rTorrent (linux)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 89, 90, 91  След.
Ответить

voskres-org

Стаж: 17 лет 4 месяца

voskres-org · 08-Сен-08 16:42 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 08-Сен-08 16:42)

Еще раз, благодарен за исчерпывающий ответ
Успокоили мою мнительность...
[Профиль]  [ЛС] 

Hubbitus

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Hubbitus · 09-Сен-08 16:10 (спустя 23 часа)

asacha писал(а):
(В каких системах это до сих пор так - отдельный, интересный вопрос...)
Большинство современных *nix системп под дефолту. Пример (Fedora 9):
Код:
$ nc -l 70
nc: Permission denied
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

asacha · 11-Сен-08 20:39 (спустя 2 дня 4 часа)

Hubbitus писал(а):
asacha писал(а):
(В каких системах это до сих пор так - отдельный, интересный вопрос...)
Большинство современных *nix системп под дефолту.
Вообще-то, "по дефолту" на персональных машинах стоит виндовоз, а в нем до 5 пользователей, и все - администраторы.
Речь же шла о настройке системы. В Линухе уже давно можно настроить так, чтобы пользователь с id > 0 мог открывать привилегированные порты (<1024). Про BSD и Solaris - не знаю... Впрочем, я так и не понял, к чему эта дискуссия. Может, её закруглить...
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

asacha · 11-Сен-08 20:50 (спустя 11 мин.)

p2p_death писал(а):
а screen -r либо screen -x от имени юзера2 пишет:
cannot open your terminal '/dev/pts/3' - please check
Посмотри на права и собственника файла /dev/pts/3, как и предлагает screen.
Вероятно, ты зашел на машину пользователем user1 (и подсоединился к виртуальному терминалу /dev/pts/3), а потом сказал su в пользователя user2. Виртуальный терминал по прежнему принадлежит user1, и не доступен пользователю user2.
Проще всего открыть второе сетевое соединение, и сразу авторизоваться как user2, без всяких su.
[Профиль]  [ЛС] 

nick.lay

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nick.lay · 12-Сен-08 02:22 (спустя 5 часов)

подскажите как прекратить загрузку на определенное время, при этом оставаясь на раздаче
пока сделал так:
#закачка без ограничений с часу ночи
schedule = rule_1,01:00:00,24:00:00,close_low_diskspace=500M
#днем закачку вырубить
schedule = rule_2,10:00:00,24:00:00,close_low_diskspace=5000000M
правда не пойму, работает такой подход или нет 8)
спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Novik65

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Novik65 · 12-Сен-08 11:51 (спустя 9 часов)

Попробуйте говорить download_rate = 1 для включения ограничения и download_rate = 0 для выключения. Ограничение по скорости 1Кб/с фактически аналогично запрещению скачки.
По идее, для запрещения скачки должно работать выставление min_peers = 0 (при этом min_peers_seed должно быть явно задано в conf файле и быть больше нуля). Но практически я это не проверял.
[Профиль]  [ЛС] 

nick.lay

nick.lay · 12-Сен-08 16:34 (спустя 4 часа)

есть неприятный момент: если вдруг понадобилось перезагрузить rtorrent, то шедулер не сработает и ограничение не выставится.
есть еще какие-нибудь способы ограничить скорость в определенный период времени?
[Профиль]  [ЛС] 

Novik65

Novik65 · 12-Сен-08 21:35 (спустя 5 часов)

Считается, что в нормальном режиме Вам не может понадобится перегружать rtorrent. Если такая необходимость таки возникла - в стартовых параметрах conf файла должны быть прописаны наиболее подходящие значения. Скажем, в 90% случаях Вы рестартуете rtorrent днем, а не ночью. Т.е. соотв. значения "по умолчанию" должны будут выставлены в "дневной" вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

p2p_death

Стаж: 17 лет 7 месяцев

p2p_death · 12-Сен-08 21:43 (спустя 7 мин.)

asacha писал(а):
p2p_death писал(а):
а screen -r либо screen -x от имени юзера2 пишет:
cannot open your terminal '/dev/pts/3' - please check
Посмотри на права и собственника файла /dev/pts/3, как и предлагает screen.
Вероятно, ты зашел на машину пользователем user1 (и подсоединился к виртуальному терминалу /dev/pts/3), а потом сказал su в пользователя user2. Виртуальный терминал по прежнему принадлежит user1, и не доступен пользователю user2.
Проще всего открыть второе сетевое соединение, и сразу авторизоваться как user2, без всяких su.
Спасибо
Уже разобрался, я через su подключался. При авторизации в разных терминалах (ALT+F1, ALT+F2) под разными юзерами, без попыток работать через su, всё работает.
Сразу отпишусь, может кому пригодится:
запускал 2 рторрента - один сугубо для скачки, другой - сугубо для раздачи. Так вот - кто бы чего ни говорил - мол субъективно, неправда и т.п. НО через рторрент отдачи практически НЕТ!!! поставил на раздачу микроторрент - раздаётЬ, собака. Рторрент активно раздаёт только при закачке. Докачал - и раздача тоже прекращается.
[Профиль]  [ЛС] 

aamenshov

Top User 12

Стаж: 17 лет 10 месяцев

aamenshov · 12-Сен-08 22:46 (спустя 1 час 3 мин.)

p2p_death порты закрыты?
я помоню такую нехорошую особенность у mldonkey
сам он не соединялся а другие не могли
может у тебя также ?
хотя у меня рторрент раздает нормально
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

asacha · 12-Сен-08 23:18 (спустя 32 мин.)

p2p_death писал(а):
Рторрент активно раздаёт только при закачке. Докачал - и раздача тоже прекращается.
Я "на глазок" замечал такое же поведение. Не то, чтобы совсем перестает раздавать, но раздает весьма лениво. Но поставить эксперимент не удосужился.
Наверное, пока он сам качает, он активно цепляется за других пиров, а когда все скачал - делает это гораздо ленивее, ждет когда к нему сами придут. Впрочем, это только мои предположения - чтобы знать наверняка, надо исходники смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

p2p_death

Стаж: 17 лет 7 месяцев

p2p_death · 13-Сен-08 00:12 (спустя 53 мин., ред. 13-Сен-08 00:12)

порты открыты
я микроторрент посадил как раз на порт второго рторрента (запустил ч/з вайн)
на момеде проброс сделан (момед роутером)
в файрволле порты разрешены
и, что характерно, микроторрент таки робЫть.
[Профиль]  [ЛС] 

nick.lay

nick.lay · 13-Сен-08 09:28 (спустя 9 часов, ред. 13-Сен-08 09:28)

Novik65 писал(а):
Считается, что в нормальном режиме Вам не может понадобится перегружать rtorrent. Если такая необходимость таки возникла - в стартовых параметрах conf файла должны быть прописаны наиболее подходящие значения. Скажем, в 90% случаях Вы рестартуете rtorrent днем, а не ночью. Т.е. соотв. значения "по умолчанию" должны будут выставлены в "дневной" вариант.
вариант с
schedule = rule_2,10:00:00,24:00:00,close_low_diskspace=5000000M
почему-то не сработал, попробую min_peers выставлять в 0.
upd: min_peers меньше 5 не ставится.
[Профиль]  [ЛС] 

aamenshov

Top User 12

aamenshov · 13-Сен-08 10:34 (спустя 1 час 5 мин., ред. 13-Сен-08 10:34)

asacha надо всетаки поставить эксперимент
у меня например так:

после завершения закачки скорость только вверх пошла

на недельном логе тоже не видно провалов в отдаче после завершения закачек
[Профиль]  [ЛС] 

Novik65

Novik65 · 13-Сен-08 12:32 (спустя 1 час 57 мин.)

nick.lay писал(а):
min_peers меньше 5 не ставится.
Т.е.? Прекрасно ставится, и в conf файле, и at runtime. Более того, у меня он по умолчанию стоит =1. Мы с Вами об одной программе говорим?
[Профиль]  [ЛС] 

nick.lay

nick.lay · 14-Сен-08 14:04 (спустя 1 день 1 час, ред. 14-Сен-08 14:04)

Novik65 писал(а):
Т.е.? Прекрасно ставится, и в conf файле, и at runtime. Более того, у меня он по умолчанию стоит =1. Мы с Вами об одной программе говорим?
попробовал.
если делать с close_low_diskspace - то закачки просто закрываются(что собственно и следует из названия команды), возобновлять их надо вручную.
если выставлять min_peers=0 - вообще никакой реакции.
пока ограничил download_rate=1кб, но это для меня не самое удачное решение, дело в том что дневной трафик для меня очень и очень дорог, за день 100р примерно накапает.
Так что если кто-нибудь подскажет решение, буду очень благодарен. Спасибо.
upd: rTorrent 0.8.0/0.12.0
[Профиль]  [ЛС] 

aamenshov

Top User 12

aamenshov · 14-Сен-08 15:03 (спустя 58 мин.)

nick.lay: если трафик так дорог что и 1 кб "бьет" по карману
то лучшим решением будет совсем закрывать клиент
Ведь при раздаче , даже если ты только сидируешь, будет обратный трафик, гдето 1%
как раз тот самый кб/сек при отдаче в 100кб/сек
[Профиль]  [ЛС] 

Monton

Monton · 07-Окт-08 17:36 (спустя 23 дня)

Подскажите, как сделать так, чтобы при удалении файла .torrent одновременно удалялся скачанный файл по этому торренту?
[Профиль]  [ЛС] 

zinetz victor

Стаж: 18 лет 1 месяц

zinetz victor · 11-Окт-08 10:09 (спустя 3 дня)

Цитата:
Подскажите, как сделать так, чтобы при удалении файла .torrent одновременно удалялся скачанный файл по этому торренту?
http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentCommonTasks#Deletedatafileswhenremovin...ompletedownloads
не оно? я такой автоматизацией не занимался, настроил только слежение за появлением новых торрентов в папке...
какаято ерунда у меня с rtorrent-om посл. дни... переумничал видимо - захотел поставить веб-морду, пересобрал с свн-исходников - вроде работает, но после какогото времени работы напротив всех раздач пишется "Connecting to tracker blah-blah-blah" и все
Статистика на сайте при этом показывает, что я не раздаю и не качаю ничего - хотя рторрент показывает обратное - и качаю и раздаю "по полной" (в смысле на всю ширину своего канала)
скрытый текст
rutr.life пингуется шустро, а вот то Connection не заканчивается... но если его закрыть-запустить - все сначала нормально, все раздачи опросятся/зарегистрируются (или что там они делают), все начнет качатся/раздаваться
Может это DHT (или как там) - но .rtorrent.rc не менялся, а в нем use_udp_trackers = no, а до последних дней все работало уже года полтора без сбоев
[Профиль]  [ЛС] 

Novik65

Novik65 · 11-Окт-08 12:50 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 11-Окт-08 12:50)

zinetz victor писал(а):
Connecting to tracker blah-blah-blah
Я бы советовал посмотреть в сторону обновления версии libcurl.
zinetz victor писал(а):
Может это DHT (или как там) - но .rtorrent.rc не менялся, а в нем use_udp_trackers = no
use_udp_trackers не имеет отношения к DHT. Бывают такие зверушки, как udp трекеры. use_udp_trackers = no говорит, что их использовать не надо. Если же хотите отключить dht, то нужно писать dht = disable
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

Стаж: 18 лет 4 месяца

shurikkein · 11-Окт-08 16:07 (спустя 3 часа)

zinetz victorОоо, какой пасскей шикарный. Можно стырить?
[Профиль]  [ЛС] 

alabalaev

alabalaev · 13-Окт-08 09:12 (спустя 1 день 17 часов)

Господа, есть несколько проблем:
1. Собран последний рторрент и последний xmplrpc-c... валится в сигфолт, когда много закачек стоит (буду править xmlrpc, по ходу где-то приходит битый указатель). МОжет кто уже патчил...
2. Рторрент, при длительном использовании, отваливается от трекера и до рестарта этого рторрента не хочет к нему подключаться... Т.е. уже установленные соединения прекрасно работают, но не инициализируются новые и трафик на трекере не считает. Т.е. сразу после перезапуска проблема решается...
[Профиль]  [ЛС] 

zinetz victor

zinetz victor · 13-Окт-08 12:10 (спустя 2 часа 57 мин.)

OMG! все мои симптомы на лице
началось тоже после пересбирания из свн + xmlrpc (хотел веб-морду прикрутить... нафига сам не знаю, интересно было)
валится при хешировании файлов при большом их кол-ве (ну относительно большом... штук 10... но на моем чудо-селероне пока все прохешируется - не очень быстрый процесс, так еще и падает при этом )...
теперь рад бы откатиться тупо на стабильные версии libtorrent/rtorrent, да не получается, все время какие-то ошибки (после успешных компиляции/установки)
[Профиль]  [ЛС] 

alabalaev

alabalaev · 13-Окт-08 18:07 (спустя 5 часов)

zinetz victor
при хэшировании xmlrpc-c не участвует никак... Побей кэш рторрента и все будет нормально, было у меня такое. А как попатчу xmlrpc-c - выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

zinetz victor

zinetz victor · 14-Окт-08 13:09 (спустя 19 часов)

Цитата:
Побей кэш рторрента и все будет нормально
это что? папка sessions может быть?
Цитата:
при хэшировании xmlrpc-c не участвует никак...
та может быть; но что менялось - так пересборка с поддержкой этого самого xmlrpc (ну и исходники из транка конечно, может там что-то новоглючное)
и второй симптом дословно повторяется ("Рторрент, при длительном использовании, отваливается от трекера") - это из-за чего может быть?
я то рад снести нафиг все что с xmlrpc связано, только есть подозрение, что одинажды сказав в configure ключик для xml он теперь все время используется... а make distclean (или чего-то в этом духе) не нарыл (ну не линухоид я)
ну да фиг с ним, вроде устаканилось пока (все посносил руками, поставил apt-get-ом), послежу за развитием событий
[Профиль]  [ЛС] 

alabalaev

alabalaev · 15-Окт-08 19:52 (спустя 1 день 6 часов)

Цитата:
второй симптом дословно повторяется ("Рторрент, при длительном использовании, отваливается от трекера") - это из-за чего может быть?
а хз, с этим не разбирался... патчить xmlrpc сяду на выходных...
Цитата:
я то рад снести нафиг все что с xmlrpc связано, только есть подозрение, что одинажды сказав в configure ключик для xml он теперь все время используется... а make distclean (или чего-то в этом духе) не нарыл (ну не линухоид я)
врядли...
Цитата:
это что? папка sessions может быть?
да... только он будет после этого хэш всех закачек пересчитывать, но оно того стоит...
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Beast16777216

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dr_Beast16777216 · 17-Окт-08 18:13 (спустя 1 день 22 часа)

у кого-нибудь получалось включать SCGI через unix domain socket ? у меня что-то не получается, через обычный сокет работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Novik65

Novik65 · 17-Окт-08 19:12 (спустя 59 мин., ред. 17-Окт-08 19:12)

У кого-нибудь получалось. Пишите, что делали, и в чем, собственно, трудности.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Окт-08 18:56 (спустя 23 часа)

А как добавить ретрекер? Вхожу в трекер лист - там два, а мне нужно еще один добавить. Как?

Novik65

Novik65 · 18-Окт-08 19:07 (спустя 11 мин.)

helllinx писал(а):
Как?
Никак. Только torrent редактором.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error