Класс / Klass (Ильмар Рааг / Ilmar Raag) [2007, Эстония, Драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Ответить

АнгелСПб

Стаж: 17 лет 9 месяцев

АнгелСПб · 04-Июн-08 21:20 (17 лет 4 месяца назад)

Feizok
А сейчас многое в голове не укладывается, что происходит в Прибалтике-))) Вот такие загадочные - страны Балтии-))
[Профиль]  [ЛС] 

badbot

Стаж: 17 лет 3 месяца

badbot · 19-Июн-08 23:57 (спустя 15 дней, ред. 19-Июн-08 23:57)

2emas А по-моему отец ему пояснил всё как надо, и дело не в том учил или не учил он его драться.
А вот действия главных героев мне не понятны,
у меня сразу после просмотра возники вопросы:
1.Почему тот пацан не застрелился в конце?А песенка "жить на зло, им всем" по-моему вообще здесь не в тему.
2. Рас они решили умирать, то почему позволили себя "опустить"? Даже если бы их там зарезали, ушли бы из жизни мужиками.
Не отвечайте на эти вопросы, все равно мне это останется непонятным.
Но фильм всё равно сильный.
Эстонцы молодцы.
И речь у них нормальная(не тормознутая как их рисуют в анекдотах:-))
[Профиль]  [ЛС] 

Fug1t1v3

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Fug1t1v3 · 20-Июн-08 00:08 (спустя 10 мин.)

badbot
решили умирать они только после "опускания"...
[Профиль]  [ЛС] 

Forkov

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Forkov · 20-Июн-08 09:52 (спустя 9 часов)

Цитата:
1.Почему тот пацан не застрелился в конце?А песенка "жить на зло, им всем" по-моему вообще здесь не в тему.
2. Рас они решили умирать, то почему позволили себя "опустить"? Даже если бы их там зарезали, ушли бы из жизни мужиками. [/quote
Ответ на оба вопроса: потому что расстаться с собственной жизнью это вам не хухры-мухры. А "жить на зло им всем" подходит к финалу как нельзя лучше. Это песня - обращение ко всем подросткам, попавшим в подобную сложную ситуацию. Жить на зло разным выродкам, а не пускать себе пулю в лоб из-за издевательств со стороны много возомнившей о себе мрази. Не сочтите за наезд, но в обоих вопросах проскальзывает откровенно подростковая логика.
[Профиль]  [ЛС] 

Falisa

Falisa · 20-Июн-08 19:47 (спустя 9 часов)

Будь я на месте этого Йозепа и Каспера, то поступил бы точно также, только не у всех на глазах, а в темных переулках и по одному перестрелял бы этих придурков, так чтобы никто не понял, что это мы. Потому, что прощать такие вещи нельзя.
С другой стороны не надо было изначально доводить до такого, надо на более ранней стадии сглаживать углы и не идти на конфликты.
Кто смотрел внимательно сначала, тот наверное обратил внимание на первую сцену, в которой Йозеп и его одноклассники играют в баскетболл, если бы он послушался и отдал мяч, раз сам не умеет забрасывать, может и повода для конфликта и не было.
А вообще этот фильм мне напомнил "Догвиль" Ларса фон Триера, идея примерно та же.
[Профиль]  [ЛС] 

Falisa

Falisa · 20-Июн-08 20:21 (спустя 33 мин.)

А вообще школа у эстонцев (показанная в этом фильме, надеюсь что другие школы не такие) просто ужасная. Учителей никто не слушает. Попробовал бы кто-нибудь у нас в классе не встать сразу как только преподаватель сказал, или не отдать забранную у кого-то тетрадку, даже представить эту ситуацию не могу, от них тоже многое зависит кстати сказать. А директор вообще какая-то дура.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Золотой

Стаж: 18 лет 3 месяца

Сергей Золотой · 21-Июн-08 09:06 (спустя 12 часов)

badbot писал(а):
Рас они решили умирать, то почему позволили себя "опустить"? Даже если бы их там зарезали, ушли бы из жизни мужиками.
Решили "достойно" уйти из жизни именно после пляжной ситуации. Во время неё видимо духу не хватило.
Цитата:
Почему тот пацан не застрелился в конце?А песенка "жить на зло, им всем" по-моему вообще здесь не в тему.
Просто потому что засцал. Других причин нет. Такому чмо лучше сесть, чем выполнить уговор))) тем более, что уговор идиотский, тем более, что опускали не его, да и напарник склеил ласты... И красивое "жить на зло им всем" тут абсолютно не в тему.
Falisa писал(а):
Будь я на месте этого Йозепа и Каспера, то поступил бы точно также, только не у всех на глазах, а в темных переулках и по одному перестрелял бы этих придурков, так чтобы никто не понял, что это мы. Потому, что прощать такие вещи нельзя.
На редкость здравое мнение из прозвучавших тут.
Цитата:
С другой стороны не надо было изначально доводить до такого, надо на более ранней стадии сглаживать углы и не идти на конфликты.
Кто смотрел внимательно сначала, тот наверное обратил внимание на первую сцену, в которой Йозеп и его одноклассники играют в баскетболл, если бы он послушался и отдал мяч, раз сам не умеет забрасывать, может и повода для конфликта и не было.
В самом деле. Конечно дело не в том, что мяч не подал - не за это, так за что нибудь другое те козлы прикопались бы, но суть правильная - если изначально лох и чмо - то в любом обществе будешь изгоем.
[Профиль]  [ЛС] 

Anomaly_87

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Anomaly_87 · 13-Июл-08 12:46 (спустя 22 дня)

давно хотела это кино , спасибо .
никак не могла найти))))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Июл-08 14:49 (спустя 1 день 2 часа)

Фильм просто нереально крут, тут вроде нет версии с голосовым переводом? если нужно кому могу залить..

eXecutioner

Стаж: 19 лет 9 месяцев

eXecutioner · 25-Июл-08 02:35 (спустя 10 дней)

Глянул фильм, в конце ситуация так накалилась, что меня самого чуть не трясло, будто я убивать иду)
Вообще вспоминаю школу, и понимаю, что у нас было подобное стадо быдл, слушали они свой музон (вроде рейв) на большом мафоне с батарейками, и пиздели народ низачто, даже далеко не изгоев, а просто из других классов. Одно из любимых занятий - "поймать" кого-нибудь в толчке, поиздеваться. Помню главарь наподобие Андраса, одному кастетом проломил череп, там заява была в милицию, но у тех гадов были предки со связями, и дело замяли... вот так вот.
Кстати часто слышал из новостей, что в США или еще где учащийся перестрелял народ, у нас в России такого не помню, видимо пистолеты не на каждом углу продаются
[Профиль]  [ЛС] 

bon1973

bon1973 · 25-Июл-08 09:13 (спустя 6 часов)

фильм всем смотреть!особенно я настоятельно рекомендую родителям.просто посмотрите и задайтре себе вопрос:"а что я знаю про взаимоотношения моего ребенка с окружающими?".также по поводу коментариев типа зачем такой выход из ситуации они нашли,можно по другому...так вот вы просто представьте на минутку в какой они жопе оказались-дать сдачи не хватает сил,родителям такого не расскажеш,учителям всеравно,друзей-боксеров нет и в школу шодить надо.а после пляжа гениально показано как всю ночь он не спит.это ж прикиньте какие мысли-жизнь закончена,все время перед глазами сцена позора,выхода нет!вообщем слава богу у меня ни в школе ,ни в универе такого не было,а то честно говоря не знаю как бы я и поступил(оружия у меня не было,да и кишка тонка наверное стрелять в перепуганных обидчиков).и по поводу блондинки-ох и красивая(мой тип),но глупая пипец,стоило ей заступипться за своего парня-ничего б не было!
[Профиль]  [ЛС] 

eXecutioner

Стаж: 19 лет 9 месяцев

eXecutioner · 25-Июл-08 13:21 (спустя 4 часа)

А вот и свежие новости
http://gazeta.ru/social/2008/07/25/2792866.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

Timbik

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Timbik · 15-Авг-08 03:58 (спустя 20 дней)

спасибо.
этот фильм меня ввёл в глубокий шок. моё восприятие кино резко поменялось после окончания. я много фильмов на своём веку посмотрел, разных и драмм, и кошмаров, но только этот фильм заставил меня досмотреть его до конца титров неотрываясь, и переваривая всё это.
огромное спасибо человеку который его выложил, и людям которые его сняли...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Авг-08 18:22 (спустя 5 дней)

Лично снималса у Елмара Раага как то:-)) он немного переборчил конетчно, но всеже бивают похожие случаии:-( Ето болче подоидет для братиев наших менших с Балшого континента АМЕРИКА, там любят в школе пострелят!

Inkk

Стаж: 18 лет 1 месяц

Inkk · 31-Авг-08 08:15 (спустя 10 дней)

В общем, вполне естественная реакция на одноклеточных недоразумений. Это не класс, а скорее животная стая, которая, впрочем, заслуженно поучаствовала в естественном отборе. В цивилизованном обществе в первую очередь думают о слабых, помогая им адаптироваться, а не наоборот.
P.S. Ушлепкам, которые отписались здесь в контексте "Он сам виноват", искренне советую убить себя об стену.
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

Стаж: 18 лет 9 месяцев

rosekinn · 29-Окт-08 18:58 (спустя 1 месяц 29 дней)

Фильм великолепный. Причем здесь "эстонский тупизм"? Шовинизм - это свидетельство комплекса неполноценности самого шовиниста. Не стыдно взрослым людям такую чушь нести? Нечего на эстонцев бочку катить, как будто не то же самое в российских школах происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

storm99

Стаж: 17 лет 6 месяцев

storm99 · 02-Ноя-08 07:31 (спустя 3 дня)

перед просмотром думал будет не так жёстко но ЭТО!.... сидел в шоке... спасибо автору за жизненый фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Смольчик

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Смольчик · 16-Ноя-08 01:29 (спустя 13 дней)

а почему у меня не получается скачать?((((
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

Стаж: 18 лет 2 месяца

ankxi · 16-Ноя-08 05:07 (спустя 3 часа)

Цитата:
а почему у меня не получается скачать?((((
Потому что прежде чем писать глупые комментарии, нужно читать FAQ.
[Профиль]  [ЛС] 

Forkov

Forkov · 18-Ноя-08 12:07 (спустя 2 дня 7 часов)

Вообще, интересно читать комментарии. Радует то, что дебилы с тупорылыми шутками про эстонцев, активно повылезавшие в самом начале, с развитием темы постепенно слились.
[Профиль]  [ЛС] 

svetlana.dubinin

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

svetlana.dubinin · 29-Ноя-08 20:10 (спустя 11 дней)

Новый фильм от создателя "Класс"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1293451
Cценарий: Ильмар Рааг
[Профиль]  [ЛС] 

klimgenn

klimgenn · 07-Дек-08 22:45 (спустя 8 дней)

Советую посмотреть. Фильм очень драматичный и реалистичный. Знаю, такое происходит
и об этом надо знать. Фильм заслужил все эти награды. Очень все правдиво. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ffan

Стаж: 18 лет 3 месяца

ffan · 02-Янв-09 23:47 (спустя 26 дней)

За фильм спасибо.
Перевод местами не соответствует, вернее - не совсем точный, хоть и передает основной смысл.
А насчет реального мира - некоторое время назад в одной местячковой школе произошло событие "по мотивам" этого фильма.
Газеты в середине-конце апреля 2008 писали:
Цитата:
Посмотрев художественный фильм режиссера Ильмара Раага "Класс", 12-летние подростки потребовали от первоклассников сексуального удовлетворения. Комментарий режиссера фильма "Класс" Ильмара Раага, шокированного этим случаем насилия…
[Профиль]  [ЛС] 

Hatiffnatt

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Hatiffnatt · 04-Янв-09 16:35 (спустя 1 день 16 часов)

Хороший фильм. И моменты очень глубокомысленные есть - как они идут по школе с оружием, а все вокруг - ни крика, ни истерики. Или ещё то, что Каспар не застрелился в итоге.
Конечно, 5-6-классникам показывать надо с осторожностью, потом можно провести урок на тему этого фильма - как кто его понял. А то возможны крайности - например, в фильме же самосуд. Но, с другой стороны, справедливость по другому бы никак не восторжествовала в наших странах с нашими законами (а, возможно, и ни в каких странах).
Короче, нормальный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Alcazar

Стаж: 18 лет

Alcazar · 05-Янв-09 00:17 (спустя 7 часов)

Фильм впечатлил, слишком много эмоций, потому пересмотрю его завтра еще раз. Для пущей экспрессии хотелось бы видеть и перевод с матерщиной (кстати, чисто, для справки, хотелось бы почитать эстонские ругательства)
Тея трындец конечно, без комментариев.
ИМХО, такие фильмы до 10го класса не стоит показывать асболютно, тем более публично, ибо те самые "изгои" возьмут стволы в руки, или скинутся с крыши от, того, что некуда изрыгнуть злость, а оружие достать не могут...
Где были в фильме учителя не понятно.
Конечно, всегда и везде были лидеры и изгои, но когда это видишь в школе на таком уровне, да еще когда все на одного, это жутко.
А сами истоки проблемы на мой взгляд кроются в трех вещах:
1. Наплевательстве родителей на дела детей из-за собственной занятости
2. Жутком социальном неравенстве и, как следствие, автоматическое выделение изгоев и якобы "Д`Артаньянов", из которой вытекает причина номер 3.
3. Агрессивность молодежной культуры в целом: и суть далеко не в контр-страйках и тупых американских боевиках, а в привитии выпендрежничества. Что слушает современный какой-нибудь 6-ти классник(ца) - рнб или хип-хоп? "йоу, йоу, я крут, лямзай у меня?" Вот оно так и происходит. Соответственно и идеал у него(неё) - какое-нибудь богатое мажорное быдло.
Лишний раз отметил для себя, что главное чувство у человека - жажда власти, а все плохие черты - производные от неё для её же реализации.
[Профиль]  [ЛС] 

niferock

Стаж: 16 лет 9 месяцев

niferock · 17-Янв-09 09:09 (спустя 12 дней)

чё так медленно качается? небось эстонец на раздаче?)
[Профиль]  [ЛС] 

JIiNNa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

JIiNNa · 18-Янв-09 13:49 (спустя 1 день 4 часа)

Фильм замечательный...но у меня другой вопрос:
В конце Каспар сам не нажал на курок, или Йозеп не зарядил ему пистолет???
[Профиль]  [ЛС] 

solntzekot

Стаж: 16 лет 9 месяцев

solntzekot · 27-Янв-09 14:23 (спустя 9 дней)

Здорово. Наконец-то удастся посмотреть. Нам в школе настоятельно советовали посмотреть. Этот фильм снят по реальным событиям, которые происходили в американской школе недавно.
[Профиль]  [ЛС] 

a1q1

Стаж: 17 лет 3 месяца

a1q1 · 27-Янв-09 14:31 (спустя 7 мин.)

Афигительный фильм, заставляет задуматься бить лошков или не стоит )))
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

Стаж: 18 лет 2 месяца

ankxi · 27-Янв-09 15:37 (спустя 1 час 6 мин.)

Цитата:
Афигительный фильм, заставляет задуматься бить лошков или не стоит )))
Очень остроумно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error