BBC: Чудеса Иисуса / BBC: The Miracles of Jesus Год выпуска: 2006 Жанр: Научно-популярный Продолжительность: 2:28:58 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Жан Клод Брагар Описание: Сегодня многие выражают серьезные сомнения в том, что чудеса Иисуса совершались на самом деле. В нынешнюю эпоху телескопов и микроскопов, исследований космоса и генной инженерии кажется неразумным верить историям о чудесах и сверхъестественных явлениях. Однако не стоит спешить с утверждением, что то или иное явление невозможно. По словарю Даля, чудо - это "всякое явление, кое мы не умеем объяснить по известным нам законам природы". Если исходить из этого определения, то полеты в космос, беспроводная связь и спутниковая радионавигация всего столетие назад большинству людей показались бы "чудесами". Было бы, конечно, несправедливо говорить о невозможности чудес только потому, что их нельзя объяснить с точки зрения современной науки. Что же мы обнаружим, если рассмотрим некоторые чудеса, приписываемые Иисусу Христу, в библейском контексте? Являются ли они фактами или вымыслом? Новый документальный фильм ВВС о жизни Иисуса Христа постарается ответить на эти вопросы. Доп. информация: Выпущено: BBC Worldwide Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XviD, 1119 Кбит/с, 560x320 Аудио: AC3, 192 Кбит/с
Даниэлла
обидеть Вас лично у меня и в мыслях не было... я прекрасно понимаю, что расчитаны подобные фильмы на определённую аудиторию... но складывается впечатление, что это аудитория дебилов, поскольку колличество повторений превышает любые ожидаемые пределы...
автор фильма явно уверен, что если сказать одно и то же раз 50, то и факты не нужны.. за релиз спасибо, извините, если Вас обидела столь резкая оценка качества материала..
За раздачу СПАСИБО!
Но я очень разочаровался в BBC-шных фильмах. Не думал что они могут сделать фильм, который так пудрит мозги. Столько вопросов "Как он это делал?, Зачем?, Почему это делали уже до него?". А дело на самом деле в том, что Иисуса то и не было на свете, и "новый завет" слизали с "ветхого" (читал и изучал), который в свое время кто-то тоже сочинил.
Резюме: Фильм познавательный, если интересоваться этим серьезно.Иисус был, но был пророком, и нёс людям по истине праведные вещи. Был сыном Божьим как и все мы. В остальном остался на своих позициях.
За раздачу СПАСИБО!
Иисуса то и не было на свете, и "новый завет" слизали с "ветхого" (читал и изучал), который в свое время кто-то тоже сочинил.
Полная безответственность высказывания. Давным-давно доказано, что Христос существовал на самом деле. И только большевики толкали такую пропаганду, вопреки всеми цивилизованному миру, что Христа как будто бы и не было.
Мы говорим о разных вещах. Похоже вы не знакомы с глобальной политикой. Библию писали люди, с определенными целями. То что может быть ЧЕЛОВЕК с именем Иисус был (родился, жил и умер) наверное я спорить не буду. Но сама библия со всеми описаниями - это сатанинская концепция нашей жизни.
Посетите сайт kpe.ru (Там можно узнать о глобальной политике)
Библию писали люди, некоторые из которых жили за тысячелетия до Рождества Христова! О какой глобальной политике может идти речь?
А насчет сайта - знаете, я немало прочел фантастических книг.
Я понял))))
Вы занимаетесь пропагандой всей этой дурристики. Подача калейдоскопических знания. Я с такими как вы уже знаком. Так что нет смысла убеждать меня что вы не жираф (образно говоря, без обид).
Если хотите, я могу вступить с вами в дискуссию, но за ранее предупреждаю, я задаю острые вопросы и прямо отвечаю.
Ага, Вы почитали мои сообщения в других темах, да? Больше всего меня раздражает, когда меня, человека, 10 лет занимающегося историей, уверяют в том, что я, оказывается, в корне не прав! Хотя они занимаются историей целую неделю - когда читали Фоменко.
И если Вы, во-первых, считаете меня занимающимся "дурристикой", а во-вторых, ставите себя выше меня - " за ранее предупреждаю, я задаю острые вопросы и прямо отвечаю", то какой может быть диалог?
А не напомните мне каким образом крестилась Русь? Не огнём и мечем ли? И если говорить об истоках наших, то археологические раскопки показали, что нашей цивилизации по разным источником насчитывается от 6 до 8 тысяч лет, христианством там и не пахло. А вы говорите что надо обращаться к истокам - к христианству.
Я хочу сказать: что у вас задание именно на эту тему вести диалоги в этом, а может и в других, форумах. Я не знаю платят вам за это деньги, или вы вербованы, но у вас стоит конкретная задача: УДЕРЖАТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗНАНИЙ В МАССАХ. Вы отрицаете глобальное правительство. Значит либо вы на самом деле не осведомлены (что вряд ли), либо ну вы сами понимаете что я имею в виду)))
Спасибо большое )) to street5000....
Не спешите с однозначными выводами... для начала попробуйте доказать или хотя бы обосновать свои слова. Лично я думаю, гораздо больший абсурд верить в то, что мир возник из большого взрыва, сложное великолепие из бессмысленного ничего.... и если бы вы действительно серьезно изучали этот вопрос, то так не говорили бы - факты есть и их не мало.. )
Спасибо большое )) to street5000....
Не спешите с однозначными выводами... для начала попробуйте доказать или хотя бы обосновать свои слова. Лично я думаю, гораздо больший абсурд верить в то, что мир возник из большого взрыва, сложное великолепие из бессмысленного ничего.... и если бы вы действительно серьезно изучали этот вопрос, то так не говорили бы - факты есть и их не мало.. )
Вы не знаете что Русь крестилась огнём и мечом?
Наша родная вера - славянство. Пётр I кстати сменил календарь на Руси. По славянскому календарю сейчас 7513г.
Кирилл и Мефодий не создали письменность, она была. Они её урезали.
Кстати если говорить о Боге: Религия - ре (переделывание чего либо) лига (объединение, союз лат.) и того преобразованный союз.
Вера - одна и она славянская. Я верю Богу (а не в бога как многие христиане). А вот религия это увод людей от Бога. Поведайте мне о фактах, и о том чего я не знаю....
Был ли Иисус Христос реальной исторической личностью?
Главным доказательством историчности Иисуса Христа является Библия. Евангельское повествование — это не туманное описание событий, которые произошли неизвестно где и когда. В нем указываются точные даты и географические названия. Смотри, например, Луки 3:1, 2, 21—23.
В своем труде «Иудейские древности» (Кн. 20. Гл. 9. Пар. 1) еврейский историк I века Иосиф Флавий упоминал о казни «Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом» (Минск, 1994. Т. 2. С. 551). В том же труде есть прямое упоминание об Иисусе Христе, которое представляет его в положительном свете (Кн. 18. Гл. 3. Пар. 3. С. 439). Некоторые утверждают, что этот фрагмент был добавлен позднее или приукрашен христианами. Однако общепризнанно, что в целом подбор слов и стиль данного отрывка соответствуют стилю Иосифа Флавия. Кроме того, этот фрагмент есть во всех дошедших до нас рукописях его произведений.
Тацит, римский историк, живший во второй половине I века н. э., писал: «Христа, от имени которого происходит это название [христиане], казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат» (Тацит Корнелий. Анналы. Малые произведения. Кн. 15. Гл. 44. Л., 1970. Т. 1. С. 298).
В «Британской энциклопедии» приводятся упоминания об Иисусе Христе, встречающиеся в трудах ранних нехристианских историков, и затем делается вывод: «Эти независимые сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса; впервые и без веских оснований его существование стало подвергаться сомнению некоторыми авторами в конце XVIII, в течение XIX и в начале XX веков» (The New Encyclopædia Britannica. Macropœdia. 1976. Т. 10. С. 145).
Был ли Иисус Христос просто хорошим человеком?
Интересно отметить, что Иисус упрекнул одного человека за то, что тот назвал его «Добрым Учителем». Почему Иисус так поступил? Потому что он считал эталоном добродетельности не себя, а своего Отца (Мар. 10:17, 18). Но раз его назвали добрым, или хорошим, человеком, значит, он был правдивым. Это признавали даже его враги (Мар. 12:14). Сам Иисус говорил, что он существовал уже до того, как стал человеком, что он особый Сын Бога и Мессия, приход которого был предсказан в Еврейских Писаниях. Итак, Иисус был либо тем, кем он себя называл, либо бесстыдным самозванцем, но в любом случае он не был просто хорошим человеком (Иоан. 3:13; 10:36; 4:25, 26; Луки 24:44—48).
Был ли Иисус просто пророком наравне с Моисеем, Буддой, Мухаммадом и другими религиозными деятелями?
Иисус говорил, что он особый Сын Бога (Иоан. 10:36; Матф. 16:15—17), предсказанный Мессия (Мар. 14:61, 62), что, до того как стать человеком, он жил на небе (Иоан. 6:38; 8:23, 58), что его должны были убить, но на третий день он должен был воскреснуть и позднее вернуться на небо (Матф. 16:21; Иоан. 14:2, 3). Говорил ли он правду? Действительно ли он отличался от всех остальных истинных пророков Бога, а также от всех самозваных религиозных вождей? Это должно было выясниться на третий день после его смерти. Воскресил ли его Бог в тот день из мертвых, подтвердив тем самым, что Иисус Христос говорил правду и что он на самом деле был особым Сыном Бога? (Рим. 1:3, 4). Более 500 человек видели Иисуса живым после его воскресения, а его верные апостолы наблюдали за тем, как он начал подниматься на небо и исчез в облаке (1 Кор. 15:3—8; Деян. 1:2, 3, 9). Их уверенность в том, что Иисус воскрес из мертвых, была настолько твердой, что многие из них были готовы рисковать жизнью, рассказывая о его воскресении другим (Деян. 4:18—33).
Почему большинство иудеев не признали Иисуса Мессией?
В «Иудейской энциклопедии» говорится: «Иудеи, жившие во время римского господства, верили, что Бог воздвигнет... [Мессию], который сокрушит иго язычников, а также восстановит и возглавит израильское царство» (Encyclopaedia Judaica. Иерусалим, 1971. Т. 11. Стб. 1407). Иудеи хотели освободиться от римского гнета. Исторические свидетельства показывают, что в I веке н. э. многие из них на основании пророчества, записанного в Даниила 9:24—27, ожидали прихода Мессии (Луки 3:15). Однако в этом пророчестве также говорилось, что Мессия придет «положить конец преступлению и прекратить грех». А чтобы это стало возможным, он, согласно 53-й главе книги Исаии, должен был умереть. Но многие иудеи не видели необходимости в том, чтобы кто-то умер за их грехи. Они были убеждены, что Бог считал их праведными уже потому, что они были потомками Авраама. В сборнике раввинских произведений говорится: «[Заслуги] Авраама так велики, что он может искупить все суетные дела, совершенные Израилем в этом мире, и все сказанные им ложные слова» (Montefiore C., Loewe H. A Rabbinic Anthology. Лондон, 1938. С. 676). Отвергнув Иисуса как Мессию, иудеи исполнили пророчество, в котором о Мессии говорилось: «Он презираем был... и мы не почитали его» (Ис. 53:3, Тх).
Перед смертью Моисей предсказал, что народ оставит истинное поклонение и из-за этого его постигнет бедствие. (Смотри Второзаконие 31:27—29.)
еред смертью Моисей предсказал, что народ оставит истинное поклонение и из-за этого его постигнет бедствие. (Смотри Второзаконие 31:27—29.) Как видно из Священного Писания, такое не раз происходило во времена судей. В дни пророка Иеремии народ за свою неверность был уведен в плен в Вавилон. А почему Бог позволил римлянам разрушить Иерусалим и храм в 70 году н. э.? Почему Бог не защитил иудеев, как он это делал тогда, когда они полагались на него? Какой грех они совершили на этот раз? Незадолго до этого иудеи отвергли Иисуса как Мессию.
Является ли Иисус Христос Богом?
Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу:] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного», НМ, СоП, РВ, СмП] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (Заметьте, Иисус назвал «единственным истинным Богом» не себя, а своего небесного Отца.)
Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: „восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему“». (Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины. Стоит также отметить, что в Библии Отец ни разу не называет Сына «Бог Мой».)
PROxi
Вот все наши символы. Свастика четвёртая слева. (сва - небеса тик - движение: небесное движение)
Созвездие свастики
Наши деньгь ~1900г.
Какая к чёрту скромность? О чём ты? Наши истоки.
PROxi поинтересуйся славянством, если тебе интересно, но я очень в этом сомневаюсь Неизвестная СВАСТИКА inco100
Да Иисус был на свете.
Но есть вопросы. Есть евангелие от Луки, Марка, Матфея, Иоанна. Возникает вопрос, а где евангелие от Иисуса? В библии есть упоминание, что у Иисуса были откровения. В библии мы можем видеть не то что говорил Иисус, а то что писали про него другие люди (причём почти 3 века спустя после его смерти). И это железный факт. Но правда в том, что евангелие от Иисуса есть, и это тщательно скрывается, потому что Иисус говорил совсем не то что описано в библии. Его учение было переделано. Хотя некоторые вещи от него остались, да будет воля твоя и на земле, как и на небе (Матф. 6:10).
И я бы не стал относиться к библии как к незыблемой истине. Писали её люди с очень сомнительной нравственностью. Религия - это средство манипуляции массами. Это надо понимать.
street5000 Да интересовался я славянством и ничего кроме тенденциозного подбора фактов с одной стороны и откровенных фейков с другой не обнаружил. Наши истоки? Возможно они положены в основу, но извращены в "нужном" направлении.
PROxi
Кто стремится разобраться - разберётся.
Мы утрируем то, что нам не нравится.
Я стремился разобраться и........................ разобрался. Родноверие в картинках!!! Это не ты часом на последнем фото? Утрируешь на полную катушку ? Разговоры типа "уроды везде есть" увы не прокатят.
PROxi
Ты в чём-то другом разобрался, только не в Родной вере . Тебя, я смотрю на какую то сектантскую гадость тянет.
Приложенная к сердцу и вытянутая рука - это обряд славления, тоже позаимствовано фашистами.
Переживаешь что народ к истокам обращается, и выходит из секты РПЦ?
PROxi писал(а):
Возможно они положены в основу, но извращены в "нужном" направлении.
Искажением и извращением я смотрю тебя поставили заниматься
П.С. Вводы между картинками убери, чтоб компактней было (совет)
Искажением и извращением я смотрю тебя поставили заниматься
Да брось, "поставили заниматься"? Где? Кто? Караул!
На многих фото идеологи так называемого "родноверия". Разве не так? Хорошо, "зига" - обряд славления. Но почему "зигуют" германскому военному стягу времён ВОВ?
street5000 писал(а):
Приложенная к сердцу и вытянутая рука - это обряд славления, тоже позаимствовано фашистами.
Куда не плюнь, всё у вас позаимствовано фашистами - и свастика, и зига. Может и сама суть, и идеология ими тоже позаимствована?
street5000 писал(а):
переживаешь что народ к истокам обращается, и выходит из секты РПЦ?
Конечно обидно, когда многие молодые и не сформировавшиеся личности ведутся на ложные ценности и красивую этикетку. Но что делать? Видимо так предначертано Господом. Самое обидное - что мотив-то вроде хороший, стремление к своему, к родному, в итоге выплёскивается вот в такой вот ахтунг... впрочем стремление к ложному, каким бы оно "родным" ни было, видимо всегда этим чревато. P.S. За совет спасибо
PROxi
Я сейчас в интернете найду фото которые изобличают христианство. И это будет куда более правдивей, чем твоё видение на счёт славян. Только я ещё приведу пояснение к фото о сути а не о форме. В Родной вере на самом деле нет ни какой склонности к сексуальности, и фашизма. А суть в том, что Бог - это сила приводящая в движение всё сущее. Быть в гармонии с природой. Абсолютное равенство. Люди - дети Бога, а не рабы как в христианстве, и никогда перед ним на корячках не ползают. В библии написано И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] подобию Нашему...[1:26] Выходит Бог антропоморфное существо мыслящее как человек. И это существо отдыхает на седьмой день. Вот так вот, Бог устал. Потом эта иерархия церковно-библейская. Якобы Бог назначил Аарона с сыновьями быть священнослужителями. Они будут хранителями тайных знаний. Приходите, приносите всё что есть, и будьте счастливы. Толпо-элитарная система, вот что такое христианство. От секты отличается только временем существования и численностью (Иисус был экстремистом и христианство на первых парах было сектой).
По словарю: СЕКТА (от лат. Secta- учение, направление, школа), -это:1) Религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей
церкви. 2) Группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах. Не правда ли определение для дебилов)
Конечно мне понятно, обидно что тысячу лет христианство насаждалось силой на Руси, уничтожали волхвов и всех сведущих, культуру, жгли крушили архитектуру. Вроде бы всё уничтожили, ан нет.