quaeris · 14-Июл-08 19:26(17 лет 1 месяц назад, ред. 27-Ноя-08 19:17)
24 формы стиля Ян Тайцзи Год выпуска: 2005 Вид спорта: Тайцзи Участники: китайский мастер Продолжительность: 1:04:12 Комментарий: Любительский (одноголосый) Язык комментариев: китайский Описание: Самая распространенная форма Тайцзи стиля Ян. Все понятно и без комментариев (они на китайском) Доп. информация: файл формата . DAT Качество: TVRip Видео кодек: MPEG1 Видео: MPEG1Video 352x288 (4:3) 25.00 fps 1120 kbps Аудио: MPEG Audio 44100 Hz stereo 224 kbps
Со скриншотами понятно, а по разрешению и кодекам подскажите пожалуйста, ведь формат файла не стандартный (.DAT) и я не знаю как эти вещи определить?
Вариантов масса, в том числе и с помощью бесплатного ПО. Например открываете файл с помощью media player classic и далее смотрите Properties (нажав Shift и F10).
hobotov Большое спасибо! Я в этом деле чайник. 432432qwer Вы не ощибаетесь, в отношении Удана, но и в Щаолине практикуют внутренние стили, в том числе и Тайцзи. Я там практиковал Чжун Юань Цигун, что внешним стилем не как не назовешь (конечно и боевым искусством тоже:-))
hobotov Попытался по новой зарегистрировать фильм, а мне пишет, что "другой торрент с таким же info_hash уже зарегистрирован" и никак не могу найти как дооформить? Может подскажите? или где посмотреть?
quaeris
Будете возобновлять раздачу или удалять эту тему?
Уважаемый hobotov подскажите как мне возобновить раздачу и я с удовольствием это сделаю. Потому что я когда пытался это все наладить у меня так и не вышло сорри
Уважаемый hobotov. не удаляйте, пож, эту тему (24 формы Тайцзи). пишет проштрафившийся, который после восстановления рейтинга первым делом планирует скачать торент-файл с этой страницы. но на это уйдет, к сож, пару дней.
Премного благодарен. Удивлён , что можно выполнять немного по другому. Тем кто занимался будет понятно, а что по-китайски, так это не важно.
Я изучал 24 форму сначала в России (в Екатеринбурге, Челябинске у Макен Исаковича), а затем в Китае и были разные нюансы в исполнении, а на диске, еще и 3 вариант. Я так понимаю, каждый мастер капельку индивидуальности добавляет в форму, общий рисунок одинаков, а вот нюансики у всех свои.
Я так понимаю, каждый мастер капельку индивидуальности добавляет в форму, общий рисунок одинаков, а вот нюансики у всех свои
Ну, ведь форма - это высвобождение энергии, а тут уж у кого как поток идет, так и происходит выражение в движении: своя амплетуда, своя глубина, "подвороты"...
Хороший материал - понравился больше, чем другие подобные на трекере, еще бы русские субтитры... Спасибо!
Я так понимаю, каждый мастер капельку индивидуальности добавляет в форму, общий рисунок одинаков, а вот нюансики у всех свои
Ну, ведь форма - это высвобождение энергии, а тут уж у кого как поток идет, так и происходит выражение в движении: своя амплетуда, своя глубина, "подвороты"...
Лично я бы сказал, что форма - это прохождение энергии. Есть практика в цигун (ЧЮЦ), когда через тебя идет мощный поток энергии и очень часто это прохождение выливается в некие движения очень похожие на практику тайцзи. Мастер Сюй Минтан говорит, что тайцзи так и родилось: создатель стиля (Сань Фэн или др.) выполняли практику цигун, а затем собственную реализацию формализовали в движения, которые могут выполнять другие люди.
Лично я бы сказал, что форма - это прохождение энергии. Есть практика в цигун (ЧЮЦ), когда через тебя идет мощный поток энергии и очень часто это прохождение выливается в некие движения очень похожие на практику тайцзи. Мастер Сюй Минтан говорит, что тайцзи так и родилось: создатель стиля (Сань Фэн или др.) выполняли практику цигун, а затем собственную реализацию формализовали в движения, которые могут выполнять другие люди.
Но не факт, что исполнение тао приведёт к пробуждению вот этой "энергии". В этом случае возникает последствие, а не причина. Так можно и до конца жизни крутить тао и остаться пустым местом.