|
klon2
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
klon2 ·
06-Июл-08 18:50
(16 лет 6 месяцев назад)
Привет, Amangra.
1. Осцилограф с логарифмом (линейкой) - это к слову.
2. НУ иди полушай на ТЕАК VRDS9 композициции Марка Кнопфлера или Shaoows
ЦАП двойной PHilps TDA1547/
Эх ты, потребитель - Вам лапшу навязывают - а вы уши раскидали.хе-хе.
И поставь то-же самое в стереорежиме в DTS или DTS -HD/
И ты убедишься . Тогда поймешь в сравнении.
Если уж совсем не понятно (в письмах трудно на пальцах пояснить).тогда спиши с этого сайта Sigue Sigue Sputnk. Там высшее качество звука - показывает PCM - для дисков DVD. Там даже прорисовка сцен идет. И дело не только в PCM А в алгоритмах.
Ну если ты слушаешь на активных колонках с компа - тогда о чем дискутировать. Не о чем.......
А так пиши .......я то -же могу ошибаться в своих наблюдениях - но вот факт Мнококанальный звук никогда не превзойдет по качеству стререо.. Пусть разработают динамики клонированием барабанной перепонки - усиленные - только тогда.
|
|
klon2
|
klon2 ·
06-Июл-08 19:10
(спустя 20 мин.)
Amangra
тЫ мне можешь обьяснить почему ELO -86 по звуку с CD -DA (проигрыватель С.Е.С .5100 и колонки Mirage заполняют комнату целиком и воздушность звука проявляться в разделении сцен.....(причем с 2-х колонок)Не сможешь. наверно........\
Ну ты сам посуди - сцены разделяються самим звуком. В DTS и DTS HD сцены разделяются каналами, а не качеством.. Чисто предположение - нам навязывают инженерный тип , а не тип нормального человека. Ну это риторика - не обращай внимания - тк мысли вслух.....
|
|
klon2
|
klon2 ·
06-Июл-08 19:20
(спустя 9 мин.)
Amangra
Уж там явно больше 1.5 мбт в сек согласно стандарту - как ты и показал..............
Там где -то действительно 15-20 мбт в сек. если брать терминологию инженеров.
Но это только некий уровень тех инженеров - рабочих лошадок. Но не более того.
Извини но у меня естественные требования как и у всех людей. Я лишь пытаюсь показать - что дурят Вас..
|
|
Amangra
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 92
|
Amangra ·
07-Июл-08 01:44
(спустя 6 часов)
klon2 1. В каком месте я утверждал, что DTS HD превосходит по качеству обычное стерео?
2. Для справки. На чем я слушаю: - Yamaha DVD-S1700 плеер
- Yamaha RX-V757 ресивер
- JBL Balboa 30 акустика Не буду сравнивать с TEAC и Mirage, пустое занятие, это я только по поводу активных компьютерных колонок.
3. Воздушность звука ELO-86 также объяснить даже пытаться не буду.Всегда считал,что звучание любого диска - на 99% мастерство звукорежиссеров. И диск (любой) либо звучит, либо нет, и сколько мбит/сек при этом-по большому счету неважно.
4. Сидение с осциллографом-на мой взгляд, как раз тот самый инженерный подход, который вы отвергаете. И объяснять замечательный саунд композиций Кнопфлера исключительно наличием TDA1547 - это просто технофетишизм какой-то
|
|
klon2
|
klon2 ·
07-Июл-08 14:00
(спустя 12 часов)
Amangra писал(а):
klon2 1. В каком месте я утверждал, что DTS HD превосходит по качеству обычное стерео?
2. Для справки. На чем я слушаю: - Yamaha DVD-S1700 плеер
- Yamaha RX-V757 ресивер
- JBL Balboa 30 акустика Не буду сравнивать с TEAC и Mirage, пустое занятие, это я только по поводу активных компьютерных колонок.
3. Воздушность звука ELO-86 также объяснить даже пытаться не буду.Всегда считал,что звучание любого диска - на 99% мастерство звукорежиссеров. И диск (любой) либо звучит, либо нет, и сколько мбит/сек при этом-по большому счету неважно.
4. Сидение с осциллографом-на мой взгляд, как раз тот самый инженерный подход, который вы отвергаете. И объяснять замечательный саунд композиций Кнопфлера исключительно наличием TDA1547 - это просто технофетишизм какой-то
Надо иметь возможность режисировать на 99% звук Говоря твоими словами. у CD-DA - больше возможности чем DVD/ Ну ладно поставь одинакоые примерно по классу DVD - Скажем PIoneer 686 и СD - pleer примерно одиноковый по цене - скажем CЕС 2100 разница небо и земля по звуку зза счет паралельных Цапов CЕС 2100. PIoneer 686 - хорошо играет но не более того..
На счет измерений -это я попробовал проверить И воздух в звуке действительно определяется наличием хороших ЦАПов. НО для того что -бы воздушность проявилась - нужно что -бы эта воздушность присутствовала на диске в виде алгоритма. У DVD таких алгоритмов нет. Поэтому и взято за основу понятие как битрейд..
Как хочешь - но никогда DVD и HD или HD DVD (фирменные) не сравняются с качеством по звуку с CD-DA (фирменные) Эта аксиома или постулат который обжалованию не подлежит. BLu-ray - может сравняться и даже превзойти по звуку CD - DA. Только он. Поэтому жду Олега что -бы выложил нормальный файл а не эту матрешку
|
|
Amangra
|
Amangra ·
07-Июл-08 17:49
(спустя 3 часа)
klon2 Еще раз. Никогда не утверждал, что DVD или HD DVD могут превзойти качеством звука CD-DA. И разницу между DVD-плеером и CD-плеером такой же цены представляю. Почему и держу хотя бы DVD-S1700, а не подешевле что-нибудь.
И еще раз про blu-ray. Почему и спрашивал про именно DTS-HD MA дорожку, то есть фактически losless.
Не хочу обидеть, но может быть, вам все-таки повнимательнее читать высказывания оппонентов перед тем как излагать свои соображения, иначе неконструктивная беседа получается...
Соответственно, тоже жду Олега...
|
|
klon2
|
klon2 ·
08-Июл-08 00:57
(спустя 7 часов)
Amangra
Привет, а я и не обиделся...........просто изначально было не понятно (с конца 80-х) Зачем было не идти по пути квадро. Из-за носителей что-ли. Разумееться недостаток квадро - в ограниченной области квадроэффекта.
Инженерная мысль и уважаемые опоненты твердят о качестве, сами не понимая термины....
Ну сам посуди - многие непонимают разницы между битрейдом и алгоритмом (Сам согрешил то-же - напомнив о 1411 кбт в сек).
Может мы оба правы - только я имею ввиду звук в сравнении..
Но сам согласись - звук на том-же С.E.C. 2100 или 3100 явно выше упомянутых тобой цифр - хотя диск 700 мбт. Спрашиваеться как может звучать лучше чем WindowsMedia?
Здесь очевидно аппаратная и битрейдная часть звука имет место взаимодействовать.Это взаимодействие терzеться при перезаписи. Поэтому CD-DA невозможно скопировать без потери. Битрейд сохраниться - а вот алгоритм или алгоритм взаимодействия (я так назвал - для простоты)не возможно скопировать без потери.
Можно максимально минимизировать потери путем копирования на профессиональных аппаратах типа HHB или
Да и то на CD - проигрывателей в ценовую категорию больше 600 долларов разница уже слышна.
Теперь понимаешь почему я с некоторой иронии отметил битрейд 1411 кбт в сек. И на фирменном и на копии в данном примере битрейд одинаков - но ...............
Там еще добавляеться куча не стыковок - грубо говоря. Я не знаю ....если кратко. CD -DA лучше даже с емкостью в 700мбт чем даже этот - с 5.36 гбт. при примерном одинакрвом времени.. Но в DTS -HD битрейд до 6 мбт в сек. А в CD -DA лучше хотя и 700мбт.
Почему - я описал выше.
|
|
klon2
|
klon2 ·
08-Июл-08 01:40
(спустя 42 мин.)
Amangra
Забыл сказать самое главное - если ты не знаешь что -такое XLR -out тогда мы говорим об одном и том-же но на разных языках.Я еще в начале дискуссии упомянул о конверторах. Они подключаються к CD - плеерам через балансовый выход - в паспорте моего C.E.C.3300 этот выход отмечен как XLR-out
Короче XLR (балансовый) выход ЦИФРОВОЙ. Он предназначен для передачи цифрового потока без потерь. (для конвертора).
Все другие - оптические или коаксиальные они не обеспечивают передачу данных без потерь. Для информации .
Этот цифровой выход ставиться только на тех проигрывателях у которых транспортный механизм намного выше по точности чем ЦАПы и соответственно обеспечивает более точную передачу алгоритмов CD-DA/
|
|
klon2
|
klon2 ·
08-Июл-08 02:21
(спустя 40 мин.)
Для точности - у меня были разные CD -DA проигрыватели - ребята приносили перед покупкой. Так уж выходило по возможностям.
лично я остановился - 3 года назад на C.E.C 3300 хотел приобрести конвертер потом - но вот появился формат Blu-ray. Который может без алгоритмов а только битрейдом сравняться в звуке с CD-DA. и надобность в конверторе отпала.
А так колонки Mirage Omni 260
Если ты любишь группу Cars (а не СARS) советую купить диск 83 года - по моему.(лень лазить в шкаф). Там такой звук прописан - охринеешь - ДТСы пусть даже АШДЕ (хе-хе) в подметки не годяться. Эти Mirage Omni 260 выдают и сцену и шлейф от инструментов. мало того (очевидно звук идет очень точный) это все отражеться от стен в виде характера слуха человека (не эхо - это лучше) Если не достанешь - тогда ALan Parson's (СD-DA)/
Интересно как такой звук - (от источника а не по факту) уложиться в 1411. Никак Там на порядок выше
|
|
klon2
|
klon2 ·
08-Июл-08 02:38
(спустя 17 мин.)
Для Amangra.
http://www.salonhifi.ru/descr985.htm/
Cмотри строчку "Цифровые выходы"
Это по поводу XLR- out
|
|
klon2
|
klon2 ·
08-Июл-08 02:48
(спустя 10 мин.)
К ссылке - набери в поиске C.E.C. 3300 (именно с точками)
|
|
klon2
|
klon2 ·
08-Июл-08 02:55
(спустя 6 мин.)
oleg7777777
Олег, ау!!! - хоть -бы сказал есть у тебя не матросня или нет.
А так ждем ...хватит травить душу.Хе-хе. Олег ну отзовись - так есть или нет.
|
|
klon2
|
klon2 ·
08-Июл-08 05:44
(спустя 2 часа 49 мин.)
Поскольку Уважаемый Amangra не имел ввиду понятие как Балансовый цифровой (XLR-out)выход значит таково само общество без понятий и не умеющее делать даже иголки.Мы все с 89 года надеялись что -то то смениться в головах людей. Ни хрена.
Я сомневаюсь что нормальных инженеров с понятиями хватит даже на Тополь М.
Бедная Рося - как с 1905 года пошло наперекосяк - так оно и идет.
Не знаю чем это все кончиться. Оно может получиться - что изчезнет с карты Земли эта Рося. Сейчас она сохраняеться только за счет Атомной бомбы. Но аедь на подходе нанотехнологии -они ликвидуруют саму возможность ответного удара.
Грустно как -то.
Конечно для нормального человека это все по фигу - что США, что Германия - самое главное своя семья.
Почему все -же грустно.
Поясняю.
В 1991 году российский товар сделали - от комаров, насекомых и заодно сигнализация. Идея хорошая. но ломался. я тогда закончив ГФА говорю им - понятия смените - что -бы удобно было потребителю. - Они начали доказывать - что вот так и так.Ну и упустили финансирование перед самымы реформами.
Целый коллектив распался - работа на смарку.
Извини - грустно как -то вспоминать .
|
|
Amangra
|
Amangra ·
09-Июл-08 04:50
(спустя 23 часа)
klon2
Но сам согласись - звук на том-же С.E.C. 2100 или 3100 явно выше упомянутых тобой цифр - хотя диск 700 мбт. Спрашиваеться как может звучать лучше чем WindowsMedia? Потому что во всей цепочке от диска к уху появляется в конце концов АНАЛОГ и соответственно, преобразование цифра-аналог. И чем выше качество ЦАПов и качество всей аналоговой цепочки, тем лучше, как вы совершенно справедливо заметили. Отсюда и практически недостижимый идеал, хотя он и у каждого свой.
А по поводу 1411 кбит/с на CD-DA - это Red Book и никуда от этого не денешься. Здесь же и 16 bit и 44.1 KHz. И откула берутся 20 мбит/с, упомянутых вами, так и не уяснил Короче XLR (балансовый) выход ЦИФРОВОЙ. Он предназначен для передачи цифрового потока без потерь. (для конвертора)
Готов признать свою неправоту. Перепутал с аналоговыми. Только вот непонятно по поводу передачи точности алгоритма CD-DA. И какие все-таки потери могут быть при передаче ЦИФРЫ на расстояние максимум 1-1.5м? "Выпадение" битов? Так есть коррекция ошибок... А вот к примеру, джиттер самого транспорта - это чем меньше, тем лучше. И вот тут транспорт, конечно, имеет значение... CD -DA лучше даже с емкостью в 700мбт чем даже этот - с 5.36 гбт. при примерном одинакрвом времени.. Но в DTS -HD битрейд до 6 мбт в сек. А в CD -DA лучше хотя и 700мбт.
Опять же повторяюсь DTS-HD - lossy формат, т.е. сжатый с потерями (как MP3). DTS-HD MA - losless, т.е. сжатый без потерь (как APE или FLAC или тот же DVD-Audio). CD-DA - несжатый. Потому DTS-HD малоинтересен, как вы опять же справедливо заметили. 3 года назад на C.E.C 3300 хотел приобрести конвертер потом
Так все-таки без конвертора используете, т.е. задействуете внутренние ЦАПЫ, и аналоговые выходы? Или стандартный S/PDIF ? Так к чему тогда рассуждения о преимуществах отдельных конверторов? А может и кабели с оплеткой из змеиной кожи наголову лучше обычных?
|
|
HDEND
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 502
|
HDEND ·
09-Июл-08 18:05
(спустя 13 часов, ред. 09-Июл-08 18:05)
если уж тут все хайфайщики и эндщики, то на кой болт выводить звук через шдми?
у меня ресивер пишет дтс шд.и т.д.... и звук можно пустить через оптику лучше кокс.
правда с этим релизом пришлось вынести мозг:( хоть и качал его не с наших трекеров). оригинал там тоже не выкладывали.... с компа вполне достойно можно получить картинку на плазме или фонаре, и звук при нормальных проводах тоже достойный.
брать блюрей проигрыватель буду возможно к концу года (денон скорее всего) т.к. все что есть еще сыровато.... битрейт DTS-HD Master Audio составит 24,5 Мбит / с, DTS-HD High Resolution Audio – 5 Мбит / сек, и DTS Encore – 1,5 Мбит / сек.
|
|
Amangra
|
Amangra ·
09-Июл-08 20:07
(спустя 2 часа 1 мин.)
HDEND на кой болт выводить звук через шдми?
Логично, если ограничиваться стандартными форматами. Изначально-то дискуссия развернулась вокруг DTS-HD и DTS-HD MA (которого тут нет). Про картинку вообще по-моему, и не заикались.
|
|
klon2
|
klon2 ·
10-Июл-08 00:36
(спустя 4 часа)
Amangra
Привет.
Я уж думал обиделся. Я рад что не обиделся.
Конвертер даже по сегодняшним меркам стоит не совсем дешего. а по скольку появился blu-ray с возможностями воспроизведения звука и фильма и CD-DA одинокого качества поэтому я и не покупал конвертер. Просто тех ЦАПов и так хватает выше крыши. А Если еще и конвертер........тогда мне пришлось -бы для оправдания покупки покупать Ламповый усилитель C.E.C вкупе с B&W Nautilus. На хрена - московская квартира в пятиэтажке стоит столько -же
Спасибо что не обиделся - очень мало людей готовы разобраться..
Ты знаешь как пишет привод - блю -рей диск. Он пишет не по по секторам за 15 минут или 45 минут на минимальной скорости - по стандарту CD. Он пишет по времени через общую аналоговую с цифровым составляющим..
Пример. На трекере этом есть настроечный и видовой диск блю-рей. Он по времени идет 3 часа. так -же и прописывал 3 часа
Я и потому то говорю что взякие сжатые форматы и без алгоритма в отличие от CD - DA и LP - не имеют место в потребительской жизни..
К сожалению не всякий знает что Цифро - аналоговый метод обеспечивает алгоритмизацию
качества - что -ли. Ну я не знаю как на пальцах это объяснить. А Цифро - аналоговый метод как записи так воспроизведения обеспечивает только формат блю-рей с ВД - аудио. или мнококанальным LP
К слову ..квадрофония с расширеном пространственном эффектом. Ну да возьму Pioneer 71 или 95 - оба ожидаються в сентябре. Хотя на сайте totaljapan - 'эти аппараты можно заказать на 30-35% дешевле. но никто не будет потом разбираться с зонами.
|
|
klon2
|
klon2 ·
10-Июл-08 01:01
(спустя 25 мин.)
Amangra Я рад что вкусы и желания похожи.
Чисто технически.......При записи не блю-рей переноситься цифровой поток ровно как и при воспроизведение. - набором цифр 01. и все. При записи и ровно как при воспроизведении блю-рей и CD -цифровой поток переноситься аналоговой синусоидой с цифровой составляющей.. пример записи - я привел.. Т.е при воспроизведение подаеться фактически аналоговый звук - что и приветствуется мной. Но держит этот звук цифра которая находиться в этой синусоиде.. Это наилучшее решение на сгодняшний день и на 10 лет вперед.
Я не инженео кто придумывает в лабораториях северной Америке - формат.
Поэтому я призываю тех инженеров работающие в США строго не судить. (хе-хе)
|
|
klon2
|
klon2 ·
10-Июл-08 01:26
(спустя 24 мин.)
HDEND
Разве 24 мбт в сек - ну значит я прав в своих рассуждениях. ИЛИ В СТРЕМЛЕНИЯХ.
Он , этот мастер очевидно и будет писаться на блю -рей
Для контроля вот ссылка - показ аппаратов - способных воспроизводить такой звук.
http://www.globalaudio.ru/lm34.shtml
С компа - полный маразм.
Ну если лишние деньги есть - ну пожалуйста - только этот комп будет стоит (по качеству) дороже чем этот пионер на упомянутом сайте.
Я и говорю что HDMI 3 или 3a обеспечивают передачу не сжатого звука с алгоритмом.
вопрос только какие ЦАПы в ресивере. А то может получиться так что в ресивере стоят хуже Цапы чем на DENON или Pioneer (если покупать сторонний).
HDMI - out это своего рода тот -же XLR - out на СD-DA проигрывателях.Это выход - обеспечивает передачу не только цифрового потока, но и алгоритма синусоиды. (по времени).Тут уважаемый Amngra прав. что лучше HDMI - нет
|
|
Amangra
|
Amangra ·
10-Июл-08 09:25
(спустя 7 часов)
klon2
При записи и ровно как при воспроизведении блю-рей и CD -цифровой поток переноситься аналоговой синусоидой с цифровой составляющей.. пример записи - я привел Ну не понимаю, хоть убей! Хотя вроде высшее техническое образование имею, правда в совершенно другой области. Видимо, дальше надо разбираться, чтобы понять разницу в методах записи. вопрос только какие ЦАПы в ресивере Про что я и говорил в самом начале. И ещё. Ни один blu-ray плеер никогда не достигнет качества воспроизведения CD-DA через АНАЛОГОВЫЕ выходы, сопоставимого с тем же C.E.C 3300, к примеру. Не под это они заточены, так же как и DVD-плееры. И ЦАПЫ у них вместе с фильтрами соответственно, скажем так, начального уровня. Хотите действительно качественный звук CD-DA-используйте внешние конвертеры вкупе с соответствующим усилком, либо, на худой конец, ресивер с хорошими ЦАПами на входе. Тут уважаемый klon2 абсолютно прав. И опять повторюсь, в который уже раз, что в этом разрезе только DTS-HD MA и может представлять интерес, по кр. мере, для меня. klon2
На трекере этом есть настроечный и видовой диск блю-рей
А ссылочку не напомните, плз,?
|
|
Dmitry-vrn
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 175
|
Dmitry-vrn ·
10-Июл-08 20:52
(спустя 11 часов)
Amangra писал(а):
klon2
klon2
На трекере этом есть настроечный и видовой диск блю-рей
А ссылочку не напомните, плз,?
Да, очень хотелось бы узнать, есть ли такой диск? И еще, есть ли на торренте диск , где присутствует звук DTS HD MA?
|
|
klon2
|
klon2 ·
11-Июл-08 01:33
(спустя 4 часа)
Привет.
Вот Настроечный диск https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=632878
Там не много не корректно показано сколько времени. У меня при записи показал 3часа. 05 минут. узнаете цифру? хе-хе. (как VHS 180+5).
Очевидно взят из ....."работы" для DAT.
Сам раздатчик не разобрался или не посчитал нужным пояснить.
У меня нет блю-рей плеера пока .но Nero показал 3 часа с небольшим. Возможно из-за слабости компа. Проверьте. Но прописывал я еще раз отмечу ровно столько сколько отмечено выше.
И вот пошел в магазин с этим диском - поставили - сразу обнаружились дефекты панелей.
- черные точки выпадения. на 50дюймах - сразу вынули и объяснили что зовут. (зе-хе)
я посмотрел на компе - тольк одна точка с краю.
Наиболее качественный звук по блю-рей - это здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=861530
там не сжатый PCM. не знаю сколько каналов.
если PCM 5.1 тогда это что-то новое - только подтверждающий мои рассуждения..
Но в любом случае по зауку не уступает DVD - аудио с 5 мбт в сек.
Сами видите сколько объем. - у меня привод прописывает BD-DL но еще не купил диск.
Что касаеться заточены или не заточены........blu-ray плеер может воспризводить звук с качеством CD-DA вопрос только в передачи алгоритмов и наличием транспорта.
В этом плане я и дал ссылку на магазин - для ознакомления.
Denon может и более заточен на траспорт. но здесь одно но ..Я не знаю как поведет себя этот проигрыватель при показе чуть отличающихся дисков блю -рей
Скажем файлами стрим.
Pioneer может и получше с этим.
Вообщеи проверить надо.....когда появиться.
пример меня еще Pioneer 686 а у друга кинотеатр в одной коробке Панас.
Ну так вот - диски с прогрессивкой не читает - хотя Pioneer 686 еще лучше такие диски показыает. - (стандарта DVD)
А так DENON кажеться оптимальней
И еще просто пожелание.
Я еще не смотрел как следует Настроечный диск. - e vtyz комп с Селероном 2600. Тормозит - но на запись вполне хватает. Я только смотрел серое поле на выпадение.
Если кто посмотрит на более мощном - прошу рассказать подробности.
Да и пожалуй DTS-HD MA может сравняться с CD-DA.
Если конечно не начнут писать на BD-DL многоканальный PCM а еще лучше многоканальный LP
|
|
klon2
|
klon2 ·
11-Июл-08 02:10
(спустя 36 мин.)
Amangra
К слову DTS-HD MA Pioneer71 способен считывать по цифре. если слушать на 2-х колонках то
DTS-HD MA переводиться в стерео с качеством битрейда до 22мбт в сек (если уж уважаемый HDEND не подколол) ибо про DTS-HD MA я слышал только краем.
Так - что все правильно что стоят такие ЦАПЫ - не надо обязательно покупать сразу ресивер.
Он просто будет выдавать стерео с качеством DTS-HD MA по существу с качеством CD-DA CEC3300.
Вот что я хотел - кино с качеством CD-DA то -что надр.
A DVD и HDDVD не заточены на такой звук. блю-рай может.
Да ты сам посмотри на цену (пусть предварительную)31 000р а CEC 3300 16000р. Чего то странно раздели на пополам и получается что? Не угадал (хе-хе) А получаеться Philips7100 или Sony 300 оба этих не имеют DTS-HDMA
|
|
klon2
|
klon2 ·
11-Июл-08 02:47
(спустя 37 мин.)
Amangra
Я бы не хотел тратиться на еще 4 колонки. Для меня главное качество звука.
А многоканальность не признак еще качества. Этим поголовно грешили DVD и HD DVD.
Мне нужно -было что -бы на 2-х каналах была воздушность и эхо. Даже на 2- каналах (не ревербрацией а качеством).
Просто я как потребитель с толком (назову я себя так) хочу иметь выбор и время что -бы купить ресивер и еще дополнительные колонки ... А пока достаточно и так. ..Самое главное что -бы в любой момент можно -было прикупить еще и наслаждаться звуком CD-DA фильма то бишь DTS-HD-MA
Так что я был прав про 22 мбт в сек.
Удачи
|
|
Amangra
|
Amangra ·
11-Июл-08 21:42
(спустя 18 часов)
klon2
Вот Настроечный диск https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=632878
Ну знаете ли... Считать эталонным диск с компиляцией кучи клипов разного времени и разного реального качества-это сильно! К тому же Nokia Monitor Test пока никто не отменял. Про звук я вообще молчу. Наиболее качественный звук по блю-рей - это здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=861530
Еще была раздача "Легенды джаза" с DTS-HD MA. Увы, почему-то ее сейчас нет. Так что я был прав про 22 мбт в сек
Если речь шла и идет о многоканальном звуке, так никто и не пытался опровергнуть.
И тоже подитоживая, скажу так. Многие кричат про суперзвук (я говорю хотя бы о DTS-HD MA), а реально этого никто пока не слышал. Мне вот это непонятно. ЗАЧЕМ? Стремление выделиться? Сказать "вот он Я! Я слышал суперзвук!" Мне жалко таких людей...
С чего начали, к тому и пришли...
|
|
klon2
|
klon2 ·
12-Июл-08 01:06
(спустя 3 часа)
Amangra писал(а):
Nokia Monitor Test
Ты не понял - к чему.
Поясню.
Мне нужно хоть стерео только - потому-что покупать мне ни к чему. Это наличие самой возможности (многоканальность).
И я говорил с позиции - не слишком без разбору покупать . Технологического оптимума что-ли для каждого конкретного человека. Вот для меня что бы был в режиме стерео по качеству CD_DA. в ценовую категорию CD-DA плеера 600-800 долларов И я говорил о 20 ибт в сек в сереоежиме.- путем алгоритмизации .
Ну если есть люди считающие что чем больше каналов и DTSа тем выше качество. это их право.
И не будь строгим я уже сказал что этот диск помог тестировать то что продавцы скрывают. - по видео. Звук мне не надо в данном случае тестировать. Это я говорю с позиции только для себя.. Это при покупке нужно. Дополнительные можно хотя -бы у фирмы производителя заказать или оплатить тест. Но что -бы было понятно что тестировать - этот диск самый раз.
|
|
klon2
|
klon2 ·
12-Июл-08 04:09
(спустя 3 часа)
А вообще идеал многоканальный LP. Я слышал похожее давно на виниле с квадро.
Вот там может и все 55 мбт в сек только звук.
Интересно ты его смотрел (настроечный)прежде чем судить ..или на компе не сильном..
Поскольку ты не понял что имееться виду - уровень и оптимизация затрат на приобретение качественного видео и аудиопрогигрывателя в одном образце.
вот это и есть понятие. А то купишь 7 колонок , а качеству тьфу.
Хотя будет здорово "2 птички в разных углах чирикают" .....Ну если тебя устраивает только чириканье тогда покупай .
Немного обиделся. Закончил.
Когда у Олега будет Blu-ray DTS-HDMA тогда тоько опять загляну.
И вот - что (у меня португальский) объясни что здесь http://the СПАМ Master Audio/0/99/200 тогда загляну раньше.
|
|
Amangra
|
Amangra ·
13-Июл-08 23:26
(спустя 1 день 19 часов)
klon2 А вообще идеал многоканальный LP Тут согласен полностью. Доводилось тоже в свое время слушать квадро, тот же DSOTM. Но это уже тема "что лучше-аналог или цифра". А аналог оцифровать можно с любым потоком, хоть 155мбит-чем аналог и хорош. Было бы оборудование соответствующее... Интересно ты его смотрел (настроечный)прежде чем судить
Никогда не буду утверждать того, в чем не уверен. Все что есть на этом диске - компот из других релизов, разумеется, смотрел. И не на компе. Panasonic TX-R37LZ70 Full HD насколько для тебя хорош? Или недостаточно крут? Поскольку ты не понял что имееться виду Что ж тут не понять. Опять же повторю то, что уже говорил-никогда DVD-плеер или даже Blu-ray не выдаст звук CD-DA лучше, чем аналогичный по стоимости CD-плеер. Каждому овощу своя грядка. Ты сам тут несколько выше по-моему, убеждал, что blu-ray плеер может сравниться по качеству звука с обычным cd-плеером, разве не так? И количество колонок, то бишь каналов, в принципе, к теме дискуссии тоже мало отношения имеет. Даже мысли не возникало отождествлять качество звука с количеством каналов. А что касается пиратского корабля-так тут ссылки на фильмы (ремуксы причем) с DTS-HD MA дорожкой. Свое мнение насчет наличия таковой именно в фильмах высказывать не буду, дабы не было повода раздуть флейм по этому поводу ещё на несколько страниц. Думаю, у всех читающих эту тему и так уже зевота появилась от наших рассуждений.
|
|
klon2
|
klon2 ·
16-Июл-08 16:35
(спустя 2 дня 17 часов)
Amangra
Привет.
Для пробы (поскольку у Олега нет) можно списать и TsMuxer'ом отделить дорожку
Это только проба. Или услышать как есть. Но только вот на чем? Просто ты хотел-бы послушать DTS-HD MA и говорил что хотелось -бы. в нормальном формате. Ну я и показал где находиться.
Поскольку там на "пиратском корабле" отдача не ахти - какя (20-100 кбт в сек.) поэтому долго придеться качать.
И я выбрал себе аппарат совмещающий высококлассный прогигрыватель CD_DA c проигрывателем Blu-ray . Это Denon DVD-1800BD. Pioneer 71 не имеет смысла - там платишь за доп. ЦАПы. Они не нужны. Так как все идет по цифровому выхолу.
Это и есть оптимальный выбор для меня и только для меня. Правда один здесь то-же Denon DVD-1800BD присмотрел. Будем ждать.
Если надумаешь - то лучше подожди - многоканальное барахло не бери. Лучше потом приобрести ресивер с цифровым входом. Или использовать то что у тебя сейчас.
Спасибо за увлекательную беседу
|
|
Dmitry-vrn
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 175
|
Dmitry-vrn ·
16-Июл-08 18:01
(спустя 1 час 25 мин., ред. 16-Июл-08 18:01)
klon2 писал(а):
Amangra И я выбрал себе аппарат совмещающий высококлассный прогигрыватель CD_DA c проигрывателем Blu-ray . Это Denon DVD-1800BD. Pioneer 71 не имеет смысла - там платишь за доп. ЦАПы. Они не нужны. Так как все идет по цифровому выхолу.
Это и есть оптимальный выбор для меня и только для меня. Правда один здесь то-же Denon DVD-1800BD присмотрел. Будем ждать.
Denon вроде только в октябре появится
|
|
|