|
GrafDragon
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 269
|
GrafDragon ·
20-Июл-08 11:17
(17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Июл-08 11:17)
Пришли номер тел., на котором соединение в личку -- посмотрим, отпишем. Что касается ruuter.ee, то он давно уже не является нормальным тестом скорости. В рабочее время, часы пик он легко может показать скорость 2 Мб/с при реальной ~100 Mб/с. Попробуйте speed.hot.ee или speedtest.net (тестируйте скорость с Хельсинки (жёлто-оранжевая пирамида)).
|
|
aleshe
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
aleshe ·
02-Авг-08 10:45
(спустя 12 дней)
Хехе а у мня интерестный баг. По договору скорость 1мб а с торрентов качает аж на 3мб.
|
|
GrafDragon
|
GrafDragon ·
04-Авг-08 19:30
(спустя 2 дня 8 часов)
It's not a bug, it's a feature : )
|
|
Okalina
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
Okalina ·
06-Авг-08 23:06
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 07-Авг-08 20:02)
Такой вопрос...У меня сегодня техники подсоединили кодулахендус...Где-то за 10 чесов связь прервалась 2 раза... Т.е. в компе пишет Network cable is unplugged, на телеке картинка зависает и это где-то на минуту, потом все приходит в норму...Что это может быть? У меня раньше на СТВ такое случалось тоже... Может из-за того, что у меня кабель телефонный в рутер вставлен без фишки, а наголо...Но тогда почему все включается само, я там ничего не трогал...
P.S. Связь продолжает периодически теряться уже сутки на где-то полминуты и затем самостоятельно восстанавливаться...и кабель тут видимо не виноват...Что предпринять?
|
|
Okalina
|
Okalina ·
08-Авг-08 08:51
(спустя 1 день 9 часов)
Эээ...Тут живые есть вообще?
|
|
Timohin
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 591
|
Timohin ·
08-Авг-08 12:18
(спустя 3 часа)
|
|
dimassamid
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 690
|
dimassamid ·
08-Авг-08 15:09
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 08-Авг-08 15:09)
Okalina
У меня похожий случай был с элионовцами: начал пропадать коннект с интернетом, лапмочка Internet на модеме периодически пропадала и самостоятельно вновь загоралась спустя 30-60 секунд. Такое было по 10 раз в день, а то и больше, не возможно было по аське переписываться, так как часть сообщений улетало в трубу.
Пришли техники, потестили модем в квартире, затем пошли на этаж выше к своей коробке. Прибор показал, что в коробке всё отлично, а вот в квартире "шум" по проводам идёт и нужно менять "лапшу" что идёт от коробки до квартиры. У меня старые советские кабеля ещё висели до телефона, от телефона к модему они конечно новые протянули когда ещё net подключали, хотя по идеи они должны были мне ВСЕ провода заменить на новые раз "лапша" не выдерживает интернет-нагрузки и расчитана только на телефон как они говорят.
Конечно бабульку заломили за работу не слабую, кабель тянул сам, но интернет стал работать бесперебойно - это факт 
Возможно у тебя тоже где-то в квартире или коридоре проводок побился (может ремонт делали в подъезде и задели), в любом случае нужно позвонить им и сказать об этом. Конечно они попросят отключить модем на 30 секунд, как же без этого  , но когда поймут, что это не помогло, начнут действовать.
|
|
Okalina
|
Okalina ·
08-Авг-08 16:25
(спустя 1 час 16 мин.)
dimassamid
Ну да, видимо у нас одна и та же проблема... надо позвонить, здесь я помню кто-то о чем-то похожем уже писал и тоже пришли, перетянули провода и коробку еще заменили- тогда стало нормально работать... Спасиб за совет, позвоню...
|
|
BanzaiBreaker
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
BanzaiBreaker ·
11-Авг-08 02:21
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 11-Авг-08 14:00)
Если кто то использует ADSL kodu - то там вобще плохая скорость. У меня больше 128 кб сек не бывает
|
|
superuser1
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
superuser1 ·
12-Авг-08 19:15
(спустя 1 день 16 часов)
BanzaiBreaker писал(а):
Если кто то использует ADSL kodu - то там вобще плохая скорость. У меня больше 128 кб сек не бывает 
Никогда не понимал людей, платящих 440 крон за полмегабита, если за 455 крон в месяц - дают 12 мегабит
|
|
GrafDragon
|
GrafDragon ·
13-Авг-08 08:47
(спустя 13 часов, ред. 13-Авг-08 08:47)
Okalina писал(а):
Такой вопрос...У меня сегодня техники подсоединили кодулахендус...Где-то за 10 чесов связь прервалась 2 раза... Т.е. в компе пишет Network cable is unplugged, на телеке картинка зависает и это где-то на минуту, потом все приходит в норму...Что это может быть? У меня раньше на СТВ такое случалось тоже... Может из-за того, что у меня кабель телефонный в рутер вставлен без фишки, а наголо...Но тогда почему все включается само, я там ничего не трогал...
P.S. Связь продолжает периодически теряться уже сутки на где-то полминуты и затем самостоятельно восстанавливаться...и кабель тут видимо не виноват...Что предпринять?
Если компьютер пишет Network Cable Unplugged значит проблема не в телефонных проводах, а в соединении с рутером. Поскольку ещё и картинка на телевизоре останавливается, то можно предположить, что рутер просто перезагружается — это можно легко проверить посмотрев какие лампочки гаснут на рутере в это время. Происходит это по трём причинам:
[*]нестабильное напряжение в сети (у спидтачей на удивление чувствительные адаптеры), хотя эта проблема с новыми партиями вроде бы как и должна быть решена;
[*]клиент — p2p маньяк или просто не умеет настраивать программы. Максимальное число активных соединений в рутере 1024/2048 в зависимости от модели. Если число активных соединений приближается к критическому рутер их сбрасывает перезагрузкой;
[*]дефектная модель.
|
|
arst20082009
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
arst20082009 ·
15-Авг-08 12:19
(спустя 2 дня 3 часа)
Здрасте! У меня Элион Дигитв. Проблем явных нету, но меня интересует такой вопрос: 12мб/c - такая скорость должна быть всегда или это просто недосегаемый идеал? Просто выше 11.4 на спид.хот.ее у меня не показывало.. и то интервал от 8.4 до 11.4. А на ruuter.ee вообще 10.4. ( Измерял в разное время суток, в том числе и ночью)
|
|
GrafDragon
|
GrafDragon ·
18-Авг-08 13:50
(спустя 3 дня)
arst20082009, вполне досягаемая, если линия позволяет. Не забывайте, что эта скорость доступна только в случае, если догибокс выключен из розетки.
|
|
BanzaiBreaker
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
BanzaiBreaker ·
21-Авг-08 18:46
(спустя 3 дня, ред. 21-Авг-08 18:46)
superuser1 писал(а):
BanzaiBreaker писал(а):
Никогда не понимал людей, платящих 440 крон за полмегабита, если за 455 крон в месяц - дают 12 мегабит 
Именно поэтому я и перешел на DigiTV когда началась выгодная компания.
Теперь я счастлив  12 мегабит - строго есть. По крайней мере максимальная скорость закачки у меня была около 1147 кб сек.
|
|
morfus2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 494
|
morfus2 ·
20-Окт-08 21:28
(спустя 1 месяц 30 дней)
Есть пару вопросов.
- Открытие портов на DigiTV бесплатно ?
- Что для этого надо ? (как было написано раннее всё что надо это позвонить 165 так ли это)
- Должен ли звонить тот на кого договор, или может позвонить кто угодно кто может предоставить
Цитата:
Имя, фамилию, исикукод того, на кого подключение сделано
(просто она постоянно в отъездах, а я представиться её именем не могу так как пол по телефону очень заметен)
И "полуофтоповый" вопрос почему на сайте Элион нет нормального FAQ по русски (а может и по эстонски тоже, не знаю) не задолбались ли люди в супорте отвечать каждый день на одни и те-же вопросы ? (и про ребуты по вине 2000 соединений, и про порты, и про всё подряд)
|
|
GrafDragon
|
GrafDragon ·
21-Окт-08 20:26
(спустя 22 часа)
Открытие портов бесплатно. Можно позвонить, можно сделать самому через https://teenindus.elion.ee/ На самый крайний случай можно и меня попросить, но у меня пока нет настроения этим заниматься. Не обязательно должен звонить тот, на кого договор.
Русская версия сайта Элиона всегда была его слабостью. http://tv.elion.ee/kkk.php | http://tv.elion.ee/rus_kkk.php
Есть ещё такое: http://viki.digitark.ee/index.php/Esileht - наполняется большей частью клиентами, но опять же на эстонском. Например, http://viki.digitark.ee/index.php/Thomson_SpeedTouch_780_WL
|
|
morfus2
|
morfus2 ·
25-Окт-08 01:10
(спустя 3 дня)
GrafDragon писал(а):
Русская версия сайта Элиона всегда была его слабостью.
Вот это сильно заметно, оно не смертельно конечно, но всё-же немного жаль. А в целом услугами доволен, сижу на элионе ещё со времён DialUP жалоб почти не было. (Сидел тогда на модеме "зухель", аж на слезу пробивает, 3-4 кило в секунду, просто мега скорость)
|
|
morfus2
|
morfus2 ·
25-Окт-08 15:41
(спустя 14 часов)
ClonCD писал(а):
Скорость закачки нормальная 1.2 mb/s , а вот раздача меня беспокоит всего 50 kb/s при обещанных 768
Кстати есть такой момент, до обещанных 768 у меня доходило только один раз когда с меня качал парниша из эстонии (стармановский вроде IP был, не помню) за рубеж никогда выше 56кб/с не было.
Это тоже не смертельно, но всё-же немного обидно
|
|
GrafDragon
|
GrafDragon ·
27-Окт-08 21:20
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 27-Окт-08 21:20)
Именно поэтому везде сказано не 768, а kuni 768. ADSL как прямая кишка — хорошо идёт только в одном направлении.
|
|
vilmar1
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
vilmar1 ·
28-Окт-08 13:29
(спустя 16 часов)
Значит открытие портов на DigiTV моло ,что изменит?
|
|
GrafDragon
|
GrafDragon ·
28-Окт-08 14:38
(спустя 1 час 8 мин.)
Открытие портов позволит вам раздавать большему числу потенциальных личеров, другими словами с закрытыми портами вы раздаёте только тем, у кого порт открыт, а с открытыми и тем у кого порт закрыт.
|
|
vilmar1
|
vilmar1 ·
28-Окт-08 16:16
(спустя 1 час 38 мин.)
|
|
morfus2
|
morfus2 ·
28-Окт-08 19:54
(спустя 3 часа, ред. 28-Окт-08 19:54)
vilmar1 писал(а):
Значит открытие портов на DigiTV моло ,что изменит?
Если у вас канал и без этого забит до отказа то да, толку ноль без палочки, а если вы раздаёте непопулярные раздачи где личеров мало (и многие из них с закрытыми портами) то это позволит больше раздавать (или быстрее скачивать раздачи где мало сидеров и многие так-же с закрытыми портами)
|
|
vilmar1
|
vilmar1 ·
28-Окт-08 21:20
(спустя 1 час 25 мин., ред. 28-Окт-08 21:20)
Круто свареные СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ Стиратель Тени исчезают в полдень Хроники мутантов ..... а uploud 48
|
|
morfus2
|
morfus2 ·
30-Окт-08 17:36
(спустя 1 день 20 часов)
Кстати вот вопросик, а постоянный IP сколько стоит ?
(на сайте всё что написано это "за дополнительную плату" а сколько конкретно ?) Пока не интересует, просто на будущее...
|
|
GrafDragon
|
GrafDragon ·
30-Окт-08 23:16
(спустя 5 часов)
В районе 100 крон. Другой вариант — сконфигурировать соединение на DHCP и получите почти статический ip.
|
|
ded.leopold
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
ded.leopold ·
28-Ноя-08 03:59
(спустя 28 дней)
saruman_n писал(а):
koroche bred. zalko account kotoromu uze po4ti 3 goda ... ; )
...прошло восемь месяцев...аккаунт на месте...да и рейтингу ой как далеко до блокировки....что же произошло - каким чудом спасся...?...:))))
|
|
Okalina
|
Okalina ·
02-Дек-08 20:27
(спустя 4 дня)
Кто нибудь знает, как увеличить скорость в Windows Live Messenger. Когдя а принимаю файлы от кого-то (все равно, какая у него сеть), скорость ну очень маленькая. И я заметил,что файл скачивается неравномерно...т.е. скачивается за секунду где-то 15 кб, затем идет пауза секунд 7-8, потом опять за 1 секунду где-то 15 кб, опять пауза и так постоянно, причем если даже тебе передают 3 файла одновременно, скорость такая же и с такими же паузами, как и при 1-ой передаче. Выходит, что запас скорости есть, но она не используется или я ваще не втыкаю, что это такое..
При прошлом провайдере такого не было, там было видно, что если сливаешь 1 файл это намного быстрее, чем сливать 3 сразу.
Короче в итоге скорость где-то около 2-3-ёх кб\с при пакете кодулахендус(12мб\с вниз и 768 кб\с вверх). При передаче закрываю все программы по обмену, трафик нигде не жрется. Есть ли противоядие от этой байды?, а то 1 песню час передает. Нереально ждать.
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Дек-08 16:52
(спустя 3 дня)
BanzaiBreaker писал(а):
superuser1 писал(а):
BanzaiBreaker писал(а):
Именно поэтому я и перешел на DigiTV когда началась выгодная компания.
Теперь я счастлив  12 мегабит - строго есть. По крайней мере максимальная скорость закачки у меня была около 1147 кб сек.
У меня тож скорость не более 128КБ .а мечтаю о ДигиТВ. но жаль не доступно по моему адресу
|
|
NarkoMax
 Стаж: 18 лет Сообщений: 31
|
NarkoMax ·
08-Дек-08 12:03
(спустя 1 день 19 часов, ред. 10-Дек-08 17:12)
Привет.
Являюсь "Счастливым" облодателем Елион ДИГИ-ТВ .. Рутер SpeedTouch 780 WL(Wi-Fi имееться)
На скорость скачки пока не жалуюсь, но вот скорость отдачи парит, рекорд был 60кБ/сек отдача..
Перползал весь инет по поводу поротов, клиентов и всякой такой дребедени.. Но моему мозгу не сужне понять что куда и как надо тыкать .. Методом тыка не хочу гдето что то настраивать, ибо имею уже горький опыт.. Посоветуйте, подскажите что мне надо сделать, куда обратиться, что говорить чтоб Аплоуд Был с хорошей скоростью... ?!
|
|
|