antoniosss · 29-Мар-08 22:09(16 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
О пользе и вреде пива Страна: Россия Жанр: Лекция Продолжительность: 01:25:55 Режиссер: Клименко И.П. Описание: Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот напиток на организм человека. С одной стороны в каких-то книжонках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам для лучшего сна, с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения. Так где же правда? Лекцию читает кандидат химических наук Клименко И.П. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: кодек: DivX 3.x, размер кадра: 360х288, битрейт: 700 кб/с Аудио: язык: русский, , аудиокодек: MP3, битрейт аудио: 96кб/с
Особенно меня восхищали фуры, везущие пиво по ленинградке из Питера в Москву.
Первое - а почему бы не бодяжить пойло в Москве, и таким образом разгрузить и без того забитые дороги.
Второе - при царе, к императорскому столу и хлеб и водку везли из Москвы, по причине более качественной и вкусной воды.
В наше время В Москву везут напиток на 90% состоящий из болотной питерской воды. P.S. Уже давно не пью это газированное ссаньё, безо всяких лекций.
Однажды в медицинской газете спросили Онищенко как он стал главным санитарным врачом РФ ?
И что он в ответ сказал как вы думаете ?
Он ответил - молча...!!! Во какой главсан !!!
pchelamaiami Речь о том, что состав воды "не вкусный".
Хотя она может быть чистой и прозрачной.
Болотная вода - не значит бурого цвета с лягушками.
Она мягкая.
Вот что пишет восторженный ценитель питерской воды:
Цитата:
Это вода "мягкая" она содержит мало солей кальция, магния и других элементов, от которых вода меняет вкус, плохо мылится, оставляет осадок в чайниках и водопроводных трубах. Вода вкусная, хороша для питья, приготовления пищи и напитков. Незаменима она для мытья, стирки, использования для технических нужд.
Правда, ниже добавляет:
Цитата:
Низкое содержание в невской воде кальция, магния, а также йода и фтора должно быть компенсировано в овощах, фруктах, мясных, молочных и морепродуктах, в которых содержится достаточное количество минеральных солей. Тем не менее специалисты рекомендуют обогащать водный рацион естественными и искусственными минеральными водами.
То есть вода хорошая для чайников и водопроводных труб.
А вот в организм человека она нужных элементов не приносит, а наоборот вымывает, надо в рацион добавлять минеральные соли. И не надо здесь детских обид!
Возражай по существу.
настоящее пиво не имеет никакого отношения к современному пойлу..та же искусственная газировка, разве что тоже назвали "пивом"..
Ну ты спец какой: ) Поди пол жизни на современном пивоваренном заводе проработал? : ) Опять представляем всё так как легче принять? : ) Да и вообще, вроде обычные газировки пока не содержат этилового спирта; ) antoniosss, ну ты вообще убил... Любитель гозировки. С чем согласен? С невежеством lado. Я вот н епойму, а что вы вообще тут делаете если проблеммы с пивом нет? Сидели бы у подъезда и хлебали... Идите супермегапупер боевики качайте и наслаждайтесь жизни... Это же надо, самому выложить лекцию о вреде пива и потом такое сказать........
Поди пол жизни на современном пивоваренном заводе проработал?
Для того, чтобы узнать технологию изготовления пива из порошка, достаточно набрать в поиске соответствующие символы. А можно и без поиска, основываясь на своих знаниях и опыте сделать умозаключение. Ну вот взять, к примеру более простой напиток - квас.
Рецепт кваса прост, раньше его частенько делали хозяйки.
Квас должен был настояться на холоде (иначе уйдет в брагу) несколько дней.
Срок годности кваса не высокий.
В современном заводском квасе нет ни солода, ни закваски ни сахара.
Современный квас не бродит (нечему), а сразу разливается по бутылкам и не боится длительного хранения.
Соответственно по-хорошему это может называться "квасной напиток". Для такого вывода не нужно быть технологом завода напитков. Достаточно, не пробуя изучить этикетку. Возвращаясь к пиву, также можно утверждать, что то, что зовется сейчас "пивом", имеет только три признака настоящего пива:
Оно жидкое
Имеет цвет, близкий к пиву
Имеет похожий запах. Как сейчас пишут "идентичный натуральному".
Или "со вкусом".
Мдя... Вот вы самого главного то никак не допираете... Оно в своём составе имеет этиловый спирт. Так что, вот и четвёртый признак. Для того, чтобы узнать технологию изготовления пива из порошка, достаточно набрать в поиске соответствующие символы. Только этого не достаточно чтобы точно знать как же всётаки его делают у вас на пивзаводе.................... А кто сказал что этот порошок не содержит вредных веществ? Почему это обходится стороной технология изготовления порошка и его состав? Вы кому голову-то дурите?
неправильна названа лекция. ни одного слова о пользе пива так и не услышал. такое ощущение шо клименко аткой же фанатик, что и жданов. таким на 100% сложно доверять.
Да всё правильно, если бы её назвали О вреде пива, скачивающих было-бы в 2 раза меньше, а так некоторые с надеждой скачивают, дабы оправдать своё невежество, типа а вдруг там всё-таки есть крупица пользы.........)))))
Хотя по личному опыту, убедить пропивошек отказаться от курева и алкоголя практически не возможно, наверное их мозг уже напрочь отрафировался, и они не могут осознать всю пагубность этой заразы.....
Поди пол жизни на современном пивоваренном заводе проработал?
Для того, чтобы узнать технологию изготовления пива из порошка, достаточно набрать в поиске соответствующие символы. А можно и без поиска, основываясь на своих знаниях и опыте сделать умозаключение. Ну вот взять, к примеру более простой напиток - квас.
Рецепт кваса прост, раньше его частенько делали хозяйки.
Квас должен был настояться на холоде (иначе уйдет в брагу) несколько дней.
Срок годности кваса не высокий.
В современном заводском квасе нет ни солода, ни закваски ни сахара.
Современный квас не бродит (нечему), а сразу разливается по бутылкам и не боится длительного хранения.
Соответственно по-хорошему это может называться "квасной напиток". Для такого вывода не нужно быть технологом завода напитков. Достаточно, не пробуя изучить этикетку. Возвращаясь к пиву, также можно утверждать, что то, что зовется сейчас "пивом", имеет только три признака настоящего пива:
Оно жидкое
Имеет цвет, близкий к пиву
Имеет похожий запах. Как сейчас пишут "идентичный натуральному".
Или "со вкусом".
Извини, но ты пишешь такую хрень....
И самое обидное, что ты уверен в том, что прав.
А на самом деле врешь в каждом слове. Неуч.
Найди в своем городе нормального технолога с пивоваренного или квасного завода и поговори с ним. Глядишь поумнеешь.
Может быть хоть он тебе объяснит причину стойкости современных напитков брожения - закрытость процесса, чистота и пастеризация.
Лично я пофигистически отношусь к док фильмам, которые имеют цель в чемто убедить зрителя....но этот лично меня кое в каких моменах убедил.....после просмотра я перешел на водку, поскольку она менее отравляет организм и эффект от нее тот же при меньших затратах.....думаю все со мной согласятся, что умирать здоровыми, это по меньшей мере тупо....Скажу кое что про себя: Я занимался не так давно спортом, а точнее качем в спорт зале, и занимался не месяц и не 2, а 2 года усиленного кача......имею достаточно не плохо прокаченную фигуру......так вот.....пил я всегда, и пил восновном пиво, и напивался им, для чего хватало мне примерно 3х литров......никогда небыло такого, чтобы я упивался, чтобы не мог ходить......чесного говоря те эффекты которые описаны в этом фильме я на себе не испытывал, поскольку у меня вследствии кача очень широкие плечи, я прокачивал их по полной, ну по поводу таза я хз, но помоему он у меня достаточно небольшой, чтобы предполагать, что я мужик в мозговой активности, лично у меня изменений не замечено, как соображал неплохо, так и соображаю.....немного смущают данные показанные в фильме, но всеже я склонен им верить, поскольку в супермалобюджетной лекции нет смысла нести чушь.....
З.Ы. Встал на раздачу, хоть и не тут скачал но всеже...считаю, что необходимиый материал для просмотра всем!...
Спс за ссылку, но там нужно много всего читать, а мне это не особо интересно, поскольку уже умею достаточные знания в этом вопросе, и у меня уже сложилось свое мнение по этим вопросам.......да и опыта в жизни тоже хватает.... Скажи конкретно хотел сказать этой ссылкой?
Дать контр-информацию. В отличие от школы Жданова, построенной на лжи, я даю информацию, основанную на научных данных.
Объясни зачем Жданову в его малобюджетных (если не сказать безбюджетных) лекция нести чушь? Я не за Жданова и не за его гипотезы, я это хочу выяснить для себя....