|
Lubenica
 Стаж: 17 лет Сообщений: 138
|
Lubenica ·
12-Июл-08 19:16
(17 лет назад, ред. 08-Авг-09 15:16)
Ave Maya / Аве Майя Год выпуска: 2005
Жанр: документальный фильм / балет
Продолжительность: 01:14:59 Режиссер: Никита Тихонов В фильме участвуют: Владимир Васильев, Светлана Захарова, Андрис Лиепа, Ролан Пети, Алексей Ратманский, Людмила Семеняка, Раиса Стручкова, Николай Фадеев, Николай Цискаридзе. Описание: Невозможно лучше описать фильм, чем та, которой он посвящен. Вот ее слова: "Редко когда меня удовлетворяли фильмы, посвященные моей персоне. С первого же просмотра фильм Никиты Тихонова пришелся мне по душе. Добрые слова моих коллег, звучащие с экрана, по счастию подтверждены той хроникой, которую исключительно удачно и тактично отобрал создатель фильма. Фильм хорошо выстроен, очень эмоционален. А попросту говоря, сделан с настоящим вкусом и умением." Майя Плисецкая. В фильме использованы фрагменты спектаклей: Лебединое озеро, Раймонда, Лауренсия, Спящая красавица, Гибель розы, Дон Кихот, Лебедь, Легенда о любви, Конек-Горбунок, Айседора, Бахчисарайский фонтан, Анна Каренина, Послеполуденный отдых фавна, Болеро + личные архивы балерины.
Во второй части представлена презентация фотоальбома Ave Maya в театре "Новая опера" и выступления молодых артистов искусств.
Доп. информация: Фонд поддержки патриотического кино и
Благотворительный фонд имени Мариса Лиепы представляют этот фильм Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (768x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6ch); English (Dolby AC3, 6ch)
|
|
mikeb
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
mikeb ·
13-Июл-08 01:03
(спустя 5 часов)
А что Вы здесь делаете?
Вам в DVD раздел.
|
|
GFox
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 14868
|
GFox ·
13-Июл-08 20:02
(спустя 18 часов)
Lubenica
Разрешение скриншотов должно точно соответствовать разрешению раздаваемого видео. В данных о раздаче, пожалуйста, укажите разрешение с учётом анаморфирования.
|
|
vilnietis123
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 419
|
vilnietis123 ·
13-Июл-08 21:21
(спустя 1 час 19 мин.)
GFox
К статьи не могли бы Вы перенести вот это:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=654036
А то такой хороший DVD диск там затерялся.
|
|
Lubenica
|
Lubenica ·
29-Ноя-08 16:10
(спустя 4 месяца 15 дней)
Думаю, что такой хороший фильм нуждается в дополнительной рекламе. Поклонники Майи, где же вы? Немедленно налетайте на эту раздачу!!!
|
|
taube2009
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 92
|
taube2009 ·
26-Апр-09 22:11
(спустя 4 месяца 27 дней, ред. 26-Апр-09 22:11)
Lubenica писал(а):
Думаю, что такой хороший фильм нуждается в дополнительной рекламе. Поклонники Майи, где же вы? Немедленно налетайте на эту раздачу!!!
Действительно! Всего-то 3 сида. Скорость мизерная (в 10 раз меньше обычной!!!).
А фильм замечательный, и человек Майя Михайловна очень хороший. Она была единственная из артистов балета, которые нормально, по человечески отнеслись к нам детям, начинающим балеринам. Дело было в Харькове, в оперном театре, середина или конец 50-х годов. Нам было по 10-12 лет. Спасибо за фильм!
|
|
Lubenica
|
Lubenica ·
28-Апр-09 12:00
(спустя 1 день 13 часов)
taube2009 писал(а):
Lubenica писал(а):
Если бы скачавшие сидировали подольше, проблем не было бы. Я со своей стороны делаю все возможное: живу за границей и за NATом с закрытым портом, инет фуфловый, но сидирую без перерыва от момента загрузки, круглосуточно. Но за рейтинг надо бороться всеми способами:)
За фильм пожалуйста! Я Вам очень завидую, что Вы имели возможность общаться с таким Великим Человеком! Это же просто чудо! Счастливая Вы!!!
|
|
taube2009
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 92
|
taube2009 ·
28-Апр-09 18:29
(спустя 6 часов)
Lubenica писал(а):
taube2009 писал(а):
Lubenica писал(а):
Если бы скачавшие сидировали подольше, проблем не было бы. Я со своей стороны делаю все возможное: живу за границей и за NATом с закрытым портом, инет фуфловый, но сидирую без перерыва от момента загрузки, круглосуточно. Но за рейтинг надо бороться всеми способами:)
За фильм пожалуйста! Я Вам очень завидую, что Вы имели возможность общаться с таким Великим Человеком! Это же просто чудо! Счастливая Вы!!!
Пока не отчаиваюсь, качаю. Потом, надеюсь, стану сидом - буду помогать всеми силами, осталось скачать всего 39%.
А Майя Михайловна действительно замечательный человек. Выпустила новую книгу "13 лет спустя". Дай Бог ей, Вам и ВСЕМ ХОРОШИМ людям здоровья, радости и всего самого доброго!
|
|
Lubenica
|
Lubenica ·
30-Апр-09 22:54
(спустя 2 дня 4 часа)
taube2009
biu6591
Пожалуйста! Там, где Майя Михайловна - там настоящее искусство! Дай Бог ей долгих лет жизни. На днях скончалась еще одна великая балерина - Екатерина Максимова, я не могу поверить в эту утрату...Искренне надеюсь, что Плисецкой Бог отвел еще немало лет!
|
|
salyagid
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
salyagid ·
21-Май-09 18:54
(спустя 20 дней, ред. 22-Май-09 16:31)
Огромнейшее спасибо  Только ооооочень медленно качает
|
|
Lubenica
|
Lubenica ·
27-Май-09 11:00
(спустя 5 дней)
salyagid
Я рада за Вас! Хотя закачка идет медленно, но верно! Я постоянно на раздаче.
|
|
Lubenica
|
Lubenica ·
28-Май-09 10:58
(спустя 23 часа)
salyagid
Я очень люблю Плисецкую и ищу ее записи. Их практически не существует в природе, не знаю почему, но предполагаю, что она сама положила запрет на них. Поэтому если и встечается какой-то материал, то только в архивном варианте, который вероятно снимался в совковые времена, поэтому и качество не ахти. На трекере есть Лебединое с ее участием, там тоже самое, все дрожит и трясется, запись 1964г. Есть еще Кармен-сюита, но не советского производства, а итальянского, "самопальный" диск. Так что я не знаю к кому претензии: ко времени или к самой Плисецкой, охраняющей себя? Лично я ничего НЕ БРАКОВАЛА, а выложила диск в его первозданом состоянии. Извините за причиненное беспокойство и разочарование!
|
|
Lubenica
|
Lubenica ·
28-Май-09 19:04
(спустя 8 часов, ред. 28-Май-09 19:04)
salyagid
Слышала о том, что "Крылья кимоно" есть в фильме Тошу Фуками, который и танцевал с Плисецкой там. Но этого фильма я не видела.
Еще раз про мою раздачу. Сегодня специально еще раз пересмотрела именно из той папки, которую раздаю, не заметила никакого брака. Это только в ранних черно-белых записях заметно (в виде дрожания), в остальном - все в порядке. Ведь невозможно переснять балеты, в которых она танцевала молодой, поэтому приходится наслаждаться архивными записями какие имеются, и Слава Богу, что они сохранились!
"Лебединое" с треккера (VHSRip) я переконвертировала в ДВД и при просмотре на железном плеере дефектов практически не заметно. Попробуйте записать на болванку и пересмотреть.
Все это я пишу для тех, кто только собирается качать. Марис Лиепа в фильме говорит дословно:" В Майе Михайловне есть совершенно уникальный дар телегеничности. Все, что она не делает, все, что запечетлено на пленку, пусть это даже некачественные записи, но это все равно проходит и доходит до зрителя через телевизионный экран".
|
|
Lubenica
|
Lubenica ·
20-Ноя-10 23:41
(спустя 1 год 5 месяцев)
Сегодня у великой балерины юбилей, о возрасте не будем в этот радостный день. Хочется пожелать дорогой и любимой Майе долгой и плодотворной творческой жизни и здоровья! А ее улыбка будет сиять для нас как маяк настоящего счастья среди серости наших будней!
|
|
iskla2
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 41
|
iskla2 ·
03-Апр-11 19:45
(спустя 4 месяца 13 дней, ред. 05-Апр-11 16:12)
Обожаю с юности и восхищаюсь её огромнейшим потенциалом и такой яркой жизнью в танце, посидируйте, пожалуйста.
Здравия Майе Михайловне и Родиону Щедрину !!! 
Большое спасибо за раздачу. Скачала 96,8 % и остановиласъ, пожалуйста, позвольте завершить . 
Благодарю!!!
|
|
|