alcohunter · 21-Июл-08 00:05(16 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Июл-08 02:21)
Бояться ему было нечего Год выпуска: 2007 Жанр: анимация Продолжительность: 00:06:32 Режиссер: Мария Сидорова Описание: Для того, чтобы протянуть руку к своему счастью, падающему с неба, тоже нужно иметь смелость. Доп. информация: Короткометражный анимационный фильм, созданный в прошлом году как курсовая работа в СПбГУКиТ. Я, раздающий, являюсь звукорежиссёром. Это моя первая работа, и она мне нравится.) Появилась идея выложить её здесь. Я рассказал об этом Марии (режиссёр) и она согласилась. Всё дело в том, что обычная судьба студенческих работ, это один-два фестиваля и на полку. И это очень печально, поскольку сил на них тратится много. Но! Сегодня есть интернет! Возможно, нашу с Марией работу увидят больше людей)) Вот и всё, если коротко. Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: WAV (PCM) Видео: DivX Video PAL 720x576 25.00fps 5041Kbps Аудио: Wav PCM 48000Hz 16bit stereo 1536Kbps (rus)
Всё дело в том, что обычная судьба студенческих работ, это один-два фестиваля и на полку
Во-первых, не только студенческих, а во-вторых даже и один фестиваль, это уже неплохо.
На самом деле обычная судьба студенческих работ - это просмотр в рамках своего курса на защите курсовика или диплома. Для этого они и предназначены А вообще, отличная идея с раздачей! Качаю, утром посмотрю. Судя по скриншотам весьма профессионально.
гм, если места мало на винте, сжимай хоть в x264 ~400 kbps
главное - сам мульт, кстати я может быть скачаю как-нибудь, когда сам с винтом разберусь наконец
Да, идея отличная,) Я увидел, что люди выкладывают свои работы, и то же решил, что это хорошая идея,)) На счёт битрейта: если делать битрейт меньше, то начинают пропадать многие мелкие детали, а этого не хочется. Хотя, может быть, при более умелой настройке DivX, можно было бы получить то же качество и с меньшим битрейтом... Pilot34 - спасибо, рад, что понравилось)
ыхххы... шизофренический мультфильм имхо... в хорошем смысле слова. Озвучка на 4+, само качество видео(прорисовка) - гамно жуткое, =-1, фтопку... это так мое непрофессиональное мнение со стороны, а сюжет понравилсо... чемто напомнило флэш мультик про "ежи и петруччо" от студии масяню которые делали
kokocek DimonCJ
а с чем это вы качество прорисовки сравнили? Что нынче эталоном стало? Мульт на любителя, конечно, но очень даже. Правда все же не для детей.
На счёт битрейта: если делать битрейт меньше, то начинают пропадать многие мелкие детали, а этого не хочется. Хотя, может быть, при более умелой настройке DivX, можно было бы получить то же качество и с меньшим битрейтом...
да вообще лучший кодек видео - это x264
если хочешь, так и быть помогу настроить
На самом деле, мульт совсем не для детей. Тут, конечно, кого-то может постигнуть разочарование.(
Это, скорее, авторская анимация. Есть, например, всем известные 3d мультфильмы наподобие "Кунг-фу Панда", есть "Капитан Врунгель ", а есть, например, "Сказка сказок" Норштейна. Все они по-своему хороши, но поставить их рядом очень сложно. Это совершенно разные явления. Я ни в коем случае не хочу равнять нашу работу с работами Норштейна:))) Я кстати говорю только от своего, звукорежиссёрского имени:)), а режиссёр-то вообще-то Мария Сидорова)) Так вот... "Сказка сказок", я думаю, не для детей делалась. Это я к тому, что не всё то для детей - что мультик!))) Извините за бла-бла. Просто досадно, если кто-то качал детский мульт, а получил нечто непонятное. Может, пометить даже в названии, что он "недетский"?
боюсь, это окажется другая крайность и ожидания опять не будут оправданы Мне кажется по скриншотам вполне можно понять, что примерно такое предстоит посмотреть.
****, откуда взялась эта "традиция" - оценивать, выражать в каких-то цифрах то, что родилось в муках и творчестве? Любая оценка унизительна, даже 100 из 10! Унизительна и для художника и еще более для оценивающего. Творчество и количество - вещи несовместимые. Это не уголь давать на гора, принципы соц.соревнования с переходящим вымпелом "Передовику производства" здесь не только не уместны, но и вредны. 2 alcohunter
Я еще не видел вашу работу, только начал скачивать. Но ваша смелость мне понравилась уже!
Нужно иметь достаточно мужества, чтобы выставить свое детище на "растерзание" безаппеляционной толпы. На это способны единицы. Но это единственный путь к признанию. Это звучит жестоко, но каждый художник должен пройти свою Голгофу.
Не судите нас строго.
Цитата:
2.2.Запрещается пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме.
lbarsov, очень тронут вашим сочувствием! Я с вами согласен. Правда, мне кажется, иногда, если хочется выразить своё ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ к чему-либо, а слов "понравилось"-"не понравилось" для этого не хватает, то можно прибегнуть к некой абстрактной шкале. Только для того, чтобы кратко выразить НАСКОЛЬКО понравилось или не понравилось. Другими словами, лично меня численные оценки(снабжённые коментариями:) не расстраивают. Но в целом вы конечно правы. Всем спасибо за комментарии!! С большим интересом читаю.)) aparatus, на счёт слов:есть такая тема:))))
фильм сделан талантливо, очень удачная идея использовать примитивистский стиль, перекрыв тем самым огрехи анимации... а какой это курс? из всех анимационных студенческих работ, что мне приходилось видеть, это одна из лучших... за звукоряд отдельное спасибо...
Вы выбрали черезвычайно сложную тему, обратившись к поэзии Жака Превера, - его лирика настолько интимна, что даже сам Жак избегал знаков препинания, дабы не нарушить эту хрупкую возможность словам самим создать гармонию с мыслями, опытом и настроением читающего. И потому, любая интерпретация, любая попытка передать свое понимание этих стихов рискует оказаться однобокой и грубой.
Впрочем, интерпретация не обязана претендовать на исчерпывающую полноту, но только если она сама является результатом работы ума, души, личных переживаний, если она родилась и появиласть на свет потому, что уже не было никакой возможности удерживать ее внутри... ИМХО В вашем фильме есть одна "неувязочка", которая мешает воспринимать его как работу цельную и законченую. Меня смущает слово "бояться", которое присутствует в названии и в самом фильме встречается много раз с разными акцентами внимания к этому слову. Т.е. тема блязни, страха является тем важным моментом, к которому вы возвращаетесь вновь и вновь. И все же, причина этой боязни, ее природа не раскрыта и не понятна.
Одиночество - да! Одиночество чувствуется во всем, одиночество представлено очень ярко. Но это одиночество не загнанного жизнью человека, для которого осознание этого факта является страшным открытием и причиной боязни, нет. Скорее, это одиночество философа, человека, ищущего правдивые ответы на вопросы бытия и устройства мира. И в этом одиночестве нет места боязни и страху. Во всяком случае, в вашей интерпретации одиночество и страх не имеют явной связи. ЗЫ
Я понимаю, что творчество плохо поддается анализу и формализации. Нет 100%-ых рецептов создания чего-то бессмертного. Появление любого шедевра - всегда неожиданнось. Поэтому, все, что я здесь выссказал, является не больше, чем моей собственной попыткой разобраться с этим вопросом. Не принимайте мои слова слишком близко
Я желаю вам успехов и творческого счастья. Творите! Ведь, если зажигают звезды, значит, кому-то это нужно
Nurse with wound, Мария делала эту работу на втором курсе, а я включился позже будучи на первом. доделывали мы её на третьем(Мария) и втором(я) курсах. Как вы догадались, мы на разных курсах учимся.))
Спасибо за лестное мнение!)) lbarsov, вы глубоко копаете!) Мне немного трудно говорить о таких вещах. Ведь я не совсем автор работы, я, скорее, интерпретатор. То есть, моя задача - как можно лучше выразить в звуке то, что задумано режиссёром. И часто бывает, что я расхожусь во взглядах на многие вещи с режиссёрами с которыми работаю. По поводу предельно конкретного смысла фильма я опасаюсь тут говорить, поскольку не уверен, что Маше это понравится.) Лучше, она сама напишет, когда вернётся (сейчас она не в городе и без инета). Скажу лишь, что здесь говорилось о страхе порвать с рутинной, но привычной и устоявшейся жизнью ради настоящего счастья и призвания. На сколько это понятно из работы - судить вам.) Об использовании стихов скажу(да простит меня Мария:)), что сам считаю их не очень удачной находкой применительно к нашей работе. Тут я опять с вами согласен.
все, я уже ничего не копаю
К-тому же, я в этом деле не то что не профессионал, а вообще никто. Так прохожий, заглянувший на премьеру. ЗЫ
Мне нравится, что у вас находятся правильные слова для каждого, пожелавшего высказаться. С вами приятно общаться и наверняка приятно работать.
мне "детские рисунки" Шагала напоминает, только анимированые =) идея мультика классная, если я конечно правильно понял её суть, с творчеством Жака Превера я не знаком, очень напряжённое звуковое сопровождение, короче - талантливая работа, по моему =)
shiter
Ага, еще про толстые и тонкие линии напиши ))
Никакой мультик созданный на компе нельзя сравнивать с нарисованным кисточкой. Хотя на Pixar творят шедевры. А у аниме-сериалов с 2х2 в принципе видеоряд убогий, это конвеерный, коммерческий продукт... (бяка убогая) мне интересно к чему kokocek "прорисовку" притянул, у чего сейчас хорошая прорисовка имеется? Ну хоть один пример...
lbarsov, взаимно)) 5082, На счёт этого не уверен, спрошу))) shiter, да, Шагала мне тоже напоминает)) А идея простая, хорошо, если каждый поймёт её немного по-своему. Спасибо за отзыв!))
Спасибо. Насчет картинки и смысла ничего не могу сказать, каждому свое. А вот звук мне понравился, кроме голоса диктора. По-моему, он слишком навязчив (по звучанию, а не по смыслу), слишком выбивается из "волшебной" музыки. Чересчур четкий. Может, слегка ревера исправило бы дело?.. Но тогда пропала бы близость и интимность, хотя именно ее я так и не почувствовал. ( Это лишь мое мнение. Если честно, надеюсь, что и сам когда-нибудь смогу сделать что-то действительно стоящее. )))
Kirgh, спасибо за замечание. Хочется наконец уже оправдаться по поводу речи, но не буду.) Что сделано - то сделано.)) feed2, может был какой-то глюк, но вообще-то скрины там есть.)