|
Vorland
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Vorland ·
28-Июн-08 23:26
(17 лет 1 месяц назад, ред. 02-Июл-08 18:28)
Кафтан Смеха - Безумие
Год выпуска: 2005
Жанр: Арт-Прогрессив-Рок
Продолжительность: 01:06:23 Режиссер: Кафтан Смеха В ролях: Анатолий Рясов, Евгений Второв, Сергей Чупырин, Сергей Волков, Михаил Данилин, Денис Авданин, Тиона Таова Описание: Очень непростые ребята – их андерграундно–театральное действо поддержано арт-роком, переходящим в авангард и психоделику.
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Достойная попытка любительскими средствами создать психоделическую картинку, комбинация фрагментов концерта, чаще затемненных, когда высвечивается лишь одно световое пятно или группа пятен, лиц, инструментов, ненавязчивый хэппенинг в виде жарки на сцене яичницы и прочие милые шутки. Плюс визуальные эффекты на заднике. Просто, но многослойно и со вкусом и пониманием.
ЗВУК. Концертное стерео, несколько резковатое, что особенно существенно, если учесть сложную музыкальную концепцию группы, в которой могут сложно сочетаться мегафон и скрипка. Очень приличная игра музыкантов, легко меняющих и стоящих арт-рок, джаз-рок, будит воспоминания о Gong, Zappa и Pink Floyd.
МЕНЮ & ИНФО. Меню статично. Состоит из выбора эпизодов и запуска программы в целом. Дополнений, следовательно, нет.
DVD В ЦЕЛОМ. Радует уже тот факт, что находятся люди, готовые каждый раз устанавливать огромное количество аппаратуры и ограничивать количество своих выступлений, исходя только из творческих идей и концепций. Хотя неподготовленный человек может оценить происходящее как «заумь», но скучать на шоу «Кафтана Смеха» точно никому не придется – есть на что посмотреть, есть что послушать. Доп. информация: Это стоит увидеть!!! Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: DVD-AUDIO
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: LinearPCM, 2 ch
|
|
Vorland
|
Vorland ·
29-Июн-08 07:35
(спустя 8 часов, ред. 29-Июн-08 07:35)
На днях выложу второй диск этой группы "Атомы"
Пишите комментарии с впечатлениями
|
|
another_jack
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 163
|
another_jack ·
29-Июн-08 10:13
(спустя 2 часа 38 мин.)
Смотрел как-то на ПХ, глубокой ночью, впечатление произвело,но до конца досмотреть не получилось, может хоть сейчас получится. p.s.хотелось бы для начала рип данного диска
|
|
Vorland
|
Vorland ·
29-Июн-08 15:51
(спустя 5 часов, ред. 29-Июн-08 15:51)
к сожалению рипом нет времени заниматься, если есть особенное желание, то можно сделать рип самостоятельно и выложить сюда
|
|
Vorland
|
Vorland ·
01-Июл-08 12:56
(спустя 1 день 21 час)
Хотелось бы услышать комменты в адрес этой группы )
|
|
Светлозорь
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2514
|
Светлозорь ·
02-Июл-08 15:50
(спустя 1 день 2 часа)
Скриншоты сделайте полноразмерные (720x576)
|
|
Vorland
|
Vorland ·
02-Июл-08 23:44
(спустя 7 часов, ред. 02-Июл-08 23:44)
|
|
taranoffa
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 354
|
taranoffa ·
06-Июл-08 22:20
(спустя 3 дня, ред. 06-Июл-08 22:22)
Величайший коллектив! Видела их живьем на "Пустых Холмах". Вызвали многократные оргазмы! Правда, в прошлом году был мужик на сцене, нынче девушка. Оба божественны! Сделайте кто-нибудь DVDRip, скачаю!!! Кстати, я на видео снимала... Выложить что ли на ютуб?..
|
|
megaBeN
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
megaBeN ·
07-Июл-08 15:04
(спустя 16 часов)
АааАААА!!!! Ворланд, И здесь ты успел засветиться с кафтаном ))))))) Мужииииик )
|
|
taranoffa
|
taranoffa ·
07-Июл-08 22:14
(спустя 7 часов)
А насколько реально скачать их в flac или ape? Или исключительно живьем можно слушать?
|
|
Vorland
|
Vorland ·
08-Июл-08 01:30
(спустя 3 часа)
не скачаете негде, студийный альбом ещё не вышел, а вышли только эти dvd диски
|
|
taranoffa
|
taranoffa ·
08-Июл-08 11:02
(спустя 9 часов)
Значит будем ждать следующих пустых холмов.
|
|
Vorland
|
Vorland ·
09-Июл-08 01:19
(спустя 14 часов)
Скорее, наверно, выйдет первая часть альбома, во всяком случае, хочется в это верить ))
|
|
taranoffa
|
taranoffa ·
03-Авг-08 15:12
(спустя 25 дней)
Vorland
Все просто в восторге, пальцы трясутся от адреналина. =)
|
|
another_jack
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 163
|
another_jack ·
03-Авг-08 20:24
(спустя 5 часов)
пинк флойд конечно напоминает очень.
Цитата:
Кафтан Смеха - Безумие
прикид у кафтанцев точно безумный))))
|
|
taranoffa
|
taranoffa ·
03-Авг-08 21:45
(спустя 1 час 20 мин.)
another_jack
Ну не знаю, лично мне они Pink Floyd не напоминает ни разу. Совершенно другой направленности музыка. Скорее что-то из прог-рокеров. Причем, не из старинных. Не могу понять на кого. И это самый главный плюс, что ни на кого!!! Я сначала пыталась их сравнить с какой-то смесью Dream Theater и Gentle Giant, но потом поняла, что незачем объяснять вегетарианцу на что похож вкус мяса. Думаю, что какую бы музыку ни слушали музыканты в детстве, они в данном случае слишком по-русски мыслят, что б быть на кого-то похожи. А у нас пока я таких коллективов не слышала. Ночами не сплю, жду их диск.
|
|
cmaker
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
cmaker ·
09-Ноя-08 12:59
(спустя 3 месяца 5 дней)
Группа просто отличная! Спасибо за DVD-шки.
Впервые увидел по ТВЦ и с тех пор слежу за их творчеством.
Есть у них свои минусы: Некая бессвязность, хаотичность, лоскутность материала (может обыгрывали безумность), но этим страдает вообще весь арт-рок (за редким исключением). Местами угадываются мотивчики пинк-флойда (для мнея это +).
Про профессионализм писать не буду, конечно музыканты не гуру, но играют достойно и растут над собой.
Несмотря на всё вышенаписанное, другой подобной группы на российской сцене я не слышал.
Хочу пожелать им дальнейших творческих свершений и продолжать нас радовать 
Без Рясова пока не слышал..будем надеяться идейная составляющая не исчезнет, а связность повысится.
|
|
Jointus
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 322
|
Jointus ·
25-Ноя-08 21:37
(спустя 16 дней, ред. 25-Ноя-08 21:37)
СпсиБо! за релизы. Мне лично они напоминают сразу все, этакая эклектика, даже черезчурная, был на холмах, прежде ходил на их камерный экшен в театре. Одного раза мне было достаточно, т.е. хорошо и местами ух как, но второй раз не пойду. На холмах там или еще где, при случае, посмотрю. Особенно хороша телега про гусеницу, надеюсь они не преминули ее включить в двд. И кстати не делайте лучше рипа, ну не хочет народ их материально поддерживать, покупая диски, это понятно я и сам их не настолько люблю, но скачать бесплатно нормальное двд - это минимум какой-то уважения, что ли...
Хотя, конечно это мое личное отношение, никто не обязан ему следовать...
Воте еще кому интересно сайтик группы http://www.kaftansmeha.ru/ и журнал http://community.livejournal.com/kaftan_smeha/
Анонсы концертов, концепция, опсуждалово...
Еще обзорчик с фотами и гусеницей http://community.livejournal.com/mirmuzyki/32161.html
интересно, кстати, авторство текста, идея то ведь стара как мир...
|
|
Jointus
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 322
|
Jointus ·
30-Ноя-08 06:10
(спустя 4 дня)
Вроде скачал все нормально, но пишет какую-то лажу:
_____padding_file_0_if you see this file, please update to BitComet 0.85 or above____
Чего ему здесь не так, может подскажите?
На кой мне обновляться и шо за BitComet, када у меня mTorrent?
|
|
planttttt
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
planttttt ·
09-Янв-09 11:01
(спустя 1 месяц 9 дней)
Вить, а чего ж ты нормальную обложку не выложил?
И что за бред с _____padding_file_0_if you see this file? Мне кажется, если уж выкладывать, то в нормальном виде.
|
|
Vorland
|
Vorland ·
13-Янв-09 23:49
(спустя 4 дня)
planttttt
у всех всё работает, а обложка и такая вполне нормально
|
|
@LexNT
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
@LexNT ·
02-Фев-09 11:43
(спустя 19 дней)
Сид, на кого ж ты меня покинул? Вернись, я всё прощу!
|
|
ukdouble1
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 696
|
ukdouble1 ·
30-Мар-09 09:44
(спустя 1 месяц 27 дней)
Сделал рип на 1Гб х264 (avc) контейнер mkv. Раздавать его лень, делал для себя. Кому надо - в личку. Есть завал качества на 24 минуте - он и на двд такой, вывести не смог.
|
|
iz.p.
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
iz.p. ·
22-Сен-09 18:16
(спустя 5 месяцев 23 дня)
Был на ПХ. Не смог на них посмотреть. Честно ждал, но они оч. долго настраивались... )
|
|
remort
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 296
|
remort ·
10-Янв-11 10:40
(спустя 1 год 3 месяца)
Щас на ютьюбе послушал. первые впечатления - похожи на Крузенштерн Пароход. Голос какойто говенный правда, но может привыкнется. Хорошо что плотный звук и много брейкбита (по крайней мере на ютьюбе). А то что альбомов нет это плохо. Зачем мне ДВД...
|
|
AnotherSava
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
AnotherSava ·
16-Янв-11 16:18
(спустя 6 дней)
Нашёл у себя обложку от этого диска:
|
|
mohr666
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
mohr666 ·
13-Окт-13 18:43
(спустя 2 года 8 месяцев)
Что интересно Безумие - это фактически рок сюита Расслоение.Только очень урезанная.А так треклист совсем оттуда
|
|
Funer1986
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
Funer1986 ·
26-Фев-14 22:01
(спустя 4 месяца 13 дней)
братцы,налейте скорости чтобы скачать,пожалуйста
|
|
|