Меньше чем ноль / Less Than Zero
Год выпуска: 1987
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 1:33:25
Перевод:
Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Марек Каневска / Marek Kanievska
В ролях: Эндрю МакКарти, Джэми Герц, Роберт Дауни мл., Джеймс Спэйдер, Тони Билл, Николас Прайор, Донна Митчел, Майкл Бауэн, Сара Бакстон, Лизанн Фальк, Майкл Грин
Описание: По книге Истона Эллиса. Британский режиссер Марек Каневска дебютировал этим фильмом в Америке. Потрясающе сделанная в визуальном плане картина рассказывает о распаде личностей супербогатых детишек Лос-Анджелеса.
Вернувшись в родной городок из колледжа на Рождество, Клей обнаруживает, что дела идут совсем плохо. Бывшая девушка Клея, Блэр, когда-то изменившая ему с его лучшим другом Джулианом, умоляет Клея о помощи: Джулиан связался с бандитами, стал торговать наркотиками, он все ниже скатывается по наклонной плоскости, а, кроме Клея, просить поддержки просто не у кого…
Доп. информация: Сценарий: Харли Пейтон, Истон Эллис (произведение)
Продюсеры: Джордан Кернер, Джон Эвнет
Оператор: Эдвард Лэкман
Художник: Барбара Линг
Композитор: Томас Ньюман
Монтаж: Питер И. Бергер, Майкл Троник
Внимание! В фильме много нецензурных фраз, которые сохранены нами в субтитрах.
Субтитры авторского перевода (Надежда Кузнецова, Иван Гессе, Маша Гусакова).
Роберт Дауни-младший, ранее имевший крупные проблемы с наркотиками и из-за них, обвинил свою роль в фильме 1987 года "Меньше чем ноль" в том, что именно из-за нее он покатился по наклонной.
Актер сказал (интервью в 2008 году), что до того момента принимал наркотики только в качестве развлечения, а, сыграв крепко сидящего на кокаине Джулиана в экранизации книги Истона Эллиса, и сам впал в зависимость от психотропных препаратов.
"До того фильма я принимал наркотики только после работы и по выходным. "Меньше чем ноль" изменил это. Для меня роль стала чем-то вроде призрака Будущего Рождества. Я стал карикатурой своего же персонажа", — кается Дауни-младший.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DIVX 560x416 25.00fps 910Kbps [Video 0]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps [Audio 1]