Vova_Yuma · 15-Июл-08 12:58(17 лет назад, ред. 15-Июл-08 13:06)
Minkus - Don Quixote / Минкус - Дон Кихот Страна композитора: Austria Жанр: Ballet Продолжительность: 01:25:48 Год выпуска: 1983/2001 Лейбл: NVC Arts Страна-производитель: Germany Субтитры: - Дирижер: Paul Connelly Режиссер/Хореограф: Михаил Барышников Исполнители:
Базиль - Михаил Барышников
Китри - Синтия Харвей
Дон Кихот - Ричард Счафер
Санчо Панса - Брайан Адамс
Гамаш- Виктор Барби
Лоренцо - Франк Смит Оркестр Американского Театра Балета Описание:
В Барселоне, на площади у кабачка Лоренцо, веселится народ. Здесь и задорная Китри, дочь хозяина кабачка, и влюбленный в нее цирюльник Базиль. Лоренцо неугоден бедняк, ему более по сердцу богатый дворянин Гамаш, который хочет жениться на Китри. Толпа приветствует уличную танцовщицу и тореадора Эспаду. Общее удивление вызывает появление рыцаря Дон Кихота. Путешественника приглашают к столу. Девушки потешаются над толстяком Санчо Пансой. Дон Кихот поражен красотой Китри. Не она ли в образе прекрасной Дульцинеи являлась ему в грезах?
Китри и Базиль сбежали от Лоренцо и Гамаша. Они забрели в цыганский табор. Вскоре в таборе появляется и Дон Кихот. Дон Кихоту чудятся опасности, и он вступает в бой с ветряной мельницей. Уснувшего Дон Кихота преследуют видения: он – в царстве дриад, среди которых Китри в образе прекрасной Дульцинеи. Китри и Базиля настигают Лоренцо и Гамаш, но влюбленным удается скрыться. Дон Кихот направляет преследователей по ложному пути, но простодушный Санчо Панса исправляет "ошибку" своего господина. Погоня продолжается.
В кабачке веселится и танцует молодежь. Среди них Китри и Базиль. Лоренцо настигает влюбленных. Мужем Китри должен стать Гамаш.
Базиль разыгрывает сцену самоубийства. Китри умоляет Дон Кихота уговорить отца выполнить предсмертную просьбу Базиля – благословить их любовь.
Как только Лоренцо исполняет желание дочери, Базиль "оживает". Свадьба Китри и Базиля. Почетное место среди гостей принадлежит Дон Кихоту. Пожелав молодоженам счастья, благородный рыцарь отправляется в путь. Его ждут новые подвиги. Доп. информация:
Метрополитен Опера, Нью Йорк
Прилагаются сканы обложки и буклета.
Треклист
01. Introduction
02. Prologue and opening credits Act I - The Market Square in Barcelona:
03. Beginning Act I
04. Kitri's Entance
05. Kitri's Father
06. Gamache's Entance
07. Seguidilla
08. Street Dancer, toreador and Espada's entrance / Espada & toreador / Toreador dance / Toreador variation
09. Don Quixote enter the market / Flower girls entrace (also Basil and Kitri)
10. Pas d'Action and Adagio (Flower Scene) minuet
11. Basil and Flower girls / Kitri's variation
12. Coda for Flower girls / Coda for Basil and Kitri / End of Act I Act II, Scene I - The Gypsy Encampment:
13. Beginning Act II
14. Gypsies / Don Quixote Entance / Gypsy dance for Basil and Kitri
15. Windmills move and fight
16. Dream / Girls and Amour
17. Dryad Fairy Variation / Amour Variation / Kitri Variation
18. Coda: End dream / Morning After. Gamache and Kitri's Father Act II, Scene II - Tavern:
19. Entry of guests into tavern
20. Basil and Kitri enter tavern
21. Espada's variation / Basil's variation / Entry of Don Quixote, Sancho and Gamache
22. Basil's death
23. End of Act II Act III - The Wedding:
24. March
25. Gamache and Basil's friends / Divertissement
26. Entance of girls
27. Pas de deux
28. Basil's variation / Kitri's variation
29. Coda and Grand Finale
30. Bonus and end credits
Разбивка на главы по трекам: есть Качество: DVD5 Формат: DVD video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, 25.000 fps, 5929 kbps Аудио: Dolby AC3, 2 ch, 48.0 kHz, 192 kbps
DVDinfo
Title: DON_QUIXOTE Size: 3.77 Gb ( 3 955 686,00 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 01:25:48 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) * Menus Information * VIDEO_TS Menu Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) English Language Unit : Title Menu VTS_01 Menu Video: PAL 4:3 (720x576) VBR English Language Unit : Root Menu Chapter (PTT) Menu
Каждому свое...но когда люди не тянутся к прекрасному, обидно становится. культурного человека отличает стремление к красивому и хорошему. спасибо огромное за прекрасную версию любимого балета. В моем городе, запорожье то бишь, скучно совсей серостью. Даже драматический театр имени красного полководца Щорса. А вот этот балет видел бессметное колличество раз на сценах Москвы, Ленинграда, Одессы, Киева, Донецка, Риги, вильнюса, Таллина, Алма-аты, Тбилиси...да чего там их все перечислять. любимый балет.
СПАСИБОЧКИ!!!
ПыСы это не я написала :), это мой муж ночью тут шуршал.
Великолепная постановка, спасибо огромное! Барышников бесподобен в этой роли, причем, не только, как танцовщик, сколько юмора, сколько актерского мастерства в его работах!
Vova_Yuma, вооот такенное вам спасибо за раздачу!!!
Обожаю этот балет, видела его в самых разных постановках, но эта - шедевр. Барышников - великолепен! Постановка легкая, веселая, яркая. Смотреть одно удовольствие!
Всем настоятельно рекомендую как сильнейший антидепрессант!
Надо сказать, что качество средневато, но даже по ТВ этот спектакль идет не в идеальном качестве - все же 1984 год. Так что для именно этой редкой версии качество вполне достойное. Я смотрела на большом экране - хорошо!
Могу скинуть скрин. Надо?
спасибо, у меня на пиратском диске такое же изображение. на видеокассете было идеальное качество, но время видеомагнитофонов кануло, да и лента запуталась. в спектакле был один кардинальный дефект- явное превосходство Барышникова надо всеми. но так было и в кировском театре, он всех отодвигал. наверное, с таким партнером танцевать -себя ценить перестанешь.
Огромное спасибо! потрясающая постановка, Барышников великолепен, но мне показалось, что другой танцовщик, такой длинноногий, в серебряном костюме (простите, не знаю, как зовут), так хорош, что не уступает Барышникову. Разве что совсем чуть-чуть.
Качество картинки ужасно, цвета очень блёклые. По Культуре ведь недавно показывали, там было прекрасное изображение. Я записал на видеокассету, но качество звука на кассете не устраивает. Если кто-то найдёт в хорошем качестве, пожалуйста!, встаньте на раздачу. Многие вам будут признательны.
У меня этот балет тоже сначала был на видеокассете. Но будучи в командировке в Москве удалось купить DVD. Диск оригинальный и вряд ли можно где то найти качество лучше. В раздаче сканы с обложек есть.
сказать честно, Барышников - это всего лишь прыгун и вертун, он не способен создать образ, и в СССР ему светило танцевать только партию шута в Лебедином Озере, не более, ну а в США он оказался как "на безрыбьи и рак - рыба".