|
Amangra
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 92
|
Amangra ·
27-Июл-08 23:52
(16 лет 6 месяцев назад)
Perekur
А почему мы не можем услышать DTS-HD MA
Имелось в виду у присутствующих. klon2
Samsung на дух не перевариваю, да и почему он лучше? Про филипс 7200: тут все просто, декодеров нету, выводит поток через hdmi 1.3, чип от панасоника. Нормальный вариант, как и панасоник, о чем я уже упоминал. Можно подождать, пока реально появится и посмотреть цену.
До октября еще время есть. Это я уже про шоу.
Про LPCM 7.1 Насколько это критично, если DTS-HD MA суть lossless формат? Неужели вы думаете, что производители дисков будут использовать РАЗНЫЕ оригинальные фонограммы для изготовления дорожек DTS-HD MA и LPCM 7.1? С этой точки зрения, на мой взгляд, лучше лишние деньги вложить в ресивер с теми самыми параллельными цапами, за которые вы горой стоите, чем платить 40 тыр. за пионер. Spezial
Если говорить о твиксе-так это опять же в принципе, компьютер, т.е. ДРУГАЯ тема. Опять же каждый решает для себя сам. И к тому же твикс, по-моему, не умеет играть образы blu-ray дисков с харда.
|
|
Amangra
|
Amangra ·
27-Июл-08 23:57
(спустя 5 мин.)
Spezial
Какой бы вы хард в твикс не вставили, когда-нибудь он все равно кончится. И что тогда? Харды менять будете? А насчет цены-я бы не назвал его недорогим
|
|
Amangra
|
Amangra ·
28-Июл-08 00:04
(спустя 6 мин.)
Spezial
Кстати, вопрос по твиксу и ему подобным. Какой максимальный размер файла у него может быть? Ведь файловая система ext3 имеет ограничения в этом смысле. Нигде не нашел ответа на этот вопрос. Может плохо искал.
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Июл-08 12:38
(спустя 12 часов)
Amangra
Там NTFS раздел. ext3 это помоему чтото линуксовое, можно конеено и им отформатировать. Если необходимо создать библиотеку фильмов, можно тогда уж и какойнить NAT прикупитьс 4мя дисками и гонять по сети. Но я например не коплю фильмы, зачем? посмотрел да выкинул, чего их копить то? а для шедевров и гигабайтного диска хватит. Не надо ставить компьютер и твикс на "одну полку", твикс это бытовой видеоплеер. В Америке твикс стоит 400 зелени, что не так уж и дорого. Покупать блю-рэй диски никак не дешевле. Блю-рэй образы , покачто(!) вроде не играет. В общем каждому своё и спорить тут неуместно! Я просто напомнил о возможности прослушивания Dolby TrueHD на твиксе как вариант и всё, хотите покупайте, не хотите не покупайте.
|
|
rtefghd
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 133
|
rtefghd ·
28-Июл-08 15:47
(спустя 3 часа)
Amangra
Привет. А сейчас что..ресивер я буду покупать позже. Просто возможность у Пионера есть такая. По моему LPCM 5.1 или 7.1 это и есть тот формат который звук кина поставит наравне с CD_DA.(в предхайендовской категории) - У всех других нет даже по цифре возможность такого формата. Что касаеться DTS Master Audio он конечно очень хороший формат. Но ты сам посуди вместо только передачи (как у LPCM) ЦАПы часть мощности отдают на "разжатие"
От чего теряеться некоторая часть качества.
Ты говоришь лучше ресивер купит с паралельными цапами --но я тогда не смогу пока купить блю-рей плеер. После зимы только - работа другая (застолбил) Пойдем вместе на выставку. Ты как?
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
28-Июл-08 22:01
(спустя 6 часов)
Amangra
Предупреждаю. Панас - может не читать нормально записанные диски. Некоторые прчитает - а некоторые не прочитает - я отмечал ранее об этом факте. Это связано с проектно конструкторскими работами и с допусками в точности транспортного механизма.
Denon 1800 для тебя подойдет. Транспорт - отличный да почти наполовину дешевле Pioneera 70a - если уж будешь использовать ресивер свой.для звука 5.1 или 7.1
САм смотри - а многоканальное барахло лучше не брать. типа Sony 300. 500. Philips 7100 и т.д Единственный аппарат по цене как DENON1800 или чуть дороже но с декодерами это SONY S! или ES.........какой -то.
А про коллекцию..........Хм.
Можно составить те которые очень трудно сделать лучше. Например Apocalypto или тот-же Полосатый рейс. Или Советский Шерлок Холмс - вот пример тех фильмов которые никогда лучше не будут. Или по крайней мере до "горизонта времени" Таких фильмов набереться около 50 - 100. Если прикинуть.
|
|
Amangra
|
Amangra ·
28-Июл-08 23:48
(спустя 1 час 46 мин.)
Spezial Там NTFS раздел. ext3 это помоему чтото линуксовое, можно конеено и им отформатировать
В том то и дело, что сам твикс(софтовая часть)-как раз некий линукс, а NTFS только на чтение ВНЕШНИХ дисков, по-моему. Да не только твикс, а любой медиаплеер. Твикс тут не уникален. Насчет расширения-конечно, все можно, и NAS и т.д. Отдельная обширная тема, в общем, не имеющая прямого отношения к теме нашей дискуссии.
А насчет-не хранить фильмы, так я не качаю те, что не собираюсь хранить. К чему 20-30 гигов тянуть из-за одного раза? В общем каждому своё и спорить тут неуместно!
Да я и не спорил. Каждому свое. Просто в свое время тему твикса и иже с ним тоже изучал и для себя отказался от этой затеи. Меня в принципе напрягает присутствие в системе харда как такового. Почему утрированно и сравнил твикс с компом. Типа-если уж хард, так гоняй с компа, зачем отдельный плеер. Но это сугубо мое мнение. Никому не навязываю. klon2
ЦАПы-это цапы. Они ничего не "разжимают". "Разжимает" декодер. Откуда уверенность, что у denon 1800 отличный транспорт? Про критичность панаса к дискам никак не прокомментирую, не знаю, опять же откуда уверенность? Если можно, ссылки.
Поход на выставку пока не загадываю, ближе к событию буду определяться. Уж очень неудобно туда ехать (для меня)
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
29-Июл-08 01:06
(спустя 1 час 18 мин.)
Amangra
Они делают разжатие и преобразование. как основная составляющая декдера. Без ЦАПов - декодер как интерфейс для электричества.
На счет критичности Панаса - ну иди своруй или взломай данные этой фирмы. Это некоторый опыт или интерес. Я говою может........но не утверждаю. Но история постоянно повторяется с DVD - плеерами. На счет DENON 1800 - та фирма которая способна сделать DENON 2800 - транспорт с качеством почти СЕС (я говорю о категории качества) не ужели думешь что она сделает плохо и 1800. Да и кроме того DENON сама по себе фирма высокого класса - правда немного неоправдано дороговата по многим элементам ассортимента. но вот похоже DENON 1800 не входит в эту критику. - особенно с ЦАПом Bur-Brown (если одинарный) и с великолепным транспортным механизмом..........
Поинтересуйся - не обязательно взламывать данные в фирме Panasonic или погружаться в цифры что есть на элементах графиков таких данных/ - ха-ха
Если окажеться что у DENON 1800 - сдвоенные ЦАПы Bur-Brown для стерео и по цифровому выходу может так-же передавать звук LPCM 5.1 или 7.1 Тогда однозначно беру этот.
Если не окажется либо сдвоенных ЦАПов (только одинарный) или не может по HDMI -out передавать звук LPCM 5.1 или 7.1. тогда мой выбор Pioneer LX70a.
Должен передавать LPCM ведь DTS -HD Master Audio он передает. - значит вполне возможно передасть и этот. Ведь оба формата близки по сложности передачи.
Но вот пока информации нет.
Все выясниться - в сентябре ........А еще лучше на выставке.
Удачи .
..
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
29-Июл-08 01:13
(спустя 6 мин.)
Уочнение Denon DVD-2500BTCI - блю-рей транспорт.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
29-Июл-08 01:25
(спустя 12 мин.)
rtefghd
нашел только вот http://www.procinema.ru/news4-1-216.html
Все -же одинарный ЦАП Bur-Brown. Жаль .........Тогда Pioneer 70a
Тебе чего далеко ехать до Москвы.
Я пойду.......
|
|
Perekur
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 255
|
Perekur ·
29-Июл-08 03:08
(спустя 1 час 43 мин., ред. 29-Июл-08 03:08)
rtefghd писал(а):
Они делают разжатие и преобразование. как основная составляющая декдера
Давайте не будем домысливать.
DAC - Цифро-аналоговый преобразователь. Цифра -> Аналог
DSP - Цифровой процессор. Цифра (сжатая) -> Цифра (несжатая)
Источник (диск, лазер) -> DSP -> DAC -> блок усиления аналогового сигнала (звука) -> преобразователь электрических колебаний (колонки)
В дополнение про LPCM - http://hemagazine.com/node/Dolby_TrueHD_DTS-MA_versus_Uncompressed_PCM?page=0%2C1
"Between the 640 kbps Dolby Digital and the uncompressed, the difference was even less noticeable. Enough so that most people, even those trained to listen for it, probably won’t be able to hear the difference."
Разница между сжатым форматом 640 kbps Dolby Digital и LPCM еще менее заметна (чем между Dolby Digital Plus и DTS-HD High Resolution). Незаметна настолько, что даже подготовленные люди вряд ли почувствуют разницу.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
29-Июл-08 19:26
(спустя 16 часов)
Perekur
привет
Все так....... но мне прекрасно слышно.
Просто здесь уровень технологий.
СD-DA.тот-же LPCM. только с аппаратным обеспечением. как записи так и воспроизведение.
Не придирайтесь к словам.. А DSP - вообще лишняя в этом контексте.
Ладно я не инженер. Но точно знаю Не сжатый ( а соответственно по ходу не разжимаемый) звук. намного потенциально лучше.
Вы очевидно привыклм к тому LPCM что вам преподносят DVD-плееры и компы? Т
Так вот .это не тот LPCM..........ибо само аппаратное обеспечение ограничивает возможности.
По Блю-рей - есть возможность обойтись без ограничения по апаратному обеспечения. при записи с уровнем технологий CD_DA. Только пока не делают. Пока додумались до DTS-HD Master audio/ Но простите мы чего покупаем плеер на полгода. Нет .как минимум на 5 лет. поэтому и надо что -бы по цифре шел LPCM. (но не тот к которому привыкли глядя на показания Nero Show Time в 1.5мбт в сек)
Вопрос только в наличии в магазине........ На этом по звуку - с моей стороны разговор закончен.
Если Вы или кто -то предоставит ссылочки по железу - премного буду благодарен.
Удачи и твочества
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
29-Июл-08 19:47
(спустя 20 мин.)
Amangra
Я по ошибке передал нижеследующий текст самому себе.
tefghd
нашел только вот http://www.procinema.ru/news4-1-216.html
Все -же одинарный ЦАП Bur-Brown. Жаль .........Тогда Pioneer 70a
Тебе чего далеко ехать до Москвы.
Я пойду.......
Это текст тебе.
Удачи.
Мой совет не копайся слишком а то начнешь копаться - получиться как у гусеницы.......
Просто сравнивай уровень и тезнологии, а так-же уровни цен.
Если нравиться что тебе преподносят - значит тебе подходит.
Мне например не особо нравиться..............Поэтому и нужна была эта дискуссия - по крайней мере для меня. Я все понял.
Удачи
|
|
Amangra
|
Amangra ·
29-Июл-08 22:29
(спустя 2 часа 42 мин.)
Klon2
Они делают разжатие и преобразование. как основная составляющая декдера. Без ЦАПов - декодер как интерфейс для электричества
Преобразование-да, "разжатие"-нет, perekur прав.
...поэтому и надо что -бы по цифре шел LPCM
Я только за. Ждем сентября и реального denon 1800
Согласен перестать лопатить тему звука до появления радикальных новостей. Perekur
У каждого слух разный. Кто-то вполне доволен MP3 в 128 кбит, klon2 слышит разницу между DD и PCM, я считаю, что тоже слышу и убеждать кого-то в чем-то - неблагодарное занятие.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
30-Июл-08 04:03
(спустя 5 часов)
Amangra
Привет.
Я думал обидешься.......Ну да ладно. а Pеrekur прав - в пояснение про DSP и ЦАПы.
Учту.
Но только LPCM это не тот LPCM который сейчас.. Фактически тот LPCM который в программах - это простое среднее между каналами 640 или 380кбт в сек.
Уверяю Вас это не то.........Это простое среднее нужно было для удобства и под обеспечение продаж с целью получения прибыли..Вот хитрецы - империалисты.........А потребители и ротик разинули.........ха.ха.
Удачи и все на выставку
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
30-Июл-08 04:10
(спустя 7 мин.)
Perekur
Спасибо..........Я маркетолог в западной фирме............Но
Немного было не понятно про DSP или от последвательности.Я все понял
Большое спасибо........Давай сходим
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Июл-08 04:44
(спустя 33 мин.)
Привет всем.
Получаеться это как комп "покупать завтра". но с заделом.....
Круто - мужики я Вам скажу.....
И rtefghd или klon2 может Вы и работаете на Высокой зарплате - Но вы и сами подняли тему.........Зачем Вам это надо.
А так ..офигеть - это что винbловые пластинки это и есть Ваш LPCM.
В таком случае - нас держали в неведении........
|
|
GrobXXI
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
GrobXXI ·
30-Июл-08 05:00
(спустя 15 мин.)
Я так читал - ждал решения.
Это ППЦ.
Наглядно.
Мне одни лопухи - мордовороты подъехали из подворотни. .(рифма)
я им чё надо..........они товар есть - посоветуй.. Я им чего!!!....Они да во аппаратура с каким -то долби.....новым.
Я им ..........долбите в своей бошке и в церковь ходите раз не соображаете.......
Я к чему...............зря вы так.............на меня.....
И Клону 2 спасибо - все встало на свои места.
Жаль только - как с бочками моими быть -- выкидывать что-ли.......
А СЕС LP винил - хорош........
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
30-Июл-08 05:20
(спустя 19 мин.)
GrobXXI
Здравствуйте..........Я никогда не был против Вас........просто сначало не поняли какой форум получился из обыкновенного мнения. так сказать.
Ну если Вы имеете СЕС винил - я Вам завидую. - все цифры это копание далеко в яме для старания........Не зря очевидно........... Это так.
И что .Вы - так -же можете подарить те бочки любым любимым родным.
Жаль конечно - ибо это эпоха.
Не для сарказма я это говорю - а просто из -за судьбы........
По возрасту...хотя....Вы правы....то-же
Но ........только где Вы встретите ЦАПы которые смогли -бы преобразовывать звук в Лампы СССР с подачи винила С.Е.С.
|
|
Perekur
|
Perekur ·
30-Июл-08 07:55
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 30-Июл-08 07:55)
Про LPCM не обольщайесь. Его использование не совсем оправдано в Blue-Ray. Почему? Да потому что он НЕсжатый, а даже 50Гб BR диск уже забит под завязку. MA или TrueHD используют переменный битрейт, еще и с компрессией. LPCM 7.1 уже на видео почти не оставит места.
Кстати вот инструкция для вашего фаворита - LX70A: http://www.service.pioneer-eur.com/peeservice/instrmanuals.nsf/0/E8B952CEBC71C4DE...79_BDP-LX70A.pdf
Может что интересное для себя найдете, особенно на 42 странице.
|
|
Amangra
|
Amangra ·
30-Июл-08 20:32
(спустя 12 часов)
Perekur +1! Совершенно верно! В мануале на 42 странице я для себя ничего ноаого не увидел. Почему и самого начала недоумевал по поводу необходимости иметь на BD-плеере высококачественные цапы, да ещё параллельные, да и все примечания вытекают из самих стандартов. Это все не ново, по кр. мере для меня. Почему и говорю опять в который раз: смыcл отдавать за LX70 40 тыр.?
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
31-Июл-08 03:05
(спустя 6 часов)
Perekur
Мои требования к блю -рей от истории........в западной Европе после войны. - дед (как видим так и слышим)
Подсчитай точнее сколько все -же занимает LPCM на диске. Я подсчитал - где -то от 8 до 15 ГБт...... Если не укладываются тогда сам смысл теряеться покупать Pioneer LX 70 a
Лучше Samsung 1200 - 1600 и новый CD-DA плеер с паралельнымы ЦАПами до 30 000р.
Ведь то -что ты сказал это блю-рей формат переноситься на свалку.(по звуку).
Ну......до наступления формата OSD - далековато там 2015 год.
|
|
Perekur
|
Perekur ·
31-Июл-08 07:21
(спустя 4 часа, ред. 31-Июл-08 15:14)
Вот на этом форуме есть данные по выпущеным BD дискам - http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=3338
Есть данные по общему объему записаного, есть только о видео. Если вычесть одно из другого, то для некоторых дисков даже DTS-HD Master Audio 7.1 занимает 21-25Гб дикового пространства. Сколько же будет такого же качестве LPCM?
Дополнение.
Blue-Ray не переносится на свалку. Запас по качеству звука там огромный. На свалку (область домашних кинотеатров) переносится всё, что идет после считывани цифрового потока. Для получения качественного результата, блоки обработки цифрового звука - DSP, DAC должны быть отделены от собственно усилительной части.
Для примера, стерео система в идеале состоит из следующих отдельных блоков/устройств:
1. CD плейера (транспорта)
2. DAC конвертера (стерео)
3. Двух предусилителей
4. Двух усилителей
5. Колонок
Можно, конечно, взять хороший CD плейер с хорошим DAC. Также есть хорошие интегированые стерео усилители (предусилитель+усилитель в одном флаконе).
В случае многоканального звука DAC уже нужно как минимум 4. Плюс DSP. Плюс где-то усиливать уже 8 каналов, а не 2. Очевидно, что интегрированные устройства типа плейера со встроенным DSP и DAC или AV ресивера с теми же чипами + усилком внутри уже не смогут обеспечить должного качества звука. Вот по этой причине я и говорил качество CD DA на многокальных дисках не достижимо за приемлемые средства.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
31-Июл-08 20:51
(спустя 13 часов)
Perekur
Благодарю тебя ......Спасибо.......Как мне отблагодарить тебя?..........Ведь я мог купить этот Pioneer 70a Я умею признавать ошибки. (я же маркетолог и одновремнно .немного бизнесмен - по миикробизнесу)......
Благодарю тебя от всей души.....
Это что получаеться что тот выход LPCM на Pioneere это только как реклама и дань моде что -бы спихнуть товар .......Во блин.
Я сам маркетолог - но зачем затрачивать деньги на производство - чтр-бы протолкнуть.......Я все понимаю почему.......Это к слову.
Получаеться что предел формата блю -рей это 'DTS - HD Maser audio./
И LPCM он будет конечно идти ........но с качеством DTS - HD Maser audio.
Вот так - и я снимаю шляпу перед Вами....Благодарю от всей души.
И Perekur - где было выяснить это все - только с Вами и с Amangr-ой. Где это все можно было выяснить - нигде. Спрашиваю инженеров - никто не понимает.....или молчат - или занимаються профессиональным саботажем - вот с чем я столкнулся по работе..
Получаеться что нужно покупать Denon 1800 и СD-DA плеер с паралельнымим ЦАПами Bur-Brown. это дороже .........но можно...
Почему Denon - там все -же Bur-Brown стоит - звук кина в стерео будет получше.
Да............. Еще раз Благодарю Вас.
Придете на выставку?. Я тогда плакат поднему при входе с надписью Perekur - алымии буквами на белом фоне.
|
|
GrobXXI
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
GrobXXI ·
31-Июл-08 21:58
(спустя 1 час 7 мин.)
rtefghd
Елы - палы........Елы факен палы.......Ты чего трещал про слух..а.......придурок.
Я так наблюдал - ты придурок как - же ты на мне прокатился - я в инете заказал от своего имени - сбросил заказ.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
31-Июл-08 22:10
(спустя 12 мин.)
GrobXXI
С рейдерами разговор короткий - револьвер в лоб - да еще с ментами привязаные к батареи вместо жертвы.
Сходи в церковь урод
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Июл-08 22:36
(спустя 26 мин.)
rtefghd
Я то-же чувствовал что -то по звуку не то.........
все понятно.
и .клон2 не отвечайте больше на надписи бандитов.
Лучше на выставке плакат не выставляйте. Лучше по почте - вот адрес - доп.
it7ytr@yandex.ru пишите - обговорим.
|
|
Amangra
|
Amangra ·
31-Июл-08 22:41
(спустя 4 мин.)
klon2
...выход LPCM на Pioneere это только как реклама и дань моде...
А я про что толковал уже давно? А perekur все по полочкам разложил! ...нужно покупать Denon 1800 и СD-DA плеер...
CEC не стоило продавать И опять же-дались вам эти параллельные цапы - ДЛЯ КИНО! Мне кажется, даже perekur поддержит-ДЛЯ КИНО это излишество. GrobXXI
Не стоит любое мнение как истину в последней инстанции воспринимать. Своя голова для чего дана? А грязью поливать собеседника в форуме-это, знаете ли, уже о многом говорит...
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
01-Авг-08 00:40
(спустя 1 час 59 мин.)
Amangra
Багодарю Вас Amangra и Perekura. Спасибо от всей души.
Мне было не понятно по звуку..Сейчас понятно.......простите если я навязал форум - а как еще разобраться. Никак. Я немного с высока глядел на форумы....что и отразилось в одном моем сообщении Perekur'у. На счет моей продажи СЕС3300.......Будет все -же интересно....
во 1) Я могу всегда его выкупить - он у друга.
Но вот см. 2)
2) У меня попался 4 года назад - когда СЕС только - только начал делать с ЦАПом Bur-Brown 1736(38). Потом СЕС заменила ЦАП 1736 на 1796. Причем не предупреждая дилеров.........Ну понятно - она (СЕС) нашла подход на ещё лет 15 вперед...
Вот и потому дилеры пляшут под дудку.....Но не в этом дело..
Понял как ........это все делается. Это к слову.
Имено поэтому тех.характеристики противоречивы. - одни пишут что 1736 другие 1796. Это все выясняется по паспорту - когда купил.А поскольку нет закона .........вот она (СЕС) и заменяет без предупреждения.
ладно - это на совести СЕС - это чисто корпоративный подход к потребителям. СЕС имеет силу так сказать - вот от этого.
у меня попался с Bur-Brown 1736 (38). но чкрез год выяснилось - что можно было купить с 1796.
Поэтому и продал - другу - которому без разницы какой там Bur - Brown - лишь бы PFT - 81 год звучал прозрачно а не только низы как у других.
Теперь только с паралельными CD-DA (или тот -же СЕС но с 1796 с добавлением алгоритма - 3d ) и Denon 1800/ Благодарю Вас - Где мне было все о этом спросить. Только здесь.
А вообще я немного виноват - что не узнал точнее какой объем занимает LPCM - настоящий.....Спасибо Perekuru и Вам. Общее.
Мне нравиться формат блю -рей........Хотя -бы для глаз.
Мне он понравился еще и потому что на моем компе BD-R DL (Оптиакр) прописывает как Катушечный магнитофон - по времени а не по секторам. Зная твою критичность - поясню .....Я купил японского производства и японской сборки. результат - когда пишет -
там выделение мощности процессора совпадает с памятью.
т.е индикатор процессора полностью совпадает с колебаниями пямяти.......
Еще раз спасибо.Ибо это желание от истории...а не каприз.
Удачи.
Пишите.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
01-Авг-08 01:15
(спустя 34 мин.)
Deep Space
Спасибо - я напмшу - ждите