|
Erianor
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
Erianor ·
01-Сен-08 14:56
(16 лет 2 месяца назад)
спасибо
я когда скачал торрент, чето не догнал почему 17 серии нет! ..а прочитав комменты понял
|
|
Dez-u
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1624
|
Dez-u ·
01-Сен-08 17:08
(спустя 2 часа 11 мин.)
19 Обновите торрент. Субтитры к 16-ой заменены, исправлены пара опечаток.
|
|
o_sania
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
o_sania ·
02-Сен-08 00:22
(спустя 7 часов)
Dez-u
Спасибо тебе огромное за твой труд - классно, оперативно и качественно!!!
Сразу видно с душей человек подошел - ну прям приятно качать!!!
|
|
Stan WarHammer
Стаж: 17 лет Сообщений: 223
|
Stan WarHammer ·
02-Сен-08 00:58
(спустя 35 мин.)
Итак, раз уж тут некоторые имеет наглость в чем-то обвинять тех, без кого они бы сериал не посмотрели, то приведу собственную оригинальную фразу, которую хозяин раздачи порезал по собственному усмотрению, исказив смысл. "Сразу говорю - не задавайте глупых вопросов по поводу того, почему 18-я раньше 17-й. Ибо всё намного проще, чем логичное объяснение того, что сюжетно 18-я идёт за 16-й, а 17-я серия про Экса - спешл. Правда находится на Тото, а выражается она в том, что 18-я серия в мкв появилась на сутки раньше всех остальных. Так что 18-я была готова ещё ночью, но выкладывать её перед 16-й было бы дурным тоном" Пояснения к тексту:
Тото - знаменитый Tokyo Toshokan, место откуда большинство людей берёт исходный материал, то есть raw и ансабы.
Из МКВ (mkv, она же матрешка) при полухарде (или полусофте, кому как нравится) достаются субтитры, в данном случае ансаба. Делать самому тайминг никому не хочется. И соответственно терять целый день, чтобы сделать сначала 16-17, а не 18-ю, смысла ни малейшего нет. Тем более, что 18-ю мы не выложили до 16-й, это дурной тон. Теперь Экскалибур. Этот герой ничего для сюжета не значит, единственное его появление в манге (не считая одного омэйка) было экранизировано в 9-й серии, 17-я серия это чистый филлер (похоже, авторы сериала решили сделать Экса мэскотом сериала и периодически надоедать им зрителям), даже в самом конце 17-й серии (увидите сами, когда будут субтитры) написано - "Эта серия не имеет связи со следующим эпизодом". Соответственно, сюжетно после 16-й серии идёт 18-я и так далее, а 17-я спешл, который можно смотреть хоть после 50-й серии. Так что поспокойнее, господа. А 17-я будет завтра fcuk
Очень сомневаюсь, что многие восхитятся эпизодом про Экса. А про то, как авторы расставляют эпиходы и насколько это важно зрителям скажите, будьте любезны, зрителям НарутоБлича (именно в одно слово их в нашей среде называют), которых регулярно кормят филлерами не по манге. В любом случае, никто не говорил, что переводиться 17-я серия не будет. Лисёк
Никакого участия Экс не примет в сюжете в дальнейшем, написал об этом выше. Только если авторы сериала захотят, надеюсь, что нет, хотя не слишком верится...
|
|
Лисёк
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 134
|
Лисёк ·
02-Сен-08 01:32
(спустя 34 мин.)
ИМХО, но вряд ли "левого" персонажа будут впихивать в опененинг.
|
|
fcuk
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
fcuk ·
02-Сен-08 13:53
(спустя 12 часов)
Stan WarHammer, такие вещи нужно сразу говорить, чтоб не возникало потом вопросов. А что касается того, в каком порядке выпускать серии, то все-таки, авторам виднее, и ни я, ни вы не вправе считать, что нам лучше знать
ЗЫ Наротоблича не смотрел, к сожалению, не скажу
ЗЗЫ За Тото спасибо, буду знать это рыбное местечко
ЗЗЗЫ А почему вы не указываете автора ансаба? Типо, перевел с английского Stan WarHammer, английский перевод Кто-то Еще. Все таки люди старались, с японского переводили..
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Сен-08 14:08
(спустя 15 мин.)
хы соул уже до 21 точн овышел если уже не дальше 20 серия была недели три назад и непонимаю я в раздачах семшаный перевод изха вас потерял время думал с озвучкой 16 и далее Пишите млин подробно все в описание и ваше закрыть раздачу фуфловую
|
|
fcuk
|
fcuk ·
02-Сен-08 15:10
(спустя 1 час 2 мин.)
huthut, убейся. Это единственная раздача в нормальном качестве.
|
|
Batousan
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 143
|
Batousan ·
02-Сен-08 15:24
(спустя 14 мин., ред. 02-Сен-08 15:24)
Stan WarHammer и Lurid
Спасибо за перевод, а 17 и правда к сюжету не привязана, если не смотреть на цифры вы и не увидите расхождение.
|
|
1skr
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
1skr ·
02-Сен-08 18:42
(спустя 3 часа)
Dez-u писал(а):
19 Обновите торрент. Субтитры к 16-ой заменены, исправлены пара опечаток.
Чтобы новые титры с исправленными опечатками скачать, надо старые удалить???
|
|
bubuzavr
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2827
|
bubuzavr ·
02-Сен-08 19:41
(спустя 58 мин.)
1skr
Как угодно.
если их не убрать из папки, уторрент их просто перезапишет.
т.е. если хочется сохранить старую версию, то лучше предварительно ее перекинуть куданибудь..
|
|
Stan WarHammer
|
Stan WarHammer ·
02-Сен-08 23:13
(спустя 3 часа, ред. 02-Сен-08 23:13)
17-я давно готова. По секрету говоря...
fcuk писал(а):
такие вещи нужно сразу говорить, чтоб не возникало потом вопросов.
Приезжайте к нам, на Колыму, в смысле на Каге (фансабс.ру), всегда будете всё знать из первых рук, может, даже чуть лучше разбираться станете в том, что смотрите. Здесь я только за порядком слежу, смотрю, как распоряжаются моим добром.
fcuk писал(а):
А почему вы не указываете автора ансаба? Типо, перевел с английского Stan WarHammer, английский перевод Кто-то Еще. Все таки люди старались, с японского переводили..
Да уже весь Каге (да и тут тоже, полагаю, я во многих темах об этом писал) почти полгода знает, что мы с напарником работаем только с ансабами группы Румбел (из-за них и бывают то простои по паре недель, то по 4 серии сразу). Если вы что-то не знаете, то проблема отнюдь не во мне.
|
|
fcuk
|
fcuk ·
03-Сен-08 11:46
(спустя 12 часов)
Stan WarHammer писал(а):
fcuk писал(а):
А почему вы не указываете автора ансаба? Типо, перевел с английского Stan WarHammer, английский перевод Кто-то Еще. Все таки люди старались, с японского переводили..
Да уже весь Каге (да и тут тоже, полагаю, я во многих темах об этом писал) почти полгода знает, что мы с напарником работаем только с ансабами группы Румбел (из-за них и бывают то простои по паре недель, то по 4 серии сразу). Если вы что-то не знаете, то проблема отнюдь не во мне.
Тогда если я, к примеру, переведу ваш саб на украинский, и напишу в титрах Переклад: fcuk - то все ок будет? Вы не обидитесь, что ваш труд просто заюзали без всякой отсылки к вам?
|
|
Dez-u
|
Dez-u ·
03-Сен-08 18:38
(спустя 6 часов)
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Сен-08 22:21
(спустя 3 часа)
fcuk
Надеюсь ты никогда не будеш модератором ,а то тебя прийдётся экзорцировать.
Че прицепился к человеку?
качай, смотри , радуйся!
Обязательно должен найтись кто то, кому что то не так.
|
|
fcuk
|
fcuk ·
03-Сен-08 23:00
(спустя 38 мин.)
SLi
Почему это прицепился? Просто разговариваем с человеком. Или здесь форум только для того чтоб спасибо говорить?
|
|
Stan WarHammer
|
Stan WarHammer ·
04-Сен-08 00:31
(спустя 1 час 31 мин., ред. 04-Сен-08 00:31)
fcuk писал(а):
Тогда если я, к примеру, переведу ваш саб на украинский, и напишу в титрах Переклад: fcuk - то все ок будет? Вы не обидитесь, что ваш труд просто заюзали без всякой отсылки к вам?
- Во-первых, полагаю, я подобного и не узнаю, субтитрами украинских коллег, работающих на родном языке (до чего же много их работает на нашем, русском, хоть бы кто их переманил на свой родной, продыху от них уже нет:) я не особо интересуюсь (как, например, тех же Румбелей совершенно не интересует, что происходит с их сабами, у нас фансаб, а это некоммерческая работа, хотя я и отлично знаю, что отдельные личности делают на чужих сабах неплохие деньги). Так что переводите на украинский, могу даже это вам разрешить, будете делать это легально, только не забудьте показать, мне даже это слегка любопытно будет.
- Во-вторых, подобное уже было с моей "Тетрадкой смерти", её переводили именно на украинский (разумеется, без отсылки ко мне и моему напарнику:).
- В-третьих, я не обижусь, ибо это перевод, пусть и с русского (но ведь и китайцы переводят с японского, пусть там все же разница в языках и поболее, чем у русского с украинским).
Если же интересно, в каком случае я обижусь (точнее, в каком рассержусь), то он таков - я увижу свои субтитры в неизменном виде, но с чужими копирайтами, плагиат - это (очень) плохо, у нас даже запрет есть на Каге на редактирование чужих сабов без разрешения (хоть это и слегка иное), негласное авторское право все же должно существовать (надеюсь, почему он негласное объяснять не надо).
В общем, если резюмировать, то могу сказать, что обижаться (хотя тут скорее со-овсем иные чувства будут) теоретически Румбели бы могли только если бы мы взяли из английский саб и выдали за свой, чего не было и не будет.
Предлагаю на этом дискуссию закончить. Хотя можете прийти к нам в гости (я уже писал где мой "дом") и там всех поспрашивать о подобном. Интересно, как быстро у людей терпение лопнет:) На самом деле (не здесь опять же), очень легко узнать, кто с какого ансаба переводит, в темах каждого проекта это часто упоминается.
Также могу всем заранее сказать, что более подобных серий "на опережение" (как здесь было с пропуском 17-й) не будет при любых обстоятельствах, идёт длинная сюжетная арка, которая потом сменится ещё одной, не менее длинной. и в которой появится масса новых героев.
|
|
reddogg
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3567
|
reddogg ·
04-Сен-08 01:04
(спустя 33 мин.)
SLi писал(а):
Ну вроде как бы да для того для спасибо, в первую очередь.
Да не выдумывайте. Для "спасиб" - это реактор и Каге, там за этим модераторы строго следят, а у нас тут полный плюрализм.
|
|
ZodiaK1989
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 63
|
ZodiaK1989 ·
07-Сен-08 01:01
(спустя 2 дня 23 часа)
Народ ,а как сделать чтобы раздача была с большей скоростью ,вот качается у меня иногда со скоростью 80-90 мбит(10 мбайт),если народу много,а раздается всегда по 50-200 кбайт,однако канал намного больше. Почему не используется по максимому?Там че-то про порты говориться ,тока я ничего не понял как их настроить,может кто поможет.Вот почему на некоторых раздачах скорость по 2-5 кбайт,а на некоторых по 100-200???
|
|
kаrasu
Стаж: 18 лет Сообщений: 538
|
kаrasu ·
07-Сен-08 01:16
(спустя 15 мин., ред. 07-Сен-08 01:16)
ZodiaK1989
личеров проста нету (то есть, с тебя никто не тянет этот материал и фсё)
|
|
bubuzavr
|
bubuzavr ·
07-Сен-08 01:17
(спустя 49 сек.)
ZodiaK1989
Скорость зависит в прямой пропорции с количеством сидеров/личеров.
т.е. например на этой раздаче много сидеров (есть кому раздавать, чтобы вы качали)
и мало личеров (мало тех кто будет качать с вас, тем более при большом количестве сидеров)
а так все вопросы касающиеся скорости можно задать в этой теме > https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=493343
|
|
ZodiaK1989
|
ZodiaK1989 ·
07-Сен-08 15:20
(спустя 14 часов)
странно,вот например я раздаю крутой учитель онидзука там 12 сидов включая меня и 284 личера ,т.е. на каждого сида приходиться по 24 личера однако у меня вообще не раздаеться 200 мегов раздал пока скачивалось и все,че за бред?
|
|
bubuzavr
|
bubuzavr ·
07-Сен-08 15:26
(спустя 6 мин.)
с чем связано незнаю, возможно что-то с настройками клиента.
|
|
Лисёк
|
Лисёк ·
07-Сен-08 16:43
(спустя 1 час 16 мин.)
С рейтингом это связано и с закрытым портом.
|
|
bubuzavr
|
bubuzavr ·
07-Сен-08 17:03
(спустя 20 мин.)
С рейтингом не связано)
от рейтинга может быть ограничено количество торрентов) но не скорость.
|
|
Лисёк
|
Лисёк ·
07-Сен-08 17:48
(спустя 44 мин.)
эмм.. а у него со скоростью проблема?
|
|
funnyhardcorer
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
funnyhardcorer ·
08-Сен-08 18:56
(спустя 1 день 1 час)
народ а когда следующая серия?
|
|
Carmine
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 91
|
Carmine ·
08-Сен-08 19:32
(спустя 35 мин.)
Как только переводчики сабы сделают(
|
|
ZodiaK1989
|
ZodiaK1989 ·
09-Сен-08 01:00
(спустя 5 часов)
Цитата:
С рейтингом это связано и с закрытым портом.
а как порт настроить?
|
|
Dez-u
|
Dez-u ·
12-Сен-08 02:02
(спустя 3 дня)
|
|
|