DTS-HD Master Audio Blu-ray Presentation Disc (2007) (720p) Новинка! [2007, Демо Диск]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

rtefghd

Стаж: 16 лет 6 месяцев

rtefghd · 24-Июл-08 02:53 (16 лет 6 месяцев назад)

Deep Space
Здравствуйте.
Да когда будут сверхлишние деньги - через 1 год тогда и куплю ресивер. - возможно класса многоканального усилителя с процессоров.. Ну чего 2 года что-ли без кина...нет наверно..
А пока приходиться на 2 -х стульях устраиваться.
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 24-Июл-08 03:17 (спустя 23 мин.)

Perekur
Привет
не забывай что он может воспроизводить HD с компа (Lain - out)- отличного от блю-рей.
Ниже 35000р он не упадет - за 1-2 года.
Пример с СЕС 3300 - я его покупал в пурпуре 3 года как за 11500р - сейчас видел сколько.
Редко так бывает.
Не исключено немного похожая будет и сэтим. Может не подорожает.....но и не подешевеет сильно.
Здесь и то и другое.........деньги то-же важны.
Вопрос к тебе
Я правильно выразился по терминологии "многоканальный усилитель + предпроцессор "(с ЦАПами выше чем даже эти .
Может что -то соорентируешь в область "почти HI-end" .........но зря не переплачивая.
Жизнь ведь штука полосатая - сегодня хватит только на это, потом глядишь и хватит на другое.
Заранее благодарю.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

GrobXXI

GrobXXI · 24-Июл-08 05:02 (спустя 1 час 45 мин.)

Perekur
EXELSIOR
Беда такая - ведь у меня то-же нет ресивера. усилок только правда бочками
Musical Fidelity. И чего я еще процессор буду покупать. - накладно. да еще бочки покупать другие. где купишь. И чего я его должен выкидывать. Мне киношный звук по фигу какой там .лишь-бы хорошо звучал. Эх пойду тряхну свои старые кости - поглязею на этот pioneer хочеться иногда то-же "И рыбку сьесть и на ... сесть. Хе-хе
[Профиль]  [ЛС] 

Perekur

Top User 02

Perekur · 24-Июл-08 06:59 (спустя 1 час 56 мин., ред. 24-Июл-08 06:59)

Deep Space
Стерео то воспроизводиться лучше не ресивером ведь. сам говорил
Правильно, а стереоусилителем. Еще лучше пред-усилитель + усилитель.
rtefghd
Упасть в цене он может и за полгода. Технологии быстро развиваются.
Посмотрите на этот Пионер, на его размеры. Откуда там взяться нормальному усилителю. Вот этот ящик http://www.globalaudio.ru/prd11-26-7.shtml служит только для усиления сигнала. Никакой обработки. Пионер раза в два меньше и служит для проигрывания, обработки и усиления.
соорентируешь
Ну возьми какой нибудь простенький Blue-Ray плейер (как транспорт) с выходом HDMI 1.3a и подключи его к вот этому http://www.globalaudio.ru/id297-11-1-22-5.shtml . Получишь ну не стерео качество, но очень хорошее звучание в обоих: видео и стерео. + Еще FLACs сможешь играть с домашнего компа. Не хватит денег на Denon AVR-4308, есть чуть попроще DENON AVR-3808.
PS Как вариант для кинотеатра/акустики:
http://www.globalaudio.ru/id17-34-1-22-0.shtml -> http://www.globalaudio.ru/id275-11-1-22-5.shtml -> Колонки по вкусу.
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 24-Июл-08 13:01 (спустя 6 часов)

Perekur
Благодарю.
Но Pioneer не служит для усиления. - у него стереовыходы и мнококанальные выходы не для подключения колонок или к усилитиели мощности. У него выходы на вход преда или к предблоку интегрального стереоусилителя и на - соответственно - предблок мнгоканального усилителя
А Marantz - хорош. У меня этой -же фирмы .только стерео.интегральный по 150вт на канал
Ну и чего выкидывать как у Гроба21. Нет наверно..
Вообще -таки идеальный вариант - такой же как Pioneer 70A но только с параллельными ЦАПами Bur Brown и только для стерео Видео (Блю-рей и DVD и др.) воспроизведения CD_DA. остальное по цифре Denon 1800 вроде подходит - но там одинарный Bur-Broun. Если б стояли паралельные он бы и стоил не менее 30000р.
А так конечно Samsung 1400 за 13-15т.р - HDMI к телеку ЖК - 37 и по стереовыходам на интегральный стереоусилитель. только вот гильзя будет падать глуше и взрывы аморфей чем на этих даже при одинаковых форматах не говоря; уж о CD-DA/
Спасибо. Я сам то-же заинтересовался на потом многоканальным Marantzem
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

Perekur

Top User 02

Perekur · 24-Июл-08 13:21 (спустя 20 мин.)

rtefghd
Огласи пожалуйста полную конфигурацию собираемой системы.
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 24-Июл-08 14:14 (спустя 52 мин.)

Заранее спасибо.
Marantz PM7200 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1035879 (я его покупал 2 .5 года назад - за 25000р
Mirage Omni 260 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=410627) или
Mirage OMD-15 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1030588) (нет проблемы покупать снова)
TV -ЖК FullHD SAMSUNG LE-37A558P3F - http://www.asktv.ru/index.php?sb=29&id=248565498 куплен как полгода
И вот этот Pioneer 70а (сейчас у меня Pioneer 686 - DVD)
СEC3300 я продал за 10000р (считаю нормально я его покупал за 11500 и по курсу 25.5 теже 2.5 года назад)
Вот такой расклад.
Деньги решают - я по моему максимум оптимально подобрал не продавая то-что нужно
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 24-Июл-08 14:33 (спустя 19 мин.)

Perekur
Вообще таки тогда был не Marantz PM7200. а Marantz PM68 потом он начал выпускаться как этот - разница в позолоченных разьемах и интерфейса. и повышенной пиковой мощности У меня написано Marantz PM7200 - черный -
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 24-Июл-08 14:44 (спустя 11 мин.)

Perekur
почитай для интереса http://www.hifinews.ru/reviews/details/178.htm - Mirage OMD-15.
Эти колонки как для видео так и для "предхайенда" стерео СD_DA
[Профиль]  [ЛС] 

Amangra

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Amangra · 24-Июл-08 20:28 (спустя 5 часов)

Klon2
Привет. Вот все-таки мне очень интересно-что за фирменный такой алгоритм обработки CD-DA у CEC? Поделитесь хотя бы ссылкой, где про это расписано конкретно. Можно даже не английском.
Насчет зон BD. Честно говоря, не вдаюсь пока в эту тему. Знаю, что их три. А вот как с этим плееры обходятся, что у нас продаются-хэзэ.Думаю, что как и в ДВД нужна мультизонность.
А вообще, кто бы мог подумать, что развернется такая оживленная дискуссия. И заинтересованные лица окажутся практически почти хай-эндщиками. Мне даже как-то неловко уже высказываться в таком окружении.
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 25-Июл-08 00:21 (спустя 3 часа)

Amangra
Привет
3d oscillation - и еще Load Effect Free (попробуй сам найти в поиске)
http://www.avl-audio.ru/cec/
http://www.cec-europe.com/index.html
CEC - японоамериканская компания (Sanyo+Parasaund)
СЕС3300 http://www.cec-europe.com/PAGES/s12.html
Позже если надо будет можешь спросить еще о моих критериях выбора. Поверь довольно сложно - не всякий может так.
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 25-Июл-08 00:31 (спустя 10 мин.)

Amangra
А вот на этом стоят паралельные ЦАПы Bur-Brown - http://www.avl-audio.ru/cec/players/tl51xr.
Это чудо стиот около 2000 зеленых.
У Pioneera - то-же схама такая-же - правда немного послабее - но все равно пойдет
Идеальный вариант Blu-ray плеер от СЕС за 1500-1800 долларов.
Но как говориться мечтать не вредно.
Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Июл-08 02:18 (спустя 1 час 46 мин.)

rtefghd
Привет.
Это...............наверно для Вас это оптимальный подход. Я подумаю над этим.
У меня то-же стереоусилитель.
Слушаем и смотрим.DVD - на стерео.
Я хотел купить ресивер - но хотел что -бы шел звук несжатый.
А те ЦАПы которые стоят на CEC -tl51 - они есть в ресиверах.
Но только стоит такой...............для DVd не стоит брать - самый оптимальный как Вы выражаетесь это у Вашего и моего коллеги Amangra А вот по блю-рей - черт знает.
Ресиверы дорогие тогда - подумаем - может так-же ограничимся стереоусилителем.

Perekur

Top User 02

Perekur · 25-Июл-08 13:06 (спустя 10 часов, ред. 25-Июл-08 13:06)

rtefghd
А где у вас усиление звука то происходит? В Marantz PM7200? И колонок только 2? Тогда я вообще не понимаю к чему весь разговор о DTS, Dolby Digital и многоканальности.
По-поводу Burr-Brown. Я перечитал с десяток англоязычных форумов и так и не смог понять чем BB лучше остальных (AD, например). Да, отличия есть, но как всегда действует золотое правило Hi-Fi - "Лучше один раз послушать, чем сто раз прочитать чей-то отзыв". Как пишут некоторые пользователи/слушатели/знатоки наличие BB это хорошо, НО важна и остальная электроника. Просто чип, без должной поддержки остальных компонентов не запоет.
Могу привести пример: некоторые мониторы Eizo, собираются на панелях Samsung, и при этом качество картинки у них намного выше чем мониторов собраных самой Samsung. Причина - лучшая калибровка, долгое тестирование, более качественная элементная база.
Иными словами, не зацикливайтесь на том, что написано на сайте производителя, им нужно вам это продать. Вам же нужно купить то, что вас устраивает по цене/качеству. И не факт, что более дорогой товар лучше по качеству (по крайней мере на столько, насколько он дороже).
Если у вас есть возможность взять ресивер или плейер на время - возьмите, послушайте. Всегда у вас дома они будут звучать по-другому (не забывайте, что кабели тоже изменяют звук).
Удачного прослушивания.
Deep Space
Как это понять звук несжатый? DTS-HD Master Audio он всегда сжатый, но lossless (без потерь). Если присутсвует декодер (в плейере или ревивере) то звук на лету раскодируется.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Июл-08 17:39 (спустя 4 часа)

Perekur
Согласен.
Но по моему..зам звук кинофильма - пусть даже DTS - Master audio звучать должен получше через лучшие ЦАПы. Насколько я понимаю - здесь уровень цены при котором можно это лучшее покупать. И стерео при соответствующем уровне и цены - лучшее приобретение.
Посмотрим .......
Жду других мнений
Вообще-таки беседа очень полезна - и хорошо что rtefghd поднял эту тему - никто её не догадался обсудить - все-же деньги платить нам.

rtefghd

rtefghd · 25-Июл-08 19:12 (спустя 1 час 32 мин.)

Perekur
Привет.
Не форумы надо читать. (без обиды - я то-же иногда грешу этим).
А Pionner - он только обрабатывает но не усиливает. есть BD-транспорт - там вообще ничего не обрабатывается.
Что касаеться этого разговора. - поставь тот-же DTS - Master на Филипс 7100 или 7200 и сравни с Пионеером - в стереорежиме - где звоьче гильза будет падать - то-то..
Это своего рода тест ЦАПов...........
Что касаеться выхода по цифре - опять -же ЦАПы .........В этом контексте просто нужно знать что за цапы стоят на ресивере, процессорах и т.д.
Bur-Brown - очень хорошая фирма.
Также как Crystal Semiconductors.
Так -что тебе известно уже какой ресивер покупать. (с какими цапами).
А если еще и сдвоенные Crystal Semiconductors. - тогда вообще
Что касаеться разных сборок и вариантов их - я вообще не рассматирваю - это само собой разумееющееся.
Вообще идеальный вариант мне представляеться - что -бы использовать Стереоусилитель для 5-7 каналов. это пусть эти фирмы - которые навязали нам - делают копию того-же Marantza 7200 (В виде уменьшенных блоков - по ширине)только для 3-5 дополнительных каналов - я их тогда рядом поставлю . подчеркиваю для дополнительных каналов а не для фронтальных......Но это как говориться "голь на выдумки хитра" Зачем переплачивать за фронтальные - а? Когда есть уже. фронтальные - стерео.
Вообше таки - если захочешь сходи - интересно будет http://www.highendshow.ru/
Успеха
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 25-Июл-08 19:16 (спустя 4 мин.)

ДЛЯ ВСЕХ.
http://www.highendshow.ru/ - полагаю будет на что посмотреть и что узнать
Вопрос только максимум эффективности и минимум (относительный) по деньгам.
Успеха и удачи
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 25-Июл-08 19:21 (спустя 4 мин.)

rtefghd
Я конечно пошутил на счет доп.блоков ..ха-ха Они дороже обойдутся
[Профиль]  [ЛС] 

GrobXXI

GrobXXI · 25-Июл-08 21:19 (спустя 1 час 57 мин.)

Хм..................Навязывают нам буржуины ох навязывают.
Слушал я этот Pioneer 70а - заверну я его наверно. - погодя
rtefghd возьми костыли . на выставку - я то-же хочу сходить -хе-хе
Бедному дедуле то-же хотца
По делу.
пусть платят за ранее проданные и не стыкующиеся блоки. Гдя я откопаю эти самые каналы - бочки Musical Fidelity. Машины -ны то отзывают - я так сменил Крайслер - ретро на тот -же доработанный
И тем кто -не в курсе что за бочки - показываю http://www.audioreview.com/cat/digital-sources/dacs/musical-fidelity/x10-d/PRD_117272_2738crx.aspx
[Профиль]  [ЛС] 

Amangra

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Amangra · 26-Июл-08 00:47 (спустя 3 часа)

Привет всем
Perekur
+1 по всем пунктам!
klon2
Спасибо за ссылки по CEC. Только я не понял, в каком месте фирменные АЛГОРИТМЫ обработки CD-DA. То что описывается - суть АНАЛОГОВЫХ цепей, следующих за цапами. Так в этих каскадах всегда фирменные фишки у любых плееров, претендующих на высококачественность, почему мы и имеем такое их разнообразие.
Снова спрошу всех. Стоит ли здесь вообще говорить о хай-энд аппаратуре?
Deep Space
О чем и говорим, что услышать-то тот же DTS-HD MA пока не можем. А раз не можем, так все разговоры пока-пустой звук, чистое умозрительство.
Ресиверы дорогие тогда - подумаем - может так-же ограничимся стереоусилителем
Если о кино говорить-так смысл какой такого решения?
[Профиль]  [ЛС] 

Perekur

Top User 02

Perekur · 26-Июл-08 02:00 (спустя 1 час 13 мин.)

rtefghd
Про усиление многоканального звука вы так и не ответили.
"Не форумы надо читать." А что нужно делать? Спрашивать продавцов? Так им продать нужно, в этом их интерес. Обзоры читать? ну так они тоже одним человеком пишутся, мнение которого субъективное.
Amangra
А почему мы не можем услышать DTS-HD MA? Samsung's BD-P1400 после прошивки может служить как транспорт, а ресиверов способных декодировать MA уже достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 26-Июл-08 02:13 (спустя 12 мин.)

Amangra
Привет.
Как говориться - верь. А точнее 3d overture oscilation/
Верь и все (ха-ха).............а то знаешь "гусеницу спросили - как двигать ножками? Гусеница задумалась - и не сделала ни одного шага.
Я к чему - сравнивать надо или быть готовым к тому что-бы сравнивать.
Ох...............я все понял Pioneer 70a буду брать.........подожду только.
Здесь просто хочеться не ошибиться. Спасибо всем. Я очень хорошо с Вами определился взглядами.
Perekur'у спасибо за отличие во взглядах
Deep Space - спасибо за подтверждение наличие разницы во взглядах.
GrobXXI - спасибо за показ озабоченности по поводу проблем у фирм
Спасибо тебе Amangra - ты мне очень помог определиться - сам того не ожидая.
Приходите на щоу в октябре.
Удачи всем.
P.s Вызовите настойчиво - загляну. Не совсем удобно .....А что делать - выяснить -то надо было
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 26-Июл-08 02:16 (спустя 3 мин.)

Perekur
Я говорил что надо цапы смотреть какие. может так получиться что с плохими Цапами или встроеннными звук блю-рей будет хуже пролоджика.
Вызовите - загляну (от тебя пришло пока я писал первое)
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 26-Июл-08 02:18 (спустя 1 мин.)

Perekur
.........в ресиверах или процессорах (я про многоканальный звук)
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 26-Июл-08 02:28 (спустя 9 мин.)

Amangra
Perekur правильно говорит. для тебя лучше Samsung 1400 - но я бы на твоем месте подождал -бы Филипс 7200. (больше форматов HD - video) поддерживает только будь внимателен с зонами 3,(BD) 5,(DVD) Мльтизонность (BD-r и DVD- + R а так-же DVD DL) - возьми все эти и проверь.
Приходи на шоу
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 26-Июл-08 02:39 (спустя 11 мин.)

Amangra
.......если нет обновления тогда походи по товарам. Я не разобрался с Филипс 7200 - у меня португальский
http://reviews.cnet.com/video-players-and-recorders/philips-bdp7200/4505-6463_7-32815210.html
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

Perekur

Top User 02

Perekur · 26-Июл-08 03:30 (спустя 50 мин.)

rtefghd
В твоей конфигурации нет ничего, что бы отвечало именно за усиления многоканального звука. У тебя 2 колонки и стереоусилитель. Ну пусть ты добавишь Pioneer BDP-LX70A , а откуда у тебя будет многоканальный звук идти?
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 26-Июл-08 14:37 (спустя 11 часов)

Perekur
в дааный момент он мне не особенно нужен. потом может -быть.........я лишь хочу что-б гильза падала звонче в стерео. чем если у других. аппаратов С появлением только LPCM 7.1 или 5.1 тогда только обновляю усилитель при наличии колонок OMD или OMNI Mirage для других каналов. .
Мой совет к тебе - будешь покупать ресивер или Многоканальный усилитель или процессор смотри обязательно на ЦАПы хороших фирм со сдвоенной схемой. а не только на формат. Формат это само - собой по умолчанию.
Если не в курсе какие ЦАПы - то я тебе уже информировал.. Не ниже папаралельных Bur-Brown (в ресиверах, процессорах, .........усилителях)
А так лучше конечно DENON - 2800 (только транспорт BD) - но и стоит он .....это слишком
Приходи на выставку - если будет возмоожность.
[Профиль]  [ЛС] 

rtefghd

rtefghd · 26-Июл-08 15:33 (спустя 55 мин.)

Perekur
Добавлю.....в процессе общения с Вами (огромное спасибо всем Вам) я выяснил что лучше всего ресивер или подобное с Цапами Burr-Brown 1796 (или другой фирмы подобные) на каждый канал и поддерживающий формат как минимум LPCM 5.1.. Только тогда звук кинофильма сравняется с CD_DA/ Но таких агрегатов нет пока. И почти нет Блю-рей плееров которые даже по HDMI (как транспорт) способны передавать такой формат звука. Только Pioneer 70a. Да и Denon 2800 пожалуй.......
А такой звук будет прописываться на дисках блю-рей формата да и то на BD_DL.
Отсюда вывод - смотри при покупки BD-rom пишущего на запись в BD-DL. (60 гбт)..у меня такой.
А покупать многоканальный усилитель или ресивер без LPCM 5.1 или 7.1 и без ЦАПов не ниже Bur-Brown на каждый канал это выброшенные деньги. Ограничусь пока стерео но с возможностью купить такой ресивер или усилитель (многоканальный). Но для того что-бы была такая возможность нужно не ошшибиться в выборе блю-рей плеера........Pioneer70а предоставляет такую возможность. (там по цифре пойдет формат LPCM 7.1 или 5.1)
Так -что я не против многоканальности - но только пусть будет звук не ниже LPCM 5.1 тогда есть смысл переходить на 5.1 или 7.1 каналов. А так нет.
Так -что я за многоканальность - но .............
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Июл-08 20:33 (спустя 5 часов)

Если кому интересно - подобные вещи очень хорошо смотрятся на плеере TVIX 6500. Поддержка HDMI 1.3 Dolby TrueHD, сам плеер стоит не дорого. Обсуждения тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12608

Ответить
Loading...
Error