|
Tuttanda
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2709
|
Tuttanda ·
07-Сен-08 22:06
(16 лет 4 месяца назад)
Лёня Чижиков
Цитата:
Меня этот фильм тоже разочаровал
Он просто не мужской фильм, а "чисто дамский". Мне сразу так показалось (хоть фильм и очень понравился), и где-то на 2-й странице здесь я об этом так и написАла: "очень женский фильм".
|
|
BeyondTheMind
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 230
|
BeyondTheMind ·
07-Сен-08 22:33
(спустя 27 мин.)
Tuttanda писал(а):
Он просто не мужской фильм, а "чисто дамский"
Не соглашусь. Отнесу себя к очень внимательным и очень "мужским" мужчинам, в смысле архетипичности, но фильм прошёл на ура. И я знаю почему - ибо он позволил мне заглянуть в сердце и душу женщины. NB: режиссёр тоже мужчина
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
07-Сен-08 22:42
(спустя 9 мин.)
BeyondTheMind
Браво!
Цитата:
ибо он позволил мне заглянуть в сердце и душу женщины.
Это тоже входит в мое понятие "очень женский фильм". Он О женщине. Но, наверное, не все мужчины готовы или хотят "заглянуть в душу женщины", во всяком случае, таким образом, как предлагат Медем.
При этом я совершенно не склонна подозревать равно как "понявших", так и "не понявших", к какой-нибудь плохой категории. Наверное, все зависит от жизненного опыта...
|
|
longin
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 40
|
longin ·
07-Сен-08 23:31
(спустя 48 мин.)
Медема больше нет! Это не Медем, я просто не верю! Не мог он такое снять! Хорошо, что среди людей, кто написали свои «вау» на 7 страницах, есть те, у кого остался вкус. Считаю данный фильм несостоявшимся по очень многим причинам… Можно с пеною рта долго доказывать, что картина супер, но жаль только, что от этого ничего не изменится. Прощай Медем…
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
07-Сен-08 23:35
(спустя 4 мин.)
longin
Цитата:
Можно с пеною рта долго доказывать, что картина супер
Я Вас уверяю, никто ничего Вам "с пеною у рта" доказывать не бросится. Ничего внятного, кроме того, что Вам ЛИЧНО фильм не понравился, Вы не написали)) Единственное, так это Вы вполне внятно для себя кинули камешек в огород "7 страниц", но это так, чистая шалость
|
|
longin
|
longin ·
07-Сен-08 23:41
(спустя 6 мин.)
а вы можете поставить ЭТО наравне с Коровами, Любовниками, Землей??? Можете??? И ничего не смущает??? НЕТ??? Я не подтруниваю, я просто спрашиваю - нет ли хоть чего-нибудь, чтобы смущало? Просто задумайтесь, не отвечайте мне! Задумайтесь для себя...
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
07-Сен-08 23:45
(спустя 3 мин.)
longin
Цитата:
а вы можете поставить ЭТО наравне
и т.д. Фильм тем и хорош, что его не хочется ни с чем рядом ставить. Ну, разве что, с другими любимыми фильмами на полку)) С теми же "Коровами" и "Любовниками" в том числе.
|
|
longin
|
longin ·
07-Сен-08 23:58
(спустя 12 мин., ред. 07-Сен-08 23:58)
а вот это плохо... если вы почитатель творчества определенного писателя или какого-то направления нужно сравнивать. Давайте не будем говорить об элементарных вещах. Это скучно...
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
08-Сен-08 00:51
(спустя 53 мин., ред. 08-Сен-08 00:51)
longin
Цитата:
если вы почитатель творчества определенного писателя или какого-то направления нужно сравнивать
Кто сказал, что нужно сравнивать? Для Вас это - "элементарные вещи"? Это Вас в школе научили что ли так: например, сравнивать "Сказку о попе и работнике его Балде" с "Евгением Онегиным" А.С.Пушкина?
...А для меня элементарная вещь заключается в том, что сужу о фильме по принципу "нравится-не нравится", "зацепил-не зацепил", без всяких оглядок на "Коров" (которые, кстати, тоже "зацепили", но ДРУГИЕ струны), только и всего. И если Медем когда-нибудь снимет легкомысленную комедию какую-нить, которая мне доставит удовольствие, поверьте мне, я и это ему прощу, не смотря ни на каких "Коров" и "Люсий", если комедия понравится.
|
|
BeyondTheMind
|
BeyondTheMind ·
08-Сен-08 12:10
(спустя 11 часов)
longin
ИМХО, фильм выбивается, не только из творчества Медема, с которым знаком, но и из всего потока. Для меня фильм встал рядом с "Матрицей", которая соло возглавляла хит-парад моих фильмов 9 лет с момента выхода. ИМХО, фильм за рамками любых сравнений, ибо он содержит информации (при желании см. ниже определение информации, позаимствованное у Роберта Уилсона) на порядки выше других фильмов. Почему? Только с появлением этого фильма я смог понять, в чём соль "Матрицы", как активатора доступа к коллективному подсознанию. "Анну" я распознал как активатор доступа к подсознанию индивидуальному. Поди сыщи такой ключик :).
ИМХО, это гениальная картина гениального режиссёра, который проделал большой труд и (а) лично разобрался (сценарий-то его) с подсознанием, (б) проник в идею параллельных жизней (т.н. реинкарнации) и (в) понял Женственность - а вот уж чем похвастаться могут немногие.
Это не приглашение к дискуссии и не "наш ответ Чемберлену" - longin, просто вы можете увидеть, что большие явления в разные мозги имеют разные проекции.
Определение 'информации' по Уилсону
Процесс, не являющийся случайным, в математике известен как информация.
Информация может также быть определена как организация, или связность.
Грегори Бэйтсон определил информацию как "различия, которые составляют
различие".
Информация -- связность -- "различия, которые составляют различие" --
времясвязывание Кожибского, -- все это аспекты непредсказуемого. Если вам
уже что-либо известно или вы можете легко это предсказать на основе уже
имеющихся у вас сведений, для вас это -- не информация. И наоборот, если вы
чего-то не знаете или не можете предсказать, это -- информация.
Динамика эволюции -- это отбор информации, связности из серии случайных
событий. Появление информации можно грубо проиллюстрировать следующими тремя
стишками:
Розы красные,
Фиалки -- синие,
Сахар -- сладкий,
И ты тоже.
Roses are red,
Violets are blue,
Sugar is sweet,
And so are you.
Если только читатель не вырос в относительной изоляции от
американо-английской народной культуры, это стихотворение содержит для него
очень мало информации. Каждая следующая его строчка легко предсказуема.
Теперь прочтите следующее:
Розы красные,
Тушь -- черная,
Сделай любезность,
Сядь на гвоздь.
Roses are red,
Ink is black,
Be so kind,
Sit on a tack.
Эта грубая шутка (школьного происхождения) несет в себе больше
информации для большего числа читателей, так как она менее предсказуема. Еще
один скачок информативности возникает в следующем варианте, принадлежащем
Стиву Аллену:
Розы красные,
Фиалки -- синие,
Ты ждешь рифмы,
Но ее не будет.
Roses are red,
Violets are blue,
You're expecting a rhyme,
But there will be none.
Юмористическая непредсказуемость этого стихотворения сообщает ему, с
математической точки зрения, большую информативность, чем то предсказуемое
стихотворение к дню Святого Валентина, с которого мы начали. Если вам все
еще не ясно, вернитесь к элегантному упрощению Бэйтсона: "Информация -- это
различия, которые составляют различие".
(Роберт Антон Уилсон. "Прометей восставший. Психология эволюции". http://www.koob.ru/uilson/)
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
09-Сен-08 14:32
(спустя 1 день 2 часа, ред. 09-Сен-08 14:32)
BeyondTheMind
Хоть мы с Вами и "сходимся" в высочайшей оценке фильма, я "информативности" (о реинкарнациях в том числе) в нем не нахожу, исключитеьно очень эмоциональный и душевный фильм, очень образный... Лично мне он таким показался.
|
|
BeyondTheMind
|
BeyondTheMind ·
09-Сен-08 15:01
(спустя 28 мин.)
Tuttanda писал(а):
Хоть мы с Вами и "сходимся" в высочайшей оценке фильма, я "информативности" (о реинкарнациях в том числе) в нем не нахожу, исключитеьно очень эмоциональный и душевный фильм, очень образный...
Очень приятно :). Классической "информативности" в нём ноль - присоединяюсь. Информативность фильма, для меня, подсознательная. Я стал знать - не зная как - о работе индивидуального подсознания значительно больше, просто посмотрев. Я бы сказал, фильм со вложенными уровнями смыслов, и все проработаны. Причём, в отличие от "Матрицы" или "Титаника" (с ДиКаприо), где, как мне показалось, команды не знали, что ваяют шедевры, Медем о-очень всё хорошо знал
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Сен-08 17:44
(спустя 2 часа 43 мин.)
пожалуйста помогите найти песню из фильма, в саундтреке ее нет. песня на английском,поет девушка под гитару. начинает с слов "hey jim...uncle jim" или както так, очень выделяется из общего настроя фильма..помоему звучит во время путешествий на западе америки. помогите найти пожалуйста)
|
|
mushtandor
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
mushtandor ·
10-Сен-08 00:59
(спустя 7 часов, ред. 12-Сен-08 05:00)
фильм конешно хороший, но он безсуловно был бы лучше если бы она не сказала пареньку, который её гипнотизировал, што он может её ебать когда та в гипнозе))
Конешно всё понятно, Анна - добрая душа и всё такое, но когда после очередного сеанса гипноза Анна просыпается , а к ней подлетает этот паренёк с криком "Это был удивительный сеанс, мы нашли новые жизни!!" то невольно пробирает смех)))))))))))
|
|
Jetter
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Jetter ·
12-Сен-08 23:33
(спустя 2 дня 22 часа)
Ооо а я сегодня посмотрел этот фильм в кино, там оно кстати называется "Беспокойная Анна". Очень здорово, не пожалел 250р, сейчас скачаю и пересмотрю еще разок повнимательнее на детали ибо оно того стоит!
|
|
faortto
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 259
|
faortto ·
18-Сен-08 20:06
(спустя 5 дней)
therthe
зачем искусственно поднимать?
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Сен-08 20:11
(спустя 4 мин.)
faortto моя раздача, хочу и поднимаю) тем более повтор выложили )
Я нарушила правила?
|
|
faortto
|
faortto ·
18-Сен-08 20:41
(спустя 30 мин.)
stormy_weather
у вас раздвоение личности? я ничего против не имею, просто при появлении новых сообщений я их открываю в надежде на что-нибудь полезное или важное.
|
|
faortto
|
faortto ·
18-Сен-08 20:56
(спустя 14 мин.)
stormy_weather
что в общем не удивительно
она скоро станет популярнее чем все мои вместе взятые
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Сен-08 21:35
(спустя 39 мин.)
faortto я вас заранее приглашу на свою раздачу (скоро) вот этого фильма (я особо трепетно к этому фильму отношусь) http://www.imdb.com/title/tt0095515/ с переводом Либергала. Очень хороший фильм, пока я возилась, рипала, этот фильм возродил во мне былой интерес, а главное понимание, и былой кайф от джаза.
|
|
usherbus
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
usherbus ·
18-Сен-08 22:55
(спустя 1 час 19 мин.)
Фильм замечательный, Медем, молодец. Спасибо=)
|
|
tyler_durden2008
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
tyler_durden2008 ·
19-Сен-08 23:39
(спустя 1 день)
Фильм сплошная ересь. Аннушка - дура. Режиссеру низачот.
|
|
Anomalius
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
Anomalius ·
20-Сен-08 21:49
(спустя 22 часа)
просто нет слов!!! потрясающе!!! спасибо автору
|
|
co uk
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 88
|
co uk ·
21-Сен-08 22:21
(спустя 1 день)
Отличный! смотрел в кино - обязательно в домашнюю видиотеку!
|
|
cesternu
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
cesternu ·
27-Сен-08 22:04
(спустя 5 дней)
когда слышу ммузыку хочу всем говорит как пркрасен этот фильм!
мурашки по телу,
Восторг, за послднии несколко лет невпечатлялся фильмоми настолько! спасибо.
|
|
co uk
|
co uk ·
03-Окт-08 00:05
(спустя 5 дней)
дайте пожалст скорости! уже неделю качаю - и чета никак..
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Окт-08 00:13
(спустя 8 мин.)
co uk вас трекер не видит, а на раздаче полно сидов.
Проблемы у вас в системе - НОД или фаервол все блокирует. Читайте форумы, как настроить систему, чтобы все качалось. Смените клиент на utorrent 1.7.7 и перезагрузите его. На всех моих раздачах приватные торренты. Потому у вас и не качается, как на других раздачах у других людей.
|
|
puerto
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 7122
|
puerto ·
03-Окт-08 00:17
(спустя 3 мин.)
therthe писал(а):
На всех моих раздачах приватные торренты.
И зря. Скоро раздача приватными торрентами на rutr.life будет заблокирована,
|
|
co uk
|
co uk ·
03-Окт-08 00:27
(спустя 10 мин.)
, нене - все нормально, но скорость выше 50 К не поднимается((
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Окт-08 00:39
(спустя 12 мин., ред. 03-Окт-08 00:39)
puerto это почему же? у меня клиент настроен на мои приватные трекеры, я и на пиратбее раздаю приватными онли торрентами и все качают, и недовольных нет, вон толпа какая..
перекроете, никто жалеть не будет, я на пиратбее буду раздавать.
|
|
|