Узник крепости Зенда / The Prisoner of Zenda (Ричард Торп) [1952, США, Приключения, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Katrinken

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Katrinken · 17-Авг-08 17:58 (17 лет 1 месяц назад)

Узник крепости Зенда / The Prisoner of Zenda
Год выпуска: 1952
Страна: США, Metro-Goldwyn-Mayer
Жанр: Приключения
Продолжительность: 01:35:26
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Ричард Торп
В ролях: Стюарт Грэйнджер ("Скарамуш"), Дебора Керр, Луис Калхерн, Джейн Грир, Льюис Стоун, Роберт Дуглас, Джеймс Мэйсон, Роберт Кут, Питер Брокко, Франсис Перло
Описание: Английский джентльмен по имени Рудольф путешествует по Европе. В вымышленной стране Руритания он встречает короля Рудольфа V, который оказывается его дальним родственником, тёзкой и полным близнецом. На ужине по поводу забавного знакомства короля отравляет его кузен Майкл, желающий сам захватить трон. Король находится при смерти, коронация назначена на завтра. Начальник гвардии полковник Залт убеждает английского Рудольфа занять место родственника на церемонии. Молодой человек изображает короля с успехом. Ему также удается привлечь симпатию невесты короля, Флавии, которая прежде воспринимала Рудольфа V только как династический брак по расчету. Рудольф не рассчитывает занимать место короля долго и готов вернуть все регалии родственнику, когда тот придет в себя. Однако больного короля неожиданно похищают...
Доп. информация: Фильм снят по очень популярному, заслужившему высокие оценки роману Энтони Хоупа "Узник Зенды" (1894). Роман неоднократно экранизировался.
Вымышленная страна, в которой происходит действие «Узника Зенды» и его продолжений, Руритания, в англоязычном мире превратилась в имя нарицательное для типичной центральноевропейской страны (например, в «Законах Паркинсона», у Леопольда фон Мизеса, у Эрнста Геллнера). Само действие книг, полное сражений на шпагах и интриг вокруг трона, породило прилагательное «руританский». В Руританию, по свидетельству Майкла Муркока, играли мальчишки его поколения.
В фильме две звуковые дорожки - закадровый одноголосый перевод и ... французская.
Релиз от
Скачать СЭМПЛ
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1528 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: Audio #1, 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Katrinken

Top Seed 01* 40r

Katrinken · 19-Авг-08 18:43 (спустя 2 дня)

dubki
Murmulis41
, пожалуйста! надеюсь, фильм понравится!
[Профиль]  [ЛС] 

h-moll

Top Seed 01* 40r

Стаж: 20 лет 2 месяца

h-moll · 22-Авг-08 10:15 (спустя 2 дня 15 часов)

Спасибо!
Нет ли других экранизаций?
[Профиль]  [ЛС] 

Katrinken

Top Seed 01* 40r

Katrinken · 22-Авг-08 23:12 (спустя 12 часов)

h-moll писал(а):
Нет ли других экранизаций?
Пока, к сожалению, могу только озвучить известные мне экранизации романа, а вот где их найти...
Все фильмы сняты в США, кроме 1988 г. - это австралийский мультик. Его я где-то встречала.
1. Узник крепости Зенда, 1913
2. Узник крепости Зенда, 1915
3. Узник крепости Зенда, 1922
4. Узник крепости Зенда, 1937
5. Узник Зенды, 1979
6. Узник крепости Зенда, 1988
7. Prisoner of Zenda, Inc. (ТВ), 1996
Продолжение этого фильма - Rupert of Hentzau (ТВ), 1964
[Профиль]  [ЛС] 

surzhoks

Фильмографы

Стаж: 17 лет 6 месяцев

surzhoks · 17-Сен-08 12:35 (спустя 25 дней)

Спасибо! Скачала, благодаря сидерам VdV_rub, GeorgiJur, zbznarodru, Nestor1881, h-moll, Alex2907, и конечно же, релизеру Katrinken!
[Профиль]  [ЛС] 

eddiedez

eddiedez · 03-Дек-08 19:31 (спустя 2 месяца 16 дней)

Очень хочется скачать этот фильм. Жал, если не удастся. Я слышал о нем от родителей, но не знаю, где это они его видели. И все же большое Вам спасибо! Попробую еще.
[Профиль]  [ЛС] 

eddiedez

eddiedez · 08-Дек-08 21:02 (спустя 5 дней)

Сегодня утром фильм неожиданно, к моей радости, начал качаться. Дошел до 56,9% и все. Сейчас пополз 0,5 - 2 % кб\сек. О-хо-хо! Помогите еще немного, пожалуйста!!!
[Профиль]  [ЛС] 

eddiedez

eddiedez · 09-Дек-08 23:26 (спустя 1 день 2 часа)

Ура! Наконец скачал фильм! Большое спасибо всем кто мне помог! Пусть и Вас не забудут, когда Вам понадобится помощь для скачивания фильмов. Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

julia w

Стаж: 17 лет 3 месяца

julia w · 23-Фев-09 23:57 (спустя 2 месяца 14 дней)

Фильм и впрямь отличный, но я его видела по Культуре с многоголосым переводом. Ни у кого нет той дорожки? Очень надо!
[Профиль]  [ЛС] 

2Hunter

Стаж: 18 лет

2Hunter · 30-Июн-09 12:51 (спустя 4 месяца 7 дней)

А в DVD случайно нет? Хотелось бы для коллекции именно в DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

Sixxxx

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sixxxx · 16-Фев-12 08:15 (спустя 2 года 7 месяцев, ред. 10-Окт-14 13:21)

В гл роли Стюарт Грэйнджер, тот самый "Друг индейцев", который "Верная рука".
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

OdVampa

Стаж: 16 лет 2 месяца

OdVampa · 23-Май-24 19:42 (спустя 12 лет 3 месяца)

Добрый вечер. Почему нет раздачи? Уже двое суток...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error