|
hdmaniac
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
hdmaniac ·
16-Июл-08 23:25
(16 лет 7 месяцев назад, ред. 16-Июл-08 23:25)
lavrwarez писал(а):
при одинаковой распайке кабеля (здесь ничего не изменилось с момента как был рожден стандарт):
Контакт 1 - TMDS Data2+
Контакт 2 - TMDS Data2 Shield
Контакт 3 - TMDS Data2-
Контакт 4 - TMDS Data1+
Контакт 5 - TMDS Data1 Shield
Контакт 6 - TMDS Data1-
Контакт 7 - TMDS Data0+
Контакт 8 - TMDS Data0 Shield
Контакт 9 - TMDS Data0-
Контакт 10 - TMDS Clock+
Контакт 11 - TMDS Clock Shield
Контакт 12 - TMDS Clock-
Контакт 13 - CEC
Контакт 14 -Reserved (N.C. on device)
Контакт 15 - SCL
Контакт 16 - SDA
Контакт 17 - DDC/CEC Ground
Контакт 18 - +5 V Power
Контакт 19 - Hot Plug Detect
у меня есть в наличии 7 кат. но есть момент, в ней каждый DataХ Shield будет электрически соединен с соседом.
если паять самому, то может имеет смысл распустить кабель STPcat7 и пустить каждую фольгированную Data Shield в отдельной термоусадке. Т.е. сделать электрически независимыми?
как с этим вопросом у брендовых кабелей?
ЗЫ и кат7 и термоусадка досталась на шару
|
|
bars757
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
bars757 ·
19-Июл-08 17:08
(спустя 2 дня 17 часов)
Хочу добавить подвариант 1-го варианта настройки:
В качестве рендера в mpc установить haali renderer, в нём установить автоопределение цветового формата
В настройках ffdshow в output оставить только yuy2 и rgb32, поставить галку high quality conversion
Возможно, добавить точную синхронизацию через reclock и 48/50/72 hz custom режимы монитора
Лучше тем, что в этом случае преобразованием цветового пространства и масштабированием будет заниматься видеокарта, сняв достаточно большую часть нагрузки с процессора. Преобразование из yuy2 качественное (проверяется на ярко-красных движущихся обьектах, красных титрах, пятнах разлетающейся крови  и прочем). Масштабирование тоже качественное, с минимальным алиасингом. Рендерер также обеспечивает буферизацию и отличную равномерность кадров. Правда, с ним, по отзывам, бывают проблемы на некотором железе. Но если их нет, то так лучше, на мой взгляд.
|
|
djash
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 158
|
djash ·
25-Июл-08 15:18
(спустя 5 дней)
Извините, если обратился не по адресу, но уменя не воспроизводятся Хд ремуксы в TS контейнере. В любом плейере включается сразу фильм в самом конце и стоит чёрный экран. Перематывать или ещё что-либо сделать нельзя. Прошу помочь, в чём проблема?
|
|
ENPY
 Стаж: 17 лет Сообщений: 307
|
ENPY ·
26-Июл-08 20:22
(спустя 1 день 5 часов, ред. 27-Июл-08 01:52)
Замутил все как по инструкции, хотя и так почти все знал 
Респект автору.
Но появился такой вопрос:
есть у меня например вот эти релизы:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=263567
и вот этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=241986
Причем второй (Лара) проигрывается как надо при помощи bitcontrol, качество реально лучше и все дела. А первый (Бонд) почему-то проигрывается ffdshow. Я где-то накосячил или так и надо?
+Обнаружил плохую вещь: двд диски виснут намертво при запуске mpc ((
Настройки и приоритеты стоят так же как и в описалове.
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Июл-08 17:53
(спустя 21 час)
Тоже проблемы с ДВД (вариант с битконтрол). MPC не выходит в верхнее меню, не воспроизводит все разделы ДВД (например есть ДВД с заставкой, после которой выходит меню для выбора. Заставку проигрывает и все... Переключение вручную на проигрываение других разделов результатов не дает). Настройки MPC или кодека?
|
|
steffaville
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1140
|
steffaville ·
05-Авг-08 11:41
(спустя 8 дней)
lavrwarez, не знаю как благодарить думал файлы с 60 fps не для меня, спасибо!
|
|
Nikolay
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
Nikolay ·
07-Авг-08 21:38
(спустя 2 дня 9 часов)
Мне реально помогла данная инструкция, заодно пришло понимание что к чему  Да, я долго бился головой даже после установки по данному мануалу. VC-1 безбожно тормозили с высокими битрейтами. Причина оказалась до боли банальной - перегревался камень! Так что плюс ко всему в данной инструкции я ремендую ВСЕМ смотреть температуру проца! На моем AMD 4400+ 2,3 Ггц была по данным биоса 81 градус, разные виндовые тулзы показывали более 70 при просмотре VC-1 с битрейтом около 20 Mb\c. Причем залезть посмотреть температуру меня натолкнула мысь после разгона камня до 2.9 Ггц. А именно видео стало тормозить еще БОЛЬШЕ. Т.е. нагрузка на проц возросла и как следствие температурный режим стал еще выше. Так, на рабочей частоте загрузка компа шла при 15-20 градусах, а на 2.9 - сразу 40 - 45. Так что пришлось разбирать комп и делать охлаждение. После все забегало замечательно, никаких тормозов! Надеюсь кому нить помогу
|
|
Irvine
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 70
|
Irvine ·
11-Авг-08 03:04
(спустя 3 дня, ред. 11-Авг-08 03:04)
у меня видео вверх ногами стало отображаться.. делал способ один.. хелп как изменить? 
и ави не показывается(
|
|
tip78
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
tip78 ·
22-Авг-08 19:29
(спустя 11 дней)
в этом архиве вирус trojan.agent чё-то там
|
|
Myst1q
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 732
|
Myst1q ·
02-Сен-08 11:18
(спустя 10 дней)
tip78 писал(а):
в этом архиве вирус trojan.agent чё-то там
Нету тама вируса!Антивирусник в топку.)
|
|
tan4ik1
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 684
|
tan4ik1 ·
15-Сен-08 09:06
(спустя 12 дней, ред. 16-Сен-08 08:57)
прошу совета у профи - при просмотре этого релиза - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1097058 - тормозит видео. до этого смотрел уже не одно ХД - и ремуксы и поменьше. Таких проблем не было. У Беовульфа были проблемы с тормозами на активных сменах - но переход с кодека BitControl.MPEG2.Decoder.v3.0 на кодек CoreAVC Professional Edition v1.6.5.0 решал вопрос со скоростью.
Подобный релиз скачал впервые - и... проблему тормозов никак пока победить не могу. Статью по настройке для просмотра FullHD на данном форуме читал и применял. Такое шаманство как с Беовульфом не прокатило - как мне кажется переход на CoreAVC кодек не происходит, потому как расширение файла .m2ts
p.s. товарищ запускал под KMPlayer на более слабой машине - у него без тормозов
p.p.s. забыл сказать своё железо - notebook R70, Core2DUO 2.0 GHZ, 2GB memory, nVidia 8600 GS, 15'4 WSXGA+ 1680x1050
помогите 
p.s. разобрался. в ffdshow напротив VC1 поставил disable - тормоза исчезли.
|
|
eugenehi
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
eugenehi ·
30-Сен-08 02:14
(спустя 14 дней)
существует видео такого формата MPG2 720x576 (4:3) 25.00fps
использую bitcontrol 2.1, все по инструкции
проблема в том, что видео воспроизводится немного быстрее, чем нужно, при том что рассинхронизации нет, просто неплавно как-то, как бы ускоренно.
что это может быть?
|
|
Arctodus1
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Arctodus1 ·
08-Окт-08 14:53
(спустя 8 дней)
после всех настроек , пропал звук 5.1. в K-Lite > FFDShow > Audio Decoder Configuration > Mixer стоит 3/2/1 - 6 channels
звук окружения есть, центра нет.
Центр появляется при выборе Mixer > Dolby Surround / ProLogic звукавая Audigy2 ZS . Звук в креативовсrих тестах проверял - все ок! 5.1 . Вроде все перепроверил. Подскажите где копать?
|
|
EDGorilla
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 107
|
EDGorilla ·
08-Окт-08 21:11
(спустя 6 часов, ред. 05-Ноя-08 06:35)
просто крутотеть, теперь работает обсолютно все видео, которые например нельзя было перематывать! или звук отставал
Премного благодарен!
P.S.Кодеки устанавливал, на чистую Windows XP SP3.
|
|
BBDragon
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2549
|
BBDragon ·
17-Окт-08 14:13
(спустя 8 дней)
Установил все по инструкции (вариант 1). HDTV (Blu-RayRemux 1080p) в формате MKV идет лучше, но все-таки тормоза есть. Конфигурация компьютера: Athlon64 3000+ (1,8 Ghz, Socket 939), 512 Mb RAM, PCI-E MSI NX6600 GT 128 Mb, HDD 160 Gb, Windows XP SP2. Кстати, в инструкции не написано про установку отдельного кодека Haali, который есть в раздаче ( MatroskaSplitter.exe). Ставить его с настройками по умолчанию или все-таки необходимо какие-то пункты дополнительно помечать галочками? Заранее спасибо
|
|
Mediaphag
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Mediaphag ·
19-Окт-08 21:06
(спустя 2 дня 6 часов)
А почему никто не обратил внимания на то что декодер BitControl не работает под пользователем?
Как сделать так, чтобы он таки декодировал под пользователем?
|
|
sancho-pansa
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 112
|
sancho-pansa ·
20-Окт-08 02:30
(спустя 5 часов)
RomanSer писал(а):
lavrwarez писал(а):
RomanSer писал(а):
Возможен ли вывод изображения на телек с частотой 24 кадра в секунду без использования внешних обрабатывающих устройств? Многие скаченные фильмы имеют по-моему именно эту частоту. Или я чего-то не догоняю? Может сам комп не может? Помогите советом...
Как вы правильно заметили "чего-то недаганяте" 
Это невозможно даже сделать используя внешние скейлеры - так как сигнал поступающий с писюка на скейлер он может грамотно разложить только если на входе 1080i
если же на входе 1080р - он его прогоняет транзитом и может лишь управлять цветовыми таблицами...
Чтобы получить картинку в 24 кадра в секунду необходимо на сегодня лишь используя железный пригрыватель блюрея и ТВ с поддержкой 24 к - причем ремукс (именно неизмененный поток) видеоматериала надо записать в структуру блюрея и дать это все на обработку блюрей проигрывателю.... На писюке у меня неудалось получить на выходе 1080р 24к 
Если у кого то получилось обратное - буду рад получить грамотную консультацию!
Спасибо за ответ. Ато я уже "замучал" все выходы видеоадаптера и входы ТВ.  Вот тебе и недостаток просмотра фильмов на компьютере.  Неужели никто больше не занимался выводом 24к? Для этого нужно железо какое с поддержкой или же спец. программа? Вопрос однако остается открытым... 
у меня работает. видео- интел GMA 3100 (ASUS P5E-VM HDMI) с последним бета-драйвером от интел (есть на их сайте).
Фильмы с 24 кадрами в секунду идут намного лучше. Качество зависит еще и от телека. Знаю, что многие Full-HD Samsung/Sony (это одно и тоже) умеют правильно работать с 24p (кратная частота).
Не удалось победить автоматическую смену частоты, попробую сделать под Линуксом, там это проще.
|
|
F117a
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
F117a ·
30-Окт-08 22:54
(спустя 10 дней)
Ещё бы инструкции по тонкой настройки и установке нужных кодеков для просмотра в Windows Media Center в Висте.
|
|
No Thanks
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 67
|
No Thanks ·
08-Ноя-08 17:07
(спустя 8 дней)
Так, этот комплектик он только для ХД-видео или вцелом вообще подойдет для любого?
|
|
highskyman
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
highskyman ·
11-Ноя-08 01:09
(спустя 2 дня 8 часов)
Сложно сказать, насколько ArcSoft Video Decoder хуже CoreAVC или Cyberlink по качеству декодирования H264, но по скорости ArcSoft их буквально унижает. В режиме DXVA (абсолютно надёжном и безглючным) - так это вообще избиение младенцев.
|
|
Серега Белый
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Серега Белый ·
27-Ноя-08 16:29
(спустя 16 дней)
Очень круто!! Спасибо большое! Поставил оптимизацию на ВИСТУ ультимате! Смотрю 1080p и просто оффигиваю!! До этого тормозило иногда и картинка была не такая четкая. Сейчас изображение и главное звук 5.1 вообще просто улет!!!! Единственный минус перестали воспроизводиться авишки МПК. Но это я думаю дело поправимое:)
Проц: Кор 2 Дуо,
Видео: 8800 GT Еще раз автору огромное спасибо!!!
|
|
[VS]Cactus
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
[VS]Cactus ·
04-Дек-08 21:47
(спустя 7 дней)
К-Лайт можно последний использывать или тот что в торренте?
|
|
alex0334
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 206
|
alex0334 ·
06-Дек-08 13:25
(спустя 1 день 15 часов)
Спасибо. Скачал, настроил по первому варианту как описано - всё отлично работает. Единственное отступление от интрукции: коплект K-Lite использовал более новой версии. Сравнивать с другими вариантами пока не могу - опыта нет.
Оценить влияние установки на другие программы и плееры тоже не могу - больше ничего на компьютере не используется. Я собрал его только для проигрывания HD Video. На всякий случай, моя конфигурация:
Мать ASUS P5QL PRO
Процессор Intel Core 2 Duo E7200
Память 2Gb
Звук интегрированный Realtek HD
Видео ATI 3600 с HDMI выходом. Ещё раз спасибо
|
|
mume
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 106
|
mume ·
11-Дек-08 11:21
(спустя 4 дня)
В висте не получатся изменить настройки с помощбю GSpot'a, никто не в курсе как решается??
|
|
herr_gogi
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 139
|
herr_gogi ·
12-Дек-08 03:57
(спустя 16 часов, ред. 12-Дек-08 04:01)
На моем компе ASUS/Athlon DualCore 5000+ / DualChanel 2 GB 800MHz / GeForce 7600 GS 256 MB / Vista SP1
с KL-Codec'ом и так все нормально летало, кроме Remux 1080p
Качнул "Планета Земля" 11 серий 80 GB, и посмотреть ни как.
Ни один из вариантов не помог  P.S. Кстати, у меня тоже не все настройки GSpot'ом менялись.
|
|
X_LaMer
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 50
|
X_LaMer ·
12-Дек-08 20:25
(спустя 16 часов, ред. 12-Дек-08 20:25)
Напишите, пожалуйста!!! Как нужно настроить К-Лайт последних версий? У меня K-Lite 4.34 Full. Там пункты изменены и перепутаны... Боюсь что-нибудь не так настроить... Или может можно выбрать один из вариантов установки в качестве подходящего?
|
|
X_LaMer
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 50
|
X_LaMer ·
13-Дек-08 00:06
(спустя 3 часа)
Помогите настроить ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ для Windows Vista! А именно интересует, как с помощью GSpot можно изменять и главное сохранять приоритеты. Еще очень нужна помощь по настройке ZoomPlayer-а для просмотра mkv. Очень надеюсь на вашу помощь, друзья!!!
|
|
aaaddd08
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 208
|
aaaddd08 ·
21-Дек-08 23:26
(спустя 8 дней)
да меня тоже интересует возможна ли настройка для Vista?
|
|
intellect
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 60413
|
intellect ·
23-Дек-08 15:30
(спустя 1 день 16 часов)
aaaddd08 писал(а):
да меня тоже интересует возможна ли настройка для Vista?
Виста не дает изменять приоритеты некоторых параметров - для (как они говорят) для улучшения стабильности работы ОС.......
Настроить то можно - но работать оно будет как то не по-человечески!
|
|
intellect
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 60413
|
intellect ·
23-Дек-08 15:32
(спустя 2 мин.)
Серега Белый писал(а):
Поставил оптимизацию на ВИСТУ ультимате! Смотрю 1080p и просто оффигиваю!! Единственный минус перестали воспроизводиться авишки МПК.
Авишки можно запусти поковыряв в настройках ffdshow - на Висте надо импровизировать!
|
|
|