maxmin · 06-Фев-07 22:48(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вторая мировая война в цвете Год выпуска: 1998 Страна: США Жанр: документальный,военная хроника Продолжительность: 180мин. Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Джон Форд/ Jhonn Ford Описание: Уникальная военная хроника второй мировой войны в цвете. Сражения на земле и в воздухе.
Горькая правда войны- безжалостная и страшная.
Многие кадры сняты операторами в самой гуще боев.
Именно этот фильм послужил основой для сериала "Цвет войны." Доп. информация: Внимание! Бонусные видеоматериалы даны без перевода! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1) 25 fps Аудио: 48 kHz MPEG Layer 3 2 ch 128 kbps
а. я помню это кино. там помнится какой-то пожилой пиндос вспоминал что "японцы совсем не сдавались в плен" и поэтому американцы "не считали их за людей". любопытное свидетельство.
Американских режиссеров в войну отправляли в Европу, чтобы они, поддерживая моральный дух войск, снимали фильмы про разные виды войск. Так и Джон Форд, известный мастер вестернов, стал снимать про войну. Правда не знаю, какой род войск был "заданием" Форда. А вот Уолт Дисней, например, снимал про авиацию.
Мы в институте проходили:-)
Скачал, посмотрел...не понравилось, хотя большой любитель истории 2-ой мировой.
Думал будет больше информации, а тут только про америкосов и японцев и то общими фразами. Тема войны в цвете не раскрыта!
Стали бы янки ещё проводить дорогостоящую процедуру превращения советской кинохроники тех лет. Им же главное показать миру, что именно им было жарче всех и именно они победили всех. У них там вон в Монте Кассино , как в Сталинграде было. Они черезчур гордятся своей войной. Хотя впрочем у каждого своя война была и у тыловика и у диверсанта. Жаль, что у нас никто не хочет создать подобный фильм, хотя технология нашим известна перевода фильмов в цвет.
спасибо!
интересно а есть чсто-нибудь подобное только немецкие съемки боев
в фильме третий рейх в цвете есть интересные эпизоды только очень порезанные
а хотелось бы посмотреть исходники
ответьте кто знает пожалуйста
Ужос. Такого звездно-полосатого шовинизма еще поискать... Зря качал. Все эти битвы за атоллы и островки в Тихом океане америкосы выставляют чуть-ли генеральными битвами Второй Мировой... Самые первые кадры - тупые америкосы жуют жвачку способны привести в припадок ярости любого нашего ветерана, наверное. Отдельно - перевод просто ужасен (особо порадовали "Атлантическая стена" и "Охота на индеек по-мариански" (или как-то так)
Что в цвете - да, хорошо.
Но перевод оставляет желать лучшего: много ляпов - впечатление портит.
+ манера снимавших выставлять свою первостепенную роль в победе в ВМВ 2 меня, как родившегося в СССР, поначалу смущало, а потом коробить стало - досматривать не стал!
Согласен с Тарасом. Янки много о себе думают, очевидно. Там эпизод взятия вулкана - чуть ли не квинтэссенция всей войны. Переводчика я бы поругал, текст кривенький.
Но фильм все равно отличный. Черно-белые люди впервые предстали передо мной в цвете. У них, там, тоже были герои, награждаемые за дело. Они тоже жизни отдавали. Хоть и не в таких количествах как наши деды.
Спасибо за раздачу!
Если совдепия была такой продвинутой и супер-пупер сталинской сверх-индустриальной державой то почему мы не видим съемок в цвете советских наступающих войск и горящих немецких танков на Курской дуге?
Встречный вопрос :
Если совдепия была такой отсталой и мега-убер дремучей сталинской лапотной ордой дикарей-азиатов, то почему мы не видим съёмок в цвете германских марширующих войск на Красной площади и красивых пограничных столбов по новой государственной границе где-то на Урале? Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Вторая мировая война в цвете/World War II in color (Джон Форд/ Jhonn Ford)... [144917] Marshall_EAG
Чтобы снять адекватный реальности фильм о ВОВ будет необходимо слишком многое признать и развеять слишком много мифов об этой войне и прежде всего, отнять победу у мразей-мясников-генералов, включая Сталина, и отдать её народу, который миллионами слали на убой. И ещё рассказать, куда в первые месяцы войны делись 6 млн. единиц советского стрелкового оружия и 25 тысяч танков. Статистика открыта, кто не верит - читайте, ищите. Я свято верил в миф о ВОВ пока не стал всерьёз копаться в трудах историков и в открытых данных - слёзы на глазах и полоумный ужас от беспредельных потерь нашей страны, от бездарности командиров и от того пропагандистского вранья, которое лилось рекой нам в уши. Из открытого доступа была изъята чуть ли не вся периодика 39-41 гг советская, когда рассказываешь пожилым о совместном параде в Бресте немецких и советских войск тебя проклинают в голос, а между тем - это всё было. А вы говорите - американская пропаганда.... Да плевать на неё. Им до нас далеко. Они внушают что американский солдат выиграл ВВ2, а нам внушали что советский солдат чмо, что без 227 он не пойдёт в атаку, что можно минные поля разминировать пехотой (читаем воспоминания Эйзенхауэра - эпизод разговора с Жуковым). 13 изданий мемуаров мясника Жукова (13!!!! сотни отличий и расхождений) - ну и кто переписывает историю? РФ не соблюдает конституцию - архивы должны быть рассекречены (закон о гостайне срок секретности - 30 лет). Вряд ли доживу, но радует, что как минимум мои дети узнают - кто и главное какой ценой победил в этойвойне.
1. Доподлинно известно что Жуков писал мемуары лично сам?
2. Приведи полный текст "воспоминаний Эйзенхауэра". Переводчик правильно перевел слова Жукова? Если кратко, то нажимная сила противотанковых мин не позволяет разминировать её подрывом от веса человека. Копи ещё. Такие как ты и пердят вырывая слова из контекста. Я увековечил твой высер на случай если удалишь.