Категорически не согласен!
У меня взрослая, при этом своевольная и своенравная дочь (24 года). Не взирая на запреты, включает ПК (в обход пароля), сёрфит по Нету или читает книги через браузер. Да бог бы с ним! Но она при этом настраивает мой браузер по своим Правилам (если это можно назвать Правилами!). И не смотря на то, что специально для неё был установлен другой, абсолютно такой же браузер, она предпочитает пользоваться моим (не зависимо от того, какой из них я выберу для себя), при этом сначала его настроит по своему.
Я уже и устанавливал в другой директории, скрывая или вообще удаляя при этом ярлыки. Для неё проблем нет, она его находит и... портит. Меня это достало! И до недавнего времени просто держал ПК открытым, и уходя, забирал шлейф с собой. Но и это её не остановило, она купила свой!
За то теперь, когда установил эту прогу, у неё нет доступа к компу, а у меня нет проблем с ним. Не то, что бы не было совсем доступа, просто она не успевает даже засечь, что подвешивает комп. Перезагрузка ПК и попытки найти причину - не эффективны, и по моим расчётам, ей на это потребуется пару десятков лет. Вот так. Так что прога иногда бывает очень даже полезной.

Может конечно есть и другие способы борьбы с такой напастью, но я нашёл вот такой.