daarhon · 11-Ноя-07 03:03(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ненависть на грани преступления / В тихом омуте / Hate Crime Год выпуска: 2005 Страна: США Жанр: триллер, драма, криминал, гей-тема Продолжительность: 103 мин. Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Томми Стовэлл / Tommy Stovall В ролях: Сет Петерсон, Чад Донелла, Брюс Дэвисон, Джанкарло Эспозито Описание: Фильм про гомофобию, про противоречия церкви и геев, про двух парней, любящих друг друга и борющихся за право жить вместе. Симпатичный парень Робби, работающий бухгалтером, живет со своим бойфрендом Треем, у них все хорошо, они любят друг друга. У обоих нормальная работа, они обсуждают возможность брака друг с другом, а Трей даже хочет усыновить ребенка, чтобы у них была полноценная семья. Но однажды в соседний дом въезжает новый сосед Крис, сын священника. Ребята с ним не подружились - он начинает изводить их, потому что ненавидит геев, открыто заявляя свой протест против прав секс-меньшинств. Однажды Трея жестоко избивают, и он умирает. Второй друг не найдя поддержки у полиции сам выходит на след убийцы. Робби разрабатывает отчаянный план, собираясь открыть тайны, которые перевернут много судеб и выведут злодея на чистую воду. Какие бы ни были последствия… Фильм шикарный, лауреат многих премий на фестивалях. Главные герои оооочень симпатичные, особенно тот, которого убили. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 720x416 (1.73:1), 23.976 fps, XviD build 46 ~820 kbps avg, 0.11 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~110.99 kbps avg
У сида вот этот долбанутый провайдер. Который считает, что по выходным сиду вредно сидеть в сети.
Еще и скорость хромает. Извините, ребята, раздаю как могу. Надеюсь, к ночи станет получше.
daarhon
Как вы можете заметить, на имдб ни одной награды у фильма не отмечено, это меня и смутило, потому как у остальных фильмов награды наиболее известных фестивалей отмечены.
smeea
Это вполне мог быть какой-нибудь малоизвестный фестиваль =))) Например, реально существующий берлинский голубой "Приз Тедди" =)
Но меня, честно говоря, это мало волнует. Для меня ценность фильма неоспорима, а награды ее ни подтвердят, ни опровергнут.
Ничего шикарного в этом фильме я не обнаружил. На мой взгляд, кино среднего уровня. При чем здесь Арт-хаус и авторское кино??? По всей видимости - и шикарное, и артхаус - именно потому, что присутствует гей история. По этому признаку в артхаус следует запихнуть всю киноерунду, начиненную геевским смыслом.
Для этого фильма скорее всего следует создать отдельный раздел - Учебные пособия для американосов. Ибо на мой взгляд, авторы кина пробуют растолковать аудитории - что такое хорошо, а что такое плохо. И сие действо выглядит достаточно скучно.
Зря наезжаете - это первый фильм о так называемых преступлениях на почве ненависти (что и является заголовком фильма)....
А список наград: AUDIENCE AWARD - BEST FEATURE - Sedona International Film Festival EXECUTIVE DIRECTOR'S CHOICE - FESTIVAL FAVORITE - Sedona International Film Festival AUDIENCE CHOICE AWARD - OUT TAKES Dallas Gay & Lesbian Film Festival AUDIENCE AWARD - FESTIVAL FAVORITE - Q Cinema, Fort Worth Gay & Lesbian Film Festival BEST DEBUT - Q Cinema, Fort Worth Gay & Lesbian Film Festival BEST DIRECTOR - TOMMY STOVALL - Breckenridge Film Festival BEST SUPPORTING ACTOR - CHAD DONELLA - Breckenridge Film Festival BEST SUPPORTING ACTRESS - LIN SHAYE - Breckenridge Film Festival BEST MEN'S FEATURE - Emerging Film Award, North Carolina Gay & Lesbian Film Festival BEST FEATURE - JUDGE'S COMMENDATION, 2ND - Rhode Island International Film Festival FEATURE FILM WINNER - Key West IndieFest
Фильм сильный. Правда начиная со втрой половины (удивительного преобразования главного героя в такого крутого сыщика-мстителя) совершенно не правдаподобна. Хотя в целом это не умоляет достоинств фильма.
фильм отличный, даже неожидал!.. одна из жизненных ситуаций с темой гомофобии... Напомнил мне фильм "Молитвы за Бобби" (США, 2009). Безумно жаль убитого парня-красавца (поначалу надеялся, что он выживет). Еще более жаль его бойфренда, т.к. понимаю его чувства и какого после этого жить дальше... ((( Такие фильмы не оставляют никого равнодушными!
Спасибо автору за раздачу! *YES*
Отличный фильм. Мальчишку очень жалко, такой беззащитный( кода подходил момент этого преступления сердце замерло( подумала, что хорошо, что не показали как все происходило, однако в концовке все же показали, смотреть было больно на это(( всем бы ублюдкам подобным отцу Криса пулю в лоб! Спасибо за раздачу!
В то, что гомофобы тоже педрилы, поверил сразу, а вот в то что фильм хороший для нормальных людей, поверил зря
Очень средний детективчик на тему самостоятельного поиска убийцы
Но спасибо за релиз - в следующий раз не попадусь
Опыт есть (с)