DTS-HD Master Audio Blu-ray Presentation Disc (2007) (720p) Новинка! [2007, Демо Диск]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

rtefghd

Стаж: 16 лет 6 месяцев

rtefghd · 01-Авг-08 02:14 (16 лет 6 месяцев назад)

Amangra
Согласись сам - очень трудно было разобраться...Все встало на свои места.Богу - богово - Кесарю - кесарево.
Я надеялся что Блю -рей сравняеться с CD-DA. оказываеться нет. Приблизиться может за счет DTS-HD Master audio.
Но ему не достать - даже одинарный Bur-Brown 1796;/
:Жаль....Я перекуру намекнул про историю.
Так вот - Мой дед - после взятия берлина - он посетил кинофабрику тогдашней Defa - или одно из подразделений BASF.
Там - ему показали квадрозвук. Он мой дед стоял и рот раскрыл.
Потом ГБ его затаскало по райкомам ....Но ничего...Ибо само ГБ использовало квадро в каких-то ....
У каждого своя история.....я лишь не побоялся отметить. - читайте.
Кстати для тебя персонально Amangra - некоторое поясение по поводу паралельных ЦАПов........
Почему все -же лучше м CD-DA и ресивер для кина покупать именно с паралельными ЦАПами а не одинарными - пусть выше классом.(хотя когда как имееться ввиду уровень Bur-Brown или того -же CS (Crystal Semicondurtor's)
Так вот.
Паралельные ЦАПы - если на слух - обеспечмвают вибрирование с вылетом в форточку - т.е пространственное звучание с достаточной детализаций.
Одинарный ЦАП - это прозрачность и детализация.
но нет эффекта пространства. - больше на B&W сахивает. чем на Mirage Я перекуру писал об этом.
Мне именно такой звук нравитьься....
Удачи.
Пишите.
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 01-Авг-08 02:47 (спустя 32 мин.)

Amangra
Уточнение.
1) PFT - 81 это Spase
2) та фабрика в Германии. -это ИГ Фарбениндустри - потом США помогли по плану Маршала. Раздел произошел - но не теряя наработок.
3) Квадро на пленке - это был приказ Гитлера - что -бы нация видела.....
Как -бы то ни было это дало толчок в киноиндустрии и некие стандарты.
Об этом умалчивается....
Как юы то нибыло - этот форум - мой самый лучший форум на свете.
Такое редко бывает.
Удачи - не пропадайте.
.
[Профиль]  [ЛС] 

Perekur

Top User 02

Perekur · 01-Авг-08 06:32 (спустя 3 часа, ред. 01-Авг-08 06:32)

Cпасибо за приглашение на выставку. Но мы, как то так пришлось, в Сиднее живем и поэтому в Златоглавую навряд ли поедем в ближайшее время.
rtefghd
Ты постоянно хочешь принять желаемое за действительное. А также сравниваешь вещи не в целом, не по соотношению цена/качество, а по отдельным характеристикам. Если так строить сравнение, то получается что, например, монитор с 2мс матрицей у тебя лучше чем тот, который с 8мс. Что, допустим, машина с 5 литровым двигателем, лучше чем та что с 3л. Но ведь в реальности это не так. Есть масса других параметров/характеристик, которые делают на первый взгляд менее привлекательную и дешевую вещь намного лучше чем её более дорогой аналог.
Про аудио аппаратуру же от себя могу добавить следущее.
Я начинал с вот этого списка - http://www.excelia-hifi.cz/top.html . Это некий рейтинг оборудования Hi-Fi и не только. Естественно он субъективный, но в целом достаточно правильный.
Выбрал по цене колонки, усилок, плейер - пошел послушал. Сравнил с аналогами в этом же классе, а также классом ниже и выше. Когда прослушиваешь что-то, всегда просишь подключить к другим компонентам из класса выше. Смотришь (слушаешь) нравится или нет. Закончил с одним, компонентом, начинаешь его таскать с собой и подбирать к нему другие. Подобрал - всё.
Я, кстати, даже и не знаю что стоит в Marantz PM7001 KI (эдакий аналог PM7200). Многие пишут - хороший усилок. Пошел, послушал. Переключил на Musical Fidelity А5 (с теми же колонками и плейером) и понял, что Marantz я не куплю ни за что. Потом попросил поставить Musical Fidelity KW550 Integrated Amplifier - да звук идет лучше, но аппарат и дороже в три раза; того не стоит. Далее послушал тот же CD на Denon 4308 (AV receiver) - не такой там уж и чистый звук, а стоит он даже подороже А5.
В итоге склонился к покупке Musical Fidelity А5 + Focal JM - Lab Profile 918 (Floorstanding Speakers). Осталось только Primare I30 послушать с этими же колонками (или с Monitor Audio GS20).
И ещё. После общения с большим количеством продавцов и прослушивания разной аппаратуры, сложилось стойкое убеждение что проигрыватель в стерео системе (и очень возможно что и в многоканальной) не главное звено. Даже если сравнивать цены, то самые дорогие плейеры стоят в 10 раз меньше самых дорогих колонок. Т.е. в системе за $10000, плейеру не обязательно быть больше $1000-1500. Система за $5000 вполне хорошо дополнится и плейером за $500-700.
Вот пожалуй всё.
PS А про маркетинг ну вспомните хотя бы Apple с его iPod. Довольно посредственный проигрыватель притягивает как магнит миллионы покупателей. И это вовсе не его заслуга, а маркетинговой группы Apple.
[Профиль]  [ЛС] 

Amangra

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Amangra · 01-Авг-08 07:59 (спустя 1 час 27 мин.)

klon2, perekur
Спасибо за исторические экскурсы, очень интересно. И хорошо, что все встало на свои места.
А насчет IPod не соглашусь категорически. Сам пользуюсь не первый год, и Classic и Nano, уж чего-чего, а посредственным бы никак не назвал. Но... Это другая тема...
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 02-Авг-08 01:29 (спустя 17 часов)

Perekur
Привет.....приезжайте в златоглавую
Посидим .пивка попъем.......
редко так удаеться - такие форумы организовать.
Как У Вас В Сиднее..
Там что -то снег пошел..........
Там я знаю - в Австралии - менты ходят на цыпочках.
Но поверьте в златоглавой не так все плохо как нам представляют некоторые политики во главе с Брауном (Великобритания).....
В Москве - самый нмзкий налог с лиц. Нигде нет ниже.....
А до 80 000 долларов - дохода вообще прощают....... Все прекрасно понимают......... Это если у человека каждый год доход меньше 80 000 долларов - он не суммируеться - если не лезть в политику.
Сейчас Нор.Никель пошел вверх - охринеть - шибануло так что все и рот раскрылы...... Я уж на кредитах моментально вскочил со стопами на 4900
Пишите иногда.
Благодарю Вас ....
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 02-Авг-08 02:09 (спустя 40 мин.)

Perekur
Дополнение.
А с рейдерами и с бандюганами разговор короткий - учет в госбезопасности... Просто нужно как -то представиться и они помогут. Сами знаете как ГБ может расправиться с бандитами.
и депутатами с сенаторами.
Там что - то Медведев предпринял.......Круто. А конкретно.инструкции по нормативам под нажимом президента включили в порядок..........
Просто за 15 лет это что -то к лучшему.
Я к чему.
Вы наверно уехали не в лучшую годину для себя.....Что-ж сделаешь.
пишите.буду рад видеть Вас снова на форуме........
А вообще задали Вы мне задачку - подороже. Denon 1800 + Сd -DA с параллельными ЦАПами Bur-Brown. 1736 хотя -бы - не говоря уж про Bur - Brown 1796. Да ..задачка.. А уж про CS -вообще ....
Понимаете я пока не женат..............поэтому нужно купить на 5 лет (как минимум вперед) Но есть невеста..
Приезжайте .....посидим
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 02-Авг-08 06:52 (спустя 4 часа)

Amangra
спасибо за форум ..поверьте это редко так бывает.........Но вот со мной так получилось...
В шутку.небось читают все - и .рот скрыли от удивления.
Пишите просто так.
На счет Ipod - тут perecur не совсем прав. .........Как проигрыватель он действительно посредственный - но те решения Appl которые там представлены способны вытеснить Майкрософт и даже обанкротить его........
хотя -бы за имперское поведение в отношении Yahoo.Сам посуди - это что такое, когда само слово "Недружественное поглощение" навязывается Майкософтом как само собой разумеющееся.
Дело за судебными органами США - ему припомнят (майкософту) спонсирование HD DVD вместо блю-рей.
Результат - ты посмотри на
трекере - сколько косых форматов.....которые не могут прочитать нормальные люди..........
А за термин "недружественное поглощение" и его применение.
будет разбираться АНБ США.
Это мысли вслух.
Удачи, Пишите..
Что -бы косых форматов не было.
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 02-Авг-08 07:06 (спустя 14 мин.)

Amangra
Можем даже подписаться с миллионами других пользователей на счет косых форматов и против Майкрософта.
Они бл...........ть 2 года мусолили ....Весь мир держали в блюдце
Я могк подпись свою поставить.......
Да прибудет с Вами сила - она ох как нужна в мире - в котором ты рожден.
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 02-Авг-08 07:42 (спустя 36 мин.)

Perekur
Это только мысли вслух - я могу под такими мыслями подписаться.
Я по работе готовь перейти сразу на альтернативу XP...........
Этот термин "недружественное поглощение" он навязывается людям как само собой разумееющеся.
И вот в последний момент поступило сообщение - что Буш подписал инструкции и порядок форматов.
Смотрите ТВ - там будет скандал.....
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 02-Авг-08 07:58 (спустя 15 мин.)

Perekur
На счет порядка.......это просто история.
Но Вот на Автовазе там всех убрали кто замешан .............Рособорнэкспорт.
Это сложный процесс ......................я к чему от этого и недовольство косыми форматами.....
Так что не все плохо в России..............
Приезжайте.....Поверьте страна другая уже...............
[Профиль]  [ЛС] 

Amangra

Amangra · 02-Авг-08 21:40 (спустя 13 часов)

Несколько копеек в защиту IPod, хотя вроде и оффтоп будет. Мне вот одно непонятно-зачем повторять чужие мнения по поводу сего девайса, если сами не пользуете? Некорректно как-то. Я в свое время IPod купил из-за lossless формата. На тот момент ни один плеер не поддерживал ни flac, ни ape. Да и сейчас таких негусто. А одно колесо, поверьте, многого стоит. Не глючит, не виснет, в отличие от хваленых IRiver'ов. Поверьте, я не фанат Apple, но почему-то стоит Apple что-то выпустить, как сразу все бросаются копировать, интересно, почему, если айпод такая посредственность? То, для чего он предназначен, он делает замечательно. Ну а если кому комбайны нужны, так флаг в руки. Можем еще о смартфонах и коммуникаторах полемику развернуть.
Я бы все-таки осмелился посоветовать высказывать свое мнение на основе собственного юзанья девайсов, а не повторять бездумно, что скажут другие. Не в обиду klon2 и perekur'у
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 03-Авг-08 01:31 (спустя 3 часа)

Amangra
Да не...Amangra.......здорово (приветствие)..........
Любому Человеку - свойственно хотение чего -то "отличного" от других.
И я не повторяю мнения других - это получается только по разумению.
И никакого офтопа не будет........просто выяснить надо - а то ...
сами знаете. Я просто попытался поднять проблему косых форматов.....Надоели уж.........
Нужно вообще трекеру ввести за правило - что -бы размещали только DVD или блю-рей. Или по крайней мере (если размещают косые) те которые легко перетасоваваються в читаемые на железных плеерах. (без кодеков) А то знаете.........
Вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=729921 - там такой косой.....что ни одна прога не берет......
Я знаете с работы скачал - благо рейтинг позволили. - и так и сяк .....вообщем пришлось выделять звук ts.muxer - не берет видео. А Nero 8 -ка не берет звук..Ну вот я взял звук отделенный ts.muxer и вставил в NERO 8.
получился DVD - высокого качества.
Это только желания .но не более того...........
Это и есть признак постиндустрии........- это так к слову.
Вообще - таки.............вот собираеться группа - и придумывает формат Матрешку -Mkv. от отсутствие работы.....
Но нужно было заложить удобства перевода - хотя -бы в DVD/
Ни хрена.........
Они что не понимали - да прекрасно все понимали - просто то-что конкретно сейчас - они так и думали...
Я считаю что все -же ответственным надо быть - а не гнать что в голову придет. и не заниматься профессиональным саботажем
Я просто люблю порядок ..........но и не ортодокс.......оптимально. Где - то можно и пивка тяпнуть или Шуковский коньячек. Или подмигнуть невесте........хе-хе.
Как Вы сами поняли я не против платить за Apocalypto доллар или два в кассу Мела Гибсона........Или полдоллара Машине Времени за Костер......... DVD
или тому -же котеночкину за Ну погоди.......
Толька как .......Мне нужно что -бы эти доллары попали именно туда - именно мелу гибсону или именно котеночкину а не под обещания переслать.
Здесь вот - чего.
На базе этого сайта rutr.life можно разработать систему индексов..что -бы по любой карте посылать деньги именно тем кто имеет права. Для этого нужно предложить голливуду такую организацию. Они разумные люди - поймут.
Но что -бы не завирались. А кому нужен CD_DA - фирменнный он и купит сам за 600р.. По инету CD-DA скачать не возможно .............он скачиваеться но алгоритм теряеться.
Удачи.
Пишите........
Так что уважаемый Amangra - офтопа не будет.
R.S.
Данный форум - это мой самый лучший форум на свете..видите как обернулось. А как еще только так.........
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 03-Авг-08 02:05 (спустя 33 мин.)

Пусть артисты привыкают жить созданием - а не только песню спел - и деньги в карман. А то знаете...........Мы с ребятами под гитару поем песню Костер - и что я должен платить..
А ведь костер это продукт не только Машины времени - но всего общества - под ситувцию. Ведь не было бы той ситуации - разве Машина Времени придумала -бы песню Костер - очевидно нет.
ведь это их судьба - пусть получают деньги .но и не завирались..
Я лишь показал только возможный способ как в высокотехнологичном обществе можно обеспечить права и свободу.
Не пропадайте
p.s. Наверно у модераторов глаза выскочили из орбит - ха-ха
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 03-Авг-08 02:33 (спустя 27 мин.)

Perekur
Привет
Да и кстати...невозможно скачать CD-DA - c чего так вдруг.
Можно скачать как CD с файлами но не CD_DA.
Мне интересно почему?.
Если хочешь скажи свое мнение.......
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 03-Авг-08 02:59 (спустя 26 мин.)

Perekur
Просто это может последний вопрос - который мне - бы хотелось что бы стал понятен - как человеку.......c точки зрения интереса
Интересно все -же почему не скачиваеться CD_DA.. Вернее он скачиваеться - но как муз.комgакт Cd Это не то........... Что там теряеться......коды переменной синусоиды - что -ли. которые не восприминимает Windows XP.....
Поверьте - это не в пику Билу Гейтсу.......Это просто убедиться .
Удачи
Олег
[Профиль]  [ЛС] 

Amangra

Amangra · 03-Авг-08 20:25 (спустя 17 часов)

klon2
Привет. Матрешка-не формат, а контейнер. И если глючит, то скорее от криворукости релизеров, я так думаю. А что до удобства перевода в DVD, так мне это напоминает идеальную программу, ту самую, у которой только одна большая кнопка на все случаи жизни.
И вразумите же наконец, какой такой алгоритм теряется при скачивании CD-DA? Уже семь страниц беседуем, а я так и не уразумел. И при чем тут невосприятие чего-то Windows XP? Может, perekur вразумит?
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 04-Авг-08 02:34 (спустя 6 часов)

Amangra
Привет.
Ох..............я уж и не знаю что и говорить про догадки Единственно что я могу добавить. - что изменение в синосjиде не воспринмаються Windows. Он воспринимает как поток а не изменение в потоке..........Поэтому и объем показывает 600 - 700 мбт. как обычный музыкальный CD. А не фирменный музыкальный CD (CD_DA) ЦАПы в CD-DA преобразуют не только цифровой поток но и само изменения в этих потоках. При записи не на компе - эти изменения частично теряються - так как записаны то-же в виде 01. Если взять профессиональный копирующий аппарат то он меньше теряет эти самые 01 (имееться ввиду сами изменения) Пример HHB+ http://www.hhb.co.uk/hhb/uk/hhbproducts/cdr882/index.asp
Дальше у меня ум за разум заходит - я все -же не инженер.
Поэтому жду с нетерпением нащего Perekur-а. Интересно что все -же он скажет по поводу CD_DA
Для интереса еще одна ссылка - http://www.tascam.de/en/index.html
PDF - http://www.tascam.de/en/docs/CD-RW900SL901SL_Flyer_EN.pdf
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 04-Авг-08 02:55 (спустя 20 мин.)

Amangra
Уточнение.
Если сложить по объему сами измененмя - которые не воспринимает Windows - то получиться что как потоком эти изменения (вместе с общей звуковой дорожке) он покажет от 35-до 55 Гбт - так -что хоть и Grob21 и грубиян - но он озвучил то-же самое - 55 гбт.
просто не формат - а способ .это 2 разные вещи.
в идеале за 40-42000р нужно искать блю-рей плеер от подобных фирм.
там могут сделать - как Denon 1800 - только с ЦАПами не ни же Bur-Brown 1796. Вот не знаю............должны
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 04-Авг-08 12:42 (спустя 9 часов)

Amangra
Это наверно из области переменного и постоянного.
В области WIndows и цифровых форматах звука - кина - это постоянный поток.
В области CD-DA - переменный поток. Похоже на то........
Perekur-а надо - что-бы уточнил.
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 04-Авг-08 12:46 (спустя 3 мин.)

Perekur
Ауууу.............Ты где?. Вразуми нас.....Я правильно привел догадку по поводу CD_DA.
[Профиль]  [ЛС] 

Amangra

Amangra · 06-Авг-08 21:24 (спустя 2 дня 8 часов)

klon2
Привет. Я хоть и инженер, но что-то туманно... Есть стандарт CD-DA, который говорит о 16bit/44.1KHz, 2канала, 74 мин записи, соответственно 650Мбайт, линейный цифровой поток (LPCM). И как хотите считайте. Если будет по другому, то это уже не стандарт, и не будет воспроизводиться бытовым плеером. И Windows тут ни при чем. Это физика. Если речь идет о больших объемах, то это либо выше 16bit (например 24bit), либо битрейт 48 или 96 или вообще 192KHz, и каналов больше (см. к примеру ту же 42 страницу мануала, про которую perekur говорил). НО ЭТО УЖЕ НЕ CD-DA! И откуда на CD-DA диске может взяться 55 гиг-ну хоть убейте, не урузумею! Что за переменный поток такой? Или вы думаете, что при производстве фирменных CD-DA дисков применяются неведомые секретные методы, благодаря которым 650 мбайт превращаются в десятки гигабайт, причем НЕКОПИРУЮЩИХСЯ! Откровенно говоря, какой-то мистикой попахивает.
А насчет TASCAM'а-вы главное поймите-профессиональная аппаратура-это в первую очередь, надежность и долговечность, стабильность в работе при высоких нагрузках, ну и те же XLR интерфейсы в конце концов. Для простого потребителя типа нас с вами это никогда скажем так, не окупится. Ох, как же у нас в стране любят слово "профессиональный"!
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 07-Авг-08 00:17 (спустя 2 часа 53 мин.)

Amangra
Привет.
Это не стандарт - это прменение стандарта.......это как-бы.......По моему там в CD_DA дело в применение стандарта (а не сам стадарт) и само применение ничего не имеет общего с 16bit/44.1KHz.............. Там действительно стандарт 16bit/44.1KHz - но используется для переменных потоков а не для постоянных как в кино...
Советую поинтересоваться по поводу переменных потоков. Да ты и так знаком - только не имел виду CD_DA/
И это никакие шифры - это разница в применение .....Просто так сложилось что компы и кино это постоянные потоки и соответственно звук - любой то-же.
Поэтому компы - они вопринимают СD-DA как аудио CD - c постоянным потоком.
Именно поэтому невозможно скачать и записать на компах файлы с переменными значениями а не потому - что там какой -то шифр
На счет професиональных аппаратов. - ошибаешься.
Переменные потоки - они намного больше поддаются искажениям чем постоянные.
Что -бы минимизировать потери и максимально сохранить качество CD_DA (не превращая его в аудио CD) и требуеться такие аппараты - а не только для "биться посуды"
Не спорь - мы писали и сравнивали - в свое время продавали на "Золотых болванках" CD_R для аудио копии CD_DA,
Разница только вместо 20р (обычных CD_R) тогда - CD_R для аудио стоили 120р (как DVD)). Мы их продаввали за 180-220. тем кому не хотелось тратить 600р. Болгарские стоили 40р А получше 120р.
Разница в этих болванка в слое........получше. И который CD_RW Компа не реализует.
Почему компьютеры используют постоянный поток а не переменный. Это на совести Майкрософта - на заре компов - так легче технически.
Отсюда и сам.понимаешь....
А кино просто с компами развилось -
И постоянный лучше для передачи данных на растоянии.....Это уже от Пентагона /
А как еще объяснить что звук CD_DA (700 мбт) лучше чем даже DTS-HD Master audio
Только в применение стандарта, а не в самом стандарте.
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 07-Авг-08 00:22 (спустя 4 мин.)

Amangra
Если все переменные потока и сам этот поток превратить в постоянный (образно) то и выйдет где -то 50ГБТ
[Профиль]  [ЛС] 

HDEND

Стаж: 17 лет 3 месяца

HDEND · 07-Авг-08 02:42 (спустя 2 часа 19 мин.)

klon2 писал(а):
oleg7777777
Уважаемый Олег - где можно раздобыть нормальный формат этого? (хотя -бы упакованный HD DVD или лучше .TS - blu-ray без всяких закидонов с рипами. То - что выложено не имеет смысла качать .
Заранее спасибо
на здоровице
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=11470931#11470931
[Профиль]  [ЛС] 

Amangra

Amangra · 07-Авг-08 21:20 (спустя 18 часов)

klon2
Привет. Дожились! CD-DA и audio CD уже суть разные вещи! Круто! А откуда вообще идея, что в кино некие постоянные потоки, а на CD-DA переменные? Я не понимаю образного превращения переменного потока в постоянный! Покажите физику процесса! И я может, технарь зашоренный, но мысль о том, что болванка так называемого audio-cd-r (особенно "под винил"!) звучит лучше, чем обычная cd-r при разнице в цене в разы мне кажется просто смешной! Там что, питы (углубления) более правильные? А слой лучше-это не более чем лучшая долговечность(может быть). Это то же самое как кабель с оплеткой из змеиной кожи (я про это уже говорил)
Как мы можем сравнивать CD-DA с DTS-HD MA если последнего мы даже не слышали, как выяснилось! Услышим в одинаковых условиях-тогда и будем выводы делать!
Знаете, не хочу обидеть, но ваша позиция типа "так лучше и все тут" напоминает позицию "чайника" которому запудрили мозги так называемые профессионалы от звука, коих премного в любом hi-end салоне, и основная задача которых-впарить вам что-либо как можно дороже. А моя позиция-любое утверждение пропускать в первую очередь, через призму здравого смысла. Ну и знание "физики" никогда не помешает, чтобы "профессионалам" не было так легко вешать вам лапшу на уши.
И что же такое все-таки "изменения в потоке"? Что такое "применение стандарта"? Вам не кажется, что нужны четкие определения терминов, если мы хотим куда-то продвинуться?
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 08-Авг-08 00:30 (спустя 3 часа)

Amangra
Привет.
Да.....дожили .
Тогда объясни на пальцах - почему CD-DA лучше блю-рея звучит.
A этот формат - Master- хорошо будет звучать - но предельно для видео.
Hi-End - по звуку - он все равно не выдасть.. СD-DA выдает.
Ой .не спрашивай меня про расчеты Hi-End звука............
Если -бы ты писал и имел возможнось сравнивать - ты бы другое сказал....
Очевидно не имел возможности раньше - да и не интересовался.
И я никого не спрашивал в салоне - будь объеективен. - мы же писали на продажу.
Ну и иди купи в салоне HHB+ (однолотковый) - нет. Tascam - можно найти .
На счет Audio СD - r . возможно так и есть. Не знаю .но я сравнивал .......
Так объясни на пальцах.......почему все -же........
Я не инженер - я сразу сказал .......Я практик в звуке
Не надо заключения делать....... Я только хочу разобраться Почему CD_DA выдает звук лучше чем все и да-же этого Master - в категории Hi-end/
Почему CD_DA в 700 мбт (он без копрессии) звучит лучше чем звук кина - объемом до 8 гбт.
Master мы не слышали - да.........Но все равно почему CD_DA объемом в 10-12 раз меньше звучит лучше звук кина в 8-10 Гбт (предыдущего от Мастера формата)- если тебя устраивает такая постановка вопроса..
И все -же почему? Дай свой ответ.........
Ты только критикуешь ........а ты дай ответ или выскажи предположение.
Критиковать могут все.......
Если ты профессионал или хороший инженер - объясни на пальцах - почему? Бедному Чайнику с заварником.. Ха -ха
Удачи.
Пиши
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 08-Авг-08 04:32 (спустя 4 часа)

Amangra
Вот мы на этих писали - http://www.digitalriver.com/dr/sat5/ec_MAIN.Entry10?xid=28122&PN=1&SP=100...=&CACHE_ID=0
Сейчас они стоят чуть больше 2 доллара за штуку- 50р.- почти как DVD DL
Чайнику объясни. а что там не так........а.
Если объяснишь - я еще и заварки подбавлю - не хлебать - же только кипяток. мы -же все -же не в окопах далекой войны
Ха-ха.
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

Perekur

Top User 02

Perekur · 10-Авг-08 02:39 (спустя 1 день 22 часа)

Нда-а-а... я тут только на несколько дней приболел, а тут такое... обсуждалово
1. Тогда объясни на пальцах - почему CD-DA лучше блю-рея звучит
Потому что аппаратура, которая играет CD, уже вылизана до предела. Искажений воспроизведения там практически нет, напротив уже слышны искажения самого формата DA.
BR диск содержит аудио материал в формате не хуже CDDA, вот только проигрывают его с помощью HT систем, которые не отвечают по качеству стерео системам.
Вот именно отсюда BR и хуже - но не сам формат, а аппаратура его проигрывающая.
2. МА ВЫДАСТ хороший Hi-End звук, только вы его пропустите через соответствующее оборудование.
3. Почему CD_DA в 700 мбт (он без копрессии) звучит лучше чем звук кина - объемом до 8 гбт.
См. пункт 2 и 3
[Профиль]  [ЛС] 

Perekur

Top User 02

Perekur · 10-Авг-08 03:11 (спустя 31 мин.)

rtefghd
Если честно, я ничего не понял про твои объяснения про CDDA.
CD - это формат/стандарт описывающий собственно физические свойства носителя - диска. DA - стандарт хранения звука в цифром виде. Я могу спокойно переписать CD audio на DVD болванку и это так и останется DA.
Цитата:
Переменный битрейт.
В DA - постоянный битрейт как и описано стандартом. 2 канала * 44.1KHz частота дискретизации * 16битная кодировка = 1411кбс.
PS
Как У Вас В Сиднее.. Нормально, не жалуемся
Там что -то снег пошел.......... Минимальная температура даже зимой ночью +5, так что снега в городе нет, только в горах
Там я знаю - в Австралии - менты ходят на цыпочках. - Мы их не замечаем, документы они тоже не просят показать. На дорогах за четыре года права спросили всего 2 раза.
Но поверьте в златоглавой не так все плохо как нам представляют некоторые политики - Никогда и не верил что в столице плохо. Вот только Москва это не Россия, а там откуда мы родом за 10 лет ничего в лучшую сторону не изменилось.
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 11-Авг-08 02:18 (спустя 23 часа)

Perekur
Да не.....Привет...Рад Вас видет снова..........как температура после + 5 в Сиднее..........
Понимаете...........там комп показывает 1411. Но это комп и бил гейтс.
Поэтому - предлагаю.
Просто интересно.......
Вы купите фирменный СД -ДА - скажем ABBA "Happy New Jear"-81г.
Я Вам пошлю файл Adante,Adаnte с СД-ДА (фирименного)- если объем не позволит - тогда договоримся по почте RAR"- ом по 1.4 мбт.
Потом Вы спишите на приводе - и сравните с фирмерменном.
Ну так как.
Россия - как только в яме - начинает подниматься.............
Понимешь Врагов много - А кому не хочеться отхватить лакомый кусок......И тут подкуп.....ладно
Индекс акций отброшен на 2 года назад.
Мне даже стыдно .играть на понижении на крови........
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error