Врата ночи / Les portes de la nuit
Год выпуска: 1946
Страна: Франция
Жанр: драма
Продолжительность: 105
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Марсель Карне /Marsel Carne/
В ролях: Пьер Брассер /Pierre Brasseur/, Серж Реджани /Serge Reggiani/, Ив Монтан /Yves Montand/, Nathalie Nattier
Saturnin Fabre, Рэймонд Буссирес, Жан Вилар, Sylvia Bataille, Jane Marken, Дэни Робин
Описание:
сценарий Jacques Prevert
продюсер Пьер Лорен, Raymond Borderie
оператор Philippe Agostini
композитор Joseph Kosma
1. Если я когда нибудь составлю список ста моих любимых фильмов, безусловно Врата ночи будут в первой десятке.
Фильм в свое время не очень был принят критиками, но хорошее вино со временем только приобретает вкус...(Вспомните хотя бы "Однажды в Америке", провалившийся в прокате...)
Это вторая роль Монтана в кино, но с полным правом ее можно назвать дебютом. А танец Ива Монтана и Натали Наттье в сарае многие считают одной из красивейших сцен в истории кинематографа.
Итак: Париж, конец войны, случайная встреча, любовь, предательство, мужество.... и музыка, господи, ну что за музыка....
2. Париж, февраль 1945, вскоре после своего Освобождения. Жан Диего встречается со своим другом по Сопротивлению Раймондом. Босяк, претендуя, что он Судьба, предсказывает Жану встретит самую красивую девушку в мире. Тот же вечер, Жан встречает Малу. Он скоро обнаруживает, что ее брат выдал гестапо Раймонда. Трагичный, но тем не менее очень романтичный фильм - вполне в духе Карне.
Доп. информация:
звук - Sergio Leone
синхронизация звука - dsz
релиз группы
Информация к размышлению: давайте чаще отписываться в темах! И не потому что мне очень нужно услышать ваше "спасибо"
Просто если фильм попадает в "Архив", то вытянуть его оттуда часто не представляется возможным, так как бывает что у раздающего этого фильма уже нету (по разным причинам). Я с таким сталкивался не раз. Так что если вы собираетесь оставлять фильм себе, напишите чего-нибудь в теме. Думаю 5-6 комментариев будет достаточно для того чтобы раздачу можно было в любое время восстановить.
P.S. Для тех кто не понял: отписываться на всех раздачах, я не имел ввиду свои
Но если есть желание сказать "спасибо" и мне - валяйте, не стесняйтесь 
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 611 Мб, 811 Kbps, 25.0 fps, разрешение 576*416 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5
Аудио: 96 Мб, 128 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = Lame MP3