Компьютерный бизнес - Тонкости и успех!

Страницы:  1
Ответить

vnest1644

Стаж: 17 лет 1 месяц

vnest1644 · 13-Июл-08 01:35 (17 лет назад)

привет ВСЕМ!
Меня зовут Владимир, Я занимаюсь бизнесом связаным с компьютерной технологией, 4 года опыта.
Делаю все что связано с компами, железо и софт. Ремонт, востоновление данных, удаление вредоносных програм и вирусов, создание сайтов.
Я хотел бы попросить совета, и узнать как можно разширить свой бизнес. Живу я в Городе Ванкувере, штат Вашингтон. Сейчас работаю исключительно только среди русских. Намерен открыть оффис, но прежде хочу повысить число клиентов.
что для этого сделал? Реклама в русских журналах. Связи. Интенсивная работа визитных карточек которых я раздаю в большом количестве.
С англ. у меня проблем нет, и я могу спокойно работать с американцами, но я не уверен точно что это мне нужно, так как у нас в городе Ванкувер и Портленд большая численность русских.
Может мне чем то конкретным заняться, к примеру восстоновление данных, или что-то в этом роде.
помогите
[Профиль]  [ЛС] 

No Skill_ it's Luck

Top User 01

Стаж: 17 лет 6 месяцев

No Skill_ it's Luck · 13-Июл-08 12:05 (спустя 10 часов)

vnest1644
Простите за мою непонятливость.....но сколько не вчитывался - все равно не понял, что вы хотите сделать. Вы пишете, что хотите расширить свой бизнес, и в то же время хотите заняться чем-то конкретным....поясните.
[Профиль]  [ЛС] 

vnest1644

Стаж: 17 лет 1 месяц

vnest1644 · 15-Июл-08 03:37 (спустя 1 день 15 часов)

я извиняюсь что запутал вас. Дело в том что я не знаю или разширять бизнес, или заняться чем то конкретным,
[Профиль]  [ЛС] 

airways013

Стаж: 17 лет 2 месяца

airways013 · 22-Июл-08 20:37 (спустя 7 дней)

Не бизес должен развиваться!!! Чем больше в нем направлений, тем больше шансов на успех, так что по мимо ремонта можно ещё найти несколько энтузиастов и начать писать сайты или программы на заказ, что касается написания программ, то я думаю нет разницы для кого их писать ( американцев, русских), тем более что у Вас нет проблем с языком....
[Профиль]  [ЛС] 

N&N

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

N&N · 23-Июл-08 11:29 (спустя 14 часов)

vnest1644 писал(а):
я извиняюсь что запутал вас. Дело в том что я не знаю или разширять бизнес, или заняться чем то конкретным,
Странная постановка вопроса - "или разширять бизнес, или заняться чем то конкретным". А расширять бизнес - это нечто аморфное, не поддающиеся четкой логике, что нельзя никак уложить в список конкретных действий?
[Профиль]  [ЛС] 

DiFor

Стаж: 18 лет 3 месяца

DiFor · 24-Июл-08 07:00 (спустя 19 часов)

airways013 писал(а):
Не бизес должен развиваться!!! Чем больше в нем направлений, тем больше шансов на успех....
Чем больше направлений, тем больше шансов на провал, тем более если всеми направлениями занимаются 3-5 человек. Если хотите вести успешный бизнес, то поймите, человек должен быть профессионалом в ОДНОЙ области, но никак не в 10ти. Ибо получается типичная ситуация лебедь-рак-щука. Хотя опять-же знать эти 10ть областей на уровне "понимаю о чем идет речь" надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Giich

Стаж: 18 лет 1 месяц

Giich · 25-Июл-08 09:05 (спустя 1 день 2 часа)

Восстановление информации среди русских в Ванкувере. Более узкую целевую аудиторию сложно и придумать.
Нормально думать о расширении, но сворачивать нормально работающий бизнес до формата бюро по восстановлению информации - ерунда какая-то. Особенно учитывая что ВЫГОД дополнительных Вам это не сулит.
[Профиль]  [ЛС] 

Zigzag

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Zigzag · 19-Окт-08 01:31 (спустя 2 месяца 24 дня)

vnest1644
И к чему вы пришли, если не секрет?
[Профиль]  [ЛС] 

Giich

Стаж: 18 лет 1 месяц

Giich · 27-Мар-09 12:37 (спустя 5 месяцев 8 дней)

Не знаю как у вас там с законами об авторском праве и грамотностью населения, но правовой консалтинг по вопросам ПО в Москве - прибыльное нынче дело!
[Профиль]  [ЛС] 

302528

Стаж: 13 лет 10 месяцев

302528 · 16-Апр-12 11:08 (спустя 3 года, ред. 16-Апр-12 11:08)

DiFor писал(а):
airways013 писал(а):
Не бизес должен развиваться!!! Чем больше в нем направлений, тем больше шансов на успех....
Чем больше направлений, тем больше шансов на провал, тем более если всеми направлениями занимаются 3-5 человек. Если хотите вести успешный бизнес, то поймите, человек должен быть профессионалом в ОДНОЙ области, но никак не в 10ти. Ибо получается типичная ситуация лебедь-рак-щука. Хотя опять-же знать эти 10ть областей на уровне "понимаю о чем идет речь" надо.
DiFor писал(а):
airways013 писал(а):
Интересное мнение а факты то где??? напримеря Я занимаюсь темто и темто а результат такой и такой, делал я это так то и такто, ушло столько то времени и понадобилась такаято сумма а жувать и переливать воду из тазиков все умеют, книги по экономике и маркетвнгу мы как бы читали, хотелось бы конкретики а не татнрической мифологии из трактатов Лао Цзыня ))) Раздел надо было назвать ФЛУДИЛЬНЯ
[Профиль]  [ЛС] 

alessoft

Стаж: 15 лет 1 месяц

alessoft · 23-Апр-12 21:36 (спустя 7 дней)

Давно этим занимаюсь.Бизнес этот должен быть с максимальным спектром услуг,иначе будешь есть только хлеб с маслом.Если хочешь немного с икрой необходимо торговать
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error