Люди решение найдено !! Вот план: Способ №1: 1. Не устанавливайте игру! увас все равно ничего не получится :))
2. На CD с игрой найдите файл SPLASH.EXE и создайте для него ярлык на рабочем столе
3. Правой кнопкой мыши щелкаете на ярлыке, в вывалившемся меню выбираете "свойства". Переходите на закладку "Совместимость". Ставите галку напротив пункта "Запускать программу в режиме совместимости с:", а в выпадающем меню выбираете "Windows 98/Windows ME".
4. Теперь двойным щелчком левой кнопки на ярлыке запускаете инсталяцию.
5. после инсталяции ярлык можно удалить.
6. Теперь необходимо устаноить патч. Если у вас его нет, то скачайте патч здесь (
http://legacy-of-kain.ru/download/kain2kfix.zip) . Просто разархивируйте этот патч в папку, куда вы установили игру.
7. Ну это еще не все мучения. Теперь создайте на рабочем столе ярлык файла Kain.exe.
8. Проделываете с этим ярлыком действия указанные в третьем пункте.
9. Все теперь можете играть!!! :))
вот ссылка этой инструкции :
http://legacy-of-kain.ru/bo1/xp.shtml
Способ №2: Если игра не пошла (опять виснет в начале): Ctr-Alt-Del должен это дело исправить. (сверните и разверните), однако у меня возникало так что игра не сворачивается, вылетает или просто зависание не снимается тогда переходим к последнему методу.....
Способ №3 : Скачайте CPU Grabber 1.0 - очень простая программа, способная помочь в решении проблемы слишком быстро идущих игр. Принцип её крайне примитивен. Она просто забивает процессор ненужными вычислениями, что очень способствует его загруженности. Интерфейс неменее примитивен. Достаточно просто выставить ползунок на нужный процент загруженности (вычисляется для каждой игры экспериментальным методом) и нажать на "Start". Главное потом не забыть выключить его:) Данная игра просто не может угнаться за нашим виндом

Поэтому поставьте эту программу прямиком в игру (мой компютер-program files и т.д.) затем ставьте проценты в районе от 10 - 20 (у меня пошло на 13) нажимайте Старт теперь запускайте игру. Ну.....по сути здесь любая версия Blood Omen должен пойти )))) Наслаждайтесь !!