DimkaProkakhin · 01-Авг-08 14:51(16 лет 3 месяца назад, ред. 24-Авг-08 00:53)
Волшебная кисточка. Выпуск 3 / The magic paintbrash Год выпуска: 2004 Жанр: анимация, сказка Продолжительность: 8 фильмов примерно по 13 мин. Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Описание: Цикл анимационных фильмов, включающий в себя двадцать шесть сказок самых разных стран, как по географическому положению - от заснеженной Аляски до знойной Буркина-Фасо, - так и по культурным традициям, был создан с участием мультипликаторов из многих стран. Эти мультфильмы являются частью культурной программы ЮНЕСКО, созданы под патронажем Международного Фонда Детского Телевидения, находящегося в Лондоне, и знакомят маленьких зрителей с самыми лучшими сказками нашей планеты. Доп. информация: Состав сборника №3: 01. Красный холм (сингапурская сказка) Витольд Гирш, Вольдемар Шайковский (Познань)
Сказка о мудром мальчике, давшем добрый совет местному властителю, и злом министре, который интриговал против мальчика, пока земля от отвращения не разверзлась под ним. 02. Заколдованный лев (немецкая сказка) - Иржи Латал, Власта Поспишилова (Краткий фильм-Прага). Заметно влияние манеры "папы" Трнки.
Сюжет в духе "Аленького цветочка", но не без изюминки. 03. Непослушная крошка Эми (австралийская сказка) - Энтони Лукас, Кон Асланис
Выразительная картина и на удивление цельная комбинация волшебных мотивов фольклора белых австралийцев и аборигенов. Не без влияния Ника Парка. 04. Король Март (валлийская сказка) - Иржи Латал, Сарка Зикова (студия Иржи Трнки)
Легенда, восходящая ко временам тотемизма, когда валлийское племя поклонялось лошади, замешанная с классическим сюжетом о короле с ослиными ушами. 05. Тетушка Тигр (тайваньская сказка) - Куан-Цай Хао, Майк Морт
Под старость всякому тигру хочется превратиться в человека. Для этого нужно съесть парочку детей (это омоложает кровь, так сказать). Справится ли девочка, когда к ней и ее братишке заглянет тигр-педофил? 06. Правитель и плотник (латиноамериканская сазка с карибских о-вов) - Лаура Севери, Вальтер Турнье (Уругвай).
О конфликте со здравым смыслом непомерного честолюбия губернатора, простодушном плотнике и его дочке, которая не уступила в мудрости самому великому мудрецу (или просто была доброй и здравомыслящей девочкой?). Сопровождается пением на родном латиноамериканском языке (с)Апломбов. 07. Фионн (ирландская) - Тим Ферни
Легенда о том, как мальчик, сын погибшего вождя, своей силой и мудростью доказал право стать главнокомандующим у короля. Но благодаря кому он стал таким сильным и мудрым? Не поверите - его таким воспитали женщины. 08. Ворон крадет дневной свет (сказка народов Аляски) - Михал Шикур (Венгрия)
По мотивам космогонических мифов индейцев. Выразительное использование изобразительных мотивов индейской бытовой и сакральной графики. Волшебная кисточка. Выпуск 1 176x144 от pereserg Волшебная кисточка. Выпуск 2 176x144 от pereserg Волшебная кисточка. Выпуск 1,2 (вместе) 320x240 ash1975 Волшебная кисточка. Выпуск 1 720x480 от DimkaProkakhin Волшебная кисточка. Выпуск 2 720x544 от DimkaProkakhin Релиз Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 XviD codec Битрейт ~900 Kbps Аудио: mp3 cbr 128 Kbps, 48000 Hz, стерео
Спасибо за раздачу. Докачал себе недостающие фильмы, теперь имею все 26 фильмов. Рекомендую для детей, весьма познавательно. Впрочем и взрослым будет интересно, мультфильмы все выполнены в разной манере, разными студиями, разными режиссерами, так что должно всем понравится.
Качество видео в этот раз пониже, нежели качество у видео, что я скачал в релизах первых двух частей Волшебной Кисточки, впрочем, ИМХО качество приемлемое, а это единственный релиз третьей части, что ныне имеется на этом трекере. Вот только в одном из мультфильмов (Ворон крадёт дневной свет) рассинхрон звука с изображением… надеюсь, автор этого релиза прочтёт мой пост и подправит это дело, хотя с остальными мультфильмами вроде всё нормально. В общем, идея постановок примерно в стиле прошлых частей и снова мультфильмы вышли весьма разные. Я снова постараюсь разделить в своём отзыве объяснение о том, что за мультфильм (каждый в отдельности), кому стоит порекомендовать и лично свои впечатления – это всё разные вещи, хотя взаимосвязанные. 01. Красный холм (сингапурская сказка) Витольд Гирш, Вольдемар Шайковский (Познань) Сказка о мудром мальчике, давшем добрый совет местному властителю, и злом министре, который интриговал против мальчика, пока земля от отвращения не разверзлась под ним. Нарисовано довольно разноцветно и чуть-чуть карикатурно. В сюжетном же плане… у меня есть подозрение, что в оригинале в сказке было больше мистицизма, нежели «экологического восприятия природного равновесия», но в момент написания сценария решили, что стоит подравнять сказку под мотивы современных экологов… а как в остальном? В остальном же сюжет сравнительно незамысловатый, но полноценный. Такой мультфильм ИМХО может доставить удовольствие от просмотра многим, но, наверное, при условии – слишком многого не ждать. Ну а что касается лично моих впечатлений, то лично по мне не очень, как-то наиграно в плане сценария… сам сценарий ИМХО какой-то наигранный, а это плохо, сказки надо показывать так, словно сам во всё это веришь целиком и полностью! 02. Заколдованный лев (немецкая сказка) - Иржи Латал, Власта Поспишилова (Краткий фильм-Прага). Заметно влияние манеры "папы" Трнки. Сюжет в духе "Аленького цветочка", но не без изюминки. Вот заполнявший анкету релиза увидел сюжет сказки «Аленький Цветочек», оно так, но помимо этого лично я увидел тут ещё и сюжет другой сказки, которую я ранее видел только в кино, а в виде книжки сказок не читал и в виде мультфильма не видел – «Принц за 7 морями». Можно сказать, что сюжет мультфильма Заколдованный Лев являет собой нечто промежуточное по отношению к экранизациям сказок «Аленький Цветочек» и «Принц за 7 морями», только сюжет этих сказок тут не только совместный, но и сжатый до 10 минут. При этом сия кукольная поставка и как мне кажется, очень похожа на отечественные кукольные мультфильмы. В общем, тут у нас романтическая сказка для семейного просмотра, вот только короткая очень. Лично по мне именно из-за этой сжатости сценарий местами очень упрощён, а уже от этого выходит определённая наигранность самого сценария. Да и оригинальная англоязычная озвучка тоже несколько наигранная, лучше бы русские голоса были погромче, чтоб оригинальные немножко поменьше слышать. Однако всё сравнительно терпимо. Впрочем, ни на чём не настаиваю, говорю за себя. 03. Непослушная крошка Эми (австралийская сказка) - Энтони Лукас, Кон Асланис Выразительная картина и на удивление цельная комбинация волшебных мотивов фольклора белых австралийцев и аборигенов. Не без влияния Ника Парка. Мультфильм, так на глазок, несколько похож на мультфильмы вроде «Уоллес и Громит» и тому подобное, но сюжет несколько иной. Он скорее похож на мультфильмы про современную американскую семью, с той разницей, что там обычно сюжет абсурдно- юмористический (вроде Симпсонов) и действие происходит в городе из США, а тут сказочный и лирический, а действие идёт в деревне в Австралии. Не представляю даже каким зрителям (в общем и целом) подобное могло бы понравится или же наоборот не понравится. Лично мне было смотреть скучно, но говорю за себя. 04. Король Март (валлийская сказка) - Иржи Латал, Сарка Зикова (студия Иржи Трнки) Легенда, восходящая ко временам тотемизма, когда валлийское племя поклонялось лошади, замешанная с классическим сюжетом о короле с ослиными ушами. Довольно классических в Европе сюжетных мотивов сказка, да и не только сюжетных, но и остальных тоже. Изображено тут всё в кукольной мультипликации схожей со сказкой «Золотой Лев», только там сюжет был более романтичный, тут скорее поучительный. Качественная детская сказка. Лично по мне незамысловато, но хорошо сделано. 05. Тетушка Тигр (тайваньская сказка) - Куан-Цай Хао, Майк Морт Под старость всякому тигру хочется превратиться в человека. Для этого нужно съесть парочку детей (это омоложает кровь, так сказать). Справится ли девочка, когда к ней и ее братишке заглянет тигр-педофил? Никакой педофилии в мультфильме нет, её там не больше чем в книжке сказок Братьев Грим с рассказом про Красную Шапочку… мультфильм, как по анимации, так и по юмору ИМХО близок к мультфильму «Пираты - Банда Неудачников», только вместо кораблей флибустьеров у нас тут старинный (более ли менее) Китай. Соответственно, понравится этот мультфильм должен бы тем, кому понравились «Пираты - Банда Неудачников». Если Вы их не смотрели, то, в общем, имейте в виду, что это нечто сравнительно близкое к мультфильму Шрек, не такое же, но близкое. Лично мне было бы куда более приятно увидеть как раз китайскую сказку, а не эту ИМХО примитивную пародию, но кому как. 06. Правитель и плотник (латиноамериканская сазка с карибских о-вов) - Лаура Севери, Вальтер Турнье (Уругвай). О конфликте со здравым смыслом непомерного честолюбия губернатора, простодушном плотнике и его дочке, которая не уступила в мудрости самому великому мудрецу (или просто была доброй и здравомыслящей девочкой?). Сопровождается пением на родном латиноамериканском языке (с)Апломбов. Это кукольный мультфильм, но персонажи и их анимация очень смахивают на часть рисованных (не кукольных) американских юмористических мультфильмов. Я имею в виду те, где всё нарисовано карикатурно с овальными вытянутыми головами и широченными губами – вот так тут сделаны кукольные персонажи. Что же касается сюжета! Сюжет попахивает европейскими юмористическими сказками, только вместо сказочного и карикатурного короля и его мудрого советника (может быть даже придворного волшебника) у нас тут колониальный губернатор очень маленького острова, а в качестве советника тот… кого можно было бы назвать «мудрым деревенским старичком». Ещё одной особенностью можно назвать непомерную простоту историю, просто по-детски простой сценарий у мультфильма. Соответственно, аудитория этого мультфильма ИМХО не семейная, а именно детская и даже подростки ИМХО могут заскучать, глядя этот мультфильм, но не настаиваю. Что касается лично меня… будь мне лет 6, то смотреть, наверное, было бы интересно, а сейчас это история уже слишком простовата для меня. 07. Фионн (ирландская) - Тим Ферни Легенда о том, как мальчик, сын погибшего вождя, своей силой и мудростью доказал право стать главнокомандующим у короля. Но благодаря кому он стал таким сильным и мудрым? Не поверите - его таким воспитали женщины. Рисовка очень минималистическая и как мне кажется тому виной вовсе не профессиональный класс главного художника, а его намеренная стилизация под один из модернистских стилей живописи – примитивизм. Изображение походит на практически детские рисунки, и ИМХО похоже именно такой и задумывалась. Что же касается сюжета – это довольно героический богатырский эпос, наверное, изначально это была некая ирландская былина, типа русских былин про трёх богатырей, только с ирландским фольклором, с его вождями, великими воинами и древнеирландскими королями, ну а за одно и чудищами. Как мне кажется, вряд ли дети оценят такую рисовку, мне кажется весьма вероятным, что они сочтут мультфильм каким-то «недорисованным» или даже этого не заметят, но просто сочтут его некрасочным и неинтересным. Мультфильм стоит порекомендовать, прежде всего, как раз любителям подобного стиля живописи. Ну а что касается лично меня – я не являюсь ни любителем, ни ненавистником подобного стиля рисунка, но просто как мне кажется, подобный стиль совсем не идёт для такой мифической истории о великом воине и герое. Для такого сюжета анимация ИМХО должна быть наоборот фигурная и пафосная, а тут она не просто иная, а считай даже противоположная. Мне кажется, что такая рисовка с таким сюжетом смотрится совсем не гармонично. 08. Ворон крадет дневной свет (сказка народов Аляски) - Михал Шикур (Венгрия) По мотивам космогонических мифов индейцев. Выразительное использование изобразительных мотивов индейской бытовой и сакральной графики. Как мне кажется, этот мультфильм нарисован именно в стилистике шаманских ритуальных рисунков, так как «сакральная графика» означает именно это, а вне мистики бытовых рисунков у архаичных людей нет. Согласно моей информации они даже если и рисуют просто ловлю рыбы, то именно для того, чтоб над этим рисунком что-то произнести шаману, чтоб какой-то там дух помог потом с рыболовством… то есть совсем бытовых рисунков-то и нет у них. В общем, это мультфильм с оживлением шаманской ритуальной живописи, и очень удачно как раз то, что он про мифологию этих племён – откуда взялся солнечный свет на небе? Мне это по своей идее напоминает русский мультфильм «Легенды перуанских индейцев», только там было оживление языческой живописи других индейцев – Мочика (Моче) и подражание их стилю было очень точным, потому рисовка была достаточно простоватой. Тут же оживляют художества и легенды других индейцев, наверное, оживляют более красочно, чем у них было в оригинале, хотя я не жалуюсь ни на русских мультипликаторов, ни на тех мультипликаторов, что рисовали этот мультфильм. Приключенческая сказка по мотивам мифов - кому стоит порекомендовать? Даже не знаю кому именно, но думаю много кому. По мне, озвучено как-то ИМХО не мистично, а простовато, почти комедийно… но, не считая этого, лично я ни на что имеющееся в самом мультфильме не жалуюсь.
устал ждать появления сидов. в итоге скачал с соцсети. начало на vk. после домена написать /video/playlist/-61539208_55518166?section=playlist_55518166 и тут все серии этого сборника