Пробки (Михаил Морсков) [2006, Драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 34, 35, 36  След.
Ответить

Tas88

Стаж: 17 лет 3 месяца

Tas88 · 18-Июл-08 16:02 (17 лет 2 месяца назад)

Просто опух читая коменты. Чесно говоря уже на 25 странице возникла идея снять по ним фильм... Вот это был бы арт-хаус)))) фильм скачался быстрее чем прочёл. Не хвалить не ругать не буду. Спс за раздачу, спс автору, спс мне за терпение. от меня +
[Профиль]  [ЛС] 

yu-v-stan

yu-v-stan · 22-Июл-08 03:08 (спустя 3 дня)

Спасибо автору огромное! Фильм понравился своим жизнелюбием и утверждением самой жизни... Да! Именно так. Хоть герой и кончает жизнь самоубийством, но он любит жизнь. А кончает он счёты с жизнью ему чуждой. Все его заботы, хлопоты и дела оказались несовместимыми с жизнью настоящей, рядом с любимым человеком, для которого не хватает времени. Отсутствие тихих радостей, спрессованность времени и вечные пробки, где смерть является освобождением.
[Профиль]  [ЛС] 

ariafan

Стаж: 19 лет 8 месяцев

ariafan · 22-Июл-08 15:54 (спустя 12 часов)

фильм отличный... отличный саундтрек. спасибо Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

mmorskov

Стаж: 18 лет 8 месяцев

mmorskov · 25-Июл-08 10:17 (спустя 2 дня 18 часов)

ChixNoodle писал(а):
вскрикнула с главным героем, когда он на стекло наступил, понравилась сцена, когда на свадьбу опазывали..
Спасибо Вам за отзыв) очень рад, что было сопереживание
[Профиль]  [ЛС] 

mmorskov

mmorskov · 25-Июл-08 10:18 (спустя 45 сек.)

Cem писал(а):
интересный фильм, спасибо и удачи в этой нелёгкой профессии))))))))
Спасибо огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

mmorskov

mmorskov · 25-Июл-08 10:20 (спустя 1 мин.)

yu-v-stan писал(а):
Спасибо автору огромное! Фильм понравился своим жизнелюбием и утверждением самой жизни...
Очень интересное впечатление. Спасибо, что высказались!
[Профиль]  [ЛС] 

mmorskov

mmorskov · 25-Июл-08 10:20 (спустя 41 сек.)

ariafan писал(а):
фильм отличный... отличный саундтрек. спасибо Вам.
Спасибо Вам за просмотр!
[Профиль]  [ЛС] 

yu-v-stan

yu-v-stan · 27-Июл-08 05:14 (спустя 1 день 18 часов)

mmorskov писал(а):
yu-v-stan писал(а):Спасибо автору огромное! Фильм понравился своим жизнелюбием и утверждением самой жизни...
Очень интересное впечатление. Спасибо, что высказались!
У меня два образования. Медицинское и юридическое. Тема самоубийства меня интересует давно. Пойти на такой шаг может как и человек слабый, так и сильный. Мне понравился один момент в Вашем фильме, когда герой режет себе осколком лампочки ногу. Тогда он был ещё далёк от финального шага. Мне показалось, что Вы просто угадали с этим моментом. Самоубийцы часто щепетильны в мелочах и действуют на автомате, они убирают со своего пути препятствия(в нашем случае осколок), которые мешают главному событию.
Я желаю Вам творческих успехов и избежать своих пробок.
[Профиль]  [ЛС] 

mmorskov

mmorskov · 30-Июл-08 00:04 (спустя 2 дня 18 часов)

yu-v-stan писал(а):
Я желаю Вам творческих успехов и избежать своих пробок.
Спасибо. Мне этот фильм периодически помогает не забыться
[Профиль]  [ЛС] 

yu-v-stan

yu-v-stan · 30-Июл-08 22:40 (спустя 22 часа)

mmorskov
Спасибо за Ваше сообщение. Напишу еще одно мнение о Вашем фильме. "Главный герой - слабак, как и многие мужчины. Ни одна женщина, во всяком случае известная мне, не повесилась, не утопилась и не застрелилась, когда ждала не три часа, а всю ночь в день ее рождения (день рождения ребенка, мамы, годовщину свадьбы и т.д) И трансформация мыслей происходила по следующему плану: Ладно, задержался на час, ничего... Скотина, уже 12 ночи, придет - убью. Так, уже 5 утра., господи, хоть бы ничего не случилось. Пусть придет любой, хоть бы живой. Следующий день 12 дня. Рассказы о пробках (сломаной машине, друге, которого не видел 10 лет) И если бы после таких "веселых" дней каждая женщина вешалась, то население городов сократилось в два раза!"
[Профиль]  [ЛС] 

kukund

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kukund · 31-Июл-08 02:04 (спустя 3 часа, ред. 31-Июл-08 02:04)

yu-v-stan писал(а):
mmorskov..если бы после таких "веселых" дней каждая женщина вешалась, то население городов сократилось в два раза!"
У вас же медицинское образование, женщины и мужчины разные, не в смысле что должны получать разную зарплату за одинаковую работу, а физиологически, психо-соматически, и в некоторм роде психическхихи. Что еще важнее, мужчины и женщины действуют в разном, точнее сказать не совсем одинаковом психо-контексте. Это не половое, а психо-социальное явление, хотя может иметь половую окраску. What I mean поясню на примере одного человека, мужчины, - идет он по улице, его задели - он в драку, а попал в армию, его по морде и по почкам, а он по стойке смирно.
Или так, - его задели, - он посмотрел кто задел, и или в драку, или сделал вид что совсем не задет.
Так и с женщиной, ну вы выше подробно динамику реакций описали.
При этом, самоубийство "на воле" может вызвать гораздо более мягкое несчастье,
чем то что пришлось испытать в армии, без желания самоубийства.
Эйнштейн отдыхает.
Самоубийство может быть от тягот и безысходности,
а может быть - истерический акт - подсознательное\сознательное желание привлечь внимание.
Женщины статистически к самоубийству меньше склонны, они более рациональны и логичны.
Это не комплимент.
Да, по поводу фильма. ИМХО.
Операторская работа средне неплохая, такая советская школа, но немного "недосоветская".
(очень удачные точные моменты есть, присутствуют) в целом, с ракурсами бы поработать.
Я бы урезал некоторые "вариативно повторяющиеся" сцены. К примеру когда в фас, потом тоже самое в профиль, а когда тоже самое еще раз в три четверти, то далбше бы или "затянутость Тарковского" с сюжетно\фабулбно эмоциональной арт-поддержкой, или в топку.
Понимаю, хороший кадр, и этот вроде тоже хороший, да и этот неплохой, жалко...
тем более что повторение какбы ДОЛЖНО передавать состояние ожидания, тягучего времени...
ИМХО ИМХО ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

yu-v-stan

yu-v-stan · 01-Авг-08 06:11 (спустя 1 день 4 часа)

kukund
Спасибо большое, дайте ссылку на монографию, фрагмент которой Вы использовали...
Если Вы внимательно читали мой пост, то я указала, что есть ещё одно мнение (т. е. не моё) и оно имеет право на жизнь. В полемику с Вами вступать не буду, поскольку у меня медицинское образование (как Вы и заметили). Живая мысль, даже спорная, имеет приоритет над "заупокойным ломом" справочников. Ваше мнение о фильме прочитала - Вас есть за что ненавидеть родным и близким (это шутка!).
[Профиль]  [ЛС] 

Tigra-hanum

Top User 06

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Tigra-hanum · 03-Авг-08 22:54 (спустя 2 дня 16 часов)

yu-v-stan писал(а):
mmorskov
Спасибо за Ваше сообщение. Напишу еще одно мнение о Вашем фильме. "Главный герой - слабак, как и многие мужчины. Ни одна женщина, во всяком случае известная мне, не повесилась, не утопилась и не застрелилась, когда ждала не три часа, а всю ночь в день ее рождения (день рождения ребенка, мамы, годовщину свадьбы и т.д) И трансформация мыслей происходила по следующему плану: Ладно, задержался на час, ничего... Скотина, уже 12 ночи, придет - убью. Так, уже 5 утра., господи, хоть бы ничего не случилось. Пусть придет любой, хоть бы живой. Следующий день 12 дня. Рассказы о пробках (сломаной машине, друге, которого не видел 10 лет) И если бы после таких "веселых" дней каждая женщина вешалась, то население городов сократилось в два раза!"
С этим я бы поспорила!Герой не слабак, он мужчина, а мужчины, в отличии от женщин не гнутся, а ломаются. Это заложено природой, от этого никуда не деться. Ведь мы в душе одобряем отношения, когда женщина более покладиста, терпима, а мужчина, если он проявляет такую же терпимость, получает титул "тряпка".Он рвёт с корнем, режет по живому, действует, потом думает, или не думает вообще, а всё на подсознании.Женщина бы так не сделала?))) Да она бы взяла бутылку и пошла к соседу!)) (не плохой способ самоубийства!), или села бы за руль и колесила бы по городу, не замечая дорожных знаков, пока не нарвалась бы на ГАИ или не вписалась в поворот!
[Профиль]  [ЛС] 

kukund

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kukund · 17-Авг-08 07:24 (спустя 13 дней, ред. 17-Авг-08 07:24)

yu-v-stan писал(а):
kukund
Спасибо большое, дайте ссылку на монографию, фрагмент которой Вы использовали...
Если Вы внимательно читали мой пост, то я указала, что есть ещё одно мнение (т. е. не моё) и оно имеет право на жизнь. В полемику с Вами вступать не буду, поскольку у меня медицинское образование (как Вы и заметили). Живая мысль, даже спорная, имеет приоритет над "заупокойным ломом" справочников. Ваше мнение о фильме прочитала - Вас есть за что ненавидеть родным и близким (это шутка!).
на жизнь всяка тварь право имеет, ибо по факту и определению. за монографию еще не брался, много практического безделья. спасибо что прочли мое мнение о фильме. над шуткой посмеялся.
[Профиль]  [ЛС] 

jktujdbx

Стаж: 17 лет 2 месяца

jktujdbx · 07-Сен-08 23:24 (спустя 21 день)

Спасибо! Сильный фильм, очень в тему. До просмотра настроение х....ое было, дальше некуда. Не знаю почему, но после както легче стало. Еще раз, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_MY

Sam_MY · 09-Сен-08 12:52 (спустя 1 день 13 часов, ред. 09-Сен-08 12:52)

Уважаемый Михаил, а Вы на данный момент поддерживаете контакт с исполнителем главной роли, Максимом?
[Профиль]  [ЛС] 

zoster-toster

Стаж: 17 лет 1 месяц

zoster-toster · 09-Сен-08 17:35 (спустя 4 часа)

большинство комментирующих, насколько я понимаю, вообще не знакомы с хорошим кино?
фильм никакой. даже не никакой, а отвратительный
сюжет прямолинейный, поведение людей неестественно (при этом резкость переходов в настроении не оправдано художественно). для воспоминаний, реплик в сторону, голосов в голове героя есть менее банальные ходы. посмотрите Феллини или Бергмана хотя бы
реалистичны лишь сцены с Кириллом, да снимать собутыльников не велико искусство
камера ужасно работает, большинство кадров выставлено наихудшим из возможных способов
наиболее отвратительны сцена с почтальоном и финал
даже в Гвоздях Исканова художественной ценности больше
для тех, кто интересуется молодым российским кино: здесь выложены довольно неплохие работы студентов ВГИКа. а этот фильм смотреть не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

realife

Стаж: 18 лет 6 месяцев

realife · 10-Сен-08 01:02 (спустя 7 часов)

zoster-toster писал(а):
большинство комментирующих, насколько я понимаю, вообще не знакомы с хорошим кино?
ну это как обычно, всегда появляется человек с "правильным" вкусом и начинает учить смотреть "правильное" кино, нет я ошибся: "хорошее" кино!
[Профиль]  [ЛС] 

zoster-toster

zoster-toster · 10-Сен-08 08:11 (спустя 7 часов)

realife
фильм выложили в разделе арт-хаус, сам автор назвал его арт-хаус.
если бы он был не в этом разделе, ни за что бы я его не скачал и не посмотрел. и не обругал, соответственно
это не только не арт-хаус, это не кино вообще
а тут столько восторженных отзывов.
кто-то даже сопереживал героям. по-моему, естественнее сопереживать дверным ручкам или шнуркам
в этом разделе огромное количество отличного кино. мне нравится большая часть того, что я отсюда качаю по рекомендациям, данным пользователями в тредах
но конкретно вот этот фильм настолько очевидно является низкосортным, что я удивлен, как он вообще здесь еще существует (видимо, никто из модераторов его не смотрел)
если бы Дарью Донцову выложили на либ.ру с пометкой "классика мировой литературы" и кто-нибудь возмутился, Вы бы тоже заметили, что человек с правильным вкусом учит людей, что читать?
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 19 лет 1 месяц

filolya · 10-Сен-08 10:57 (спустя 2 часа 45 мин.)

zoster-toster слишком много здесь страниц, поэтому Вы не видели постов модераторов =) Посмотрели и сказали, почти то же что и Вы. Так случилось, считайте, помещение этой раздачи в раздел, недоразумением =)
[Профиль]  [ЛС] 

Glazunovich

Стаж: 17 лет

Glazunovich · 17-Сен-08 14:51 (спустя 7 дней)

Я ойкнула в оконцовке. Мне понравилось.Рахмет(спасибо по казахски)
[Профиль]  [ЛС] 

maxphone

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

maxphone · 18-Сен-08 10:08 (спустя 19 часов)

Тема не раскрыта и на 10%. Остальное сказал zoster-toster:)
[Профиль]  [ЛС] 

Hullabaloo

Стаж: 18 лет 2 месяца

Hullabaloo · 19-Сен-08 09:19 (спустя 23 часа)

Смотрел перематывая, не в этом суть... С первых кадров видно, что фильм снят непрофессионально что огорчает да и актёры не выделяются харизматичностью...
Смотрел листая, осили за 10 минут =(
[Профиль]  [ЛС] 

opusom

Стаж: 17 лет 10 месяцев

opusom · 20-Сен-08 13:20 (спустя 1 день 4 часа)

Задумка неплохая, любого мужика можно согнуть... но не всех так легко. Но вот реализация действительно сильно хромает. Полностью смотреть не получилось, пришлось листать...
[Профиль]  [ЛС] 

имя или ник?

Стаж: 18 лет 7 месяцев

имя или ник? · 20-Сен-08 21:56 (спустя 8 часов)

а и в кино тоже графоманы встречаются. иногда бывает такое - смотришь (читаешь, слушаешь) и почему-то так стыдно за автора становится, как-будто сам такую пакость сотворил. не надо было смотреть. но постер блин в заблужденье ввел. и раздел. финал фильма - апофеоз пошлости. да и вообще всё. как в какашку наступил. тьфу.
[Профиль]  [ЛС] 

DDL

Стаж: 18 лет 2 месяца

DDL · 24-Сен-08 01:14 (спустя 3 дня)

Режиссер талантливый, знает что делает, и делает это не плохо, особенно для первого фильма. Если сравнивать этот фильм с другими работами начинающих режиссеров нашего поколения, то можно даже похвалить эту работу. Но я постараюсь оценить, как можно более объективно.
Сценарий - это пол фильма. А может даже и больше половины. Сценарий в этом фильме практически никакой. Интриги нет никакой, так как и так понятно, что девушка застряла в пробке и приедет в самом конце. Поведение практически всех героев не реалистично, главный частенько играет слишком театрально. Не понятно зачем показаны некоторые моменты из прошлого, так же каков смысл в этой тетке с письмом, которая кстати тоже повела себя абсолютно не реалистично.
Апогей не логичности - это, естественно, конец. Я такие концы вообще ненавижу, ибо встречаются на каждом углу. Все начинающие режиссеры обожают снимать про самоубийства отчаявшегося человека. Ну просто сплошь и рядом. Мне лично хватает Ларса в его "Танцующей в темноте". У него все грамотно, расчитано на вышибание слезы. В "Пробках" же ни о какой слезе и речи не идет, скорее, наоборот, какое-то отторжение идет. Я, когда смотрел фильм, думал что он будет в глубоком отчаяньи и в конце приедет его жена, он с ней обнимется, признается в любви и все будет хорошо. Такой конец - это единственный верный вариант. Во-первых, он логичен по сюжету, во-вторых, он логичен сам по себе, потому что жизненный. Конец с вешаньем главного героя, просто абсурд, который портит и так не очень хороший фильм.
Кстати на счет идеи, где она? Если она и есть, то абсолютно не раскрыта, хотя мне кажется что её и нет совсем.
Теперь насчет технической стороны.
Звук нормальный. Снято иногда хорошо, иногда не очень. Есть пара отличных моментов, когда, например, Митя наступает на осколки и идет резкий переход на дорогу. Разговоры по телефону, которые все так хвалят, мне не понравились. То есть идея новая, но смысла в ней не вижу. Как-то это все нелепо смотрится.
В общем мне было бы интересно посмотреть на новую работу режиссера. Как режиссерская работа, фильм не плохой. Но вот задумка совсем никуда не годится. И я так понял фильм "Состояние" тоже безыдейный. Хотя может я ошибаюсь.
А вообще спасибо автору, я уже давно охочусь за молодым авторским кино.
[Профиль]  [ЛС] 

tarasco_tir

tarasco_tir · 28-Сен-08 13:05 (спустя 4 дня)

Да вы батенька оптимист !! (Это я после просмотра)
[Профиль]  [ЛС] 

djak817

Стаж: 17 лет

djak817 · 29-Сен-08 23:13 (спустя 1 день 10 часов)

Спасибо за фильм! Думаю, что художественно фильм очень даже сбалансирован в рамках "короткого метра". Для Москвы и др. крупных городов тематика актуальная. Как человек православный, заметил бы, что личное восприятие немного покоробила концовка - сведение счетов с жизнью; для короткометражки несколько неубедительно, к тому же, такой мощный сюжетный ход (самоубийство) требовал бы некоего авторского комментария, надеюсь, отрицательного. Сразу приходят на ум ассоциации с красивым фильмом "Рубин-Рубин". Однако в целом от кинематографии, музыки впечатление весьма благоприятное! Желаю творческих успехов! =отец Алексей=
[Профиль]  [ЛС] 

mmorskov

mmorskov · 30-Сен-08 00:25 (спустя 1 час 12 мин.)

Sam_MY писал(а):
Уважаемый Михаил, а Вы на данный момент поддерживаете контакт с исполнителем главной роли, Максимом?
Поддерживаю, но не так часто, как, возможно, хотелось бы
[Профиль]  [ЛС] 

mmorskov

mmorskov · 30-Сен-08 00:28 (спустя 3 мин.)

djak817 писал(а):
Желаю творческих успехов! =отец Алексей=
Спасибо огромное за Ваш комментарий. Я сам из Сергиева Посада и в Москве уже шесть лет. Идея фильма родилась спустя два года жизни в столице. Меня поразило, насколько разными могут быть города(системы ценностей). Хотя уже сейчас и в Сергивом Посаде набирают обороты схожие тенденции.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error