выпадающем выше списке ставлю Image Recorder [CD-R/RW] и нажимаю "Запись".
5) Указываю имя файла образа и путь его сохранения.
Все правильно? Ничего что образ в NRG, а не, скажем, в ISO? Потому как Нюрка ISO вроде не поддерживает. Или я просто не нашел...
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 17-Сен-08 03:30 (спустя 11 мин.)

7Azimuth
Зачем столько заморочек?
Открыть в редакторе каком-нить, просмотреть спектры и на том успокоиться - значительно проще..
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 17-Сен-08 05:37 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 17-Сен-08 05:37)

SSбараBASS писал(а):
7Azimuth
Зачем столько заморочек?
Открыть в редакторе каком-нить, просмотреть спектры и на том успокоиться - значительно проще..
Создать образ и прогнать его через Tau Analyzer - сущие пустяки по сравнению с записью вавок на болванку и длительной проверкой их аналайзером
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 17-Сен-08 06:05 (спустя 28 мин., ред. 17-Сен-08 06:05)

Мда уж, с образом он вообще бог знает как работает...
Сделал NRG-образ с помощью Nero Express и смонтировал его в Alcohol 52% 1.9.7.6221 в виде привода F: и вот, что мне выдал любимый Tau Analyzer

С сумасшедшей скоростью прогнал образ как попало, так мало того, вкладки Spectrum и Frequency вообще пустые. Попытался поклацать треки во вкладке Frequency и прога вообще вылетела с ошибкой!
Хм, аж интересно, как у вас товарищи все это дело работает...
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 17-Сен-08 07:08 (спустя 1 час 2 мин.)

7Azimuth
Не мучайся!
зайди на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=944079 - там получишь готовое решение твоих проблем..
[Профиль]  [ЛС] 

Bookbookup

Top Seed 01* 40r

Bookbookup · 17-Сен-08 19:35 (спустя 12 часов, ред. 17-Сен-08 19:35)

7Azimuth писал(а):
С сумасшедшей скоростью прогнал образ как попало, так мало того, вкладки Spectrum и Frequency вообще пустые. Попытался поклацать треки во вкладке Frequency и прога вообще вылетела с ошибкой!
Хм, аж интересно, как у вас товарищи все это дело работает...
У меня "это дело" работает нормально. Правда Alcohol 52% никогда не пользовался, т.к давно уже существует 120%
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 17-Сен-08 23:07 (спустя 3 часа, ред. 17-Сен-08 23:07)

SSбараBASS писал(а):
7Azimuth
Не мучайся!
зайди на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=944079 - там получишь готовое решение твоих проблем..
Это все, конечно, здорово, вот только там написано все то же самое, что и в этой теме
Попробовать поставить Алкоголика 120, что ли...
Вот только никак не пойму, он что, будет как-то по особому монтировать образ нежели 52???
Bookbookup писал(а):
У меня "это дело" работает нормально. Правда Alcohol 52% никогда не пользовался, т.к давно уже существует 120%
А можно по пунктам, как вы это делаете, с помощью каких программ? Если не затруднит, разумеется..
[Профиль]  [ЛС] 

СНА.ДураК

Стаж: 16 лет 6 месяцев

СНА.ДураК · 17-Сен-08 23:53 (спустя 46 мин.)

7Azimuth писал(а):
Это все, конечно, здорово, вот только там написано все то же самое, что и в этой теме
Там написано, что ты можешь выборочно загружать треки в различные проги и смотреть на их спектры - это значительно более точный способ, нежели аудиочекер и тауанализер..
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 18-Сен-08 02:00 (спустя 2 часа 6 мин.)

СНА.ДураК писал(а):
7Azimuth писал(а):
Там написано, что ты можешь выборочно загружать треки в различные проги и смотреть на их спектры - это значительно более точный способ, нежели аудиочекер и тауанализер..
Вот только я не сильный спец в этих графиках и спектрах
[Профиль]  [ЛС] 

СНА.ДураК

СНА.ДураК · 18-Сен-08 02:21 (спустя 20 мин.)

7Azimuth
Тогда рекомендую зайти на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1022447 и почитать..
Очень познавательно и необходимо в работе.. Наверняка пригодится..
Там пикчерзы со спектрами показаны, и разъяснено их значение..
[Профиль]  [ЛС] 

Bookbookup

Top Seed 01* 40r

Bookbookup · 18-Сен-08 18:30 (спустя 16 часов, ред. 18-Сен-08 18:30)

7Azimuth писал(а):
А можно по пунктам, как вы это делаете, с помощью каких программ? Если не затруднит, разумеется
1. Запустить nero burning burn
2. Файл--новый--аудио cd
3. Добавить файлы
4. В списке дисководов выбрать Image recorder
5. На вкладке "запись" поставить флажок "финализировать диск" (хотя на образ это вроде бы и не влияет)
6. Выбрать путь для сохранения файла
7. Дождаться окончания записи образа
8. Запустить Alcohol 120%
9. "Поиск образов". Найти записанный образ. Добавить образ в алкоголь.
10. В алкоголе правой кнопкой на образ -- "смонтировать"
11. Запустить Tau-Analyzer
12. В списке дисководов выбрать виртуальный привод
13. Analyze
И все нормально, как и при анализе болванки.
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 18-Сен-08 23:08 (спустя 4 часа)

Bookbookup писал(а):
7Azimuth писал(а):
А можно по пунктам, как вы это делаете, с помощью каких программ? Если не затруднит, разумеется
2. Файл--новый--аудио cd
3. Добавить файлы
4. В списке дисководов выбрать Image recorder
5. На вкладке "запись" поставить флажок "финализировать диск" (хотя на образ это вроде бы и не влияет)
6. Выбрать путь для сохранения файла
7. Дождаться окончания записи образа
8. Запустить Alcohol 120%
9. "Поиск образов". Найти записанный образ. Добавить образ в алкоголь.
10. В алкоголе правой кнопкой на образ -- "смонтировать"
11. Запустить Tau-Analyzer
12. В списке дисководов выбрать виртуальный привод
13. Analyze
И все нормально, как и при анализе болванки.
ОК, попробуй что из этого выйдет
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 19-Сен-08 21:22 (спустя 22 часа)

Bookbookup, сделал все по твоей инструкции и ничерта не получилось Все треки проверены на 99% и ни у одного нельзя после такого анализа посмотреть ни спектры, ни частоту.
Образ делал с помощью Nero Burning ROM 8.3.6.0, образ монтировал с помощью Alcohol 120% 1.9.7.6221, диск проверял с помощью Tau Analyzer 1.2.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК, Е-МОЕ!!!!!!!!??????????????
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 19-Сен-08 21:30 (спустя 8 мин., ред. 19-Сен-08 21:30)

Bookbookup писал(а):
Это опечатка или действительно есть такая прога, как nero burning burn???
Может вкладка CD Info вам о чем-то скажет???
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 19-Сен-08 21:38 (спустя 7 мин., ред. 19-Сен-08 21:38)

Заметил, что не работает именно режим (Mode) 1/1 в Tau Analyzer'е, другие пашут!!! Так и должно быть???
[Профиль]  [ЛС] 

Cracker_il

Стаж: 19 лет 4 месяца

Cracker_il · 19-Сен-08 22:24 (спустя 46 мин.)

7Azimuth
в чём проблема-то? Алкоголь есть, лось сжатый есть, куй тоже (или свой сделать мона) разжимает лось в WAV кормим куй алкоголю, а виртуальный привоз кормим ТАУ - вуаля!
а вообще, Audiochecker - это просто полагаться на вердикт, ни спектров ни фига, сидишь и тупо смотришь на 50% гы-гы, и чё там шаманит?! В этом плане ТАУ лучше, пофиг чё он там решит, есть спектры, в них-та и фся соль... как вариант - АУДИШН, там много всего))
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 19-Сен-08 23:34 (спустя 1 час 10 мин.)

Cracker_il писал(а):
7Azimuth
в чём проблема-то? Алкоголь есть, лось сжатый есть, куй тоже (или свой сделать мона) разжимает лось в WAV кормим куй алкоголю, а виртуальный привоз кормим ТАУ - вуаля!
Ух ты, какой быстрый метод! Я и не знал, что Алкоголик CUE-файлы хавает! Это даже быстрее и проще, чем делать NRG-образ в Нюрке
Вот только все равно не врубаюсь, почему Тау в режиме 1/1 правильно проверяет только настоящие CD-RW болванки записанные, как Audio CD??? Все остальные 7 режимов отлично работают с виртуальным образом, а вот 1/1, зараза, ни в какую
Если первый режим не работает, какой посоветуете? Мне кажется, 1/2 в данном случае - лучший вариант. Или я не прав?
[Профиль]  [ЛС] 

dwelx

dwelx · 20-Сен-08 00:51 (спустя 1 час 17 мин.)

7Azimuth
Вообще странно. Видимо какая-то проблема на программном уровне.
Проверяй в режиме 1/2.
[Профиль]  [ЛС] 

СНА.ДураК

СНА.ДураК · 20-Сен-08 01:20 (спустя 28 мин.)

dwelx писал(а):
Видимо какая-то проблема на программном уровне.
7Azimuth
Закралось у меня смутное подозрение, что у тебя Виста???
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 20-Сен-08 03:30 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 20-Сен-08 04:42)

СНА.ДураК писал(а):
dwelx писал(а):
Видимо какая-то проблема на программном уровне.
7Azimuth
Закралось у меня смутное подозрение, что у тебя Виста???
И абсолютно не зря закралось
Неужели дело в Висте, чтоб ее!?
А я тут мучаюсь...
А у всех все работает на XP или тоже есть сидящие на новой ОС мелкософта?
P.S. Еще заметил, что в режиме 1:1 на каждом треке просто уйма ошибок (столбец Errors). На одном только первом треке аж 401 ошибка! Зато в остальных режимах ошибок вообще нет.
[Профиль]  [ЛС] 

СНА.ДураК

СНА.ДураК · 20-Сен-08 04:07 (спустя 37 мин.)

7Azimuth
Не знаю, как у кого, но у мну - за пару недель попытки приспособиться (в качестве эксперимента) к Висте - ни фига не вышло..
Не смог заставить работать и половины нужных мне прог..
А на ХР - пашут без проблем..
Что можно попытаться сделать: отключить UAC, всю защиту, украшения - тогда пробовать..
Может, еще подойдут знатные вистоводы, скажут, что у нас кривые руки и мозги, и - дадут дельный совет..
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 20-Сен-08 04:41 (спустя 33 мин.)

СНА.ДураК писал(а):
7Azimuth
Не знаю, как у кого, но у мну - за пару недель попытки приспособиться (в качестве эксперимента) к Висте - ни фига не вышло..
А я буквально с ходу к ней спокойно приспособился Это ж не Mac OS или Linux, все практически так же, как и в XP. Разобраться и приспособиться нефиг делать
СНА.ДураК писал(а):
Не смог заставить работать и половины нужных мне прог..
А на ХР - пашут без проблем..
Вот уж странно.. У меня пошли абсолютно ВСЕ программы!!! Ни одна фокусы не строила, если не считать Tau Analyzer Хотя рано еще об этом говорить. Мож дело и не в Висте вовсе. Нужно подождать, чтобы кто-то попробовал сделать то же самое, что и я, но на своей версии Висты.
СНА.ДураК писал(а):
Что можно попытаться сделать: отключить UAC, всю защиту, украшения - тогда пробовать..
Да вся ненужная защита уже давным-давно вырублена. Все должно работать, как часы.
СНА.ДураК писал(а):
Может, еще подойдут знатные вистоводы, скажут, что у нас кривые руки и мозги, и - дадут дельный совет..
Ждем этих Вистоводов, мож действительно хоть малек разрулят ситуацию...
[Профиль]  [ЛС] 

7Azimuth

7Azimuth · 20-Сен-08 06:24 (спустя 1 час 43 мин., ред. 20-Сен-08 06:24)

Появилась очередная проблема: все нормально работает в режиме 1:2, но как только я собираюсь посмотреть спектр одного из треков, прога со свистом вылетает...
Похоже под Висту TA может работать только с настоящими физическими накопителями. С образами он, увы, не дружит.
P.S. А нет такой программы, которая красиво отображала бы спектрограммы WAV треков, на манер Tau Analyzer'а, при этом мало весила и была б не нагроможденной? Не особо хочется ставить таких "слонов", как Adobe Audition, Sound Forge, Cool Edit и иже с ними только для просмотра спектров Есть у меня маленькая, бесплатная, кросс-платформенная Audacity 1.3.5 Beta, вот только как с помощью нее глядеть на спектры я понятия не имею Да и вообще, если там и есть такая функция, скажите знатоки, эта прожка подходит для анализа Audio CD на подлинность???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error