achgt · 26-Мар-08 09:24(16 лет 10 месяцев назад, ред. 26-Мар-08 17:34)
Xandros Linux ASUS Eee PC Год выпуска: 2007 Версия: Eee PC Разработчик: Xandros Платформа: x86 Совместимость с Vista: нет Системные требования: ASUS Eee PC Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: "Родной" дистрибутив Xandros Linux от ASUS Eee PC. Доп. информация: Отличается от ранее выложенного здесь тем, что это простой ISO образ диска.
Ничего себе! уже 3 дистра под EeePC есть: Xandros Linux, Fluxbuntu и Eeebuntu... ну и мастдай, конешн
отстаю от жизни THX за раздачу
гораздо больше,
Xandros Linux
Fluxbuntu
Eeebuntu
EeeDora
Ubuntu Mobile
Puppyrus Linux
Syllable Desktop
EeeBSD Windows XP
Windows FLP Amiga OS Mac OS зы. и еще дофига и больше=))
TATOSHCKA
а смысл? Будут скорее всего проблемы с устройствами 'обычного кампа', если они сильно отличаются от набора еееписи.
Scsi-hdd, ide-hdd, етц. скорее всего не заведется.
Просто для интереса,для декспа скоро буду стаивть либо мандриву,либо пкбсд.
Всё просто. Вам нужен комп с Linux и флэшка. Далее так: sudo apt-get install syslinux(если у вас debian-based дистр, в ином случае ставьте как знаете) wget http://www.startx.ro/sugar/isotostick.sh chmod +x isotostick.sh sudo mkfs.vfat -F 32 -n xandros /dev/sdX1(форматируем флэшку, X понятно нужно заменить на корректную букву) sudo parted /dev/sdX set 1 boot on(делаем диск загрузочным) sudo ./isotostick.sh cd.iso /dev/sdX1(скрипт скопирует на флэшку образ. cd.iso меняем на имя образ) sudo syslinux /dev/sdX1 Всё, грузимся с флэшки и ставим систему.
Я сильно извиняюсь но то что я написал выше не будет работать для создания загрузочной флэшки с Xandros!
Вот http://mak-sim.ru/2008/05/29/249 я описал правильную последовательность действий. Копировать сюда не буду так как текст довольно объемный.
Ещё раз извиняюсь за дезинформацию.
я пробывал на core 2 duo с материнокй от асус, в загрузочном меню появляется строка с одним лищь выбором АСУС ЕЕЕ ПК после выбора которого через небольшой интервал времени комп уходил в ребут
в дистрибутиве на диске есть образ (в файле P701l.gz), как я понимаю жесткого диска (в данном случаи твердотельного накопителя )
думаю если каким-нибудь средством восстановления системы залить его на ХДД другого ПК то может что и получиться, хотя если все и будет нормулек, то с дровами думаю не гуд
я пробывал на core 2 duo с материнокй от асус, в загрузочном меню появляется строка с одним лищь выбором АСУС ЕЕЕ ПК после выбора которого через небольшой интервал времени комп уходил в ребут
Это просто бессмысленно. Есть масса хороших дистрибутивов Linux. В том числе и для слабых машин. Зачем вам ставить именно этот? Поддержка железа нулевая (только то что есть в асусе).
maksim77ster
Думаю оч актуально было бы, потому что не каждого есть желание и терпение статьи разные читать да и ЮСБ сидиром не укаждого в хозяйстве присуцтвует... После нескольких дней юзания все же снес это чуду и решил все же винду поставить))
линуху надо изучать по книжкам или от знающих людейа опыта набираться, а так туговато....
хотя изи десктом забавная вещичка, но всеж лучше сразу убрать эту диковину Вот это винда намного шустрее летает чем стандартная и занимает после установки и переноса профиля на СДкарту ~900 метров https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=551897
NOFIRG
Сегодня постораюсь заняться, но мне кажется, что на асусе винда совершенно не нужна. ИМХО если вам не нужен фотошоп или автокад то она вообще не нужна. Emulty, на неделе выложу. Всё равно виндой не пользуюсь. Только вот серйник я вам сказать не смогу ибо оторвал его сразу дабы внешний вид не портил. Будет чистый образ. Годится?
не нужна,но работает шустрее всего на еее-пц.ру есть готовые образы для восстановления (венда,кстати,восстанавливается тоже быстрее всего,буквально за пару минут)