Хозяева Денег / The Money Masters (1996) (Bill Still) [1996, документальное расследование, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Сергей Золотой

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сергей Золотой · 21-Май-08 14:48 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

BAJIEPKA писал(а):
Сергей Золотой писал(а):
"Банкиры казлы! Банкиры пида...сы!"...лично мой опыт общения с банкирами (правда, среднего и нижнего звена) только подтверждает это.
А я и не спорил с этим.
[Профиль]  [ЛС] 

Hellspeaker

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Hellspeaker · 22-Май-08 23:59 (спустя 1 день 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Основная масса критиков фильма умиляет своей безмятежностью :). Возьмите в руки "Экономикс" и почитайте раздел о банках. Там и о механизме создания денег банками, и о ФРС, и еще много интересных букв. Будете удивлены, увидев там все то же самое, что рассказывается в фильме ;). Просто там это подается без критического взгляда, а так, будто такое ублюдочное положение вещей -- совершенно естественное.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Золотой

Сергей Золотой · 23-Май-08 00:54 (спустя 54 мин., ред. 23-Май-08 00:54)

Hellspeaker
))))))) Да кто это отрицает то?... Просто нам "открывают глаза" на это скорее всего те же мировые кукловоды(коими сами банкиры никак не могут являться). Целенаправленно готовят к каким то, им нужным, переменам. С помощью таких вот фильмов от "храбрых самоотверженных рисковых" создателей(которых почему то никто не давит))) формируют общественное мнение(мнение зомбей) и подготавливают почву для направления масс в некое следующее, им одним известное, русло. Как всегда и было.
А среднестатистический лох смотрит эти фильмы и пищит от восторга -"о даа! я понял, как оно на самом деле! я понял в чём суть! ууу банкиры! бла бла бла"
А кто то даже "умиляется безмятежностью критиков фильма", искренне веря, что создатели этих фильмов и вобще толкатели подобной инфы это пиндатые альтруисты, которые спят и видят, как бы сделать(и обязательно бесплатно) так, чтоб хороший парень Hellspeaker узнал ПРАВДУ, открыл глаза и зажил счастливо
[Профиль]  [ЛС] 

RichTeach

Стаж: 16 лет 7 месяцев

RichTeach · 23-Май-08 01:22 (спустя 28 мин., ред. 23-Май-08 01:22)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=879391 озвучил, может не супер-пупер, но как смог...
Сергей Золотой
первые 2/3 вашего последнего сообщения в принципе правильны, а вот с третьей частью готов не согласиться, так как авторы фильма его продают (продавали), так как в конце фильма вы можете видеть надписи типа .... "вот наш сайт, где вы можете заказать этот фильм на DVD или кассете" (что-то в таком духе).
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Золотой

Сергей Золотой · 23-Май-08 01:43 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

RichTeach
Не обратил внимания. Так оказывается эти наглецы правдорубы ещё и зарабатывают на этом?) Как же их терпят плохие банкиры, контролирующие ВСЁ) Если убрать из моего коммента слова "и обязательно бесплатно", то я надеюсь нелогичных моментов для вас уже не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Hellspeaker

Hellspeaker · 23-Май-08 10:55 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сергей Золотой
ОК, разъясню свою позицию :).
Никакой ПРАВДЫ этот фильм не открывает. Он рассказывает ДЛЯ ШИРОКИХ МАСС то, что специалисты и так давно знают благодаря тому же Экономиксу. Но среднестатистический американец (да и не только американец) не читает литературу по экономике. Поэтому чтобы он понял положение вещей, для него делаются такие научно-популярные фильмы. Сам жанр научной популяризации предполагает эмоциональность и некоторую упрощенность, так что тут все в норме :). Данный фильм не раскрывает никаких "сенсаций". Сенсацией это может быть только для тех, кто не вникал в экономику.
К слову, не стоит путать этот фильм с одиозным "Духом времени". Второй действительно крайне неоднозначен. А в "Хозяевах денег" кроме пафосного названия нет совершенно ничего "сенсационного" :). Все достаточно аргументировано и без перегибов. Авторы наоборот нарочито аккуратны в тех моментах, которые могут вызвать подозрения, раскладывают все по кирпичикам, чтобы у людей не было сомнений в адекватности информации.
Теперь насчет "кассиров, управляющих миром" :). Вы серьезно считаете, что люди, которые владеют сегодня банками, владеют ТОЛЬКО банками :)? Сомневаюсь. Те, кому принадлежат наибольшие банки, владеют также мощной промышленностью, а это, в сочетании с банковским делом, делает их действительно могущественными в этом мире. Или не согласны? Это же очевидные факты.
Насчет того, почему вдруг нашлись "правдорубы". Ну, во-первых, не всех в мире устраивает то положение вещей, которое сложилось. Вас ведь тоже не устраивает, правда? Но кто-то просто недоволен, а кто-то это недовольство пытается как-то воплотить, например, заняться разъяснительной работой с населением. Волонтеры -- они ведь тоже существуют и не "на бумагах". О том, что это именно продукт такого класса (как и "Дух времени", кстати, и "Пирамида долгов") свидетельствует их маргинальная бюджетность. А то, что они пытаются на этом зарабатывать -- дык это естественно! Они вложили в это деньги. Но, насколько я знаю, по ТВ этот фильм не показывали нигде ;), а распространяется он через инет, с чего создатели ничего не имеют. Так что идея "срубить бабла" тут тоже выглядит сомнительно.
Говорить о том, что это какая-то хитрая программа закулисы по новому оболваниванию людей, думаю, тоже некорректно, потому что оболванивание в противоположном направлении идет с усилиями, в миллионы раз большими, чем на подпольное распространение этих фильмов (если предположить, что этим занимаются именно "они").
Короче говоря :). Никто не говорит, что нужно свято верить в то, что рассказывают умные дяди с экрана. Но если это все (или хотя бы часть) легко подтверждается вашими личными выводами и справками из других источников, то какой смысл отрицать очевидное?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Золотой

Сергей Золотой · 24-Май-08 07:24 (спустя 20 часов, ред. 24-Май-08 07:24)

Hellspeaker
Цитата:
Никакой ПРАВДЫ этот фильм не открывает.
Цитата:
Он рассказывает ДЛЯ ШИРОКИХ МАСС то, что специалисты и так давно знают благодаря тому же Экономиксу
Что в лоб, что по лбу. В самом то принципе разницы то никакой и нет. Цель ясна - ЛОБ. Понимаете? Нам показывают пальцем на плохих банкиров и на их сволочное мошенничество, и не важно, что это и так было известно специалистам, важно, что идёт серьёзная целенаправленная работа с массами, причём ажиотаж нагнетается просто в охрененных масштабах. И это по вашему возникло само по себе, хаотично, благодаря никак не связанных друг с другом волонтёрам?
Цитата:
Сенсацией это может быть только для тех, кто не вникал в экономику
То есть для подавляющего большинства, до подобных фильмов ничего и не подозревавшего. Так ведь?
И "Хозяева денег" и "Дух времени" и Тайны управления человечеством" и вобще все подобные фильмы и вся подобная инфа доносит до масс одну главную суть - банкиры гады, они нас обворовывают, обманывают, пользуются нами, манипулируют нами, зомбируют и гипнотизируют нас. Цель ясна!
Цитата:
Вы серьезно считаете, что люди, которые владеют сегодня банками, владеют ТОЛЬКО банками ?
Я этого не говорил, и я так не считаю.
Цитата:
Те, кому принадлежат наибольшие банки, владеют также мощной промышленностью, а это, в сочетании с банковским делом, делает их действительно могущественными в этом мире. Или не согласны? Это же очевидные факты.
Конечно согласен. Конечно очевидные. Я ж с этим то и не спорю.
Цитата:
кто-то это недовольство пытается как-то воплотить, например, заняться разъяснительной работой с населением.
Конечно это очень блаародно с их стороны но(!) мне не даёт покоя вопрос - Почему мировое правительство, которое управляет ВСЕМ(как нас убеждают подобные фильмы, и с чем я в ПРИНЦИПЕ согласен) не делает абсолютно ничего для того, чтоб заткнуть рты "волонтёрам" , имея для этого абсолютно ВСЕ возможности и навыки? Ведь просветление масс для них очень серьёзная опасность и угроза. Верно? И как подобная информация вобще просочилась в массы, да ещё с таким размахом, в таких масштабах? Типа инет(являющийся таким же СМИ, как ТВ и газеты) не в их власти? Это же смешно... Ведь все "правдорубы" не в инете живут, не скрываются и даже не пытаются анонимничать. Галдят вовсю. Зато очень "весомый" аргумент типа - по ТВ вы этого никогда не увидите - придаёт ну просто потрясающую "достоверность" и "правдивость" фильмцов
И я не высказывал "срубить бабла" как идею правдистов, эт я так, съехидничал, пусть себе зарабатывают, а то было б совсем уж подозрительно если б забесплатно работали
Цитата:
Говорить о том, что это какая-то хитрая программа закулисы по новому оболваниванию людей, думаю, тоже некорректно, потому что оболванивание в противоположном направлении идет с усилиями, в миллионы раз большими, чем на подпольное распространение этих фильмов (если предположить, что этим занимаются именно "они").
В противоположном направлении оболванивание идет по инерции, набравшей за всё время немалую силу. Было бы удивительно если б оно вмомент прекратилось. Поэтому то, что оно идёт с усилиями, в миллионы раз большими, вобще ни о чём не говорит. Скинхеды и антифашисты мочат друг друга, а их руководители сидя за одним столом решают планы дальнейших действий. Видите аналогию?
И я не вижу никакой подпольности в распространении фильмов. Подпольность сопровождается явным или тайным преследованием и давлением. А в данном случае нет ВОБЩЕ никакой реакции. А отсутствие трансляции этих фильмовпо официальным каналам ТВ лишь подогревает интерес масс.
Цитата:
если это все (или хотя бы часть) легко подтверждается вашими личными выводами и справками из других источников, то какой смысл отрицать очевидное?
ЧАСТЬ легко подтверждается. Но и немало частей, нагло подтасованных(это я о "Духе времени"), и немало частей, вызывающих уйму вопросов и подозрений...и даже смеха... Потому и смысл больше в том, чтоб подвергнуть сомнению то, что вам почему то кажется очевидным.
Чё то я слишком много накалякал тут, извините если утомил)), просто я хотел подвести всё к такому моему сложившемуся мнению - Сейчас человечеству показали пальцем цель - плохие банкиры - и сказали, что все прамблемы от них. Точно так же в своё время америкосам показали пальцем на арабов и сказали, что это плохие террористы вредят Америке, давайте объединимся против них. Что из этого вышло мы знаем. А сейчас - тот же сценарий, только в более широких масштабах. И миллионы людей повелись на эту чешуйню, хавают и нахваливают -"ооо! внатури! я понял, я осознал, как оно на самом деле! смотрите и думайте думайте все, у кого мозги есть! просыпайтесь! избавляйтесь от гипноза! ууу банкиры! бла бла бла..." Смешно... Не удивлюсь, если в скором времени нам предложат офигенно клёвое решение, как же справиться с банкирами, взять всё в "свои" руки и зажить суперски.
И не вижу никаких причин отрицать то, что банкиры и сами возможно являются марионетками, которых нам сейчас выставили в качестве мишени. Выставили реальные кукловоды, а не лохи-банкиры.
[Профиль]  [ЛС] 

Fernirodin

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Fernirodin · 25-Май-08 23:14 (спустя 1 день 15 часов)

Фильм "Хозяева денег" фактически является учебником по истории финансов. Создатели фильма выражают точку зрения экономистов - монетаристов считающих, что право на выпуск денег, регулирование денежной массы в государстве должно принадлежать госудасрву исключительно и не может ни делегироваться частным структурам, ни передаваться частично. Эта точка зрения находится в оппозиции с мнением некоторых сторонников "свободного рынка" пологающих, что государство не должно вмешиваться в экономику в принципе.
В фильме приводится иследование природы денег, роли денег в обществе и влияния права на эмиссию денежных средств для человеской истории. Особенное значение придается самому влиятельному мировому финансвому учреждению Федеральной резервной системе (ФРС) в США. Дается историческая оценка причинам борьбы со структурами подобными Центральным банкам Президентами США и последствиям этой борьбы.
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

Стаж: 18 лет 5 месяцев

reffy68 · 26-Май-08 05:54 (спустя 6 часов)

Сергей Золотой писал(а):
HellspeakerНе удивлюсь, если в скором времени нам предложат офигенно клёвое решение, как же справиться с банкирами, взять всё в "свои" руки и зажить суперски.
И не вижу никаких причин отрицать то, что банкиры и сами возможно являются марионетками, которых нам сейчас выставили в качестве мишени. Выставили реальные кукловоды, а не лохи-банкиры.
Ну банкиры и могут быть по-совместительству этими самыми кукловодами. Просто не столь могущественными, как некоторые хотят думать. Собственно, поэтому эти фильмы и существуют.
Это я к тому, что с развитием технологий передачи информации (в геометрической прогрессии) контролировать и "фильтровать" ее даже очень могущественным людям становится все труднее. Тем более - на Западе, где традиции свободы слова все же имеют значение (иногда почти религиозное), в отличие от России или Китая. Иногда не успевают, просто не справляются. Попробуйте вырезать все сообщения определенного типа на всех форумах.
[Профиль]  [ЛС] 

GotlibX

Стаж: 17 лет 1 месяц

GotlibX · 28-Май-08 23:49 (спустя 2 дня 17 часов)

фильм супер!!! смотрите и рассказывайте другим о том, что увидели!
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Золотой

Сергей Золотой · 29-Май-08 10:02 (спустя 10 часов, ред. 29-Май-08 10:02)

reffy68 писал(а):
Ну банкиры и могут быть по-совместительству этими самыми кукловодами.
Не факт. Это как раз то, что нам хотят внушить с помощью таких фильмов. Но не факт. У меня сомнения, и я уже обьяснял, почему...
Цитата:
Просто не столь могущественными, как некоторые хотят думать.
Я никак не хочу "думать" о чьём то могуществе. Я лишь рассуждаю и предполагаю изходя из того, что вижу.
Цитата:
Собственно, поэтому эти фильмы и существуют
Не уверен, что именно поэтому... ВСЕ фильмы существуют только потому, что кто то на них наваривается или каким другим образом кому то выгодны. Веяние времени, так сказать...Вот кому выгодны подобные фильмы - вопрос... Но, что никак не альтруистам, искренне желающим "открыть глаза на правду" людям - 99%. На мой взгляд. Который ещё никто не опровергнул более менее вразумительно.
Цитата:
Это я к тому, что с развитием технологий передачи информации (в геометрической прогрессии) контролировать и "фильтровать" ее даже очень могущественным людям становится все труднее. Тем более - на Западе, где традиции свободы слова все же имеют значение (иногда почти религиозное), в отличие от России или Китая. Иногда не успевают, просто не справляются. Попробуйте вырезать все сообщения определенного типа на всех форумах.
Сообщения определённого типа не в состоянии проследить никто, конечно. Но авторов таких фильмов, которые и не думают скрываться, в состоянии задавить ещё до начала съёмок любая самая захудалая власть. Тем более манипуляторы человечества. Какие б ни были "традиции свободы слова" на западе - когда правительству НАДО, всё очень быстро заминается и затемняется. Типа в "интересах страны". А раздувается только то, на что даётся добро... Кем - тоже вопрос...
GotlibX писал(а):
фильм супер!!! смотрите и рассказывайте другим о том, что увидели!
Браво, зомби
[Профиль]  [ЛС] 

Fernirodin

Fernirodin · 31-Май-08 16:33 (спустя 2 дня 6 часов)

Передать право эмиссии минфину и запретить коммерческую деятельность.
[Профиль]  [ЛС] 

asys9

Стаж: 16 лет 8 месяцев

asys9 · 31-Май-08 20:57 (спустя 4 часа)

и регулярно отстреливать определенных личностей
[Профиль]  [ЛС] 

GotlibX

Стаж: 17 лет 1 месяц

GotlibX · 01-Июн-08 23:00 (спустя 1 день 2 часа)

посмотрел с переводом! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=879391 Люди!!! скачивайте этот фильм, смотрите сами и дайте посмотреть своим друзьям и знакомым!!!
[Профиль]  [ЛС] 

xSEVAx

Стаж: 17 лет 8 месяцев

xSEVAx · 11-Июн-08 13:37 (спустя 9 дней)

Сергей Золотой писал(а):
Hellspeaker
))))))) Да кто это отрицает то?... Просто нам "открывают глаза" на это скорее всего те же мировые кукловоды(коими сами банкиры никак не могут являться). Целенаправленно готовят к каким то, им нужным, переменам. С помощью таких вот фильмов от "храбрых самоотверженных рисковых" создателей(которых почему то никто не давит))) формируют общественное мнение(мнение зомбей) и подготавливают почву для направления масс в некое следующее, им одним известное, русло. Как всегда и было.
А среднестатистический лох смотрит эти фильмы и пищит от восторга -"о даа! я понял, как оно на самом деле! я понял в чём суть! ууу банкиры! бла бла бла"
А кто то даже "умиляется безмятежностью критиков фильма", искренне веря, что создатели этих фильмов и вобще толкатели подобной инфы это пиндатые альтруисты, которые спят и видят, как бы сделать(и обязательно бесплатно) так, чтоб хороший парень Hellspeaker узнал ПРАВДУ, открыл глаза и зажил счастливо
+1 Посмотрите сколько в последнее время стало появляться информации о глобализации мировой экономики! Ух не спроста это...
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Золотой

Сергей Золотой · 21-Июн-08 09:24 (спустя 9 дней)

xSEVAx
kr0n0s
Воот!)) Уже появляются здравомыслящие люди, не желающие хавать подобную инфу в чистом предлагаемом виде и вопить что то про "открывание глаз" и "прозрение"))
И я и сам согласен с тем, что фильм даёт нехилую пищу для размышлений и полезен, но(!) смотря с какого боку его смотришь... Уж никак не с места зрителя, доверчиво жующего информационный поп-корн нового времени в виде подобных "сенсаций" от "правдорубов", искренне болеющих душой за судьбу человечества...
И пичиму частично?) Интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Fernirodin

Fernirodin · 21-Июн-08 10:38 (спустя 1 час 13 мин., ред. 21-Июн-08 10:38)

kr0n0s писал(а):
море разных фильмов разоблачающих нехороших банкиров/финансистов...
камеры стали дешевле и монтаж стало легче делать.
kr0n0s писал(а):
буквально за 10 лет
фильм 1996 г.
[Профиль]  [ЛС] 

joxan007

joxan007 · 25-Июн-08 22:10 (спустя 4 дня, ред. 26-Июн-08 20:33)

Сергей Золотой
действительно, за последние ~ 20 лет появилось очень много всякой инфы о мировом правительстве, масонах, всяких заговорах + к этому всему х...вы горы эзотерики и практических руководств как стать здоровым\богатым. И мысль о том, а для чего же на самом деле выпускается подобная инфа и как она распростроняется в таких масштабах, по мне так очень даже здравая и проверке подлежит обязательно.
Читаю книгу "Комитет 300" Джона Колемана, пока дочитал до 103 стр и во время чтения у меня было 2 мысли:
1 - зачем в Америке разваливать промышленность?
2 - как этого самого Колемана не убили во время его расследований, (хоть он и писал что на него и его жену покушались, но об этом он буквально одно предложение написал) да еще и на русский перевели эту книгу. Как он сам пишет, он работал в разведке и поэтому имел доступ ко многим серкетным документам, и во время этой работы проводил свои расследования, да это же чистой воды диверсия!!!
Но в потоке этой инфы есть стоящие рекомендации и советы, а так же инфа для размышления.
А теперь вопросы лично к тебе: в теме "Тайны управления человечеством (К. Петров / Академия Управления при КПЕ) [2003 г., Документальный, учебный, DVDRip, 2xDVD5]" ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=504341&start=150 ) тебе дали пару сайтов (23-Мая), а через день ты уже пишешь ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=9529204#9529204 ):
Сергей Золотой писал(а):
Побродил по ссылкам, но так и не нашёл ответов на мои вопросы --
-- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ДОБРЫЕ ДЯДИ ХОТЯТ ОТКРЫТЬ НАМ ГЛАЗА НА ЗЛЫХ МИРОВЫХ КУКЛОВОДОВ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СБРОСИЛО С СЕБЯ ИХ ИГО И ЗАЖИЛО В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ И В УДОВОЛЬСТВИЕ МАТУШКИ ЗЕМЛИ?
ПОЧЕМУ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ВСЕМ(!) (КАК НАС УБЕЖДАЮТ ПОДОБНЫЕ ФИЛЬМЫ, И С ЧЕМ Я В ПРИНЦИПЕ СОГЛАСЕН) НЕ ДЕЛАЕТ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО(!) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЗАТКНУТЬ РТЫ "ПРАВДОРУБАМ", ИМЕЯ ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ(!) ВОЗМОЖНОСТИ И НАВЫКИ? ВЕДЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ МАСС ДЛЯ НИХ ОООЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ УГРОЗА И ОПАСНОСТЬ)))
КАК ВОБЩЕ ПОДОБНАЯ ИНФА ПРОСОЧИЛАСЬ В МАССЫ, ДА ЕЩЁ С ТАКИМ РАЗМАХОМ, В ТАКИХ МАСШТАБАХ? ТИПА ИНТЕРНЕТ(ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ТАКОЙ ЖЕ СМИ, КАК ТВ И ГАЗЕТЫ) НЕ В ИХ ВЛАСТИ? СМЕШНО... ВСЕ "ПРАВДОРУБЫ" НЕ В ИНЕТЕ ЖИВУТ И ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮТСЯ АНОНИМНИЧАТЬ, ГАЛДЯТ ВОВСЮ...
неужели ты за день прочитал все книги от ВП СССР, кто знает может в них и есть ответы на твои вопросы)) А ты сам то по каким правилам живёшь? Книги каких авторов считаешь наиболее правдивыми (а не правдоПОДОБНЫМИ) о нынешнем положении дел в мире и о тех кто за этим всем стоит? Или ты просто ходишь на работу (что по сути является пляской под дудку нехороших дядь), смотришь на правдорубов и говоришь: это фигня, то ерунда и т.д.? Может ты сидишь где-нибудь в бункере в Антарктиде или на необитаемом острове, который скрыт для всего остального мира и на него можно попасть только следуя определённому курсу как в Лосте и разрабатываешь свой план действий? Или... Может сам растолкуешь?)))
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Золотой

Сергей Золотой · 27-Июн-08 04:11 (спустя 1 день 6 часов)

joxan007 писал(а):
он и писал что на него и его жену покушались
Зато как правдоподобно выглядит его книженция на фоне ентого нюанса, верно?)) Особенно для тех, кому уж очень по душе пришлась повесть Колемана, и в силу этого упорно не желают соглашаться с тем, что власть имущие легко и непринуждённо могут прижать к ногтю ЛЮБОГО правдиста, представляющего угрозу их правлению. Равно как и "Дух времени" ну очень солидно и даже будоражаще смотрится на фоне фразы -"по ТВ вы этого никогда не увидите, ууу..."
Цитата:
Как он сам пишет, он работал в разведке и поэтому имел доступ ко многим серкетным документам, и во время этой работы проводил свои расследования, да это же чистой воды диверсия!!!
Вот вот... На таких не "покушаются", да ещё и неудачно. Такие бесследно исчезают, либо попадают в аварию, либо каким другим образом, но обязательно прекращают своё существование. А раз живёт и здравствует, да ещё и суперпопулярным стал - значит нужный властям глашатай. На ниточке. Удивительно, что разум многих и многих усердно отпихивает от себя такую простую логику вещей...
Цитата:
Но в потоке этой инфы есть стоящие рекомендации и советы, а так же инфа для размышления.
Конечно. Обязательно. А как же иначе?... А иначе то всё оное не было б таким вкусным, удобоваримым и легко принимаемым за долгожданную истину. Ведь народ всегда жаждет зрелищ. Для кого то зрелища это Дом 2, для кого то спорт, для кого то театр, а для кого то сенсационные правды о тех, кто виноват в том, что мир катится в пропасть и вобще погряз в... (и длинный список)... Просто последняя категория состоит в массе своей из смышлёных и сообразительных людей, которые не схавают совсем уж наглую лапшу, расчитанную на дебилов, вот для них в поток лапши угодливо и ввинчивают реально стоящие рекомендации и советы, а так же инфу для размышления. На фоне которых и лапша уже вроде как и не лапша вовсе.
Цитата:
неужели ты за день прочитал все книги от ВП СССР,
Конечно же нет) Я ж побродил по ссылкам))
Цитата:
кто знает может в них и есть ответы на твои вопросы))
Нет их там и быть не может. Необязательно читать полностью оба тома "Граф Монте-Кристо", чтоб понять, что там нет и быть не может ни намёка о д,Артаньяне и вообще о мушкетёрах. Достаточно пролистать, мельком поверхностно оценить главных героев, вокруг которых вертится вся карусель. Так же и тут - достаточно, просто заходя на бОльшую часть ссылок, не читать всё всё, а прокручивать страницы, чтоб понять, что вся карусель там вокруг того, что элита правит во вред массам, да всевозможные методы её правления, да её беспринципность-бесчеловечность, да бла бла бла... Я и сам это знаю, зачем мне вникать в детали, лишь подробно расписывающие общую концепцию? Кроме того там уйма деталей совсем уж отвлечённых от интересующей меня темы. И что Вселенная это единый живой организм - я тоже так считаю. Зачем мне всё качать и читать? А вопросы то мои ставят именно под сомнение кристальную чистоту этих "правд" и отсутствие задних мыслей у правдистов(ну или тех, кто ими кукловодит). Попробуй сам на них ответить хоть с какого угодно боку. Я сам пробовал. С разных сторон. Фигня получается противоречивая. Не соответствующая "открыванию глаз на правду"... Я вижу только то, что нам открывают полуправду и выдают за полную истину. Для каких то определённых целей. А другая половина нам не видна. А там небось мнооого чего интересного...
Цитата:
А ты сам то по каким правилам живёшь?
А хрен его знает)) Наверное по общепринятым. И мной принятым. Вынужденно. По другому и невозможно, если не на Марсе жить. Говорить и думать можно что угодно, но жить приходится по общепринятым правилам. Пока. Я имею ввиду в плане зависимости от чётко отлаженной Системы.
Цитата:
Книги каких авторов считаешь наиболее правдивыми (а не правдоПОДОБНЫМИ) о нынешнем положении дел в мире и о тех кто за этим всем стоит?
А никаких. Издаются только те пишущие о "положении дел в мире", кому дают издаваться.
Цитата:
Или ты просто ходишь на работу (что по сути является пляской под дудку нехороших дядь)
Да, просто хожу на работу и пляшу под дудку. И ты пляшешь. И все пляшут. Мы все много говорим, много рассуждаем, силимся чё то понять, а по ходу дела, по ходу жизни всё равно продолжаем, как ты сказал, плясать под дудку. И никогда ничего не изменим, ни по отдельности, ни все вместе. Перемены вносят те, кто всегда вносил. Я их лично конечно же не знаю, но это точно не, так называемое, общество. Вот и сейчас видимо грядут какие то серьёзные перемены, к которым нас и подготавливают таким штурмом определённой инфы.
Я могу конечно гордо заорать чёнить вроде - "ни хрена, я не раб! я суперпоумневший и познавший действительность! и в этом мне помог фильм дух времени мля и классный чувак петров мля и все классные чуваки, которые хотят открыть людям правду, правду мля!"... Но знаешь, чё то не охота)) Выше уж куда больше как расписано, почему именно неохота. Зачем мне так вестись и зомбироваться, как это успешно сделали многие, если я могу просто отстранённо наблюдать за процессом?
Цитата:
смотришь на правдорубов и говоришь: это фигня, то ерунда и т.д.?
Я не говорю - это фигня, то ерунда и т д... Я говорю почему я считаю это фигнёй, то ерундой и т д... Ты разве не видишь существенной разницы?
пс
И план действий я не разрабатываю, спрятавшись где то)). Я уже сказал - осознанно наблюдаю за процессом. Ну и по ходу "пляшу под дудку")) Что будет - поглядим...
[Профиль]  [ЛС] 

joxan007

joxan007 · 28-Июн-08 14:18 (спустя 1 день 10 часов)

Сергей Золотой
Цитата:
Нет их там и быть не может. Необязательно читать полностью оба тома "Граф Монте-Кристо", чтоб понять, что там нет и быть не может ни намёка о д,Артаньяне и вообще о мушкетёрах. Достаточно пролистать, мельком поверхностно оценить главных героев, вокруг которых вертится вся карусель.
Насчёт этого не совсем согласен. А вдруг в каком либо лирическом отступление найдутся таки ответы подтверждающие твои догадки или опровергающие их?))
Цитата:
но жить приходится по общепринятым правилам. Пока.
Значит всё-таки думаешь как не быть зависимым от системы (возможно не полностью, но хоть частично)?
Цитата:
И никогда ничего не изменим, ни по отдельности, ни все вместе.
А вдруг эта мысль тоже в какой-то степени зомбирование?))))
Цитата:
Зачем мне так вестись и зомбироваться, как это успешно сделали многие, если я могу просто отстранённо наблюдать за процессом?
Отстранённо наблюдать можно разве что спрятавшись где-нибудь на необитаемом острове, в глухих горах или в бункере (имея при этом выход в инет), в противном случае неисключено, что эти перемены могут здорово зацепить))))
[Профиль]  [ЛС] 

w11w12

w11w12 · 06-Июл-08 06:52 (спустя 7 дней)

А вот вам вопрос.
Ну, в руках этих людей вся банковская система мира, все центробанки в их руках. (вот кстати полезная статейка про наш центробанк http://www.duel.ru/200520/?20_1_3 )
Ну вот, дали они деде Васе миллион в долг под проценты. (а мы с вами сегодня уже знаем, что никаких денег нет, они их просто на компьютере ввели в тот момент когда дяде Васе давали в долг)
Так вот дали они ему миллион пустых бумажек, а он им вернул, ну скажем 10 000000 ) вот вроде они багаче стали, но в чем? Ведь они как дали нолики с одной палочкой, ну получили назад в этом же компьютере на один нолик больше. Так в чем же их (банкирская)выгода, ведь это же просто нолики.
Да все просто. Вот они подняли промышленность, потом сделали дефолт и скупили эту промышленность по дешевке
И вот к вам вопрос, вы все постоянно говорите слово «банкир», а кто это? Кого вы имеете ввиду под этим словом. Директора банка? Так это просто распорядитель работающий за определенную зарплату.
Кто такие БАНКИРЫ в вашем понимании?
Неужели непонятно, что все банки это лишь разные филиалы одного главного, стратегию которого определяют тайные от нас люди?
Моя жена работала в Америке в банке HSBC и чтоб продвинуться по служебной лестнице у них нужно сдавать экзамены по определенным книгам. Вот я читал в одной из глав, где описывается Федерал Резерв. И там крупными буквами стоит вопрос : А что было бы если бы Федерал Резерв принадлежал бы частным людям? И после это вопроса стоит ответ, который она должна была ответить экзаменатору.
Так вот в ответе был описан чуть ли не сценарий фильма ужасов, что мол это невозможно, потому что нарушается демократия, и частные люди могли бы диктовать… бла, бла, бла….
К сожалению я почитывал этот учебник три года назад и еще не смотрел эти фильмы… но уверен, что работники банковской системы, даже большие начальники, даже не догадываются о том, как работает вся эта система.

Нравится мне как рассуждает Сергей Золотой, правильно говорит, нельзя слепо кричать, вот теперь я все знаю…
Но вот на вопрос не ответил, а почему не преследуются авторы подобных фильмов?…
Вот один из ответов…да потому, что любой скандал это реклама ! А реклама им не нужна, поэтому то и выгодно сделать так чтоб небыло скандала. Пусть себе брешет.
А если кто-то думает, что правда расползется через кухонные разговоры, то этот человек ошибается.
Вот сегодня сколько фильмов выпущено об 11 сентября, Уже доказано 100 процентно, что все это сделали не кучка самоубийц с ножами для резки тортов. Только на этом сервере можно найти фильмов 7 на эту тему, а сколько статей, сколько фильмов выпущено в мире, и что?
Я задаю вопрос своим знакомым в Нью-Йорке и никто не в курсе…только некоторые говорят, О да, что то я слышал об этом…
У людей просто нет времени этим интересоваться, они вынимают каждую неделю билы из почтового ящика и думают где взять деньги. Причем это касается любого уровня людей, так как люди почему-то всегда живут не по-карману.
Сегодня появляется много фильмов на разные темы, но почему так много? да потому что изготовление фильмов приблизилось лишь к цене на свободное время того , кто их делает
А интернет еще не подконтролен им. Поэтому и появляются фильмы в таком количестве…
Т.е. они владеют всей инфой, но нет пока рычагов управления вебом. Но думаю скоро будет…
[Профиль]  [ЛС] 

Fernirodin

Fernirodin · 06-Июл-08 12:57 (спустя 6 часов)

w11w12 писал(а):
Но вот на вопрос не ответил, а почему не преследуются авторы подобных фильмов?…
зачем подымать лишний шум? потрепятся и успокоятся
w11w12 писал(а):
но уверен, что работники банковской системы, даже большие начальники, даже не догадываются о том, как работает вся эта система
каждый начальник знает устройство ФРС и способ назначения Директора
[Профиль]  [ЛС] 

w11w12

w11w12 · 06-Июл-08 22:28 (спустя 9 часов, ред. 06-Июл-08 22:28)

Fernirodin писал(а):
каждый начальник знает устройство ФРС и способ назначения Директора
Еще раз повторю.
Чтобы стать начальником, нужно сдать экзамены, а в обучении банковскому делу его упорно учат что ФРС принадлежит государству, и сомневаться в этом равносильно тому что вы сомневались бы в торжестве коммунизма в советские времена.
Поэтому ЗНАТЬ о том как реально строится система ФРС они не могут, они могут только догадываться, об истинном положении дел.
[Профиль]  [ЛС] 

Fernirodin

Fernirodin · 06-Июл-08 22:36 (спустя 7 мин.)

w11w12 писал(а):
а в обучении банковскому делу его упорно учат что ФРС принадлежит государству
Честно говоря в первые слышу, поскольку во всех банковских учебниках говорится, что ФРС система банковского саморегулирования. А чтобы узнать правовое устройство ФРС достаточно зайти в интернет.
Может в HSBC учат как то по особенному. Но устройство ФРС они должны были проходить.
[Профиль]  [ЛС] 

fenyx33

fenyx33 · 15-Июл-08 17:36 (спустя 8 дней, ред. 15-Июл-08 17:36)

[url=http://www.nnm-club СПАМ ЕСТЬ ФИЛЬМ С ПЕРЕВОДОМ[/url]
[Профиль]  [ЛС] 

Gal76

Top User 12

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Gal76 · 17-Июл-08 20:31 (спустя 2 дня 2 часа)

Рекомендую посмотреть Библия 21 века DVD-Video №1 - Новый мировой порядок (сборник) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=993047
[Профиль]  [ЛС] 

Yantoga

Стаж: 17 лет 2 месяца

Yantoga · 08-Авг-08 14:50 (спустя 21 день, ред. 08-Авг-08 14:50)

Субтитры с ошибками в русском языке - их что, пятилетний составлял, п..ц!
"Вот почему решение не в обсуждение размера государственного долга" (на 1м 45 сек) "обсуждении" надо правильно, и это не одна ошибка.
Грамотей хренов
[Профиль]  [ЛС] 

sw0rdf1sh

Стаж: 19 лет 9 месяцев

sw0rdf1sh · 11-Авг-08 13:48 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 11-Авг-08 13:57)

Сергей Золотой писал(а):
Конечно это очень блаародно с их стороны но(!) мне не даёт покоя вопрос - Почему мировое правительство, которое управляет ВСЕМ(как нас убеждают подобные фильмы, и с чем я в ПРИНЦИПЕ согласен) не делает абсолютно ничего для того, чтоб заткнуть рты "волонтёрам" , имея для этого абсолютно ВСЕ возможности и навыки? Ведь просветление масс для них очень серьёзная опасность и угроза. Верно? И как подобная информация вобще просочилась в массы, да ещё с таким размахом, в таких масштабах?
Как почему? Вы свои собственные ответы перечитайте, что вы тут пишете.
1. Если бы таким людям "заткнули рот", тогда другие люди имели бы аргумент, что мол "вот видите заткнули рот тем кто хотел сказать правду, значит они были правы"
2. Зачем им затыкать рот таким людям? Возвращаясь к вопросу о том что вы сами тут пишете. Вы же сами подвергаете сомнению фильм и то что в нем рассказывается. Даже если людям не будут затыкать рот то ничего не произойдет.
2.1. Ничего не произойдет потому что 80% людей которые посмотрят этот фильм скажут "да, какие сволочи эти банкиры" и через неделю забудут об этом фильме и будут думать а как бы им пивка с друзьями выпить да вон ту девачку за жопу схватить. Оставшиеся просто подумают что "Это все херня", "Да мне пох", итд.
3. У этих банкиров и прочих лиц гораздо больше возможностей по воздействию на сознание людей через подконтрольные им СМИ, так что вся эта инфа о банкирах им особого вреда и не приносит. Достаточно найдется критиков которые обольют дерьмом весь этот фильм, назовут полоумными/психами/параноиками авторов подобных фильмов.
Проще говоря, для этих банкиров, кукловодов и как бы их там еще не называли подобные фильмы не представляют реальной угрозы.
[Профиль]  [ЛС] 

sw0rdf1sh

Стаж: 19 лет 9 месяцев

sw0rdf1sh · 11-Авг-08 14:08 (спустя 19 мин., ред. 11-Авг-08 14:08)

kr0n0s писал(а):
Нигде, ничего не было, и тут раз, буквально за 10 лет, повсюду появились КОБ, ДОТУ, море разных фильмов разоблачающих нехороших банкиров/финансистов... что это так на людскую совесть (сознание) подействовало? Падение Советского союза, что ли?
Да нет, все проще на самом деле причем намного проще. Ответьте сами для себя на следующие вопросы:
В 1980-1995 годы что нужно было сделать для того чтобы снять свой фильм и его увидело хотя бы 1000 человек? Сколько нужно было денег для этого? Для покупки аппаратуры? Для их распространения.
Что нужно для этого сейчас:
- купить дешевую камеру долларов за 300
- время и желание чтобы собрать данные для фильма, отснять сам фильм
- доступ в интернет
- время чтобы закачать фильм на Google Video, Youtube итд
Неужели это так неочевидно? Кстати раньше в Америке по крайней мере было достаточно много книг издано на эту тему, тот же Комитет 300 к примеру. Фильм снять и распространить в инете намного проще чем издать книгу, почитайте к примеру "Исповедь экономического убийцы" он вначале описывает с какими трудностями столкнулся когда пытался найти издательство которое согласится издать подобную книгу.
Кстати тут писали о том что авторы фильмов альтруисты и почему это они вдруг такое снимают, как это такое возможно. Такое возможно, есть такие люди, можете ознакомиться с описанием подобных личностей в соответсвующей литераторе по психологии. Да и потом, это у нас только фильмы разворовываются пиратами, а в Америке их покупают, так что все затраты на его съемки окупились. Или вас удивляет почему это вдруг человек решил на этом заработать? Ну так вот получилось что в Америке это не считается зазорным, в отличии от России где считается раз фильм продается значит за этим кто то стоит и автор куплен, продажный итд.
[Профиль]  [ЛС] 

Droni.spb

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Droni.spb · 12-Окт-08 14:33 (спустя 2 месяца 1 день)

ruposse писал(а):
KDEDK писал(а):
Хотя и для российских зрителей этот ФРС тоже важен, но НАМ куда более ВАЖНО понять СМЫСЛ современной экономики, а именно ЕЁ ОСНОВУ – монетарную систему, банковскую систему, ссудный процент.
(!!!) НАДО ПОНЯТЬ СМЫСЛ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА (!!!)
НАДО ПОНЯТЬ, ЧТО В ЦЕЛОМ ВСЁ ОБЩЕСТВО (одно государство или все государства на планете) НЕ МОЖЕТ ВЫПЛАТИТЬ СВОИ ДОЛГИ ЧАСТНЫМ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКАМ, НЕЗАВИМИСО ОТ КОНКРЕТНОГО ГОСУДАРСТВА. (даже если центральный банк государства официально носит статус государственного, но при этом выдает ссуды под процент) ЭТО ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО (!) ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩЕЙ ПРИЧИНОЙ ИНФЛЯЦИИ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ КРИЗИСОВ.
Именно поэтому в банках которые работают с соблюдением принципов шариата запрещено давать в долг под процент и экономики исламских стран более устойчивы к инфляции.
Кину ли бы ссылок по теме исламской банковской системы, а то кроме рефератов в инете ничего найти не могу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error