evil smile · 26-Июн-08 11:40(16 лет 11 месяцев назад, ред. 12-Янв-10 12:58)
Новый Франкенштейн / Frankenstein Год выпуска: 2004 Страна: США Жанр: ужасы, мистика Продолжительность: 1:23:51 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Маркус Ниспель В ролях: Паркер Пози, Венсан Перес, Томас Кречманн, Адам Голдберг, Ивана Милешевич, Майкл Мэдсен Описание: В современный Новый Орлеан прибывает Деукалион (Венсан Перес), чтобы найти своего создателя Виктора Франкенштейна. Именно по вине экспериментов Виктора еще в начале 19 века был создан Деукалион из частей тел умерших людей. 200 лет прошло с тех пор, но старость не тронула ни создателя, ни его творение. В то же время в городе происходит цепочка странных убийств. Всем жертвам после смерти удаляли определенные органы. После вскрытия жертв неизвестного маньяка было сделано удивительное открытие – все убитые были усовершенствованными людьми с несколькими сердцами, невероятно прочным скелетом и другими значительными изменениями. Расследование этих странных смертей поручают детективу Карсон O'Коннер и ее напарнику Майклу Слоуну. Доп. информация: РЕЛИЗ ГРУППЫ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, 1880 kbps Аудио: 448 kbps, 48 kHz, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch
Большое спасибо. Буду качать.
Давно искал этот фильм. Вообщето сначало планировалось снять мини-сериал, но дальше этого дело не пошло. Фильм поставлен на основе трилогии Дина Кунца: "Франкенштейн".
Смотрела недавно по Рен-ТВ, но замоталась с ребенком и не поняла концовку фильма. Вроде как Деукалион говорит, что надо уничтожить Виктора и все. Получается ерунда какая-то - не до конца по смыслу. В твоей раздаче также? Если нет, то буду качать.
99atena
Это должен был быть сериал, но дальше снимать не стали.
Если хочешь знать что было дальше — читай книгу.
Как правило, если после пилота снимать дальше не стали, то возрождение сериала ждать не стоит. А жаль.Такой сюжет запороли.
я тоже по рен-тв тогда смотрела))
фильм офигенный, и правда жаль, что не хотят снимать дальше... глупо с их стороны
спасибо большое, что раздаете, только не уходите пожалуйста, очень хочется себе его))
и спасибо, что сказали про книгу, теперь найду и почитаю, что дальше было) p.s. в описании говорится, что не фильм основан на книге, а наоборот, книгу написали по сценарию фильма.. и по датам похоже: фильм - 2004, книги - 2005
если кому интересно (ну вдруг кому фильм очень понравился)) немножко информации из моих наблюдений:
Книгу похоже достать уже можно мало где (на скачивание нигде нет, нашла только на одном сайте в оригинале), со второй в интернете вроде бы еще хуже, но в интернет-магазинах она еще мелькает, я вдруг нашла ее в доме книги (Москва), взяла последний экземпляр. (это так, лиричесткое отступление)
Сейчас (с весны) стали выпускать еще и комиксы по первой книге. Лично мне понравилось, как нарисовано. Их в свою очередь, можно скачать, если поискать (в оригинале, конечно). Может, возьмусь перевести, если никто меня не опередит, хотя вроде ими сильно никто не интересуется, по сравнению с другими.
Книг у Кунца на эту тему на данный момент две: "Франкенштейн:Блудный сын" и "Франкенштейн:Город ночи". В начале 2009 года вроде бы третья должна выйти...спасибо за фильм!!!
Может, возьмусь перевести, если никто меня не опередит, хотя вроде ими сильно никто не интересуется, по сравнению с другими.
Вы так говорите "перевести", будто откушать апельсину сладкого невзначай за чаем с печеньями. Незаметно время пролетело, вот и книга пролетела, и апельсинки кончились, и печеньев отведали: домой пора. Сколько переводов уже есть за плечами, чтобы так легко и незайтеливо переводить? Во скольких изданиях и каким тиражом печатались?
Должен был быть сериалом, хмм.. интересно. Как посмотрю отпишусь. Фильм весьма хорош для своего жанра, мрачный, жутковатый и неплохо держит интригу с начала и до конца. Удивительно, что не сняли продолжение, вот разве только что жанр ужасов на телевидении не очень частое явление. Ещё могли несколько полнометражных фильмов снять, но с другой стороны - нет, если в точности по книгам задумывалось.
Вторая отвратительная экранизация, виденная мной (первая — сериал «Легенда об Искателе»). Актеры подобраны неудачно. Виктор какой-то… мягкий по характеру. Майкл… не таким я его себе представлял. Про сюжет местами я вообще молчу.
У Девкалиона нет татуировки на лице, скрывающей многочисленные шрамы;
Действие по книге начинается в Тибете, описания того, как он плыл на корабле в Новый Орлеан, нет;
Девкалион убил человека, хотя он стал выше этого, он уже давно не тот монстр, что был раньше;
В старом кинотеатре живет мужчина, а не женщина;
Эрику за совершенно другое отправили «на переработку», и Виктор задушил ее, а не утопил, но это мелочи;
Ребенка «Милосердия» в фильме нет;
Виктор не убивал Патрика;
Фокус с монеткой
и т. д. и т. п. Не советую смотреть этот фильм тем, кто уже читал книгу. Даже если забыть о книге, все равно, лично для меня, фильм не очень.
Я лучше начну читать четвертую книгу из цикла «Франкенштейн»
Ждем экранизацию «Странного Томаса» (и мне уже не нравится, что главная роль досталась Антону Ельчину :roll:)
До чего потрясающая книга (точнее книги), столь же дерьмовый фильм. Т.е. скажем так, если вам понравился этот фильм, то от книги вы будете, вероятнее всего, в неописуемом восторге. И наоборот, если читали книгу, не стоит тратить время на это кино.
В данный момент в сети легко скачать трилогию Франкенштейн. А так же продолжение. Четвертая книга уже в сети, пятая переводится.
Спасибо evil smile! На компе валялся торрент с названием frankenstein, любопытства ради поставил на закачку, скачался этот фильм, в целом неплохо, но то что фильм для тв, точнее пилот мини-сериала, о чём явственно говорит финал, накладывает свой отпечаток, нет брутальных кровавых сцен, порой уход в чёрное, намекая что здесь могла быть ваша реклама, ну и операторская работа, съемки с одной точки используя "ох...енный" zoom, что намекает на сжатый график съемок, об этом же говорит плохо выставленный свет, местами это плюсует к атмосфере, но по большей части воспринимается как недостаток, опять же сценарий неровный, часто отличные сцены сменяются откровенно скучными, из плюсов актёрский состав Перес, Кречманн и Мэдсен, первые два отыграли ровно, ну а Мэдсен в своей паре, крушит мебель и бьёт людей, в общем делает всё то, за что мы его любим, спецэффекты вполне сносные, да и оператор при ограниченности действий порой выдаёт красивые кадры, одним из продюсеров тут сам Скорсезе, уж не знаю что там случилось при производстве этого мини-сериала, но по итогу выпустили этот пилот в виде телефильма, чтоб хоть как-то отбить вложенные деньги, думаю если бы решились на полный метр с этими же актёрами но более серьезном подходе оператора, осветителей, сценариста, режиссёра, как по мне, толковое кино бы получилось, литературная база позволяет.
11394996Фильм поставлен на основе трилогии Дина Кунца: "Франкенштейн".
Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение остальных.
Первый роман Кунца "Prodigal Son" ("Блудный сын") из серии о Франкенштейне (в серии уже больше трёх романов) вышел в 2005 году, а фильм вышел в 2004 году. Изначально планировалось снять сериал, концепцию которого разработали в соавторстве Дин Кунц и Кевин Андерсон, но между Кунцем и USA Networks (производственной компанией фильма) возникли разногласия, и Кунц ушёл из проекта. Позже Кунц и Андерсон разработали концепцию серии романов "Франкенштейн Дина Кунца".
Что касается фильма - Кунц разрешил использовать имена своих персонажей - при условии, что его сюжет будет изменён, и сам Кунц не будет связан с фильмом.
telebat писал(а):
58778885До чего потрясающая книга (точнее книги), столь же дерьмовый фильм. Т.е. скажем так, если вам понравился этот фильм, то от книги вы будете, вероятнее всего, в неописуемом восторге. И наоборот, если читали книгу, не стоит тратить время на это кино.
Потому что книги - это Кунц.
А фильм - это только задумки Кунца.