Traum Library 2.0 - Обновление 01 (11.07.2008) Добавлено всё, что появилось в основных библиотеках на сегодняший день.
Добавлено дополнение к литресу (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=986309)
Заново обработан весь архив альдебарана - найдено кое-что потерявшееся.
Обработан архив фанлиба - добавлено и обновлено несколько книг.
Проведены корректировки в разбиении по сериям и категориям.
Отловлены очередные дубли. Основные файлы: ru-new.rar - новые/переименованные книги на русском языке. en-new.rar - новые/переименованные книги на английском языке. upgrade_20080711.bat - перемещение и удаление ненужного. Дополнительные файлы (можно не скачивать) ru-upd.rar - обновившиеся книги на русском языке. en-upd.rar - обновившиеся книги на английском языке.
(во многих случаях качество лучше. многое - без принципиальных изменений) period.rar - периодика (журналы Компьютерра, Вокруг света, газета Завтра, и т.п.) ru-books.rar, en-books.rar - списки книг обновленной библиотеки. db.rar - база данных по обновленной библиотеке (для программистов) Порядок установки:
1. Развернуть все архивы с книгами в корень библиотеки
(в архивах *-new.rar есть пустые каталоги - они нужны!)
2. Запустить upgrade_20080711.bat в корне библиотеки. Количество книг после обновления: русских - 69278, английских - 1405
(если не скачивалась периодика - количество будет меньше)
Какая-то одна книжка потерялось... не пойму, куда.
У кого получилось 69277, и кто с программированием дружен -
сравните пожалуйста наличествующие файлы со списком (ru/enlist.rar)
Б\Басби Ширли\Леди-цыганка\Басби - Знатная плутовка (Степанов) указана дважды в ru-books.txt
Спасибо! Загадка разрешилась.
Действительно, дубль - по базе два файла с переводчиком Степанов Сергей и Степанов С,
из которых получился один файл ... (Степанов) 69277 - правильное количество файлов.
Огромное спасибо автору!
Просьба по базе данных: нельзя ли в дальнейшем, если возможно, выкладывать ее в каком-нибудь структурированном формате, Dbase или Acess?
Просьба по базе данных: нельзя ли в дальнейшем, если возможно, выкладывать ее в каком-нибудь структурированном формате, Dbase или Acess?
Теоретически, можно хоть в Оракле.
Практически - не вижу смысла. Люди в разных БД работают.
Импортировать плоские файлы в любую БД - для программиста задача тривиальная.
А не-программистам - я даже не представляю, зачем база может понадобиться.
Практически - не вижу смысла. Люди в разных БД работают.
Импортировать плоские файлы в любую БД - для программиста задача тривиальная.
А не-программистам - я даже не представляю, зачем база может понадобиться.
А вы сами в какой СУБД эти реляции используете? Неужели текстовыми файлами пользуетесь?
Кстати, файл с анотациями плохо разбирается программно - много ошибок в разделителях.
Прошу обьяснить. Если у меня распакованная библиотека находиться в: D\Traum Library 2.0\rus, то что будет являться корневым каталогом. Заранее спасибо.
Прошу обьяснить. Если у меня распакованная библиотека находиться в: D\Traum Library 2.0\rus, то что будет являться корневым каталогом. Заранее спасибо.
Если "rus" это переименованный "ru" - то ничего.
Обновление не поставится. Если библиотека имеет вид
D:\Traum Library 2.0\ru\...
D:\Traum Library 2.0\en\...
то корень - D:\Traum Library 2.0
файл upgrade_20080711.bat ( в конце) трет много файлов.
Дублей затираемого я не нашел. Например,
del "ru\П\Постников Валентин\Постников - Приключения Карандаша и Самоделкина (с иллюстрациями).fb2.zip"
Он есть в Traum Library 2.0 ( 1 шт.) - в апгрейдах не нашел.
Так зачем трет ?
Я качал со сгибнувшего под напором почитателей трекера ЛибРусЕка - знаете, наверняка.
Там основные файлы ru1.iso, ru2.iso, en.iso, приблизительно - 7.71 ГБ, 2,32 Гб и 300 Мб, соответственно.
До этого скачивал предыдущ. вариант с Нонанейма ~8,87 Гб.
Говорю о первом, большом - там указанный файл есть ( именно там, П\Постников Валентин), батник его затирает, а взамен что ?
В каком файле есть обновленный вариант ? Думал, мож он его в другую папку копирует, потом трет оригинал. Не нашел в батнике этого.
В ru-new.rar - Постникова нет, в ru-upd.rar - есть, только другая. Что заменит убитую книгу ? И не одна она - навскидку -
del "ru\Б\Булычев Кир\Река Хронос\Булычев - 'Река Хронос' - от истока - к устью.fb2.zip"
и ни в одном файле апгрейда ее нет. Значит, не будет и в финальной версии библиотеки.
Виноват, тут тезки или родичи на одну тему писали. Хорошо, открываем Булычева: del "ru\Б\Булычев Кир\Булычев - Статья из будущего.fb2.zip" - где она в апдейте ?
del "ru\Б\Булычев Кир\Булычев - Так поступал я.fb2.zip"
del "ru\Б\Булычев Кир\Река Хронос\Булычев - 'Река Хронос' - от истока - к устью.fb2.zip" Или это отсев ?
Да, но там мысли Булычева о его цикле Река Хронос. А места занимает мало.
Порой, особенно для тоже пищущих, это едва ли не ценнее самих произведений.
Может, сделать отдельный трущий батник ?, - не все сумеют это сами.
Впрочем, не собираюсь учить Вас - сборник, в конце-концов Ваш.
Такие вещи, кому надо, ищут на личной странице автора, на спец. сайтах.
В библиотеке их держать никакого смысла нет.
Библиотека - это собрание книг, а не свалка всех текстов интернета.
Никто же не тащит в библиотеки жж Лукьяненки, например.
Несмотря на мысли. Батники делаются автоматически.
Разделить, что там дубли, что переименования, а что удаления - не могу.
Удалений сейчас совсем немного, почти все вычищено было еще в первой версии,
так что если нужна свалка всех текстов - библиотеку качать не стоило изначально.
Я бу поудалял из библиотеки также книги, подобные:
Иz Евгений/Иz - Некоторые виды размножаются пиздежом.fb2 Может быть следует создать отдельную тему по обсуждению и предложениям по этой библиотеке?
ИМХО. Автору библиотеки/раздачи виднее, что ему хранить в своей библиотеке. И то, что он раздает уже большой труд.
Для тех на кого этот аргумент не действует:
Если начать просить что-то еще, то скорей всего это ("раздавание") быстро надоест и Вы ничего не получите.
Почему бы не помочь автору вычистить мусор?
Если он случайно его пропустил - то удалит, если оставил намеренно - то оставит. Если вы нашли ошибку в библиотеке (дубли, неполные книги, перепутанное авторство,
неправильное отнесение к категории, плохая версия при наличии в сети хорошей, итп) -
просьба сообщать в тему или в личку. Будет исправлено в обновлениях. Я думаю, что если все откликнутся на просьбу, то всем же и будет лучше и автору в том числе.
Почему бы не помочь автору вычистить мусор?
Если он случайно его пропустил - то удалит, если оставил намеренно - то оставит. Если вы нашли ошибку в библиотеке (дубли, неполные книги, перепутанное авторство,
неправильное отнесение к категории, плохая версия при наличии в сети хорошей, итп) -
просьба сообщать в тему или в личку. Будет исправлено в обновлениях. Я думаю, что если все откликнутся на просьбу, то всем же и будет лучше и автору в том числе.
Признаю, был не прав в отношении Создателя раздачи.
Обнаружил, что первый апдейт затер
ru\А\Азимов Айзек - Азимов - Уродливый Мальчуган.fb2.zip
и
ru\А\Азимов Айзек - Азимов - Я в марсопорте без Хильды.fb2.zip Пробовал в тотал коммандере искать по слову внутри файлов - нашел только упоминание о первой в записках, самой книги не нашел...
Где их теперь найти?