Интернет-магазин

Ответить

Andy81

Стаж: 18 лет

Andy81 · 20-Апр-08 16:06 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

dimleh писал(а):
Andy81 писал(а):
Andy81
Ну ты не так как надо говорил. ты говорил именно о том, что я написал.
А если говорить о серьезном интернет магазине с оборотом в 10-12 млн рублей тогда ты просто жестоко недооценил затраты и вообще ничего не понимашешь в этом.
На стратап такого магазина потребуется 35 млн рублей.
www.bolero.ru - пример
Я тебе говорю не о гипотетическом Интернет-магазине, а о реально действующем Интернет-магазине, руководителем которого я являюсь. И я готов тебе сказать (хотя в общем то это закрытая информация), что при изначальных затратах около 300 000 р. и ежемесячных затратах в 250 000 р. в первый же месяц работы у меня был оборот 5 млн (при средней марже в 6,9% и операционной прибыли в 200 000 р.), во второй - 9 млн (6,4%, 520 000 р.), в 3-й и 4-й месяцы - около 11-12 (6,3%, 700 000 р.). И не нужно мне говорить "ля-ля" о недооценке или переоценке затрат, т.к. ВСЕ затраты которые я осуществил, все эти затраты были продуманы, они были необходимы и достаточны. А если ты говоришь, что тебе для этого нужно 35 миллионов, то думаю тебе нужно немного подучить матчасть (или хотя бы на какие-нибудь курсы сходить чтоль:)))... Просто, если ко всему подходить серьезно, со знанием дела и прикладывая ко всему этому необходимый опыт и умения, то проект будет успешным, а ссли рисовать сайты "на коленке", работать через сомнительных ИП, то рано или поздно тебя либо закроют, либо кинут.
freedek2006 писал(а):
freedek2006
Кальяны продавать через интернет не выгодно. Да, затраты минимальны (особенно если напрямую работаешь с поставщиком), но предложение слишком велико, а спрос, во-первых, сам по себе невелик, а во-вторых он крайне сезонный. Лучше открыть "точку" в каком-нить ТЦ с большим траффиком.
Ты, кстати, не с Мухаммедом из Кальянопт.ру собираешься работать?:)) А то я этого дяденьку хорошо знаю)
[Профиль]  [ЛС] 

freedek2006

Стаж: 17 лет

freedek2006 · 20-Апр-08 23:40 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Andy81
Спасибо за совет да я еще в раздумии что открыть, как опытный человек может есть совет что лучше открыть?
[Профиль]  [ЛС] 

Andy81

Andy81 · 21-Апр-08 08:52 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

freedek2006
Зависит от того:
1) Где ты живешь (город)?
2) Какие есть возможности для стартапа (инвестиции)?
3) Какие есть нематериальные ресурсы? (в чем хорошо разбираешься, какие есть связи, друзья, партнеры и пр.).
В любом случае, заниматься нужно тем, что тебе нравится и то, в чем ты разбираешься, чем можешь заинтересовать потенциального покупателя.
[Профиль]  [ЛС] 

freedek2006

freedek2006 · 21-Апр-08 13:07 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Можно на твой сайт посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Andy81

Andy81 · 21-Апр-08 15:33 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

freedek2006 писал(а):
Можно на твой сайт посмотреть
надеюсь это не сочтут рекламой)))
www.madbook.ru
[Профиль]  [ЛС] 

freedek2006

freedek2006 · 21-Апр-08 15:56 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Andy81
Очень удобный сайт, нет лишней информации которые мозолят глаза, нет регистрации что очень радует Дизайн хороший!!!
Сайт сделан на ура!!!
На каком движке сделали?
Сколько отдали за такой сайт? если не секрет
[Профиль]  [ЛС] 

Andy81

Andy81 · 21-Апр-08 16:12 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

freedek2006
все сделано своими силами! Правда немного кривовато с точки зрения управления сайтом(CMS) :)). Да и дизайн купили у битрикса:)). Правда дизайн надо сказать удачный и выигрышный. Собственно вот и хотим в какой-то перспективе попробовать поставить магазин на хороший движок, а еще желательно соединить его с какой-нибудь системой склада и логистики.
Регистрация, кстати, есть, просто этого никто не замечает (она происходит при первой покупке), но механизм повторной покупки под одним и тем же логином еще не реализован.
[Профиль]  [ЛС] 

freedek2006

freedek2006 · 21-Апр-08 17:06 (спустя 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Andy81
Можете почитать про CMS(MODx) может понравиться www.modx.ru Это не реклама
А какая у вас СMS? я так полагаю что Битрикс?
[Профиль]  [ЛС] 

Andy81

Andy81 · 21-Апр-08 19:47 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

freedek2006
нее, CMS как таковой нет
есть некоторое количество самописных модулей :)).
поэтому и назревает уже некоторое время задача разработать чтото типа собственной ERP-системы вида: склад - логистика - магазин - отчеты.
Посмотрю обязательно на эту CMS:)
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

freedek2006

freedek2006 · 22-Апр-08 13:52 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Andy81
Если что поможем разработать нормальную систему
[Профиль]  [ЛС] 

xenom

Стаж: 18 лет 9 месяцев

xenom · 25-Апр-08 22:11 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Andy81
1C скалад+торговля удобная штука....на некоторых движках есть возможность загрузки данных из базы 1С на сайт....к примеру в программе у тебя числится 2 ед. условного товара...то и клиент будет видеть сразу на сайте что есть в наличии, а чего нет! Меньше нагрузки на продавцов...(все зависит от того есть ли еще в добавок реальный магазин или нет)...
П.С. сам юзаю то что советую, так как пока нет нужды в замене данного софта, но если есть дополнительные деньги в бюджете проекта, то советую заказать прогу на заказ, заточеную чисто под то, чем планируете заниматься.
[Профиль]  [ЛС] 

books23

Стаж: 17 лет 10 месяцев

books23 · 26-Апр-08 01:01 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Всем привет.
Если можно, вклинюсь в местные рассуждения.
У меня магазин уже не первый год. Начинал с полного нуля по деньгам.
Потому не совсем понятно, откуда Вы (в самом начале темы) берете такие суммы для начала работы. Главное найти хороших поставщиков и несколько единомышленников.
И на прибыль я не стал бы расчитывать примерно год от начала работы.
[Профиль]  [ЛС] 

freedek2006

freedek2006 · 27-Апр-08 13:15 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

books23
Привет
а можно посмотреть на ваш сайт?
С чего начинали свой бизнес?
[Профиль]  [ЛС] 

dohque

Стаж: 19 лет 4 месяца

dohque · 28-Апр-08 11:43 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Возник вопрос насчёт:
1. Нужно ли регистрировать фирму.
2. Как обстоит дело с курьерами.
3. Что делать с гарантией.
4. Подводные камни Smile
1, 2, 3, 4 - Можно купить франшизу, как я, и по поводу этих пунтктов не париться.
1. Все= нужно будет регистрировать ИП, когда обороты превышают определенный порог.
ЗЫ: Нет времени и не вижу смысла особо флудить в топике, поэтому пишите в личку, кому интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

_EKLMN_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_EKLMN_ · 28-Апр-08 17:20 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Andy81 писал(а):
freedek2006
Зависит от того:
1) Где ты живешь (город)?
2) Какие есть возможности для стартапа (инвестиции)?
3) Какие есть нематериальные ресурсы? (в чем хорошо разбираешься, какие есть связи, друзья, партнеры и пр.).
В любом случае, заниматься нужно тем, что тебе нравится и то, в чем ты разбираешься, чем можешь заинтересовать потенциального покупателя.
1) Питер
2) 0.5 млн. руб.
3) Программируем нормально. Можно найти дизайнера. А вот со связями и идеями беда...
[Профиль]  [ЛС] 

books23

books23 · 29-Апр-08 10:41 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

freedek2006 писал(а):
books23
Привет
а можно посмотреть на ваш сайт?
С чего начинали свой бизнес?
http://www.books.e-goods.ru
Начинал с создания своего сайта. Потом понял, что это занимает очень много времени, сил и средств.
В конечном итоге воспользовался готовой разработкой, доработав значительно.
[Профиль]  [ЛС] 

freedek2006

freedek2006 · 29-Апр-08 14:51 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

books23
Посмотрел сайт, дизайн конечно не супер, но магаз нормальный.
Как дело продвигается?
[Профиль]  [ЛС] 

books23

books23 · 29-Апр-08 20:59 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

freedek2006 писал(а):
books23
Посмотрел сайт, дизайн конечно не супер, но магаз нормальный.
Как дело продвигается?
Дело продвигается, скажем так!
Про дизайн - его там просто нет. Покупателям нужна простота шныряния по сайту. Чем больше наворотов, тем неудобнее.
Надо незабывать, что все больше людей пользуется интернет магазинами, это занимает меньше времени, не надо пол дня тратить на поиск книг по городу.
Некоторые не могут пройти регистрацию. Не хватает навыков пользования компьютером.
так,что надо еще подумать о количестве наворотов.
Это только моё мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

shik!

shik! · 06-Май-08 16:35 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А если мелкий интернет магазин не регистрировать? Какие могут быть последствия и вычислят ли?
[Профиль]  [ЛС] 

books23

books23 · 07-Май-08 00:43 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

shik! писал(а):
А если мелкий интернет магазин не регистрировать? Какие могут быть последствия и вычислят ли?
Никаких последствий!
Нет закона об интернет магазинах.
Налоги платятся с прибыли, или не платятся вообще.
Под прибылью подразумеваются любые доходы, даже если в метро с шапкой сидишь.
А при контрольной закупке, можно всегда сказать, что продаешь свою личную вещь, типа имею право!
[Профиль]  [ЛС] 

preBedaxmed

Стаж: 17 лет 5 месяцев

preBedaxmed · 12-Май-08 19:10 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

вообщем оч интересно было прочитать все ваши сообщения
сам являюсь владельцем инет магазина.
Он посвящен продаже аксессуаров и запчастей для приставок..раньше поставки шли через москву от крупных оптовых постовщиков а щас напрямую через китай работать буду...
вот новая партяи придти должна.
Использую движок 0 osCommerce Vam Edition.
дела идут хорошо..но отелось бы лучше..страдает дизайн сайта очень..картинки чересчур большие) вот мне интерсно кто пользуется таким движком? как можно поменять дизайн?
и тд.?
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Май-08 18:46 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хочу сделать инет магазин по продажа пластиковых(ABS) автомобильных спойлеров.
Аналоги в основном есть на иномарки ценой 13000руб А мы можем продовать по 600руб!!!. Щас в оффлайне продаем вообще за 300руб. Правда оптом.
Позиций(моделей спойлеров) 50шт.
Сам я неплохо разбираюсь в дизайне и хтмл.
Хочу сделать оплату через терминалы самообслуживания. Плюс в том что они везде и деньги идут максимум 24 часа. Типа после приема заказа, звоню клиенту и называю ему номер яндекс.кошелька и сумму которую ему нужно оплатить. Жду не более 48 часов. После чего, либо выполняю заказ(если деньги прошли) либо анулирую. Всего планирую сделать 50 кошельков, чтобы каждому новому клиенту выделять свой кошелек и не перепутать город, цвет спойлера, модель и т.д.
Как думаете, это сработает?
Почему мало используется яндекс.деньги и много "безналичный платеж"? Это чтоб легче бугалтеру налоги считать?

atomicxp

Стаж: 17 лет 1 месяц

atomicxp · 19-Май-08 20:12 (спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

neongraph писал(а):
Почему мало используется яндекс.деньги и много "безналичный платеж"? Это чтоб легче бугалтеру налоги считать?
Потому что это основной способ оплаты для всевозможных организаций, а яндекс.деньги это твоё личное дело, навроде кошелька у тебя в кармане. Как-то пытался завести себе электронную денежку, не получилось, точнее у меня кончилось терпение. Я даже понял как сделать автоматическое выставление счёта без моего участия с генерацией заказа хотя искал обычное пополнение кошелька, и ещё понял, что кому как, а для меня эл. деньги это геморрой. Если заказ личный, то сбербанк, кредитка и т.д. Если от фирмы, то банковский перевод и пусть бухгалтер разбирается кому и как платить. К тому же правильно замечено, безналом можно списывать часть суммы на налоги.
[Профиль]  [ЛС] 

neongraph666

Стаж: 17 лет 3 месяца

neongraph666 · 19-Май-08 20:49 (спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

atomicxp писал(а):
neongraph писал(а):
Потому что это основной способ оплаты для всевозможных организаций, а яндекс.деньги это твоё личное дело, навроде кошелька у тебя в кармане. Как-то пытался завести себе электронную денежку, не получилось, точнее у меня кончилось терпение. Я даже понял как сделать автоматическое выставление счёта без моего участия с генерацией заказа хотя искал обычное пополнение кошелька, и ещё понял, что кому как, а для меня эл. деньги это геморрой. Если заказ личный, то сбербанк, кредитка и т.д. Если от фирмы, то банковский перевод и пусть бухгалтер разбирается кому и как платить. К тому же правильно замечено, безналом можно списывать часть суммы на налоги.
Я так и думал. Но у нас етот бизнес на 90% теневой. С Юр. лицами из регионов конечно по безналу придется. А вот с физиками вышеописанная схема прокатит?
Я вот реально удивляюсь - повсемесное присутствие терминалов самообслуживания ЭТО ЖЕ КАЛАССАЛЬНАЯ БАЗА для роста инет-бизнеса!
1. Простота и понятность оплаты для НУБОВ
2. Высокая скорость зачисления
Но както слабо задействована. Как были 10лет назад яндекс.деньги так и щас тоже самое.
[Профиль]  [ЛС] 

atomicxp

Стаж: 17 лет 1 месяц

atomicxp · 20-Май-08 11:13 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

neongraph666 писал(а):
Я вот реально удивляюсь - повсемесное присутствие терминалов самообслуживания ЭТО ЖЕ КАЛАССАЛЬНАЯ БАЗА для роста инет-бизнеса!
У нас в городе множество терминалов, у них разные хозяева, которые берут разный процент за их использование (в сбербанке 3 процента за перевод, а вот сумма эл. денег зачисление+перевод+снятие варьируется и может быть выше). Те кто ими пользуется должны всё учитывать, плюс то, что терминал по злому умыслу или технической причине может дать сбой.
Вот ты назвал номер своего кошелька, клиент тебе деньги кинул напрямую, то есть без перевода, при вводе ошибся и они ушли не туда. Или он не ошибся, но продавец оказался недобросовестным. Где счета, где чеки, где договор? Нет, значит нет никакой гарантии. Терминал может даже квитанцию не дать, скажет извините, но у нас пока нет квитанций, а если и даст, то все равно не понятно за что человек платил.
neongraph писал(а):
Жду не более 48 часов... Как думаете, это сработает?
Может и сработает, но лично я бы у тебя как физическое лицо покупать не стал (естественно при условии, что мне нужен твой товар).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Май-08 16:02 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
У нас в городе множество терминалов, у них разные хозяева, которые берут разный процент за их использование (в сбербанке 3 процента за перевод, а вот сумма эл. денег зачисление+перевод+снятие варьируется и может быть выше). Те кто ими пользуется должны всё учитывать, плюс то, что терминал по злому умыслу или технической причине может дать сбой.
Согласен цена это должна учитывать. Но как я писал добавленная стоимость планируется не 20-30% а 200-300% поэтому 3% ни на что не повлияют - для нас это капля в море.
Цитата:
Вот ты назвал номер своего кошелька, клиент тебе деньги кинул напрямую, то есть без перевода, при вводе ошибся и они ушли не туда.
Ну а по безналу в чем разница? Такая же хрень. Только наложенным платежом етого нету... Но я пару раз в очереди на почте постоял - гемор еще тот. +Дороже раза в 2-а. Хорошо что риска быть обманутым нет.
Цитата:
Или он не ошибся, но продавец оказался недобросовестным.
Мы обманывать не собираемся. В инете таких прецедентов не слышал, потому как вышэописанный метод никто не пользует. Кроме того у каждого терминала есть номер тех.поддержки. Знаю реальный случай когда человеку кем то по ошибке были зачислены деньги по ошибке на счет мобильника. Он от радости их все проговорил. Типа халява. А дня через 3-и приходит сообщени "На ваш счет были ошибочно зачислены средства. Приносим извеениня. Ваш баланс теперь минус - ..."
Цитата:
Где счета, где чеки, где договор? Нет, значит нет никакой гарантии. Терминал может даже квитанцию не дать, скажет извините, но у нас пока нет квитанций, а если и даст, то все равно не понятно за что человек платил.
Сомневаюсь что физикам нужен договор, чек нужен. С Юр. лицами только договор и безналом. А вышеописанная схема только для физиков.
Цитата:
Может и сработает, но лично я бы у тебя как физическое лицо покупать не стал
А как бы ты стал покапать, если инет магазин видишь в первый раз и никто из твоих знакомых его не пользовал? Какой для тебя способ оплаты лучший?

osimagosi

Стаж: 16 лет 11 месяцев

osimagosi · 10-Авг-08 22:33 (спустя 2 месяца 21 день)

Кjму Интересно - http://www.osimag.ru - Оъединенная Система Интернет Магазинов
Подключайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error