barmoglot2008 · 04-Июл-08 09:10(17 лет 1 месяц назад, ред. 07-Янв-10 02:12)
План дома - Home Plan Pro 5.1.39 + русификатор Год выпуска: 2007 Версия: 5.1.39 Платформа: Windows 95/98/NT/00/XP Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Присутствует Описание: Предназначена для быстрого и удобного создания плана дома. В программе имеются довольно большое количество различных уже готовых деталей (мебель, крепления, окна, двери и т.д.), что поможет составить план дома / комнаты каждому желающему это сделать. После создания плана его можно распечатать или переправить по факсу или e-mail (для этого в программу встроены факс и smtp-сервер), а также сохранить в BMP, GIF, JPG и некоторых друхих форматах.
barmoglot2008
Объясните, ПЛЗ, подробнее про руссификацию и по .reg файл (какой из двух?), а то я оба записал в реестр - пришлось ОС переставлять (из System32 файл cp_1251 пропал - перестала загружаться ОС),а без этого проблема со шрифтом! Помогите кто-нибудь разобраться!!!, прога нужна ежедневно, без нее тяжелее.
А релиз ОЧЕНЬ полезный! С-П-А-С-И-Б-О!!!
LyoshkaK
Попытаюсь помочь. Итак последовательность действий следующая.
1. Запускаете файл hppro.exe.
2. После завершения инсталляции не перегружаетесь и запускаете русификатор HPP_RUS_5_1_39.exe.
3. После инсталляции русификатор спрашивает, а не запустить ли нам русификатор. Мы, естественно, соглашаемся и в появившемся окошке выбираем опцию регистрации.
4. Вводим в три поля три значения из файла ~.txt, которые там разделены двоеточием.
5. После успешного завершения регистрации можно запустить саму программульку.
Если у Вас стоит русифицированная система проблем больше быть не должно. Если английская, или, не дай бог, китайская, то возможно русские меню будут выглядеть несколько необычно. Тогда должна помочь подстановка фонтов. Для упрощения этого процесса есть два файла регистрации ключей реестра - один для Windows 95, как видно из его имени, а другой для для ядра NT (ну и заодно для 2000 и XP). Пожалуйста, не устанавливайте ключик для 95-х на свою бедолагу XP.
Надеюсь это поможет.
barmoglot2008
В тот раз (когда произошло) до п.5 так и делал - правда, постоянно отвлекался, наверное, где-то ошибся. Всё равно вылезла "красота" в меню - вот иначал мудрить и до мудрился...На будушее решил уточнить. СПАСИБО! за толковое пояснение!
Да не за что. Русификатор, как сказал уважаемый vortah, действиельно кривоват, и в большинстве английских версий потребует ручного редактирования системных фонтов.
Но я, честно говоря, пользуюсь нерусифицированной версией этой программы. Английские меню для меня привычнее (то есть русификатор не инсталлирую. И Вам советую использовать английскую ОС и англоязычные интерфейсы. Проблем будет меньше интегрально. В английском варианте она уже зарегистрирована. Хотя при желании можно этот процесс повторить. Для этого нужно войти в меню Help\Registration. К нашей радости Tool Guide (то бишь, руководство пользователя) уже русифицировано.
barmoglot2008
Еще раз благодарю за топик и за науку! В итоге все работает на 100%! Не перегружался после запуска NT.2k.XP - замотали на службе - вот катализатор блуда.
Ценна и последняя информация!
На работе стоит Wind_XP_SP3_RUS, а дома использую английский вариант - так что все "+" и "-" ощущаю постоянно и полностью с Вами соглашаюсь.
Добрый день! я похеже уже сталкивался с ранней версией этой программы. А в Вашей версии есть возможность переключения из дюймовой системы измерения в метрическую? или так же нужно паритьтся все размеры на калькуляторе переводить в инчи?!!
Блин, что же с этими крякозябрами делать-то?.. Неприятно так работать, помогите, пожалуйста. Я внес данные NT.2k.XP в реестр. А оно все-равно...
Ось - Выыста)
Ps Спасибо за раздачу!
Короче, все, на самом деле, очень просто - нужно было перезагрузиться =)
А прога, кстати, кроме приятного размера, - отстой полнейший. Очень дикая. Это практически Paint (ну хорошо, векторный Paint =) ), но немного потимизированный под строительство - не более. Короче, бред. Я, например очень люблю total 3d home. Но он старый и не поддерживает недоВисту и переводы - корявее не бывает.
ЗЫ. Мне-то это как-то побоку, я и русиками никогда не пользуюсь: Макс, Майка, Фотожоп и тыды - все на оригинале. Так проще как-то, легче ориентироваться. Ось юзаю только ХР (если брать из семейства Виндоусов) и Мак (Леопардика и Барсика), чего и вам советую. =)
Наверняка, вы пробовали когда-либо снять монитор или экран телевизора с тем, что на нем изображено, на камеру - снимок редко удается из-за "бегающих полос", появляющихся на дисплее цифрового фотоаппарата при попытке сделать снимок. Так вот, запустив эту программу, обнаружила, что такие же мерцающие полосы появляются при движении курсора по полю для "рисования". С остальным все в порядке, однако, не очень приятно.. Это только у мня так?
Очень хорошая прога. Только не могу разобраться как можно нарисовать стенку под углом. У меня выводит только вертикально или горизонтально. Есле не туда вписал вопрос сильно не ругайте.
Кто нибудь пробовал на 7ку ставить? Если да то отпишитесь пожалуйста о результатах. Ато я поставил, прога встала, но регистрироватся не желаетъ! Заранее спасибо!
Очень хорошая прога. Только не могу разобраться как можно нарисовать стенку под углом. У меня выводит только вертикально или горизонтально. Есле не туда вписал вопрос сильно не ругайте.
нужно просто нажать шифт и лкм начальной точки. Потом шифт отпускаете и лкм указуете другую точку)
там ещё на панеле инструментов есть раздел с названием " руководство". Там полное объяснение программы